• Ai.y8さん
  • Ai.y8さん

5 2015-01-30

追加☆
このおくるみ2枚持ってますが、従来品ででかい。ちょっと小ぶりで柄がとってもかわいいこの商品購入しました。あす楽で届いてさっそく使ってます。私の母がふくろうが好きなのもあるので、実家に連れていくときはふくろうに巻いていこうと思います。今4か月になったばかりで寒い時期なのでこれ一枚では外出はできないですが毎日安眠できるように夜は巻いているので毎日使います。
持ってたものと比べると何回も洗ってあるので従来のが今のとこふんわり柔らかいです。今回購入したものも1回洗いましたがそうなっていきそうです。エイデンのおくるみはほんと使いやすく柄も可愛いので、4人目妊娠しても使うと思います。
汚れがひどくなったりしたらリピしますね。
注文番号:301828-20150127-0811786221

5 2014-08-25

大満足です☆
こちらは柄が他の物よりPOPで可愛かったので購入しました。レビュー通り肌触りがよく、折りたためば薄くなるし、大きさもしっかりあるので色々使い勝手も良く、洗濯してもすぐに乾かきます。届いた時は生地がちょっと硬いかな?と思いましたが、洗濯したらフワフワで柔らかくなりました。ちょっとした体温調節に使えるので夏だけでなく年中活躍しそうです。かなり洗濯しても生地がしっかりしているので、すぐに買い足さなくても大丈夫ですが、可愛いしヨレてきたらまた柄違いでリピートします!プレゼントにも喜んでもらえると思います!

5 2016-06-18

大判で使いやすい!
春はおくるみとして、夏は外出先でエアコンの冷却からガードするためにベビーカーにかけて使っています。
お昼寝時には親子で1枚のおくるみをかけてゴロゴロ。
気持ちのいいガーゼ生地は使う度に柔らかく肌触りが良くなっているような気がします。
薄手で乾きが早いのもお気に入りです。
全てにおいて私にとって使い勝手が良く買って大正解です♪

5 2015-08-24

かわいい
とてもかわいいです。
毎日使っています。
すぐ乾くので助かります。
また機会があれば利用します。

5 2015-08-18

可愛い!
以前から気になっていたのですが、夏の冷房対策に良さそうだったので購入。まだ2回ほどしか洗ってないので、若干固いような気もしますが、薄くて持ち運びにも便利でとても満足してます!!
1歳4ヶ月の娘に「今更かなー?」と思ってましたが、体を包んであげるとものすごく笑顔になります☆干してあるものを引っ張って取って行ってしまうくらいお気に入りのようです!買ってよかったです!

• BB2010さん
  • BB2010さん

4 2015-08-01

ズターノの柄が好きで、ふくろうの柄がほしくてセットで購入!カタツムリ柄も可愛かったです。ストライプと小花柄は普通です。この2つの柄がもう少しよければ、文句なく星5です。どれも画像のイメージ通り。洗濯しても糸くずはそれほど気にならず。一回り小さいとのことですが、通常の商品を持ってないので十分大判に感じます。肌触りよく、おくるみとして使えなくなってもチャイルドシートの下に敷いたり、お昼寝の掛け布団にしたりと大活躍です。乾きが早いのも助かります。

4 2015-06-18

友人へのプレゼントに。とても可愛いらしく珍しい柄のため、プレゼントすると喜んでもらえました(^ ^)
しかし、ひとつ気になった点が。あす楽で届くため便利なのですが、不在で受け取れなかった際、宅配ボックスは使用してくれず再配達に。そして再配達の連絡をするものの、指定した時間帯には来てくれず!正直、初めから宅配ボックスを使用してもらえれば、こんな面倒なことにはならないのに…と感じてしまいました。
商品自体は良い物なので、星−1に。

5 2015-06-13

かわいい
デザインに一目惚れして自宅用に購入。
生後1ヶ月の赤ちゃんをくるんだら気持ちよさそうにすぐ寝てくれました!
これからの季節に大活躍しそう!
普通のより小さめとあったので不安でしたが3~4ヶ月まではしっかりくるめそうです!
とにかく可愛い!フクロウに包まれたみのむしみたいな我が子見ててとっても癒されます。笑

5 2015-05-12

カワイイ♪
友人の出産祝いに購入。以前のタイプを自分出産祝いにもらってかなり重宝したので、私も誰かに贈りたいと思ってました!ベビーカーの赤ちゃんにかけてよくお出かけしてました。外の日差しやお店のエアコンの風など、いろんな刺激からやんわり守ってあげれて助かってました。お座敷のお店で床に寝かせるときなどもシーツ(マット?)がわりに使ってました。公園で予定外の水遊びが始まったときなんかもタオルがわりにしてました。タオルより薄くて乾きも早いです。洗い立ては肌触りよくて気持ちいいです。おすすめで〜す。

4 2014-09-01

お祝いに
まだ日本で扱ってない柄ということで、ポップでかわいかったので選びました。必需品なので、きっと喜んでいただけると思います!

5 2014-06-24

からふる
友人の出産祝いで購入しました。
おくるみは淡い色合いのものが多い中で、この商品はカラフルで元気いっぱいな感じだったので選びました。
渡した際にたまたま同じエイデンアンドアネイのおくるみを使っていましたが、こちらはzutanoのコラボで被らなくて良かったと思いました。
女の子でも男の子でもかわいい柄なのでオススメです!

• aynov13さん
  • aynov13さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-05-30

ありがとうございます!
とても丁寧に対応していただきました。
商品も可愛くて、使うのが楽しみです!

4 2016-05-24

友人の出産祝として
友人の出産祝としてこちらを注文しました。
実際に商品は見ていないので詳しいことは分からないですが、友人からはかわいいとお礼の連絡がありました。
喜んでもらえたので良かったです!

5 2015-12-03

可愛い
他の柄とかぶらなくて、とても可愛いです!

5 2015-10-10

• 商品を使う人:親戚へ
ラッピング
義妹の出産祝いに注文しました。ピンクのラッピング袋に可愛くラッピングされ、リボンもついてました。渡すのがたのしみです。お店から送信された500えんびきクーポンをつかいました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ