2,850円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-22
  • 装着説明、わかりにくいが、考えれば理解可
  • 車体奥側に入れるチェーン、チューブがしっかりしているので入れやすい。大抵のチェーン(非金属含む)は、グサグサしてうまく通せず、引っ掛けて引っ張る道具を用意する必要があります。(付属してるのありました)この製品は、ここがしっかりしてるので押し込むだけで通すことができます。取付説明、わかりにくいですが、構造を理解すれば至極理屈通りのセット方法です。ただし引っ張るゴム部品のフックの強 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-09
  • 袋がいまいち
  • 商品の耐久性は、見た目で判断する限り割としっかりしてるんじゃないですかね。ただし、他の方のレビューにもありましたとおり、あの袋はいただけません。謎の縫い糸縛りと、凸部が折れやすいプラスチックの取手兼ロック。何度も開け閉めすることを想定していないかのような。また、厚手のビニール質のもので丈夫なものを想像してましたが、きゃしゃなかんじ。保険として購入したものなので、安いし文句は言い ・・・(続きを読む

4 2024-01-27

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4

サイズ:70サイズ

もしものときの備え
185/65/15サイズの車に乗り換えにより、70サイズを購入しました。
納車が未だですので、現行195/65/15で1サイズ大きなタイヤで取り付けしてみたところ、ギリギリ装着出来たので、乗り換え車への取り付けは大丈夫かと思います。
既存の袋は、開封すると閉じられず、取り付け図がプリントされているので折り畳み、100均のちょうど良いビニールケースに左右分けました。
使うことが無いと良いのですが保険として車載しておきます。

• tenhokuさん
  • tenhokuさん

4 2024-01-25

サイズ:90サイズ

安い。
満足度は価格の安さでの評価。他はまだ、使用してない為わからない。
ケースがないから安いのかな?

5 2024-01-22

サイズ:100サイズ

装着説明、わかりにくいが、考えれば理解可
ただし引っ張るゴム部品のフックの強度がちょっと心配です。
予備もしくは代用品を用意したほうが良いかもしれません。
(引っ張るだけなので、鉄チェーン用テンション棒スプリング1個あれば良いと思います最近ないかもですが。代用としてアサヒで450円くらいで売ってる自転車スタンド用バネはどうですかね)
梱包云々言われてますが、ミニマムで良いです。十分です。
あの縫い綴じ、うまくやると、すすすすーと気持ちよく外れますよ。
農業やってる人なら肥料袋などで御馴じみのはずです。
袋の強度に不安のある方。お米の5kg袋が内側に入ります。
100サイズだと、ちょっと幅が不足で入れにくいですが、90サイズ以下ならちょうど良い感じになります。みんな、お米を食べましょう!!

4 2024-02-10

• 取り付けやすさ:2

サイズ:40サイズ

ガレージで取り付けてみたが、取説が簡易すぎる。

4 2023-12-04

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3

サイズ:100サイズ

保険的に購入
普段あまり雪が降らないので保険的に今回購入しました。毎年使うことがなく過ごしていたので安い方がありがたいです。
注文番号:301874-20231124-0917621844

5 2024-03-04

サイズ:80サイズ

今シーズン使うことは有りませんでした。袋からも出していません。保険みたいな物です。

5 2024-02-08

• デザイン:4

サイズ:50サイズ

コンパクトでいいです
本日届きました。週末にでも一度取り付けてみようと思います。コンパクトで軽自動車に乗せてあっても場所を取りません。スタッドレスははいていますが、何かあったときのためとして購入しました。これでチェーン規制でも安心です。

5 2024-02-05

• 耐久性:
毎年、積雪予報が出る度に通勤や買い物で明日はどうしようと苦労します💦駆け込みで店舗で在庫がない状況になる前に備えで購入しました。まだ使用段階ではありますが、フックを取り付けるやり方なので簡単と思います。値段もリーズナブルで良い。

5 2023-12-11

サイズ:30サイズ

試し巻きしました。年に1.2回の雪なので、タイヤチェーンで乗り切ろうと思います。簡単に取り付けることができましたが、耐久性が有ればとても買い得です。

4 2023-11-16

サイズ:30サイズ

早。
今届きました。ただ、雪が降ってからになりますが
見た目は良さそうです。

4 2022-12-13

• 耐久性:
冬のシーズンに入ったので積雪を予想して早めに購入しました。
届いて試しに装着しようとしたところ、収納袋の簡易取付説明は分かりにくいので、商品ページの「タイヤチェーン装着方法」の写真と動画を参考にしてスムーズに装着できました。

5 2023-01-29

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:
取り付けは初めてでも両輪で20〜30分位で出来ました。慣れれば10〜15分位で出来ると思います。
雪が無い所でも音や震度もそんなに気にならなかったし、雪や凍結してる所でも安定して走行することが出来たので性能は十分だと思います。
耐久性は初めて使用したので分かりませんが、安いので駄目になったら買い替えてもいいかなと思います。または最初から予備も含めて2セット買ってもいいかな。

5 2023-01-09

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
自分用と家族用
素早い対応ありがとうございます。
品物も無事に届きました。
大満足ですありがとうございます。

4 2022-12-30

• 耐久性:
早々受け取りました。まだ取り付け等していませんが説明を見る限り簡単そうです。
オールシーズンタイヤを履いているので使う事は無いと思いますが念のために購入しました。

5 2022-12-26

• 耐久性:
山の方以外ほとんど雪が降らないのでスタッドレスすら要らないのでは?という地域でスタッドレス履いています(笑)。なのでごめんなさい。まだ未使用です。
装着は本当に簡単でした。失礼な言い方かもですが品物も値段の割りに良いと思います。
ありがとうございます((⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ& #8288;)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品その他