【蓋ピタッ】 手帳型 iPhone7ケース iPhone...(Apple terminal)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-18
  • レビューの多さに納得
  • iPhone用のケースホワイト購入低価格でこのクオリティ思い通りのケース買って良かったぁ〜って思いました。クリアケースは固め、電源ボタンや音量ボタンのところにも穴が開いてなくってカバーされていて(電源ボタンはケースが硬めなので押しにくいです)使っているうちに緩んでくるので硬いほうが良い。磁石でパタンパタンと閉じる吸い付くような感触も良い。蓋を開け電話する時、蓋が安定しっかり磁石で止ま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-11
  • スマホ:アクセサリー
  • iPhone6 Plus(5.5)用ネイビー購入。iPhone6s Plusを購入した友人からiPhone6 Plusを友人価格で譲ってもらう予定なのですが離れた県に住んでおり今月引き渡しの日程は、決定しているものの本体がまだ手元に無い為3つ★。手に入れて使用し始めたら改めて追記します。液晶保護フィルムを同梱頂き有難う御座いました。***14日本体を受け取りました。今までiPhone5を使用しておりカバーは、まず手帳タイプが初めて ・・・(続きを読む
  • クールル・ルゥさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,845

4 2016-06-14

ローズピンクを購入しました。
丈夫で、フタがぴたっとしまって
機能的には全く問題なしです。
送料無料でお値段もかなり安かったです。
デザイン的にはこれから気に入ったものを探したいですが
当面のケースを急ぎで入手したかったので、
迅速に対応いただき、とても助かりました。
ありがとうございます。

5 2016-07-12

ローズピンク購入
色んなケースを吟味して、こちらに決めました。
想像以上に使いやすい!!
ビタッとしまるときも気持ちよいし、厚みもでなくていい。かばんの中でも開いてしまうことはない。
ブラック、ホワイト売り切れたから、ローズピンクにしたけど、いい色だ。可愛い。かばんの中から探すときもすぐわかる。
中の携帯を入れる枠はブラックでシリコンゴムのような感じ。携帯がしまってみえる。

5 2016-07-18

レビューの多さに納得
iPhone用のケースホワイト購入
磁石でパタンパタンと閉じる吸い付くような感触も良い。
蓋を開け電話する時、蓋が安定しっかり磁石で止まってくれるところも良い。
カバンの中で、蓋が勝手に開いてしまう事もない。
表面のザラザラ感も汚れが目立ちにくそうだし
傷も目立たなくて良い。
何もかもが私の希望通りの物でした・・・
ホワイトとブラックを購入したのですが、私ホワイト使用です。
ホワイトの方が臭かった。
手まで臭いが付いたけど時間が解決してくれる問題かと思いました。
色々チェックしていると少し不良を確認、すぐお店に連絡するとすぐ返事が返ってきました。画像を送って下さいと・・画像を送り交換して頂ける事になりました。が・・・
届いてビックリ
クリアケースは柔らかく、電源ボタンや音量ボタンのところには穴が開いていてカバーされていない…ショックでした。
当然同じものが届くと思っていた私・・・私だけ?
商品ページには、黒かクリアケース選べないと記載されていたのは確認したけれど、そこまでは記載は無く急いでメールを送って確認中(三連休です)
そこがクリア出来れば言う事無しです。なので、マイナス★1解決したら満点にしまーす。
追記、三連休中にメール連絡があり本日朝9時交換品が届きました。
旧製品と新製品が混在している状況だそうです。
こちらにある返送品の処理も簡単に出来る様に商品に同梱されていました。
何気なくこの商品のレビューの多さに目が留まりこんなラッキーな買い物が出来た事に感謝です。
高くて良いものは当たり前だけど、
安くて良いものにはなかなか出会う事が出来ない中、
大満足の買い物が出来ました。
追記の追記、暫く使ってみた感想はホワイトは蓋の裏側磁石が入っていと思われる部分が黒ずんできます。気付いたら早めに取らないと後が残るかなって思いました。

• make outさん
  • make outさん

5 2016-06-15

コスパ◎
サイズもジャストフィットで
蓋もピタッ!!っと気持ちイイですね!
見た目も質感もチープな感じがなくてgoodです。

• doriannさん
  • doriannさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,910

5 2016-05-29

リピート購入です
手帳型でマグネットタイプの物の中ではリーズナブルだし、一番気に入ってます。
今度は何色にしようかな?
おすすめー♪

• io61さん
  • io61さん

5 2016-03-30

以前購入したものが汚れてきたので、iPhone6s、リピです。
主人用にブラック、私用にイエローを購入しました。
蓋ピタッが気持ちよく使えています。

• hhyy109さん
  • hhyy109さん

5 2016-06-19

シャンパンピンク
お値段以上の商品です。ピンクゴールドのiphoneにぴったりの色です。40代の主婦ですが、恥ずかしくないピンクで気に入っています。マグネットがピタリと閉まるので快適。
一ヶ月使ってきましたが、色が薄いので、折り目のところに少し擦れがついてきました。仕方ないですね。お安いので、汚れてどうしようもなければ、色々色違いを楽しもうと思います。

5 2017-01-04

リピートしたいです
シャンパンピンクを選びました。
iphone6Sのピンクと同じ色でとても気に入りました。
お値段以上の高品質でまたリピートしたいです。

5 2016-09-23

すごく良い!
お値段からして、そんな期待をせず注文しましたが、まずすぐに届き、それだけでも感激ですが商品の良さにビックリしました。私は新色のシャンパンピンクを頼みましたが、上品なパール感のピンクでこのお値段には見えない上質な作りです。また、全て改良された品が届きましたので、大満足です。

4 2016-09-25

Xperia Z5用に購入、ネイビー
サイズぴったり、収まり良いです。ただ、カメラ穴が被りぎみです。(撮影には支障無いですが)

5 2016-03-31

前回ローズピンクを購入して、とっても気に入って使っていたのですが、汚れてきてしまったのでネイビーを追加購入しました。汚れが目立たないようにとダークカラーを選んだのですが、写真よりもダークなネイビーでかなり地味なお色でした。次に買うならやっぱり申し少し明るいカラーがいいかな。
シリコンのケース部分は以前のブラックからホワイトに変更になってました。マグネットは前の方が強かった気がするけど、きちんと閉じるので問題はなさそうです。

5 2017-01-12

ショップの対応が残念です・・・。
Xperia用のケースを3個購入しました。
以前にも和柄ツートンの蓋ピタを購入し使用していましたが、劣化してきた為リピ。
今回も家族の分も含め3個購入。
3個ともクリアケースのものが届きました。
しかし1個だけ電源ボタンや音量ボタンのところに穴が開いておらず、他の方のレビューを読むと逆パターンで交換してもらったと記入している人もいらっしゃったので、すぐお店に連絡。
すると次の日『画像を送って下さい』と連絡が来たので画像を送りましたが、『クリアフレームにはサイドキーの穴は空いていない仕様です』と返事がきました。
だったらなぜ最初から『仕様です』と返事を返さず画像を送らせたのでしょうか…。
では他の2つが不良品なのかと再確認のメールを送ると、『確認したところクリアフレームには穴が空いている物と空いていない物がありました。こちらの確認不足です。仕様変更の為、新製品と旧製品が混在している状況ですが、フレームはお客様の方では選んで頂く事が出来ない為ご了承下さい。』との返事。
仕様変更中なら何でもありですか!?
だったら仕様変更の記載をしているページに『サイドキーのボタン穴が空いている物といない物が混在しています』と明記するべきではないでしょうか?と返信しました。
商品ページには黒かクリアケースかは選べないと記載されていたのは確認しましたが、そこまでは記載はありませんでした。
商品自体はリピするほど気に入っていたので、非常に残念です。
1月12日現在上記のような状態です。
この商品の購入を検討されている方に少しでもお役に立てればと思い、このレビューを書きました。
今後もショップの対応を追記していこうと思います。

• 窓付き@さん
  • 窓付き@さん

5 2017-01-10

シャンパンピンク
20歳。前回のが汚れたのと
使い勝手がとても良かったのでリピ買い。
今回シャンパンピンクを購入しました。
私がイメージしていた色とは違いましたが可愛い色です。
薄いピンクにゴールドを混ぜたような感じです。
キーホルダーの穴も空いていてシリコン部分も透明だったので
iPhoneのゴールドが見えて閉じた時横が可愛いです!
前回購入した時より色々な所が改善されていて
「あ!ここ、こうして欲しかった所!」など嬉しい改善ばかりでした。
ガラスフィルムは傷があったのですが連絡した所、
早急に新しいのを送っていただけるとの事で
スタッフさんの対応もとても良いです助かりました!
また買い替えるときは違う色を購入します^^b

4 2016-11-22

iPhone7 ローズピンク
iPhone7に機種変更したタイミングで購入しました。
そんなに待たないだろうと思っていたら、注文の段階で2週間待ち…となるとしばらくケースがない状態でiPhoneを使わないといけないのか…つなぎで何が他のケースを買わないといけないかな…なんて思っていたら、入金後にすぐ発送の連絡が!助かりました。
ただ、メール便はいつ届くかわからないのでヤキモキしました。
品物ですが、シンプルですしカバーがそうだったらいいなぁ…の透明でストラップホールがついていたものだったので、満足です。
ただ、スピーカーのところも大きいスペースではなく、1つ1つに穴が開いていて金属部品はしっかりガードされていたらもっといいのに…と思いました。
カバーの色(ローズピンク)は注文画面と少し違いましたが、とても可愛い色で気に入っています。
ちなみに一緒についてくるガラスフィルムは、幅が画面ギリギリサイズで小さめです。

4 2016-05-06

ローズピンクを使っていてとても良かったのでリピしました。
端の方が擦れてしろっぽくなってしまったので。
とても気に入っていたので同じ色にしようかとも思いましたが、
ベビーピンクにしてみました。
可愛い色ですがやはり私としてはローズピンクには負けるなと思いました。
周りのシリコンの部分が以前購入したものは黒だったのですが
今度のものは透明でした。
この色には本体のゴールドが見えた方がすっきりした感じなので合っていると思います。
使い勝手は以前と同じ。
ベルトがないとスッキリです。
ただ今回の物は磁気が弱い。それが−☆の理由です。 以前のものがとても強かったので余計にそう感じるのかもしれません。
横にちゃんと自立してくれます。
コレを使ったら他のものは使えません。
もう少し色のバリエーションを増やしてくれると嬉しいです。
ボタンやカメラなどの穴もぴったり合っています。
強化ガラスはいらないのでその分お安くなるといいですね。