5 2015-07-20

使い心地に感動しました
今まで市販のマスクをこの時期の花粉対策に購入していましたがどうもサイズが合わず隙間から花粉が入ってきて困っておりました。
顔のサイズを測ってマスクを作るなんて本当に大丈夫か半信半疑のまま試しに一枚購入してみましたが顔にピッタリとフィットして隙間から空気が漏れることなく花粉症の症状も今までよりも改善されたように感じました。
これは洗いがえにもう一枚欲しくなりました

4 2015-07-08

本当にぴったり
知人に教えてもらって注文しました。まだ長時間はつけていないのですが、本当にぴったりなのに、苦しくないです!商品到着までは二週間ほどで、思ったより早かったです。きっと頑張ってくださったのだと思います。大切に使います。

5 2016-01-08

2週間かからずに受け取りました。ありがたいです。
スクーターが主な交通手段である台湾で使用しています。マスクをせずに外出すると、顔にススのような黒い点々がついてしまい、目や鼻がかゆくなってしまうような空気の汚染が深刻な地域(工業地帯)在住です。
しっかりとした作りで、ぴったりと顔を覆ってくれるので、殆ど空気中の排気ガスのにおいを感じることがありません。最初はピンクを自分用に購入し良かったため、ブルーを友達にプレゼントしました。どちらもパステルカラーでマスクをしていても優しい印象に。
また、購入して半年ほどで何度も洗濯していますが生地がへたることもなく耐久性もあると思います。
若干厚みがあるので、炎天下の夏の時期に台湾で使うのは少し厳しそうですが・・・呼吸するうえで息苦しさを感じることもないので、自分用にもう1枚色違いでの購入を考えています。

5 2015-10-18

2枚目購入~♪
仕事で人混み、趣味で昆虫捕り。前者はすぐそばで咳やクシャミをされることも多く、自己防衛のために。
これからは寒くなるので口回りの保温にもなります。
虫捕りは様々な植物から花粉やら何だか解らないものがブワッと舞い上がると、たちまち水鼻が口を越えて垂れてしまうので、マスクの『質』を重視しての購入です。
厚さの割りに呼吸はホントに支障ないので驚きです。

5 2015-07-28

冷房のカビ臭い冷気も気にならない♪
のどや鼻の症状、過剰な冷房の冷気、屋内外の温度差、などなど、口まわりを快適に過ごさせてくれるので、手洗いも全く苦になりませんね♪ ただ日の丸付きなので仕事では使いにくいかな…。公共性が高い場所なので。 日の丸無しが売り切れではなくなったらそちらも買いたいですね(^-^)v。

4 2015-06-30

ガッチリ
ピッタリフィットで、着け心地は良いです。
思ったよりもガッチリしてます。
迅速丁寧で、良かったと思います。

4 2017-05-13

発送までに
時間はかかりましたが、高いだけあって
安いマスクよりも
花粉とか防御する力が違います。
オーダーのしかたが悪かったのか
サイズがちょっと大きかったです。

5 2018-12-10

声は伝えにくくなる
一度咳が始まると気管や肺がもたなくなるから、風邪をひいてはいけないと医師から言われています。風邪だけでなく、普通の人なら気にならない空気の悪さや香りなどで発作がでてしまうこともあるので、こちらのマスクを購入。
息苦しさは慣れれば気になりません。
煙草の煙も感じますが、近づくまでわかりません。仕事中マスクをしていないと、同じビルに入っている隣の会社の喫煙で息苦しくなります。
ディーゼルの列車に乗ると、このマスクをしていても空気の悪さは感じて気分は悪くなりますが、呼吸困難をおこすほどではありません。
なので、他のマスクと比べてもかなりシャットアウトしてくれているのかなと思います。
しっかりしている分、通常の声で喋ると相手には聞こえづらいようなので、声を張らないといけません。仕事中にはできませんが、いろんな刺激にさらされる環境や、ウィルスが気になる外出時には欠かせません。
今年は事情があり、マスクをして出掛けることができなかったのですが、10数年ぶりに風邪をひいてしまいました…
購入は2年半ほど前で、当時は日の丸なしの選択ができなかったように記憶しています。電話で別件問合わせさせていただいた際に、日の丸なしもできると教えていただき、希望しましたが届いた物は日の丸つきでした。
今は選択できるのでいいですね。

2019-09-09
レビューありがとうございます。
弊社のマスクは、高精度なメッシュを重ねており
かなり外気をシャットダウンできるかと思います。
現在は日の丸のロゴなしもご注文可能ですし
bo-biという進化したマスクも登場しております。
ご病気お大事になさってくださいね。
またの機会がありましたら、宜しくお願い致します。

4 2020-03-12

オーダーですし1つ持っていると安心です。
普段は使い捨てや軽めのものを使っていますが、しっかり防ぎたい時はこちらを使わせていただこうと思います。お忙しい中丁寧に対応していただきありがとうございます。

2020-03-16
レビューありがとうございます。

オーダーメイドサイズですので、より顔にフィットし
隙間なく着用していただけるかと思います。
1日でも早くお届けできるよう全力で製作しております。

到着まで今しばらくお待ちください。

またの機会がございましたら、何卒宜しくお願い致します。

2 2020-01-15

ガッカリ
オーダーメイドで期待していただけに、ガッカリ感が半端なかった。化学物質過敏なのでマスクの隙間を何とかしたくて購入したのに、マスク上の鼻当て部分が鼻にフィットしない事しない事。。説明書通りにやっても隙間。鼻に押し当てて形状記憶〜とやっても隙間。高からず低からずの特徴の無い普通の鼻なのにフィットしない。結局手で押さえないと柔軟剤とタバコの刺激臭がガンガン入ってきて喉が腫れる。。鼻梁横のすきま問題が解決出来ないと、どんなに良いフィルターを使っていても全く意味がない。鼻梁横は伸び縮みする素材の方が良いのだろうと個人的には思う。本当にガッカリ。。でもフィルターは優秀だと思います!フィットさせていると鼻と喉奥の腫れがマシだから。シャワーキャップみたいな、伸縮性のある鼻キャップフィルターとか作って欲しいです。

2020-01-16
レビューありがとうございました。
マスクは説明書をご確認の上装着して頂いたとの事ですが、フィット感がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
臭いに関しては感じ方に個人差がございまして、粒子が細かいので防ぎ切る事が難しい場合がございます。
また、鼻のワイヤー部分に関しては今後社内でも検討してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

3 2017-01-29

まだ未使用です。
届いてひと月がたちましたが、まだ開封もしていません。
2セット購入しましたが、もったいなくて使えません。
庶民には使いづらい商品です。
未だに使い捨てマスクを使ってます。
今冬中には使いたいです。