5 2022-12-19

3回目リピート
リピート3回目。
コインケースが2室でコインケースのファスナーもラウンドしているところが使いやすい。

2022-12-20
レビュー投稿、ありがとうございます!!
たくさんリピートしていただけてとても嬉しく思います☆
また長くご愛用いただけますと幸いです。
  • kami1028さん
  • kami1028さん

5 2022-06-11

使い続けて、サイズも持った感触も良い商品です。

2022-06-13
レビュー投稿、ありがとうございます!
商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います☆
レザーの風合いがよく触り心地も気持ちが良いですよね。
長くお使いいただけますと幸いです。
  • sandyds7さん
  • sandyds7さん

5 2016-09-19

約12年間使用した二つ折り財布から変更!
次の財布はラウンド長財布にしようと思い、百貨店や楽天を色々探した結果、こちらの商品(ワインレッド)を購入。
革業界(財布を作る方)の仕事をしている為、革の良し悪し、縫製の良し悪しについては、少し知識があります。
商品に関しての感想は、さすがブライドルレザー!という雰囲気のある革で、お財布の内側まで高級なブライドルレザーで統一しているところがとても気に入っております。
パッと見は高そうな革だけど、ファスナーを開けるとビックリという商品が百貨店に並んでいる有名ブランドでは良く見かけます。笑
皮革業界で働いている為、百貨店に並んでいる商品の革も実際に触ると何となく革の値段も分かってしまいます。
こちらの商品はそんな事はありませんので、悩んでいる方は購入しても後悔はしないと思います。
縫製に関しては、あえて革の色とは別の色でミシンをかけている為、とてもポイントになります。
ミシンかけに自信のない作り手は、革とミシン糸を同じ色にして、ミシン目の曲がりを誤魔化したりする事があります。
作る側に自信がないと中々出来ない事ですので、その点にも職人魂を感じる事が出来ました。
プレゼント、自分用どちらにも対応出来る仕上がりでしたので、オススメの一品です!
箱も高級感のある物を使用しており、全てに妥協をしていないと思いました。
唯一ワガママを言うと、内側のファスナーポケットの中仕切りがシングルでは無くダブルになっていると完璧だと思います!
実は別の商品と悩んでいましたが、この商品を購入して良かったと思っています。
皆さんの参考になれば!

• Straight7さん
  • Straight7さん

5 2015-12-13

気に入りました。
半信半疑で買いましたが
縫製も良くしっかりしています。
色はボルドー。
しっかりしているが若干のしなさかさも兼ね備えているので非常に良いです。
まだプルームが残っていますが、艶やかさが顔を覗かせている感じで、おそらく良い経年変化を楽しめるでしょう。
全く根拠はありませんが、心なしかお金が貯まりやすい気がします笑
唯一のネガティヴ要素としては、見た目が良いので、中身があまり入っていない時に
会計などで見られると、若干気恥ずかしい気がするところです笑
まぁカードもあるし、自分が思うほど気にされてはいないと思いますが笑
カードも出し入れしやすく、落ちにくい事もなく
良いポケットサイズだと思います。
あまり出回って欲しくはありませんが、オススメです!

4 2016-04-28

黒がよかったけど5月中旬の納品ということでグリ-ンにしました。
すごいシックな色でとてもよかったです。
ブル-ムがついていますがあまり気になりませんでした。
擦り傷も味わいなので気になりませんでした。
オススメポイントは小銭入れがL型なのでとても大きく開くので小銭が取り出しやすいです。
カ-ド入れに別に名刺や薄いカ−ド入れが2つついているのも使いやすいです。
厚いカ−ドも出し入れしやすかったです。
ただプレゼント用なのに MADE IN CHINA のシ-ルが貼ってあるのは嫌かな
プレゼント用ならシ-ルをはがしてラッピングしてほしいかな

• aloha.877さん
  • aloha.877さん

5 2016-01-16

満足です!
1/13の夜にに注文し1/15には届きました!
前々からずっと気になってはいたけれど
安すぎるのとボルドーの在庫がなかったのでためらっていたのですが
ポイント20倍とボルドー再入荷もあり購入しました!
商品の感想ですが開けたときにメイドインチャイナのシールがあるのは少し残念な気分です笑
ですが商品自体は作りもしっかりしていて雑な処理などは見当たりません!革特有の匂いと傷はありますがそれが革のいいところです!
本当にいい買い物をさしてもらいました!

• GAK-4さん
  • GAK-4さん

5 2016-09-23

自分用に購入
心機一転、長年愛用した財布を変えようと思い、ラウンドファスナータイプで探していました。
こちらのボルドーを購入。
ファスナーが、YKKであり、小銭部分もL字に口が広く開き、とても扱いです。また、外にポケットがあるので、スイカやチケットを入れておくのに重宝しています。
色も形もとても気に入っています。
是非おすすめします!

4 2016-09-28

ネイビー購入
息子へのプレゼントです。色、質、使い勝手共に満足してくれて良かったです。物はとても良くおすすめですが他の方のレビューにもあるように日によって価格に変動があります。10000円以下の時に迷っていたら次の日に12800円になってました。19800円の時もあるみたいですね。時価なのでしょうか?購入はタイミングを見た方が良さそうです。

4 2015-12-17

初めての長財布
カードが増えてきて、二つ折り財布ではパンパンになりカードが変形するので長財布を探してこの財布にたどり着きました。
カードもたくさん入り、キツくもなくいい感じです。
小銭入れのファスナーもL字で開きやすく、且つ区切りがあるのもgood
使い始めということで、今後どうなるかはわかりませんが、縫製はしっかりしてそうです。
ブライドルレザーという性質上擦り傷はありますが、使い込んで変化を楽しみたいと思います。

5 2016-01-15

購入して正解!
去年から気になってましたがレビュー見て購入ためらってましたがポイント20倍に再度なってたのでダメ元で購入。結果大満足!
革の特徴のキズ、風合いいいですね。
このショップで財布3個目ですが長持ちしそうなので当分購入なしですね!

4 2016-01-03

良い
ネイビーを購入。
中まで色が統一されているとこが気に入った。金属部分の金色が紺と調和しており良い。説明文通りブライドルレザーがまんべんなく使われており、また生地の部分も程よい光沢があり、なかなか高級感がある。
機能面では、小銭入れが大きく開く仕様になっており大変使いやすい。カード入れは問題なく入るが、出す際にフチに引っかかりやすい。内側に2つロゴの入ったカード入れがあるため、仕様頻度の高い2枚はそちらに入れることになるだろう。
ジャケットの内ポケットに入れたまま前を留めるとかさばるが、開けていれば問題はない。

• TAKE205さん
  • TAKE205さん

5 2019-03-08

安く買えて満足
ネイビーを購入しました。
ブルームはまったくと言っていいほど付いてませんでしたが、私的にはブルームの有無は関係ありませんので気になりません。
ブライドルレザーなので傷は有って当たり前と思ってましたが、届いた品は目立つ傷らしい傷はありませんでした。
見た目はコードバンに近い質感で、コードバンも好きな革なので私は満足です。
コードバンは価格が高い割りに水に弱いので迷っておりました。
ブライドルレザーは水に強いのが選ぶ際のポイントでもあったので、普段使いには気を遣わず良いと思います。
ネイビーは深みがありながらも落ち着いた色合いで、さりげなく高級感があって正解でした。
他の方のレビューではファスナーが開けにくい等賛否ありますが、スムーズで問題なく開け締め出来ます。
内部も本革で高級感があります。
裁縫も細かく丁寧で作りはしっかりしてます。
フリースペース(札入)は3箇所以上でカードも多めに入る本革で1万円以下を探しておりましたので、スーパーセールで購入出来て良かったです。
1万円以下とは思えない質感と作りです。
これから使って行く過程での変化が楽しみです。

5 2016-02-08

すごくいいです!
主人の財布がボロボロになってきたので、買い替えようと財布を探していたところ、こちらの商品がよさそうで、皮だし・・と思って購入しました。
ブラックを買ったのですが、最初は白っぽいものがついていますが、使うとすぐに取れていい感じになります☆
他の方も書かれているように、箱を開けた時に「MADE IN CHINA」のシールが貼っているのは少し残念でした。
もう少し目立たない所でいいのになと思います。

4 2016-01-17

プレゼント用に購入
緑の皮も良い感じだそうですが、あんまり入らない?と、言われました。パンパンにしないで上手に使ってもらえたらと思います。!

4 2016-01-29

ホントはボルドー狙いだったけど手にとってみると良かったっす