【腕時計ジャンル制覇】時を極める レーシ...(U-STREAM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.23 (1,053件)
  • 5 2014-06-22
  • 購入後に調べたこと
  • 2014.6.21に9.P.Gold/B rownを受け取り。自分が購入する時に知りたかった重量と電池寿命を記載します。1.重量:画面には180gの記載があるが、これはメタルベルトの時計の場合で、レザーベルトの時計の記載はなかった。家庭用計量器で今回の時計を測定すると約75gで、メタルベルトの時計の約半分か。(現在使用しているカシオのチタン製ソーラー電波時計43.8×40×9.4メタルベルトとほぼ同じ重さである。)2.電 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-04
  • ブラック・レッドを購入色別評価
  • 購入したカラーに対しての評価です。通常のステンレスカラーであれば評価は星4-5です。オメガスピードマスタープロフェッショナルを所持。仕事で高級品装着が禁止、及びぶつけたりするので、仕事用に購入いたしました。全体的には気に入っておりますが、ブラック・レッド購入時には3点注意が必要です。*畜光針でないこと。インデックスには畜光ポイントがありますが、針には赤にペイントがあり光りません。従 ・・・(続きを読む
  • 惑星連合艦隊カークさん

3 2016-03-04

• 機能性:4
ブラック・レッドを購入色別評価
購入したカラーに対しての評価です。
通常のステンレスカラーであれば評価は星4-5です。
オメガスピードマスタープロフェッショナルを所持。仕事で
*畜光針でないこと。インデックスには畜光ポイントがありますが、針には赤にペイントがあり光りません。従って暗闇では時間は読めません。
*時計全体が真黒でよいのですが、ベルト駒間の厚み部分に色が乗りきれていません。腕につけた時にベルトが曲がり駒間が見えるとき、厚み部分が白っぽく見えてしまいます。
*センタークロノの針が黒く細いため読みずらいです。
【全体的にちょっと残念なところ】
*同メーカーの他のモデル全般に言えますが、蓄光力が弱いです。本来のブライトリングやオメガはしっかりと光りますが、このメーカのものは光り方は半分くらいです。
*ブラックボディー・ベルトのバックベゼルはステンレスの色です。
ロレックスプロハンターのようにバックベゼルも黒いほうが良いと思います。時計と腕の隙間から「銀」がのぞきます。
上記不満はありますが概ね気に入っております。
耐久性ですが、FT42発売当初3モデルを買いましたがモデルによっては経過時間計のリングが脱落などあり良いイメージはありません。2-3年持てばよいと考えて購入しております。最新、最近の物は持ちそうですね、見た目。
感覚的には、一寸高めでしっかりとしたファッション時計の感覚です。
【その他】
他のレビューで「センタークロノの針がずれた、治らない」とありますが、直し方はネット上の商品ページに説明書(PDF)があり、記載されています。それで治らなければ、保証期間中であれば相談することです。
その他、ストップウォッチを稼働させたまま電池切れになると、経過時間・分計が電池の切れた状態でリセットされ元の00時間(分)に戻りません。なお、経過時間・分計は連動しております。
自身の経験から、60分計・12時間計の治し方を書いておきます。一寸面倒ですが、電池を自分で交換します。新しい電池を入れクロノ稼働させます。60分計12時間計の00位置に針が来た時に、ストップウォッチを止めます。電池を抜きます。これで経過時間計・分計をリセットできます。その後電池を入れセンタークロノの調整をすれば出来上がりです。

2 2015-03-20

• 操作性:1
  • フィット感:2
  • 耐久性:
これでランキング1位かぁ
趣味の薪割りの時着けていたクロノグラフが壊れたのでブラックxシルバーを購入
【デザイン】
ケースが大きくそれなりに厚みもあって存在感はあります
ただし質感は落ち着いた感じでは無く安っぽいです
【機能性】
視認性はよくありません
蓄光加工が施されていると書かれていますが全然光りません詐欺ですね
カレンダーも予想していた通り小さく見づらいです
【操作性】
最悪です
カレンダーの調整機能はレスポンスが悪くない方がマシです
時間あわせのリューズの回転方向がIWCやロレックス等と逆で違和感があります
【フィット感】
余裕をもってなのでしょうがメタルベルトが長すぎます
腕周りが一般より太い方ですが緩めに調整しても2コマ余りました
調整は割ピンタイプなので難しくはありません
【耐久性】
使って日が浅いので評価しません
デザイン以外は同価格帯のセイコー5の方が上のような気がします
自分は使い回して1年持ってくれればいいと思い購入しましたが
プレゼントには向かない商品です所詮ファッションウォッチですしね
ファッションウォッチとしてのプレゼントならDIESEL メガチーフあたりが
インパクトがあり喜ばれると思われます
価格は2倍強ですけどね
値段とのバランスは取れてますが使い捨ての腕時計です

5 2014-06-22

• 機能性:
  • 操作性:
購入後に調べたこと
2014.6.21に9.P.Gold/Brownを受け取り。自分が購入する時に知りたかった重量と電池寿命を記載します。
1.重量:
2.電池寿命:
取扱説明書によると“電池寿命は平均約2年で工場出荷時はモニター電池のため電池寿命に満たないうちに容量が切れることがある”という内容の記載がある。
3.その他:
ネットショップでの時計購入は、5回目だが、時計は、軽くて、針とインデックス(時を示す目盛)が見やすいのに限る。
今回の時計は、レザーベルトのためクロノグラフにしては軽いし、針とインデックスも見やすい(針とインデックスの色が文字盤と同系色の場合は見にくい)。ケースとレザーベルトの手首への装着感も違和感はなく、なかなかいい。日付は、画面を見た時から小さいなと思っていたがなんとか見えるという感じで、もう少し大きければいいのだが。

• itaru kawaiさん
  • itaru kawaiさん

4 2014-09-03

• 機能性:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:3
非常に評判が良い様なのと、レヴューの方の声を元に今回購入してみました。
まだ商品が届いてませんが、購入のきっかけは価格とケースサイズですね。
ロレックスタイプの38mよりも大きい47mと言う事で期待出来そうです。
ビッグフェイスの時計もウブロ・ジェイコブ・・など所有していますが、
今回50mまでのビッグフェイスとまでも行かなくても中サイズの47mなので
かなり到着が待ち遠しいですね。
機能性や耐久性、実物の見た目、etc..などなど後日記入したいと思っています。
因みに今回は散々悩んでまずは無難にブラック・シルバーのメタルバンドを選択しました。
追記です。
商品が届きまずケースがしっかりして開けた時の満足度はかなりあります。
実際の装着感ですがかなり軽く、見た目は良く視認性もいいです。
ただ一つ慣れない・・と言うのか、自分がビッグフェイスの時計ばかり
もっているせいか47mmのベゼルでも少し小さく、迫力が無いように感じます、個人的にですが。
トータルで見るとこの値段で良い買い物が出来たと思います。

5 2014-07-12

• 耐久性:4
価格以上の価値ありです!
普段は最低でも30万位の価格の時計を8本程使い回している主人が珍しく欲しいと言ったので、最初はどうせ安い時計は気に入らないと思うし直ぐにゴミになって勿体無いからと反対しました。
しかし届いた商品を見て満足している様です。
夏場は汗で時計が駄目になるからと普段使いが出来てしかもデザインが良い物をたまたま見つけ子供みたいに喜んでいます。(笑)
バックルとベルトの部分が少しだけざつなつくりみたいですが、価格を考慮すると文句の付け所は無いそうです。
ゴールド&シルバーのコンビタイプを選択しましたが
スーツに良く合い(特に白無地のYシャツにピッタリ!)遊びのつもりが永く使えそうと言ってました。
買って損はない品物だと思います!

• biburosさん
  • biburosさん

1 2015-06-30

デザインはいいのに
12月7日
追加レビュー
星は一つに変更です。やはり今後は買いません。
半年も経たないうちに、ストップウォッチ用の秒針がずれました。
他の方の書き込みにもあったので、使わないように注意していたのに
何故か先日ずれていました。もう直りません。2秒ほど進んだ状態のままです。
本当にがっかりな時計です。
本日、商品が届き早速時計を見てみました。
もともとデザインが気に入って購入したので、想った通りでした。
ビジネス用に使えるので、デザインには満足です。
しかしながら、ここら☆2たつにしたマイナス項目を書かせて頂きます。
出荷時に初期の検査は全くされていないため、時計の日付、時刻が
ずれています。
時刻も3分ほど遅れており、日付はともかくとても嫌な気持ちになります。
どのくらいの期間放置していたのか分かりませんが、明らかに
遅れるという事ですね。
また、ベルトについては自分の調整キットではできず、
近所の時計屋さんで1080円にて調整。余計な出費。
ある程度レビューでは覚悟していたのですが、
全く改善されていないのですね。
もう少しレビューを基に改善して欲しいものです。

• 3886myhrさん
  • 3886myhrさん

4 2015-07-09

• 耐久性:3
本当に値段の割にはいい!
普段は10万くらいの時計をしていますが、この時計のデザインは値段を考えるとかなりいいと思います。あまり安時計に見えません。
ただ、黒×ピンクゴールドを買いましたが、ゴールド部分が仕事で使うには少し派手ですね。
ベルトは金属だと安っぽく見える気がして革にしました。革もよく見ると値段相応ですが、黒いのであまり目立ちません。
機能はターキメーターが回らず残念。ムーブメントは普通で、とくに困りません。
ストップウォッチボタンはスカスカです。
防水もありますし、この値段なら大満足なんではないでしょうか。

4 2014-06-20

良いと思います
お手頃価格とはいえ、やはり「質」は気になるもの。個人的な感想ですが未購入者の参考になれば。
・時計本体部は良く出来ていると思います。雑であるとか安っぽいという印象はありません。
・ベルト部分は『ここでコストを下げたかな』と。
軽く、薄く、左右にブレる「遊び」が多少ありますね。しかしこれは装着してしまうと気にはなりませんでした。個人的には もう少し値段が上がっても ココに重感が生まれていれば 満足感が上がっただろうなと感じました。
・私的に最大の関心事「長持ちするのか」ですが、さすがにこれだけはわかりません。
早々にガラクタになってしまっては悲しいので、ここだけはこの先も心配です。
総評として「良い品物」だと思いました。
気を遣うこと無く普段から使用できるのが、こういったファッション時計のメリットだと思うので、値段に関係なく 大切に付き合っていきたいと思います。

• eiji1414さん
  • eiji1414さん

3 2016-04-11

クロノグラフ限定品時計
楽天一位の男性用メンズ時計皮ベルトをカタログの中から選び購入しました。
時計集めに趣味があり手ごろ間と、デザインが良くほしかった時計ですが、金色が安っぽく感じられ少しがっかりしましたが、機能性、デザインは気に入っていますのでレジャー時に使用しています。
友達も何処で買ったかとの問い合わせがあり楽天市場でのお買い物と教えました。楽天市場に入会するように進めると、快く入会するとの返事を貰いました。
お互い色々情報交換しながら楽しみたいと思います。

5 2014-06-09

• 耐久性:
すごく良かった。
通販で何度か時計を購入してますがここまで良かったのは初めてです!
他の商品の口コミが良かったので、期待もしてましたが値段が値段なのでという気持ちもありましたがいい意味で裏切られました。(とはいえ一万円弱ですから私には大きいです)
散々悩んだ挙句、仕事づかいで探していたのでブラック・シルバーを購入しました。
到着して早速あけてみましたが、通販でよくありがちな商品画像は立派だけど物はちゃちい感じ(ステンベルトの中が空洞とか…)等ではまったくなく重量感もありボタン等の細部もしっかりとしていて商品ページにも記載されてましたがステン部分が高級感があって凄くいいです!
職場の友人にも見せましたが大変好評でした!
配送、メール対応等も丁寧ですごくありがたかったです。
次回は遊び用にブラック・ブラックかブラック・ピンクゴールドも購入したいと思います!

5 2015-08-28

• 耐久性:5
いい質感です。
ネイビーxシルバーを購入しました。
クロノグラフタイプの時計を初めて買いました。
デザインは、光の加減でいろいろな表情を見ることができます。
腕に巻いた感じは、重すぎずそれでいて軽すぎず、時計をしていると言う感じです。
面白いのは、秒針に見える所はクロノグラフで使用する、クロノグラフ秒針だと言う所。6時の位置にあるのが、通常の秒針となっています。
ベルトは大きめになっているので調整が必要です。自分で調整するか、時計屋さんに頼むか。
今回は、電池交換と一緒に時計屋さんに頼もうと思います。

3 2015-08-26

• デザイン:3
ちょっと残念
今回ブラックシルバー購入しました
【デザイン】
ケースはパッと見高級感ありますが、よく見ると少し安っぽいです
本体のデザインは悪くないかなと
【機能性】
あまりよくありません
カレンダーが小さすぎて見づらいです
【操作性】
調整機能が少しやりづらいです
【フィット感】
ベルトがたがたに感じます
ここで値段抑えたのか・・ってなりますね
【耐久性】
まだ日が浅いので評価なしです
【その他】
まぁ値段の割にはって思うと
いい感じだと思いますがランキング1位ってほどではないかと思いました
値段的には相応かなとも思いますが
使いすてって感じです

3 2015-09-02

• デザイン:3
  • 操作性:2
見た目に惚れて購入
時計としては高級とはいえませんが見た目に惚れて
購入しました。
早速つけてみたところかなり重く感じました。
デザインもクロノグラフも見ていて飽きず個人的には好きなのですが、
正直重いため長時間腕につけて使う人向きではないと思いました。
この点でマイナスです。
あと、仕様なのか初期不良なのか分かりませんが、
日付の設定で進めることは出来ましたが、
前に戻すことが出来ず一回間違って進めると31日分回す必要があり手間が
かかるというのも個人的にマイナスです。

4 2015-06-24

• 耐久性:3
プレゼント用に買いました。画像を見て想像していたよりも、実物は格好良いと喜んでもらえました。仕事用に着けても問題無さそうです。
自分は時計に詳しくありませんが、素人目には購入した金額よりも高そうに見えます。
着用感などはベルト部分の金具?を調整しないと使えないので、まだ聞けていません。耐久性なども、しばらく様子見です。今のところデザインしか評価出来ないので、他の項目はとりあえず星3つにしておきます。

4 2014-10-09

• 操作性:4
  • 耐久性:4
主人の外出用に購入しました、とても高級感があり値段を言ったら驚いてました、ブランドの高い時計などには興味がないのでこれで充分だと言っています
箱を開けて第一印象は想像していたものよりフェイスが大きいと言うことでした
でも老眼が来てるので文字盤が大きくて時間が見やすいです、みなさん言ってるように日付けは小さくて見えません、皮のベルトは最初は硬くて付けにくい感じですが、使っているうちになじんでくると思います、この値段でこの品質ならば充分満足です