さくら75さんのIPX5防水対応ワイヤレススピーカー[エント...(Premium Selection 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

4 2015-09-09

テレビの音が聞きづらいため、つなげて使うために購入しました。実際音は聞いたことはなかったのですが、レビューとユーチューブの音で想像して買いました。
音は好みがあると思いますが、私は低音が厚い方が好きで好みとは少し違っていました。少し大げさに聞こえるかもしれませんが、昔行った映画館で耳にした音質と似ていました。好みではないけどテレビにつないで使うし、低音が響きすぎると近くの人に迷惑になるかもしれないし、これでよかったと思います。ステレオミニプラグでつないでいます。
一度スマホのユーチューブをbluetooth3.0でつないで映像を見ながら音を聞いてみましたが、音ずれが気になりましたのでそのような使い方はむかないのかなと思います。
とりあえず、テレビの音は聞きやすくなったので、目的は達成しました。好みの音ではなかったので星はひとつ減らしていますが、今のテレビより低音は出ていますし、それぞれの音が鮮明に聞こえてきます。スピーカー単体で買ったのは初めてなので、いろいろ試してみようとワクワクしています。
追記しますと、ライブDVDを見るときに調度いい音!と思いました。普段のテレビ視聴時にはちょっともったいない気がしてきました。臨場感を求める人はもっと本格的なものがいいと思いますが、個人的にはライブDVDを見るのが楽しみになりました。