• lula1217さん
  • lula1217さん

5 2022-06-13

最高です!
使い込むほどに色艶が良くなると思われる質感です。

2022-06-15
レビュー投稿、ありがとうございます!
商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
艶感が綺麗なのでつい見惚れてしまいますよね・・・
長くお使いいただき、エイジングも楽しんでいただければと思います♪
  • ssy51さん
  • ssy51さん

5 2017-04-23

約1ヶ月使用した感想(自分用)
結論、素晴らしいです。
他の方のレビューを読んだ上で購入しました。
良いと評価される方、固くて使い物にならないという方
賛否有りましたが、両方正しいです。
開封直後は、固くて広がりにくく、第1印象は「固くて使いにくそう」でした。
デザインが気に入り、あまり無理に広げようとせず、
約1ヶ月間使用したところ、少しずつ柔らかくなり、
今では紙幣・小銭・カードがスムーズに出し入れできます。
入手した時点で柔らかく、光沢の有るサイフをお求めの方は
合成皮革か、もしくは柔らかく加工された皮でできた製品をお勧めします。
私が期待しているのは、使い込んだときの光沢・皺・色の変化を含む”味”です。
今後もエージングを楽しみながら使い込んでいきたいと思います。

5 2017-05-08

シンプル
今までコードバンの長財布を使用していましたが二つ折りの方ががさばらないと
感じて購入しました。
革は、コードバンなので光沢があって使えば使うほど味が出てくる革なので末永く使用していきます。

5 2021-01-18

一粒万倍日+天赦日まで待っていたのでレビューが遅れました(´`:)
某ブランドの同じ二つ折り財布を2つ続けて使ったのですが、主人の仕事の都合上お尻のポケットに入れているからか1~2年でありえないほどボロボロに……
合皮は長持ちしないし、そろそろいい財布をと思い検索していたらこちらの商品を見つけ購入しました。
緑色を購入したのですが画像のようにキラキラした緑ではなく、百入茶や暗緑色、スプルースといった黒に近い緑色で、場所によっては黒い財布にも見える落ち着いた緑色で気に入ってくれました。
でも、内側の革が割と薄い色の茶色なので汚れが目立つかなぁと主人が心配していました(^-^;
他の方のレビューにもあるようにめちゃくちゃ革がかたいです!少し揉んだりして使い始めて2日ですがまだシワもはいっていません。
ただ、先ほど書いたようにお尻のポケットに財布を入れるので丈夫なほうが長持ちするかなぁと。これで長持ちしなかったら主人の使い方じゃそんなもんなんだと諦めがつきます(笑)
期待を込めて5つ星です(^.^)
※追記
使い始めて約1ヶ月たちました。
まだまだかたくて全然シワが入っていません。
が、作業服のおしりのポケットに入れているからかポケットのスナップボタンの跡はつきました(^^;)
押されるというか圧迫されるような傷は弱点みたいです(゚゚)
あと、折りたたんだとき真ん中になる部分の外側、へりというかコバっていうのかな?そこがポロポロとめくれてきちゃいました(°°;)
やっぱりおしりのポケットにいれるのがよろしくないのかなぁ……
でも、80キロオーバーの主人のお尻に敷かれても全然へたらないので丈夫なのは間違いない(笑)

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,893

5 2017-01-18

高級感あり
日本製ということでさすがにしっかりとした作りと気概が感じられます。重厚で且つ繊細な作りで全体的に硬めに出来ているので型崩れしにくい感じがします。今回購入した黒とベージュのコントラストも良く、先が少し見えるカードの色が引き立ちます。使っている財布がくたびれてきた方は一度検討されてはいかがでしょう。気分的にもリフレッシュしますね。

5 2020-08-12

他には戻れない。
百貨店購入のコードバンを数年使用し、くたびれたのでいいのがないか物色中こちらがよさそうなので
購入しました。
新品なので全体的に硬いですが数カ月使用すればなじむでしょう。
質感もよい。表面のつるつる感が気に入っています、コードバンは使い込むほど使用感が上がるのがいい。
最初は表皮に傷が入りやすい、硬い部分(サイドなど)が割れやすい等欠点もあます。
大事に使用し続けることで成長し逸品になることでしょう。

5 2019-10-30

革の匂いが好きで、本革財布が欲しかったのですが、届いて見てびっくり!イメージそのままのかっこよさで色も気に入りました!使い込んで味のある財布にしたいです

5 2019-04-27

• 商品を使う人:親戚へ
傘寿のお祝いのつもりが。
喜寿の時に贈った財布がくたびれたとの事で、今回、傘寿のお祝いにこちらの財布を贈りました。
実父は、とても喜び、早いけれど父の日のプレゼントとして受け取ると話していました。
とても喜んでいました。

5 2019-01-21

受け取り
本日、受け取りました。
予想以上に綺麗な商品で、大変気に入りました。

5 2017-05-23

父へのプレゼントで購入しましたが、しっかりした作りで手触りも良いと喜んでいました。エイジングが楽しみです。

5 2017-03-26

喜ばれました❗
プレゼント用として購入しました。ラッピングも良く、財布も見せて頂きましたが、しっかりした作りで立派で大変喜ばれました。すべてに満足しています。

4 2016-11-05

プレゼント。
父へのプレゼントに購入しました。
離れているので使っているところをまだ見れていませんが、いい財布だと喜んでいました。使っているところを見たら、また追加でレビューします。

4 2016-06-28

ほぼ満足感あり
まだ評価するのは早い感じあり。見た目は、ほぼ満足です。

4 2016-11-18

プレゼントにしました。軽く使っていく内になじんでくるような、感じです。

• クレルさん
  • クレルさん

4 2016-09-18

名刺入れがよかった
追加で購入しました。価格面からも相応ですし使いこんで味がでるのも満足です。