5 2014-08-23

仕事用
今回3度目の購入。 15m離れたところから水平ラインの精度チェックを行い2mmの誤差しかありませんでした。EK−459P、EK−451DP、今回購入したのがEK−436Pです。
耐久性ですが2013−12月に購入したEK−451DPですが、こちらも現在問題なく使用してます。
こちらのサイトの商品はどれもおすすめできる商品だと思います。

• ten1234さん
  • ten1234さん

5 2014-07-20

フルラインがいいですね。
まだ、お試しでしか使ってませんが、フルラインでレーザー表示がいいですね。
今までP社の簡易レーザー(2ライン)を使ってましたが、4方向に回すと レベルがずれる事がありました。
値段も安くて、あとは 耐久性です。
使い勝手が良ければ、仕事仲間にもおすすめします。

• Ryujin_Bさん
  • Ryujin_Bさん

4 2015-08-02

そこそこ使えるかな?
他メーカー品から比べれば、かなり安いので、お試し気分で購入してみました。
実際の使用感としては、ほかの人たちが書いているとおりレーザーラインの太さが3ミリ程度と太めなのが気になりますが、まぁ特別に精度を求めない作業などでは十分かなと思います。
レーザーラインの整準は振り子式ですが、試してみたところ思ったよりも早く落ち着くようです。
受光器を使ってみたところ、炎天下でも30メートル程は受光可能ですが直射を受けるとちょっときついですね。
付属の三脚は作りがあまりにもという感じですので、別途購入で考えた方が良いと思います。

4 2015-05-03

値段相応+大きな不満はなし=合格点♪
現場人ですw
まだ実践していないため正確なレビューにはなりませんが投稿します。
最近レーザー測量機は安価になってきましたがまだまだ高い。
以前からこの商品はチェックしていましたが購入までは至ってませんでしたが
出張先でどうしても必要となり購入いたしました。
発送:注文したのが土曜日でしたが日曜はさんで火曜日到着は素早い対応かと思います。
梱包:しっかりと緩衝材配置されていました。封開ける前チョイと振ってみましたが崩れる音はなく、各商品は段ボール入り、その周りを紙を丸くさせたもので敷き詰められていました。
商品:測量機:有名メーカーと比べてしまうと安価な見た目は否めません。若干角度調整つまみがユルユルなので微妙な調整にはロスがあるかもしれませんね。
レーザーについては問題ないようです。自宅の部屋で設置してみましたが居室内で使用するには問題ない線の光度かと思います。廊下でつけた感じでは三間先くらいだと少し線が太く感じました。
受光器:見た目チープですが感度良好。良好すぎて近いところではレーザーが直接当たっていないところでも反応。ピピピと。使用するには問題なく線の位置でピーっとなるので問題視するレベルではないと。無音にもできますし。
ケース:標準ケースのほうがすっきりして好きですwプラスチック製なので衝撃あったとき丁番部分で破損が心配ですが。別購入の受光器も入るケースはやはりチープです。見た目だけの問題ですが。中のクッションは普通でしょうか。蓋裏のクッションが接着不足だったところくらい。
三脚:専用ケース付きは良いですが、本体はかなり心配。上下の動きがぎこちない。動きを固定するつまみネジも閉め加減が変に感じました。説明しにくいですが。
以上の結果、タイトル通りの値段相応合格点としました。あえて満点にしてないのは、現場で使用してみなきゃ分からないのでというとことと見た目でしょうか。
PS:ちなみにですが、現場には別購入のケースを使用するので標準ケースは自宅保管になりそう・・・・と思いきや、中のクッション材とると525mlのペットボトルが5〜6入りそうなので別目的で使えそうですwww

5 2017-01-11

墨出し機
配送も対応もすべてが完璧です。
ありがとうございます。

• cvhutr751さん
  • cvhutr751さん

5 2015-06-24

レーザー墨だし器
家庭用で使います、今まで持っていたものが、屋外で使えなかった(風で揺れてしまう)ため新しいものを探していたら手ごろな価格で見つかり購入しました。
風が吹いても大丈夫そうです。三脚もセットで買ったのは取り付けねじが、現在持っているものが会うかわからなかったためです。(やはり違っていた。)
見た目と作りは高価な物とあまり差は無いようです。

• kuppy789さん
  • kuppy789さん

5 2015-05-31

この価格でこの商品!
大工さんとか本業で使う方はメンテナンス性とか耐久性とかいろんな視点があるのかもしれないけど、私には大満足です。仕事や趣味で頻繁に使うのでなくてもこの金額でこの商品ならば、水平垂直を出したいと思ったことがある方ならこれを買って失敗したいうことはないと思います。
ただ三脚の入れ物のファスナーが一度開けたら取れました・・・(これから連絡してみます)。

5 2014-12-16

急きょ必要になった。
以前から使っていた物が、制度が狂っていて、使い物にならず、調整に出すにも、現場に間に合わない、どうしよう、と思っていた時に、楽天を見てこちらの商品を発見し、みなさんのレビュウーを見て、即買いしました。今回は、室内での間仕切り、建具の吊りこみ、などにしか使っていませんが、まったく問題なく使えました。しいて言えば、本体を入れるケースが、しょぼいのでケースは、取り替えた方がいいかもしれません。

5 2014-11-06

この値段でこのスペック文句無し☆あと2台くらい買おうかなって思います。

• daiwa0605さん
  • daiwa0605さん

5 2014-06-23

フルラインで安い
フルラインでこの安さはない。
もっと前に出会えていれば…
今後も付き合う事でしょう。

• tmekshさん
  • tmekshさん

5 2017-11-13

安いです。
またまた知人に頼まれて購入しました。二台目です。

4 2016-11-09

2回目です
2年前に購入して調子良かったので、今回も購入しました

• 2kensan2さん
  • 2kensan2さん

5 2016-08-23

びっくり!!
本当にこの値段で、と思い購入しました。
明日からの仕事で使うのが楽しみです。

5 2016-07-19

やさげ
レビューの評価が良かったので、購入してみました。
あの装備でこの金額!!
安い!!っすね!!
本日 届いたのでまだ使ってないけど、結構使えそうです。
長持ちするといいな♪

5 2016-04-17

とても
早い発送で助かりました(^_^)
早速使って見ようと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具レーザー墨出し器・レーザーレベル