• tetugin28さん
  • tetugin28さん

5 2018-07-12

VlG-5X
素早い対応でした。ありがとうございます。

5 2016-11-10

国内メーカーの物と遜色なし。
届いてすぐに試した感じでは、会社で購入した定価16万のレーザーとほぼ変わりません。良い品です。
FUKUDA製品のEK-468Gで購入を検討していたところ、レーザーが太いとのレビューが多かったので、迷っていましたが、後継機種のこの製品のカタログスペックが5mで1.5mmとなっていましたので購入してみました。
スケールで大雑把に測ったところ、幅は約5mで2mm前後、会社購入の定価16万の物と大差有りませんでした。
ラインは横がON-OFF、縦が前後同時ON-OFFと前後左右ON-OFの点灯となり、たちラインを一本ずつ出すことは出来ません。(2本or4本)
本体はプラスチック製ですが、そこそこ重たいです。ですが、高額な製品と
持ち比べても大差は有りません。
電源は乾電池もしくはACアダプターですが、ACアダプターが5Vで、
秋月電子のGF12-US520が付属されていましたので、
プラグ:外形5.5mm 内径2.1mm極性:センタープラスのUSBケーブルを
用意すればモバイルバッテーリーの使用が出来そうです。
(試すのは自己責任でお願いします)
受光器についてはまだ試してませんが、取付台等を含め結構しっかりしていて、
安物感は有りません。
これで普通に使用して、壊れなければとてもおすすめできる商品と思います。

2019-06-27
この度は「VOICE 5ライン グリーンレーザー墨出し器 VLG-5X」のご購入誠にありがとうございます。
"国内メーカーの物と遜色なし。"と大変嬉しいレビューを拝見いたしました。

レーザーラインの太さについては購入される方が気にされる部分と思いますが「幅は約5mで2mm前後、会社購入の定価16万の物と大差有りませんでした。」と大変ご満足をいただき、ご購入をご検討されている方にも大変参考になるものと思います。

今後の「精度」に関しましては、保証期間も十分にございますので、何かお困りの事などございましたら、お気軽にお申し付けください。
安心してご愛用頂けますよう、しっかりとサポートをさせていただきます。

素敵なレビューをお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
これからも、VOICE製品へのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2019-12-19

精度が良いです
以前は赤のレーザーを使ってましたが、昼間とか見えにくく困ってましたが、光量が強くとても使いやすいと思いました。
アフターケアもしっかりしておりますので、安心して使用できそうです。

5 2018-12-08

高コストパフォーマンスの良品
2台目の購入です。前回は3ラインでしたが精度が素晴らしくまた見やすく今度は5ラインを購入しました。やはり5ラインが一番使いやすいですね。
大工工事業で使ってますが、コンクリート造の建物の工事が多く床レベルや天井高を出すのにとても重宝しています。また内部だけでなく外部の工事にも赤色レーザーよりも緑色のレーザーのほうが格段によく見えます。仲間の大工もこれ実際触って使って買った人います。
大手メーカーのレーザーは高すぎて購入に躊躇しますが、このレーザーはこんな値段で大丈夫だろうかというくらいの高コストパフォーマンスの良品です。
注文番号301862-20181205-00167705

5 2016-11-24

VLG-5Xいいです!
2年前にHRKさんで、FUKUDA_EK-468Gを購入し、今回VLG-5Xを購入しました。仕事の関係上もう一台必要だなぁと思っていたところHRKさんを思い出し大変いい買い物ができました。
EK-468Gと比較するなら外観とバッテリーです。
外観から見て、重厚さがあります。確かに重さも増えたと思いますが、その分安定度が上がったと思います。
電源方式も468Gは充電式なのでいざ使おうとする前日に充電しておかないと悲しいことになります、しかしVLG-5Xは乾電池(単三4本)なので万が一バッテリー切れを起こしても乾電池さえあれば何とでもなります。
レーザー光も486Gと比べて明るくなったように思います。
まずはこれから実践投入して活躍してもらいます。

2019-07-02
この度は数ある商品の中から「VOICE 5ライン グリーンレーザー墨出し器 VLG-5X」をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

「今回VLG-5Xを購入しました。大変いい買い物ができました。」と大変嬉しくレビューを拝読いたしました。以前より弊社販売製品のご愛用いただいており思い出していただきまして大変光栄でございます。

現場での実戦投入後はいかがでしょうか。
お客様のおっしゃる通り「VLG-5X」は乾電池式を採用しておりますので、いざという時に電池さえ交換できればいつでも利用可能なので便利にお使いいただけるものと存じます。

製品の保証期間も十分に設けておりますので、これからも安心して長くご愛用頂けますことを願っております。

素敵なレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。
  • wulf26さん
  • wulf26さん

4 2018-05-27

製品の価格及び精度は、満足です。値打ちな買い物でした。

5 2018-01-20

最高!
グリーンレーザーが、この値段!
2台目、思案中!

5 2016-12-02

満足です。
グリーンレーザーが欲しかったので、せっかくなら4方向可能なタイプを購入。
離れると線が太くなるが、この価格でこのクオリティは上出来かと。
昼間でも見やすく、快適に使っています。

5 2016-11-29

見やすいグリーン
低価格の墨出しレーザーを探していました。
金額=性能、と妥協するつもりでいましたが、予想以上の商品でした。
いい仕事ができそうです。

• Flavorさん
  • Flavorさん

5 2016-11-24

使えそうです。
昨日商品が届きました。
建築関係の仕事をしています。
以前使っていたレーザーが壊れたのでレビューも好評で価格も手頃なこの製品を購入しました。
まだ現場では使用していませんが自宅で使ってみた感じをレビューします。
感じた事はスイッチのつまみが少し硬いのと他の方のレビューにもありましたがレーザーの幅が約2mmほどあり少し太いと感じました。でも中心が濃くなっているので問題はなさそうです。
スイッチを入れたら水平のレザーが起動するのは問題ないのかな…?説明書を見てみます。
またグリーンレーザーは見やすいです!
振り子式なので結構シビヤに揺れます。
メンテ費は1年に1回は調整に出したい自分にとっては安くて助かります。
明日から現場で使ってみます!

2019-06-28

「グリーンレーザーは見やすいです!微調整のつまみが他社の製品と比べても遜色なく細かく調整できます。」と高評価レビューをありがたく拝見いたしました。スイッチ部分にご満足いただけなかった点、誠に申し訳ございませんでした。しっかりと今後改善できるよう取り組んで参ります。
弊社ではアフターメンテナンスにも力を入れておりますメーカー直販のVOICEだから提供できる価格となっており、精度調整のみでしたら保証期間終了後VLG-5Xの場合、5000円(税別)となっております。長くご利用いただくことで使えば使うほどお得となっております。

お忙しい中、レビューをお寄せくださりありがとうございました。
今後何かお困りの事などございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

5 2016-11-21

VOICE VLG-5x受光器セット
価格の割にはかなりいいです、他の方が言ってた様にライン幅が少し太く感じますが見やすくていいと思います、赤ラインのレーザーライン幅よりは太いですが気にならない程度です。

4 2019-08-19

スゲー見やすい!
ムラテック赤レーザー使ってました。別に壊れたワケではないが他社が使う緑レーザーが見易くて買ってしまいました(笑)
その他社が使う緑レーザーより遥かに見易く、今まで使ってた赤レーザー器より少し重いんだけど、何故か揺れない。多少の事ではホント揺れない。なんでだろう?
たまにコメントにある初期不良も無く、精度確認しても全く問題ナシ。
クソほどの緻密さを求めない作業であれば、コスパ含めて全然アリです!
買ったばっかなんで耐久性とかは不明だけど、ふざけた製品を作ってるとは思えないんで安心して使わせてもらいます。

5 2017-06-24

まだ4日しか使ってませんが、前のよりはかなり良いです。皆さんが書いているように、重いです。一回だけ天井に映ったラインが2重になりました。ホコリかなんかでそうなったんでしょうか?
現場では、まだグリーンを使っている人も少ないのでラインもかぶらなくて助かります。以前はレーザーが赤同士で、どっちが自分のラインなのか紛らわしい時もありました。まあ、そういう時は自分のは消します。
自分には4台目のレーザーですが、最初のマックスと同じ金額位です。
大事に使っていきます。
追記
電池の消耗が早すぎる…見たい時だけにONしたほうだ良いのかも。
次からエボルタを入れて消耗具合をみたいと思います。
(付属の電池ではなく、パナソニック電池入れてました。)
2020年1月26日追記
約2年半、縦の切り替えができなくなり、映らなくなりました。
商品が3年使えてないので他社さんの安いグリーンレーザーを買いました。
安すぎておもちゃでした。精度も悪く使い物になりません。
なぜ他社のものを購入したのかと言いますと、リチウムイオン電池で使える商品だったからです。
久しぶりにレビュー投稿を編集しようと開けてみたら、ショップさんからの丁寧なコメントがあり
なんか感動しました。
ひとつひとつレビューを読んで下さっているんだなと恐縮です。

2019-07-02
この度は、VOICE レーザー墨出し器 「 VLG-5X 」をご購入くださいまして誠にありがとうございます。

「前のよりはかなり良いです。」と以前にご使用いただいていたレーザー墨出し器よりもいいとのことで大変嬉しく思います。
弊社レーザー墨出し器は明るく、はっきり、見えやすいラインレーザーを採用しておりますので視認性も非常に良くなっております。
注意点としましてはレーザー光が強いため「反射物(モニターやガラス類、主に表面のツルツルしたもの)」の多い場所で利用される場合は、その「反射物」にレーザーが反射して本来の線とは別の場所に薄い線が出る場合がございますが、反射物を取り除いていただくことで改善されるかと存じます。

電池の消耗が早すぎるというご意見を拝見いたしましたが、アルカリ乾電池使用の場合<VLG-5X>、約3時間(全照射時)が仕様となっておりますのでご参考までにご確認ください。
電源を取れる環境でございましたらいざという時はACアダプターを接続いただければ永続的にご使用可能となりますので乾電池がすぐにご用意が難しい場合は是非、ご利用ください。

5 2016-11-23

良いです。
以前福田製品を使った事がありますが、こちらの製品の方が造りもしっかりした感じで重さもあり良い感じです。福田製品はバッテリーだったので長時間使用すると予備バッテリーも使いきってしまった時に困りましたがこちらの製品は乾電池なのでそんな心配もなく使えそうです。

4 2018-10-07

価格以上
届いてすぐ検品したところ、初期不良の為レーザーの点滅が止まらず交換のお願いの電話をすると、すぐに担当の方が出られて「お詫びの言葉と代品の手配を」と対応していただきました。不良品の到着を待って交換ではなく、宅配地に交換の対応。この会社からは安心して購入が出来ますね。
商品は過去のレビューでいろいろと書かれていますが、20万円超えの高級機と比べても・・・って思えば十分実用的です。気になるのは電池の持ちだけかな?そこのとこはモバイルバッテリー+USB/電源ピン変換コードで対応予定、三脚にベルクロで巻けばいいし。

2019-06-28

製品に初期不良があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。さらなる製品検品の強化に努めさせていただきます。
弊社対応と交換品についてはご満足をいただけたとのことで大変安心しております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具レーザー墨出し器・レーザーレベル