5 2014-03-28

同文で失礼します。
マスク受け取りました。真心ある対応していただき、ありがとうございました。
使い捨て、再利用タイプ両方購入しました。 顔大きめ、鼻低めの女性です。
使い捨てマスクはLサイズ着用。
ぐるっと回ったワイヤーで顎の方まで隙間を埋められます。中途半端な大きさの顔でもフィットさせられます。息も通常のマスクより楽で爽やかでした。
再利用タイプはLサイズとMサイズ両方着用。
一枚もっておく安心感が凄いです。こちらも息は楽、内側が柔らかいクッションみたくなっています。耳かけタイプ購入したのでちゃんと外でも使えます。(夜寝るとき使おうと思って購入したんですが)
鼻の所にワイヤーのない再利用タイプMサイズは私には少しきつい感じがしました。 耳のところで、ゴムを調節して、きゅっとフィット出来るつくりなので市販のもののような緩さはありません。それでしっかり異物を防げるのですけど。 市販の女性サイズマスクがキツい人は考えた方がいいです。
喘息や気管支炎を患った経験もあって不安でしたが、 マスクあると憂鬱さが消えて行動範囲が増やせます。ありがとうございました。

5 2014-08-02

絶対にオススメですよ
娘が北京に留学が決まり、2枚購入しました。使い心地を聞いたら、他のマスクに比べ全然快適に過ごせ、もう手放せないと言ってました。元々花粉症の娘が快適と言ってますので、よっぽど高性能なんだと思います。

4 2014-03-03

購入後に気が付いたのですが、
形状記憶ワイヤー入りの物もあり、そちらを買ったほうが良かったと思いました。鼻の部分の隙間に合わせ布が厚めにあるのですが、マスク表面の素材より通気性があるので目の下から息が多めにでてメガネが曇ります。他のマスクのワイヤーをとってつけてみようかと思ってます。

4 2015-07-22

PM2.5
高かったのですがpm2.5やMERS対策のために家族分購入。息苦しいとだれも使ってくれません・・・・家族には花粉症があるので春先に使ってくれるかも・・・・

• OITA870さん
  • OITA870さん

5 2014-02-14

厚みがあります
予想より厚みのあるマスクでした。一日付けると、耳が少しかゆくなります。

5 2015-10-24

究極
洗って使いまわせてしかも高性能。私は、中性洗剤しようしてます。軽いもみ洗いで十分です。陰干しでしっかり乾かすといいでしょう。耳掛けも調整できるので楽。かなり使い込んできたので、少しくたびれた感じが出たので再購入。でもまだまだ使います。

5 2015-07-15

期待します。
呼吸器疾患の家族に購入。近く退院予定の呼吸器疾患の家族に購入しました。お値段的にはお高いか?と思いましたが、洗える事もあり納得です。期待します。

5 2015-07-04

すばらしい
値段が値段だけに全くの別ものマスク。これはすばらしい。仕事用に買ったけど家族のも考え中。本当に100回洗えるか試してます。性能は今のところ最高評価です。此れ使ったら他のは使えないレベル。

5 2015-06-26

対策
受注番号301865−20150616−0809145336 最近韓国で流行しているMERS対策用にマスクを購入しました。韓国系イベントに参加する機会が多いので早く届いて安心しました。

5 2014-01-27

まだ洗ってませんが
100回は使えるとの事で家族分買いました、P,M 2.5が怖い物で。

4 2017-12-31

プレゼント
プレゼントとして購入しました。
メガネをかけても曇らないととても喜んでもらえました

• aoao0510さん
  • aoao0510さん

5 2017-01-04

大活躍!
年末に人ごみをうろうろしたのですが、とても役に立ちました!
もう一つ購入しとけばよかったと後悔。
今、ページを見ると欠品のよう・・・。またぜひ購入させてください

5 2016-06-05

これで安心
なかなか売っていなくて…
やっとの思いで見つけた上に、この値段は安い方。
ありがたいです。
防災用です。

4 2014-04-13

花粉、PM2.5対策
少し息苦しいですが、くしゃみや鼻づまりがましになりました。

4 2015-01-28

いいと思います。
ヒモの調節の仕方でマスクのフィット感が違います。高いものなのだし確かにいい品だと思いますが、女性はメイクをしているので汚れがとても気になります。洗い替えに2枚セットでもう少し安くなるとか、お試し価格の1枚を設定するとかあったらいいなと思いました。また、ゴムで耳が痛くなるので(この品に限らず、マスクでは)本体のゴムではなく何か別の一体型になるような幅広のものになるといいのかも、とも思いました。
また、送料込の価格になっていますが、郵便局のポスパケットを使うなど、配達地域に関係なく安心して届けられる配送にして、価格を安くする努力をすべきではないでしょうか。せっかくのいい商品なので、購入しやすく、みんなに広がるといいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護マスク防じんマスク