5 2023-03-28

知り合いに勧められて購入しました。
とても飲みやすくて美味しかったです。
ロックで飲んだのですが飲むヨーグルトのようで一気に飲めてしまいました。
またぜひリピートさせていただきます。

5 2023-02-07

凄い美味しい。すっごい美味しい。生を初めていただきました、驚きました。優しい甘口です。

• JJJ1059さん
  • JJJ1059さん

5 2023-01-08

大好きでやめられなくなります
絶対に飲んでみる価値ありなのです。お酒が好きな人は飲み過ぎに注意。お酒が苦手な人にこそ試してほしい。私は小瓶では足らなくなり一升瓶を頼みました。友達のプレゼント用にも買いましたが、もちろん大好評でした。またリピートしますね。

5 2015-04-30

日本酒の新しい魅力
福島県内限定商品、お気に入りレビュアー様情報で知り、はじめてお試し購入。コンセプト通り、見た目は雪のように真っ白でクリーミー感あり。味わいはほどよい甘さと爽やかさのバランスで口当たりが良く、コレお酒?と思うくらい飲むヨーグルトっぽい新感覚の日本酒です。日本酒が苦手な人でもこれはグイグイ飲めるかも(注※飲む前に良く振ること)。マッコリのような健康酒?美容効果、健康効果があるかは??ですが美味しいので、冷やしていただくか、オンザロックがおススメ。家飲みはじめ、イベントやギフトにもおススメ。
原材料:ヨーグルト・日本酒(瑞穂小金65%精米使用)・ブドウ糖液・クエン酸
ヨーグルト使用比率:48%
アルコール度数:ビールくらいで5%あり
賞味期限:製造後2か月

5 2015-04-16

とても好きなお酒です。もう一度飲みたくなってリピートしました。次は来年の冬のお楽しみにします。

5 2015-04-08

今年の冬に芦ノ牧温泉に行った際に飲んだ際にとても美味しかったので、また飲みたいと思い購入しました。よくあるヨーグルト系のリキュールほど甘ったるくなく、すっぱくもなく、ヨーグルト本来の味がするお酒です。度数が低いので酔っぱらってしまうことがなくランチの時に飲んだりしています。

5 2014-03-29

女子に絶賛
アルコール度数5%なのでお酒の弱い甘党の女子にぴったり。そのまんまのヨーグルト味。
自分は、甘いものが苦手なのでこのお酒は甘すぎた。
炭酸水で割るとちょうどいいかも。(自分は日本酒で割った・・・おいしかった)

5 2014-03-24

リピです!
スノードロップはとにかく美味しいです。プレミアムはよりなめらかで、最高の美味しさです。ありがとうございました。

• s.cerezaさん
  • s.cerezaさん

5 2014-02-12

大好きな地元のお酒です。普通のsnowdropに比べてヨーグルトのザラつきが少ないようで、非常に滑らか!非常に濃厚で美味しいです!!普段日本酒を飲まない人のもオススメ出来るので、ちょっとした手土産とかに良さそうですね。

5 2021-10-06

冬季限定が1番好きです
福島に住んでいた時に飲んで大好きになりました。ストレートで飲んでいますが、冬季限定はとても濃厚でまろやかで、デザートのようです。
家族にプレゼントしたところみんなが気に入り、何回もリピートしています。今では冬になると必ず購入したいものになっています。一升瓶を買いたいですが、要冷蔵でスペースをとるため720mlを購入。
なかなか福島に行けないので、ネットで購入できて大変助かります。

5 2021-03-11

風味が良くて美味しすぎます!!
こんなに美味しいヨーグルトのお酒を飲んだのは初めてです!!ついつい飲みすぎてしまいますし新鮮さが伝わりますo(≧▽≦)o
いろいろな味があるようなのでこれから他も試してみたいです!

5 2018-05-06

季節限定
冬にしか出ない、火入れしないタイプはほんとに美味しい。
雑味がないというのか、舌のザラザラ感が無くて、ほんとうに美味しいです。
火入れタイプも美味しいですが、やっぱりこの時期にしか買えないスノードロップは買いです!
他のヨーグルト日本酒はもうすこしお値段がしますが、こっちは若干お値段お安めです。
ほんとに美味しいです、また今年の冬も買います!
ちなみに3本買ってしまいました。

5 2022-03-27

おすすめです
ヨーグルト味でとても美味しいお酒で あっという間になくなってしまいました。

5 2022-01-21

もともと大好きなお酒で、なかなか買うことができないので久々に購入してみようと思い注文させていただきました。
他のものと一緒に同封して欲しいとわがままなお願いしたところ快く対応していただき、とても感謝しています。
対応も梱包もとても丁寧で心があたたかくなりました。

• とむ4257さん
  • とむ4257さん

5 2022-01-09

珍しい日本酒絶品
年末に離れて住んでる家族に送りました。
味はもちろん絶品ですが、年末の忙しい時期ながら期日通りの発送でした。
日本酒には珍しいヨーグルト味でとても飲みやすく女性に特におすすめです。
会津の美味しいお酒を知って欲しいです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒