2016/12/09
    これは凄い
    「楽にダイエット出来たらなぁ」 と言う安易な考えで購入し着用開始しましたが、マスクをつけてのウォーキングをした所、1ヶ月で3.4キロの減量に成功しました!初めは息苦しいですが暫くするの慣れてきましたし、これからも続けようと思います!
    注文日:2016/12/04
    2016/12/17
    マスクが好きさん
    カロリー消費目的として購入
    テレビでこのマスクを着用するとカロリー消費を促すと実験していたので購入しました。期待せず花粉対策になればと妻を説得し、マスクを着けて夜のウォーキングを1カ月続け、マスクを着けずにウォーキングしていた時の体重と比較した所、確かにマスクを着けた時の方が体重の変化が大きかったです。 一緒にピッタリッチと言う商品を購入しましたが、bo-bi CALORIEの方が呼吸に負荷が掛かっている感じがします。中に入れるフィルターが違いました。 bo-biと違いピッタリッチの方にはマスクカバーが付いていません。bo-biのカバーがマスクの洗濯ネットの代わりになるそうなので、ピッタリッチの方もこのカバーに入れて洗えます。 花粉も通常12月は鼻水やクシャミが出ますが今の所、大丈夫です。 Lサイズを購入したつもりが中を空けるとMサイズが届いていたので履歴を見たら自分が間違えてました。交換出来無いかとショップに聞いた所、着用して無ければと気持ちよく交換してくれました。 届いたLサイズは気になるほど隙間はありませんが、隙間があると意味が無いと感じたので、オーダーメイドで買った方がサイズはピッタリくると思います。2000円高くなりますが。 二枚あれば足りると思いましたが毎日着けているので、洗い替え用に一枚買ってあげると喜んでいたら届いた荷物にはマスクが3枚入っていました。 花粉に敏感でも無い妻も買っていたようです(笑)しかもメジャーで自分の顔をこっそり測りオーダーメイドで(爆笑) 今晩から妻と2人でマスクを着けてウォーキングに出かけます(笑)
    注文日:2016/11/29
    2016/12/07
    お勧めです
    他のかたのレビューで顔が大きいので男性用を購入したが、女性用で良いとのことだったので、小さいかなと思いつつ女性用を購入。しっかりしたデザインで、密着されるので、女性用で正解でした。小顔な方はキッズ用でいいのかもと思います。鼻が低めなのでやや生地が余るので、気になる方はオーダーをお勧めします。
    注文日:2016/11/23
    2016/11/29
    makky09さん
    買って良かったです!!
    かなり時間がかかると思ってましたが、思ったより早く届きました!早速昨日病院に行った時に活躍しました!ありがとうございました! そして商品の感想です。 商品の入っている箱がまず高級そうなのに驚きました!!別に贈り物仕様にして無いのに…。これは贈り物とかにしたら、すごく喜ばれそうだなと思います!! マスク本体は、かなりしっかりとした作りになってます。鼻のパカパカが気になり店舗さんに電話してみたら、ゴムを引っ張って調整する方法を教えて頂きしてみたら鼻のパカパカが解消されました。 普通のマスクには無い密着感があり、かなりの安心感がありました! 高い商品なだけあって、かなり良いものだと感じました。 また、しばらく使用してみて感想を追記したいと思います!! カロリー消費にも対応してるとの事なので、そのあたりにも期待しています! 今の所大満足なので☆は満点にしました!
    自分用|はじめて
    注文日:2016/11/18
    2017/02/02
    yakko82530さん
    bo-biマスクでダイエット
    今回歳のせいか体重が落ちにくくなり、半信半疑だったがくればぁさんのマスクを買いました。 二週間位経った頃から変化が見え始め、なんと5キロ減‼ マスクで痩せるなんて不思議な感覚なんですが、試してみる価値ありです。
    注文日:2016/11/30
    2020/01/29
    みち&けいさん
    満足してます!
    呼吸器疾患の持病があり、Dr.から肺の働きを助ける呼吸筋を鍛える(胸郭と横隔膜)日常的に意識するアドバイスを受けています。横隔膜筋に負荷を与える事で呼吸筋が鍛えられるマスクがあり私には救世主です。 早速、日常的に行なっている2時間ウオーキングに利用させて頂きましたが問題なく嬉しいです。 ●マスクのフィルターの替え(無香料)の発売も期待します。 注文番号:301865-20200125-00003804
    注文日:2020/01/25
    2020/01/30
    レビューありがとうございます。 弊社のマスクは呼吸器疾患のお客様にもご愛用いただいております。 カロリーを多く消費することができますので ウォーキングにはとても良いかと思います^^ 弊社のマスクでしっかり風邪や新型肺炎を予防していただけますと幸いです。 今後とも宜しくお願い致します。
    2021/12/22
    ヤマッキー55さん
    到着してすぐ着用しました。作りがしっかりしていて、洗って使えるこのようなマスクを探していました。高性能なフィルターが、付いていて安心して使えるマスクです。呼吸は少し苦しいですが、逆に安心して使えると思いました。 お値段は高めですが、安心感が得られるマスクは他にはないと思います。 ケースは持ち歩き用に便利です。ケースの別売があってもいいと思います。色も黒があるととても便利だと思いますので、ご検討お願いします。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/23
    レビューありがとうございます。 以前から弊社のマスクをお使いいただき、またこの度はbo-biカロリーマスクをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 ご使用感についてご報告いただき感謝いたします。 安心感があると言って頂き大変嬉しく思います。 ケース、色につきましては、お客様から頂きました貴重なご意見として今後の商品開発の参考にさせていただきます。 寒くなってまいりましたので、お客様の健康管理、感染症対策にお役立ていただけたら幸いです。 引き続き変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。
    2018/01/21
    大満足です
    お値段立派ですが、高性能で大満足です。 大切に使います。 ただ...どうしてもメイクするとファンデーションが着いてしまうので...ここまでマスクを本気で作っている会社なので、使い捨ての紙製のシートを作ってくれたらなぁ...と思いました。
    注文日:2018/01/13
    2022/04/02
    m.m9796さん
    人と触れ合う仕事をしている為、感染対策として購入して以来、くればぁさんのマスクにお世話になっております。自身花粉症でもありますが他のマスクでは症状がひどくなります。このマスクはしっかりとアレルギーも防いでくれます。
    注文日:2022/03/26
    2022/04/05
    レビューありがとうございます。 この度は弊社のマスクをご購入いただきましてありがとうございました。 ご使用感についてご報告いただき感謝いたします。 商品を気に入って頂き嬉しく思います。 コロナ禍の収束が見通せない中、少しでもお客様の感染症対策にお役立ていただけたら幸いです。 引き続き変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。
    2021/09/14
    panpapapanさん
    毎年購入させていただいています。冬になるとこのマスクを愛用しています。 一時は商品を購入できなくて大変困ったので、今年は早めに購入しました。 このマスクをしてから花粉の季節も楽に過ごす事ができるので 風邪も引きにくくなりました。
    注文日:2021/09/09
    2021/09/15
    レビューありがとうございます。 以前から弊社のマスクをご愛用頂き、また、この度はリピートでのご購入誠にありがとうございます。 少しでもお客様の花粉症対策や健康管理にお役立て頂けたら幸いです。 今後もお客様にご満足頂けるよう社員一同頑張って参ります。 引き続き変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。
    2021/09/08
    今迄ずっと欲しかったのですがタイミングが合わず今回やっと購入する事が出来ました。 丁度ダイエットをしているので早速使ってみましたが、呼吸に少し負荷がかかりますのて、効きそうな気がしますので時々ですが使っていきます。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/09
    レビューありがとうございます。 この度は弊社のマスクをご購入いただきましてありがとうございました。 ご使用感についてご報告いただき感謝いたします。 少しでもお客様のお役に立てましたら幸いです! またの機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2018/03/30
    まだ未知数ですが・・・
    届いてから毎日使用しています。 まだ、効果はわからないのですが、呼吸に負荷がかかっている感覚はしっかり感じています。 一定期間の使用で効果が出ることを楽しみにしています。
    注文日:2018/03/08
    2021/04/23
    kamosealoveさん
    確かに呼吸器は鍛えられそうです。長く喋るのはツライくらい。私は痩せはしませんでした。手洗いしていましたが、表面にシワが出るし、顔に当たる部分に汚れが染み付いていってしまいました。またゴムが安っぽくて驚き。使い捨てマスクでも痛くならなかった耳が最初の頃痛くて痛くて。。。100回が目安とのことでしたが結局1ヶ月ちょっとでシワや汚れが目立つしゴムも微妙だしで使うのをやめてしまいました。
    注文日:2020/11/06
    2021/05/28
    レビューありがとうございます。 この度は弊社のマスクをご購入いただきましてありがとうございました。 ご使用感についてご報告いただき感謝いたします。 ご指摘いただきました点は社内で検討させていただき、 改善できる点などは今後の商品開発の参考にさせていただきます。 またご利用の機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2019/01/01
    ただいま帰りましたさん
    頑張ってるけど
    2か月間、約5キロのランニングに使用。 1キロも痩せない。。。 なんでだろう。
    注文日:2018/10/26
    2019/09/04
    レビューありがとうございます。 カロリーマスクは通常使う横隔膜筋に負荷を与える事で、それ以外の呼吸筋を使う習慣がつき、個人差はありますが1日200~400Kcalのカロリー消費を促してくれます。 毎日5キロのランニングという事ですので、もしかして筋肉量もついているのかもしれませんね。
    2018/12/13
    ちびさば0274さん
    想像とは ちょっと 違うかな
    マスク本体は、洗濯ができるようだが、フィルターは、使い捨て。う~ん…。ってかんじ。
    注文日:2018/12/07
    2019/09/09
    レビューありがとうございます。 マスク本体はお洗濯していただければ、何回でも使うことができます。 ですが中のフィルターは防菌作用もあるため 衛生的に変えないと不潔になってしまいます。 お手数をおかけして申し訳ございません。 またの機会がありましたら宜しくお願い致します。
    2018/04/02
    ルージュ0041さん
    使用中です。
    花粉症とかで考えるとフィルターが多いせいか鼻がぐずることもなく快適です。カロリータイプの為に少々息をするのに制限がある感じがします。それでも通常してる分には大丈夫なんですが、長時間していると耳のところが痛くなってきます。鼻のところも少し固いのかぴったりとは密着しません。眼鏡の人は調整が大変かもしれないです。あと、洗えるのでという点は助かりますが、洗い替えという点を考えると価格がやはり高くてもう一枚欲しいというわけにはなかなかいかないです。お化粧しないで使ってもやはり汚れてくるのでもう一枚欲しいところです。減量に関してはもう少し使ってみないとわからないです。
    注文日:2018/03/10
    2017/05/03
    ディセイブさん
    過剰包装
    とにかく高級感を出したいのだろうけど、黒い箱が邪魔で邪魔で仕方がない。 ダイヤの指輪が入ってるんじゃないかと(笑) 今回2つ頼んだので、分解する手間が2倍! 冗談抜きであんな箱いらないので、簡易包装にして安くしてくれた方がありがたい。
    注文日:2017/03/19
    2017/04/01
    shingyukさん
    本格的なマスクなので 着用して会社に行くのは最初ちょっと勇気がいりましたが 花粉症予防とダイエットが出来るのであれば と思い使用しています。去年より花粉症もラクなような気がします。
    注文日:2017/03/08
    2017/02/26
    KOUTAROU5966さん
    マスクは良かったです。でも・・・・・え
    カロリーを消費するマスクで購入しましたが劇的な体重の変化はありませんでしたが お菓子などをよく食べても体重が変わらなかったので食事制限をすればもっと減っていたのではと思います。 ただ、フィルターがなくなってフィルターのみの購入は出来ますか? と問い合わせをした時 Hpからお願いしますとありましたが結局わからずもっと親切にフィルターの商品名などを教えて頂ければ嬉しかったです。
    注文日:2016/06/26
    2016/11/16
    ゆき9340さん
    物は高いだけあってしっかりしてていいものです。 でも、鼻の部分に隙間が出来てしまうので、医療用テープなどでとめてます。 ダイエット目的で購入しましたが、普通のマスクよりしっかりした作りなので外では恥ずかしいので、家のみで使おうと思います。
    注文日:2016/11/09
    2016/11/16
    鼻の部分にスキマが
    出来合いのものなので仕方がないと思いますが、鼻の部分が空きます。 そのせいで完全なフィットがないため、その部分から空気が入ってきてしまいます。 使い始めて2週間目にはいりましたが、体重の変化はありません。 むしろ安心してしまうからか、増えました涙
    注文日:2016/11/02