【オーソニア社製 イタリアンレザー使用】...(U-STREAM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-19
  • 約12年間使用した二つ折り財布から変更!
  • 次の財布はラウンド長財布にしようと思い、百貨店や楽天を色々探した結果、こちらの商品(ワインレッド)を購入。革業界(財布を作る方)の仕事をしている為、革の良し悪し、縫製の良し悪しについては、少し知識があります。商品に関しての感想は、さすがブライドルレザー!という雰囲気のある革で、お財布の内側まで高級なブライドルレザーで統一しているところがとても気に入っております。パッと見は高そうな革 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-12
  • ダンボールを開けたとたん長い髪が入っていて、気持ち悪くなり商品にも指紋がベタベタ付いてる状態でした。。。物は良いですが、あげる物なので確認しておいてよかったです。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-19

約12年間使用した二つ折り財布から変更!
パッと見は高そうな革だけど、ファスナーを開けるとビックリという商品が百貨店に並んでいる有名ブランドでは良く見かけます。笑
皮革業界で働いている為、百貨店に並んでいる商品の革も実際に触ると何となく革の値段も分かってしまいます。
こちらの商品はそんな事はありませんので、悩んでいる方は購入しても後悔はしないと思います。
縫製に関しては、あえて革の色とは別の色でミシンをかけている為、とてもポイントになります。
ミシンかけに自信のない作り手は、革とミシン糸を同じ色にして、ミシン目の曲がりを誤魔化したりする事があります。
作る側に自信がないと中々出来ない事ですので、その点にも職人魂を感じる事が出来ました。
プレゼント、自分用どちらにも対応出来る仕上がりでしたので、オススメの一品です!
箱も高級感のある物を使用しており、全てに妥協をしていないと思いました。
唯一ワガママを言うと、内側のファスナーポケットの中仕切りがシングルでは無くダブルになっていると完璧だと思います!
実は別の商品と悩んでいましたが、この商品を購入して良かったと思っています。
皆さんの参考になれば!

4 2016-04-28

黒がよかったけど5月中旬の納品ということでグリ-ンにしました。
すごいシックな色でとてもよかったです。
ブル-ムがついていますがあまり気になりませんでした。
擦り傷も味わいなので気になりませんでした。
オススメポイントは小銭入れがL型なのでとても大きく開くので小銭が取り出しやすいです。
カ-ド入れに別に名刺や薄いカ−ド入れが2つついているのも使いやすいです。
厚いカ−ドも出し入れしやすかったです。
ただプレゼント用なのに MADE IN CHINA のシ-ルが貼ってあるのは嫌かな
プレゼント用ならシ-ルをはがしてラッピングしてほしいかな

• Rin×2さん
  • Rin×2さん

5 2016-12-12

プレゼント
ボルドーを購入しました。
プレゼントとして購入しましたが、箱が開けられたのでチラリ(^o^)と覗きました。
ファスナー部分と中の仕切り部分はボルドーですが、表面は何とも言えない味のある深い色で、これからどうなっていくのか楽しみです♪
もし相手が気に入らなければ喜んで私が使います(笑)
女性でも男性でも使える感じでした。

4 2016-09-28

ネイビー購入
息子へのプレゼントです。色、質、使い勝手共に満足してくれて良かったです。物はとても良くおすすめですが他の方のレビューにもあるように日によって価格に変動があります。10000円以下の時に迷っていたら次の日に12800円になってました。19800円の時もあるみたいですね。時価なのでしょうか?購入はタイミングを見た方が良さそうです。

• GAK-4さん
  • GAK-4さん

5 2016-09-23

自分用に購入
心機一転、長年愛用した財布を変えようと思い、ラウンドファスナータイプで探していました。
こちらのボルドーを購入。
ファスナーが、YKKであり、小銭部分もL字に口が広く開き、とても扱いです。また、外にポケットがあるので、スイカやチケットを入れておくのに重宝しています。
色も形もとても気に入っています。
是非おすすめします!

5 2016-07-03

とても素敵な商品です。
旦那の誕生日プレゼントに買いました。とても、実用的で、尚且つ、シンプルな作りで、とってもクールな商品です。とあるショップで見た製品も良かったのですが、同じ革なのに、値段がこれより1万円も高かったので、こちらにしました。旦那もとっても気に入ってくれました。これから、革の感じがどうなっていくかも楽しみです。わたしも今の財布が壊れたら、これを買おうかと思います!ありがとうございました。

5 2016-12-20

まだ使用してませんが、とても良い商品です。

5 2016-12-14

パッケージも、なかなか期待させる商品。ワクワクしながら開けて見て、「いいやんこれ」って嫁さんと唱えていました。質感や作り、良いものに出会えた。早く使いたいけど、28.12.31〜29.1.1 一粒万倍日から使用開始します。

5 2016-12-09

すぐ届きました
良いものです。ちょっと大きめだけど、長く使えそうです。

5 2016-12-04

クリスマスプレゼント
彼氏さんにクリスマスプレゼントであげようと思い購入しました。ラッピングが丁寧で高級感があってあげるのが楽しみです。

5 2016-11-16

とても使いやすく、革の感じも好みでとても満足です。

• Daaskeさん
  • Daaskeさん

5 2016-10-26

いい買い物でした
自分なりに細かい所までこだわって買いました
これは間違いなくいいです
触りごこち、作り手の丁寧さ、使い心地最高です
小銭入れも大きく開くので見やすく使い易いオヌヌメ品ですありがとうです

5 2016-10-09

プレゼント
18歳になる甥っ子へのプレゼントに購入させてもらいました。ボルドーを購入しましたが、かっこよかっです。とてもしっかりした作りでファスナーもスムーズでした。長く使ってもらえそうです。甥っ子も喜んでくれてよかったです。

5 2016-10-04

高級感がある
高級感があり、使い勝手も良い。特にカードの収納が14枚は他に中々無いので、重宝しています。又、小銭入れも大きく開くのが良い。気に入りました。

4 2016-09-27

望み通り!
メンズとありましたが、自分用で購入。
小銭入れ2箇所と、札入れが2つ以上のを探しており、やっと気に入ったものを見つけました。カードは、少し取り出し辛く感じる部分もありましたが、初めだけで直ぐに馴れました。
小銭もお札も種類で分けられて、使い勝手は良いです。
大満足のお財布です。