5 2016-10-20

チョコ入りのトレイルミックス
トレイルミックス、自分の好きなもので自作ミックスもできるのですが、こちらはミックスナッツ4種+ドライフルーツ2種+チョコ入り(カカオ70%ダークチョコレート)で、1袋40gサイズと携帯しやすく、手軽に小腹を満たせそうだと思いお試し購入。1回で食べきれてしまう美味しさです。でも、高栄養価なのでグッと抑えて2〜3回くらいが丁度良さそうかな。少し割高感はありますが、お気に入りのトレイルミックスの1つに。小腹の空いた時のおやつ、おつまみにもおススメ。
参考画像:1袋分(40g)のものです。
========
■内容量:40g×5パック(ジッパー付袋)
■原産国名:アーモンド(アメリカ)、カシューナッツ(インド)、クルミ(アメリカ)、ピーカンナッツ(アメリカ)、レーズン(アメリカ)、クランベリー(アメリカ)、カカオマス、砂糖、ココアパウダー、植物油、レシチン(大豆由来)、バニラ香料
■賞味期限:製造日より5ヶ月(今回届いたものは2017年3月)

5 2017-06-08

チョコから有機バナナチップ入りへ
こちらは小分けパックで食べ過ぎ予防&簡単に栄養補給ができ、スゴク重宝しているのでリピ購入しています。カカオ70%ダークチョコレート入りは秋冬限定商品(10月〜4月)?チョコ入りのほうが小腹を満たす、食べた感があるので、代替は溶けないチョコ(例えば小麦粉不使用の焼きチョコ)とかアリなのでは?と残念に思いつつ、有機バナナチップ入りの購入を。
酸化しにくいココナッツオイル使用は、サクサクというよりカリカリ食感のしっかりした噛み応えがあり美味しいです。量も数枚ほどなので、カロリー過多にならない、調整できる範囲かな。個人的には乾燥させただけのバナナそのもの素材の方が好みですが、きっと暑いシーズンの食品衛生面も含め、一番バランスがとれているセレクトなのだろうと思うので、またリピします。おやつやおつまみ、プチプレにもおススメ。
========
<商品説明>
4種のナッツとオーガニックバナナなどの3種のドライフルーツをプラスした
高栄養価で体にやさしい自然派食品
■内容量:40g×5パック(保存ジップ付)
有機バナナチップ(有機バナナ、有機ココナッツオイル、有機砂糖)
■賞味期限:製造日より5ヶ月(今回届いたものは2017年10月)

5 2017-02-08

嬉しい成分がいっぱい
毎月のようにリピ購入中です。健康&美容に嬉しい成分がいっぱいなのでお手軽な間食(栄養補給)に。
少し割高かもしれませんが、せっかく健康&美容に良くても酸化させたら逆効果、また一度に食べ過ぎたらカロリーオーバーになるので、携帯・保存しやすい/食べ切りしやすい小分けタイプがお気に入りです。メタボ効果(余計な脂肪が付きにくくなる)はわかりませんが、ミックス割合が良いようで満足でき、過食は防げています。
そのまま食べる以外にもお菓子の材料、ヨーグルトやチーズとの相性も抜群なので、少しアレンジしてワインにぴったりのおつまみにも。おススメ。
参考画像:お試しに1袋分(40g)の割合を確認したところ目安は4:3:1。エネルギーは200kcal前後だろうと思います。
・ナッツ4種 23g
・ドライフルーツ2種 15g
・ベルギー産チョコレート(カカオ70%) 5g

5 2016-11-11

職場に(о´∀`о)
ナッツに絡むビターチョコのアクセントがいいねー!
絶妙な味です。
仕事の息抜きに…
小腹が空いたときに…
パカッと開けて、
サラサラっと手に取って
パクッ!!
うぅー!!美味しい!

5 2017-02-15

パッケージもお洒落
小腹がすいたときにぴったり・・・ 見た目もお洒落だし、ナッツとチョコのバランスが絶妙でとても美味しい^^ 小袋で割高ですが、食べ過ぎなくて良いし、人にあげるのにとてもお洒落なのでやっぱりリピはこちらの小袋を購入します。

5 2017-02-27

リピ
ちょうど良いバランスでおやつにぴったり、パッケージも良くて周りにも高評価・・・なので盗られますwww

5 2016-11-11

おいしかった
小袋に入っているので、鞄に入れて持ち歩きやすいです。小腹が空いたときは丁度いい量です。ただ、他にはないカカオ入りなので、もう少し入っていて欲しかったです。2粒でした。

• maisonaさん
  • maisonaさん

4 2017-04-12

物凄く良い感じでもありませんが悪くもありません。摂りたいものがコンパクトに集めてあるので気に入ってはいます^−^

4 2016-11-20

おつまみに食してみました。
いつもはチョコなしをヨーグルトに入れて食べているのですが今回はお試しでチョコ入りを購入してみました。チョコもそんなに甘くなくてハイボールのお供に最高でした。ただ小分けパックに入っている分お値段は少し高いかなぁと思い星をマイナス1させていただきました。

5 2016-11-10

ちょっぴり贅沢な美味しいおやつとして……
お昼ご飯の後に甘いものがついつい食べたくなってしまうので(笑)
どうせなら美味しくて美容にも良さそうなものがいい、と思って購入しました。色々な食感が楽しめ、ドライフルーツとカカオも入っていてとても食べやすかったです。少し量が多め、と思ってもチャック付き袋のおかげで後で食べるのも楽です。
気に入ったので、無くなったらまた買おうかと思っています!

5 2017-02-03

ナッツ好きにはたまりません
あっと言う間になくなりました。特にピーカンナッツが美味しいのにはビックリ。必ずリピートしますね!

4 2017-01-21

止まらないです。
小腹空いた時のおやつ用に購入。小分けになっているので食べ過ぎませんが、開けたら止まらないです。チョコもダークで甘くないので良いアクセントになってます。

• mi〜kiさん
  • mi〜kiさん

5 2016-12-10

オシャレでおいしい!
ナッツとフルーツ、チョコのバランスが良いです。エンドレスで食べ続けてしまう美味さ。もちろんジッパーバッグになっているのでちょい食べもできますし。持ち歩きサイズなのでバッグに忍ばせています。また買います。

5 2016-11-27

美味しい
お手頃で、美味しい。見た目もオシャレなので持ち歩けます。

5 2016-11-24

美味しい
ナッツとドライフルーツとチョコは鉄板の組み合わせですよね。少しずつ小分けにパックされているのが便利でした。よく考えるとあまりお値打ちじゃないのが少し残念ですが、美味しかったのでまぁ良しとするかという感じです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツミックスナッツ