4 2022-09-24

収納時はやはり軽い。
蛇口ニップルをお風呂の自在水栓(約16mm径)に押し込もうとしたところでゴムの硬さが尋常でなくお湯で暖めながら何度もねじ込んでいくのを繰り返し1時間以上格闘の末なんとか挿入固定。
各接続部の接続も奥まで差し込むのに結構力を要した。
特に水漏れを訴えている人が多いのはこれが障害になっているような感じを受ける。
接続後通水で最大長まで伸長し一回使用したが問題はないようです。あとは耐久性ですが年2回程度の使用予定なので長く使えることを期待。

• 飲み村さん
  • 飲み村さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 136

1 2018-07-25

非常に大変不満
蛇口のサイズが合わなくて、蛇口の部分だけ追加で買わなければならないのが、残念でした。
蛇口の部分を別の会社に注文してしまって、まだ、使っていません。
30mを買った時は、蛇口の部分も一緒に付いていたんでずかね。
どこの分にも対応できると書いていたのに、2080円の蛇口まで買ったのに、ダメでした。
ガッカリです!
もう少し、ましな商品を売れよ!
また、商品レビューをくれというメールが来ました。
もう、腹が立つので、おたくのは止めて下さい。
また、

5 2018-05-24

コンパクトで収納しやすいです
使用しないときコンパクトで収納しやすく、ホースが他社の製品と比べて細い感じがします。

• tw3857さん
  • tw3857さん

2 2018-05-15

蛇口のつなぎが使えない だめだめだめだめだめ

1 2015-10-24

1ヶ月で破損
ショップや配送の対応は万全でしたが、品質に問題!
日に1度庭の花木に散水する程度ですが、1ヶ月で全面的に破裂しました。カットして短縮ホースとしても使用できない状態でした。

4 2024-01-15

カラー:ブルー

とても軽くて使いやすくお気に入りでしたが
年末洗車する時に途中から水漏れが❗
すぐにリピートしました❗

• ふじ飴さん
  • ふじ飴さん

4 2024-01-07

カラー:グリーン

年末の洗車で使用。
ホースリールと比べて収納楽々でgood。
あとは耐久性かな。

4 2023-12-08

カラー:ブラック

軽量なのがありがたい。今の所漏れたりもなく使えてます。

5 2023-11-20

カラー:ブラック

軽くてコンパクトで使いやすいです。
このタイプの商品は今回で4回目になります。1度同じように3倍延びる違う素材の物を使いましたが、重く片付けも少し面倒でやはりこのタイプが1番私にはピッタリでした。

5 2023-04-19

満足満足
値段が安かったので試しに購入しました。
今までリール式のホースを3回買い換えましたが巻き取る面倒さがあり、すぐ使わなくなりました。こちらは想像以上に使いやすく片付けも楽です。これで耐久性が優れていたら完璧。お薦めです。

• Hisanariさん
  • Hisanariさん

1 2023-04-08

すぐ水漏
すぐ水漏となり、使いものならん、1ケ月でゴミとなった

1 2023-03-11

蛇口に合わない
台所の蛇口からベランダにと思い買いましたが、綺麗に黒い部分までハマるもののネジで止めても、凹んだ部分から水が飛んで出てしまい使えません。
昔ながらの蛇口にしか使えないのかな?
ただただ無駄なものを買った気分です。

5 2022-10-31

数年前に購入したものより材質がよくなったみたいです
蛇口をひねるとすぐに伸びていくので使いやすくてよかったです

3 2021-07-04

気にいってるけど、、
ホースが軽くて気に入ってます。
ただ、先のヘッドが、合わなくて使えず。
家にあったのが、かっちりはまって、よかったものの、本来なら返品するところです。

5 2021-06-09

これまで使用していたものが破損しましたので、同じ商品を探して購入させていただきました。
まだ未使用ですが、以前使用していたものも大変便利なものだと実感していますので、この商品も同様であると確信しています。