4 2016-06-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
着物初心者で、礼装用の草履が欲しかったので、安さに飛びつき購入しました。
鼻緒が硬く少し歩いたら、鼻緒が当たる部分が痛くなりましたが、とても歩けないというほどではありませんでした。草履自体も重いので、足に負担がかかっていたのだと思います。
その後、いろいろな草履を履きましたが、どれも履きやすかったので、安さには理由がある意味がわかりました。今回はいいお勉強になりました。

• hirotan203さん
  • hirotan203さん

5 2015-12-03

履きやすかった
先月出席した友人結婚式で使用しました。
サイズが大きく、幅広、甲高という困った足なので、母が持っていた草履では小さいと思い自分サイズを購入しなくては、と。さほど履く機会もないだろうから、とお手頃価格なものを探していました。
色は、母がシルバーのバッグを持っていたので、草履もシルバーを。
履いてみて初めは鼻緒のとこが当たり痛いかも、と思いましたがすぐに馴染んで気づいたら全く痛くなかったです☆
日程的にちょっと急ぎの注文だったのですが、あす楽ですぐ届いて助かりました(^^)

5 2015-12-03

高級感がある
海外で着物デビューのために購入しました。
洗練された光沢感あるクリーム色、どっしりと安定感があり、現物の方がずっと素敵です。
箱も壊れそうもないしっかりしたものに入っていました。
LLサイズは、普段の靴のサイズ 超幅広24〜24.5cmの私でも大きかったので、靴の感覚でお選びにならない方がよいかもしれません。
着物やさんや着物イベントであちこち探しましたが、もっと高くてもっと残念な品質、デザインのものばかりでした。
この価格でこの高級感は素晴らしいです。
感謝です。

• hime29さん
  • hime29さん

4 2015-10-06

なんとか
足はいるけど、きつきつであるけません。
甲が高いので、なかなか、あうのがありません。。
ざんねんーーんん。。。。。

5 2015-04-27

はきやすかったです
LLサイズを購入。普段足23.5〜24.0なので,フリーサイズでもいいかなと思ったのですが,幅の広い私の足にはLLでちょうどよかった。足も痛くならなかったです。この値段なら,ガンガンはけます。満足です。

5 2016-12-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気兼ねなく履けて、見た目も良い
七五三にわたしも着物で行こうと思ったものの、前に買った草履はボロボロになってしまったためこちらで購入することにしました 白(鼻緒がクリーム色)・LLを購入です
私は甲高なので鼻緒のところは最初キツかったですが、長時間歩く訳ではないので問題なしです そこは何度か履けばどんどん履きやすくなりそうな感じです 大変軽く、じーっとみるとたしかにお値段なりかもしれないのですが、足元をそんなにジーっと見る人はいないと思うので、そこも全く問題なしです もう一足欲しいな・・・と思いました 次に買うなら黒を狙っています

5 2015-07-31

お値段以上のお品
普段25cmや25.5cmをはいています。LLサイズを購入しました。
かかとがほんの少し出るくらいで(ほぼぴったりくらい?)安定感もあり、
思っていたよりとても履き心地が良いです。
足幅も広いので心配でしたが、問題ありませんでした。
色は白を選びました。
鼻緒のクリーム色が、上品なシャンパンゴールドというような色でとても気に入っています。
箱をあけ実物をみた時、思わずテンションアップでした。
素材、デザイン、クオリティ、かかとの高さ、クッション性、丁寧な梱包、発送の速さ、
そして可愛いおまけプレゼントのサービス、、、
お値段以上の商品だと思います。
ネットでLLサイズの草履をたくさん探しましたが、
こちらの商品に決めて本当に良かったです。

5 2015-05-30

お値段以上のお品です
木曜日の夜に注文し、土曜日の昼には届きました。
結婚式に招待され訪問着を着る事になりましたが、
昔購入したエナメルの草履は履くと鼻緒がボロボロに剥がれ落ち…
(箱に何年もしまいっぱなしだとそうなるそうです)
今回の披露宴会場は靴や草履を脱いでお入りくださいと
案内がありました。
着付け室と会場の往復だけで、ほとんど履く間がないので
手頃な草履をさがしておりました。
足は24.5センチなのでLLサイズを注文しました。
箱入りで、かかとの高さといい、金に近いクリーム色の鼻緒の色といい、
お値段聞いてびっくりのお品です。
また、かわいい「2本指くした」のプレゼントが入っており2度びっくりしました。
披露宴まであと1週間あるのでこれを履いて鼻緒に慣れさせようと思います。
和遊さんの素敵なアイデアに感激しました。

4 2015-03-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
この価格でこの仕様はすごい
来月身内の結婚式で訪問着を着る予定です。
今まで使用していた草履が壊れたため、代替えとして購入しました。
価格が安いものだと、ウレタンのものが多く、安いなりに壊れやすいのですが、こちらの商品は合皮ですので、ウレタン製のものよりは長く使用できそうです。
今回は着物の色と当日使用する予定のバッグに合わせて白を購入しました。
かなりシンプルですが、着物の邪魔をしない感じでとても気に入りました。
履き心地は当然キツめでした。新品なので…
何度か履いて慣らしていくとちょうどいい感じになりそうです。
それから、かわいらしいオマケまでついていてすごくうれしく思いました。

• ANJY0619さん
  • ANJY0619さん

5 2017-03-24

卒業式に
足のデカイ私にはぴったりでした。
ゴールドで安っぽく見えなくて良い買い物出来ました

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
母親の草履を借りる予定がサイズが小さすぎてだいぶ足が出ちゃうため購入!
LLサイズがなかなかない中お安く購入出来て助かりました!
試しに履いたらちょうどいい感じ♪しかーし、鼻緒がものすごく痛い!!
1日履けないと思いますが
履いてる時間もちょっとなので我慢します!
安く買えたことに感謝!
足袋靴下が入ってたことに感動!ありがとうございます(*^^*)

5 2016-04-11

痛くない!
履きなれてない草履で不安でしたが、甲高なのもありLLサイズを購入。
足が痛くなることもなく、夕方までラクに過ごせました。
入学式で急きょ着物を着ることにしたので、慌てて探しましたが、このお値段でこの履き心地なら
大満足です。ゴールドを購入しましたが、着物となじんで正解でした。
これならまた履けます。
ただ音がパタパタするのはしょうがないのかな。

5 2016-03-30

2回目です!
シルバーを買いました。注文の翌日に
届きました。
以前、金のLLを購入して、とてもステキで
履き心地も良かったので、新たに色々検索しましたが
同じものの銀色を購入しました。
やはり、ステキでした!
おまけに、ステキなハンカチが入れてありました!
箱も金の草履には金色
銀色の草履には銀色で上品です(*´∀`)
しっかりしてるので壊れないと思いますが
壊れたら、また、こちらの商品を買います
また、よい買い物ができました!
ありがとうございました~♪

4 2016-01-14

いいかも★
注文番号:301871-20160112-0169562322
子供の入学式に明るい色の着物を着るので、それに合わせてベージュを購入しました。鼻緒も本体と同素材なので、靴擦れしないよう、室内で五本指ソックスと一緒にしばらく履いてみましたが、大丈夫そうです。ちなみに、私は甲高&かなり幅広なので、五本指ソックスだと小指が完全に草履からはみ出しますが、足袋ならなんとかなりそう。合わせやすい色味と、鼻緒の茶もなかなか良いです。まだ外で履いてないので、今は★4つで。

5 2016-01-11

価格以上の見栄えです
成人式用に帯とバッグの色味に合わせて銀色を購入しました。足が24.5から25なのでLLサイズを選択。
普段着物を着るわけではないので、この価格でこの仕上がりなら十分満足です。履き心地は当日、終わってから当人に確認するしかないのでまだ評価できませんが。
さりげなくおまけの品があったのも あら♪と嬉しかったです。(よくよく見たらレビューにそういう記載ありましたが注文時は見ていなかったので包装開けたときはちょっと驚きました。)
○○プレゼント とか謳うことないさりげなさにこのショップの粋を感じます。

関連ジャンル レディースファッション和服履物