2017年春夏入荷!セントジェームス ウエッ...(U-STREAM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 琢庵さん
  • 琢庵さん

4 2017-01-28

• 利用者サイズ: トップスM
スーパーDEALで定番品をお得に入手!
ギルド(ウエッソン)の購入は初めてです。
172cm/60kg/シャツ肩幅43-44cm/胸囲93cmで、NAVY/PINのT4サイズを選びました。
未洗いの状態で着てみましたが、身幅袖幅は下にシャツ1枚着て丁度くらい、袖丈は普通の長袖、肩幅はサイズ表から想像するほど余らず、着丈が若干長い感じです。洗って縮んだらジャストサイズになりそう。
縫製は・・・EU製品だから細かいことは気にしない(笑)。
通販故サイズ選びには悩みました(T3 or T4)が、結果オーライでした。

5 2017-02-12

白地に紺色の線の購入
女ですが、T3購入。やっぱり大きいw
オーバーサイズな感じで着こなしたいと思います。

• koyaminさん
  • koyaminさん

4 2017-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
おもっていたより!
思ったいたより、襟が上の方に来てしまい、なんだか苦しそうな感じに自分では見えます。襟周りの布の処理がしっかりしていないのか、服をひろげたら糸がポロポロ出てきて少し不安になりました。きていて、問題はとりあえずないので、長く着れることを祈るばかりです。

• fit9261さん
  • fit9261さん

5 2017-01-12

7でピッタリ
XLかそれ以上を着ている主人です。
180センチ90キロ。お腹やおっぱいもかなり大きい人ですが、サイズ7でピッタリでした。
なかなか合うものがなく、いつもピチピチを無理して着てました。
これは長さもあり、縮んだとしてもいけそうです。
大きい人にお勧めです。

• yamayu084さん
  • yamayu084さん

5 2017-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
とてもいいです!
初めてのセントジェームスです。
オーチバルは何枚かもっているのですが、セントジェームスのレビューも良いので、500円クーポンが使えるときに購入。
色は白。グリーンも欲しかったのですが、在庫がなかったため白にしました。でも年中着るには白でよかったと思います。
アイボリーの色の感じもよく、生地もしっかりしていて気に入りました。160cm.50kgで2サイズですが、袖はちょうどよく、丈は少し長めですが縮むとレビューにあったので、洗濯するとちょうどよくなることを期待しています。下にヒートテックとシャツも着れそうです。
何よりよかったのは襟の開き具合!オーチバルだと襟が開きすぎてヒートテックが見えてしまう(デザインにもよると思いますが)のですが、こちらはちょうどよく、ヒートテックも見えないので気にしなくてすみそうです。
6000円以下で買えて大満足です!
洗濯後はどうなるかわかりませんが、試着の今の時点では言うことなしです。

4 2017-01-08

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ちゃんとしてます
ウエッソンは1枚持っていますが、別の色も欲しくて購入しました。
物はちゃんとしています。持っているものと同じでした。
他の方のレビューにあった通り、糸くずみたいな細かいものが出ますが何度か洗濯するうちに落ち着いてきているので、まあいいかなと。
お安く手に入ってよかったです。
素早い対応ありがとうございました

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: トップスS
首元がいい
首元が大きくなく、しゃがんでも胸元を気にしないので、気にせずに動き回れます。

4 2017-01-17

エクリュ/ネイビー
エクリュ/ネイビーの2サイズにしました。
ゆったりしていますが、洗うと縮むとのことなので、ピチピチにならないことを願います。
洗う前は、肩幅 45 身幅 47 着丈 62 袖丈 54 です。
また何回か洗ってみてからレビューします。

4 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
厚みも程よくあるので夏以外使えそうでおすすめです

5 2016-12-18

いい!
生地もしっかりしていて
お買い得でした。
直営店購入のものと
変わりありません。

5 2016-12-15

質が良い
セールだったので購入しました。
手触り、着心地申し分なしです。

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: トップスM
安く買えてうれしいです。これからの季節、活躍しそうです!

4 2016-09-09

立派です。
半額だったので、タイムサービスで買いました。
さすがに、セントジェース生地は立派です!

5 2016-12-31

サイズ2の紺地に白線購入
オーシバルと比べると薄手なんですね
糸屑たくさんついてました。

5 2016-12-09

ガンガン使います!
とてもお安く買えました。セントジェームスは2枚目です。156センチでいつもはMサイズを着てます。以前T0を購入して洗濯していくうちにピチピチになりそれでもかわいいので使ってましたが今回はT1にしました。洗ううちに馴染んでくるのが今から楽しみです。