2016/10/19
    Xperia X(SOV33)の場合
    ローズゴールドの本体に合わせ、ベビーピンクを購入。届いた色がシャンパンピンク??。パールがかったピンクですが、他色を買っていないのでベビーピンクで合っているのか不明。周囲はピンク色の樹脂で縁取りされています。 クリアフレームの改良版が届きましたが、閉じた時にカバー穴と受話口が合っていません。 フレームとカバーの余白が上下で合っていないので、それが原因かも知れません。(下部のフレームがカバーより少しはみ出している) メモリーカード開口部はフレームで覆われており、他の電源キーなどのボタンやマイク部分は穴が開いています。 パタンと閉じる感覚と手に持った感触はシンプルで良いです。 付属のガラス保護フィルムは、フロントカメラを覆う仕様でした。照度センサーやマイク部分もシートに穴を開けているものでなく、カットされているものだったので、なぜカメラ部分もカットしないのだろうかとは思いました。 タッチパネル部分にピッタリサイズですが、XperiaXは端が湾曲しているのでもしかしたら浮き上がってしまうかも知れません。 結局別の保護シートを使用することにしたため、使用感は分かりません。 値段相応かなといった感じです。
    注文日:2016/10/14