2014/12/16
    ショップの対応最悪!!!!!!!!!
    ご注文番号:301688-20141201-0437524215 今回プレゼントに購入したところ、クレジットで決済まですんでしかもショップから直接注文承りましたのメールがあった その後日後、在庫が品切れで他のものを選ぶかキャンセルするようにメールが来る しかし、12/18まで待ったら入荷すると記載があり、誕生日プレゼントで間に合うはずもなく、相手にもプレゼントが遅くなると伝え了解を得て待ってもらうことに そこで入荷を待つと連絡すると、しばらくしてやはり年内入荷は難しいとのこと そこでさすがにもう相手に悪いので他のものを選んで送ってもらうように電話をするとメールでは1月の入荷と書いてあったが電話では3月まで入荷がないとめちゃくちゃなことを言われました。 結局、他の色で送ってもらいました。 電話連絡してプレゼントで直接送るので、絶対に金額の分かるものは入れないでとはっきり伝えました。 相手は納品書は保証になるので、金額を一切入れずに作り直すといい、その旨確認しました。 ところが、金額がはっきりと書かれた納品書が届き、相手に金額が分かり最悪でした! また、時間指定お願いしていたのに、全く違う時間指定がされ配達のトラブルもあり、散々な目にあいました。 全く信頼できないショップです。 11月に注文して届くまでに1ヶ月ほどかかりました。 二度とここでは買い物しません!
    プレゼント
    注文日:2014/12/01
    2014/07/11
    ぼうりんぐまにあさん
    かなりイイ!コスパ高い!高級感あり!
    06.ブラックxピンクゴールドを購入 5万円~80万円くらいの時計を10本ほど所有しており、ある程度時計を見る目はあるかと思いますが、この時計はなかなか良いですよ。ケースのポリッシュや文字盤の作り込み等など。価格以上の価値と価格以上の見た目はあるかと思います。 あえて言うなら回転ベゼルが少し安っぽいかな。でもこの価格なら全然OK!でしょ! あと革ベルトについて詳しくは書かれていないので少し・・・ 厚みはなく薄めです。その為、腕に馴染み易いです。Dバックルではなく穴にピンを通すタイプです。穴は8ヶ。穴と穴の間隔は約7.5mm。 サイズ感の参考に写真をUPしておきます。 当方171cm・62kg、中肉中背。
    注文日:2014/07/08
    2014/06/07
    風翔689さん
    ブラック×シルバー
    1年くらいネットで時計を探していました。 ブルッキアーナやフランテンプス等々のちょっと気になるデザインの 時計を「お気に入り」にいれたりすることはありましたが、「購入」となると どうしても決断しきれないものを感じていました。 そんな中、この時計を偶然見つけいつものように「お気に入り」にいれたの ですが、画像のクオリティの高さからか珍しく「購入」を決断。 要は「実物」を見ないとこの決断が良かったのか悪かったのか・・・ですが、 結果として、実物の感想は10段階の評価で「7点」です。 この価格帯において高いクオリティを求めてしまうのは酷ですので その点も勘案しての評価です。 「評価」の根拠ですが、 ◆デザイン ・細部に至るまでの気配りは他のメーカーにないほどのこだわりを感じます。 (画像どおりですし、説明も然り) ・本体とベルト接合部分の本体側の作りが角を取っていて、滑らかな感じで 腕に流れてマッチしているのが私の中での「購入」を決めた最大のところです。 (商品紹介画像のホワイト×シルバーをつけたも出の画像を見て) この2点で評価10なのですが、 矛盾した評価をつけることにはなりますが、マイナス3点については・・ ◆マイナス評価 ・非常に残念だったのが、ガラスです。曲面仕上げにしなければ・・・。 少し斜めから見た文字盤に写るガラスの歪みが「安っぽい」感を漂わせます。 これに加えて回転計算尺の表面のコーティングや回したときの あまりの軽さは男心に水をさされました。 ・ベルトは仕方無い!と思うのですが、ちょっとシャリシャリ感の軽い 金属のすれ合う音も萎えます。 この2点でマイナス5点です。 ここまでで、この価格帯の時計としてはごくごく当たり前の「普通」だと 思います。 最終的にプラス2点をしたのは、 まだ新しいため全体的に金属の色合いの発色が明るすぎてクオリティを 下げてると思います。しかし、永く使用してるうちに表面の輝きに軽い くすみが出てきて案外クオリティが少し上がる可能性が十分あるのではないか と思えるところがプラス2点です。 この「くすみ」は高級時計には無いので、質感を変える自然のパワーに 期待したいですね。 とにかくデザイン優先で購入しましたので、評価よりも楽しく使って みたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/20
    2014/06/02
    osa9292さん
    一目惚れしました。
    POWER Watchという雑誌に掲載されているのを見て一目惚れして購入。 高級腕時計から安価なものまで、計50本の腕時計を所有しておりますが、はっきり言ってまずこの値段でこのクオリティの腕時計は手に入りません。 1万円以下とは思えない高級感でスーツにもピッタリなので、今回購入した「ブラックxシルバー」を仕事用にして、オフ用に「ブラックアウト」の購入を検討中です。
    自分用
    注文日:2014/06/01
    2015/02/10
    カァーズマァーミさん
    安っぽい!買わなければよかった!この程度かとガッカリ
    注文日:2015/02/06
    2014/06/05
    じゅんじゅん2177さん
    高級感抜群
    値段の割に高級感があり 使う度に見ることが 楽しくなります 普通に使っていてふと見ると 自慢したくなる デザインだと思います
    注文日:2014/05/28
    2014/07/23
    ガラスがすぐに割れました
    数日使用してふと気づくとガラスの端が割れていました。特に落としたり、乱暴に扱った覚えはなく、いつの間にか割れていて、大変ショックを受けています。こんなに弱いなんて…
    注文日:2014/06/23
    2014/06/03
    アキヤン7951さん
    自分用
    この時計を見た瞬間欲しいと思いました機能等確認して即注文しました 価格機能デザインとても気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/21
    2015/04/30
    1カ月かからずリューズが外れました。さすが安物ですね。
    注文日:2014/08/31
    2014/12/24
    最悪
    店舗の対応は良かったけど、商品は最悪です。重厚感無し、ベルトは短く腕の太い人は装着不可能。
    注文日:2014/12/12
    残念
    申し込みから約一ヶ月でようやく到着! しかし、ベルトに巻かれた保護用ラップが取り外しずらい。 『ここから剥がす』のシールがありましたが、そのシールだけが剥がれてラップは剥がれず。 このラップは、必要ないのでは? 大切に巻かれていたベルトは、チープ…。 悩んでいたTIMEXにすればよかった。
    注文日:2014/05/06
    2014/06/05
    shimoh0914さん
    パイロット・クロノグラフ。
    思ったより、良いですね。今流行りのピンクのブラックにピンクゴールド気に入りました。明日から早速腕に付けて会社に行きます。
    注文日:2014/05/20
    2014/06/02
    なな12020630さん
    かっこいい!p(´∇`)q
    誕生日のプレゼントをなににしようか悩んでいてデザインに 一目惚れして購入しました。 ネットで時計を買うのは初めてで正直、商品が到着するまでドキドキ。。。 届いてみたときに写真と変わらずの高級感に感動しました! デザインも流行り廃りがないので長くつかえそうですね(*≧艸≦)♪ セール中にも関わらず敏速な対応ありがとうございました♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2016/08/22
    topwood77さん
    デザインはいいですが・・・
    デザインが気にいって購入しました。使ってみると重量感もあって見た目はいいんです。 ただクロノグラフの秒針が勝手にずれていくことが購入から毎日続きました。カスタマーセンターに相談し、送り返し点検してもらいましたが、「磁気を帯びているようですが何か原因は?」とのこと。こちらとしては、これまでの時計と同じ使い方しかしていないので、全く心当たりがありませんでした。結局、「磁気抜きをしたのでこれで大丈夫と思います」とのことで再度使うも、その後も毎日3秒分ぐらいズレていきました。 再度相談し送りました。今度は分解点検をしてくれたとのことことで帰ってきましたが、翌日にはまたズレが始まりました。 特に通勤とデスクワークでしかつけていないのに、今でも3秒ぐらいズレている状態です。 カスタマーセンターの対応は悪くないで残念ですが、この商品はこの値段なのである程度の不具合はあきらめないといけないのかと思うと残念です。
    注文日:2016/05/29
    2014/06/07
    良いです
    価格以上のクウォリティです。適度な重量で装着感もなかなか良いです。お気に入りの一品になること間違いなしです。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/06
    ヒーロ1205さん
    炭素で形成か?
    昨年からネット購入7個目の腕時計になります。先行予約でブラックアウトが届きました。60分積算計、スモールセコンド、24時間計は、機能として使う事は殆どないので角度によって見え隠れするブラックアウトを選択しました。(メモリーも殆ど見えない)・・・気に入っています!サイズ、デザイン、球面レンズ、炭素で形成されているような質感等価格以上の高級感があり他の6個の時計の出番は暫くなさそうです。
    ll4849さん
    カコイイ!もう一つを購入するつもりです!
    気に入っています
    デザインが恰好よく、気に入ったものが3種類ほどあり、正直、どれにしようか悩みました。 届いたものを見てもやはり恰好良い! これから長く使っていけそうです。
    2014/08/08
    マッキパパさん
    デザイン、高級感最高です
    普段はGショック等のカジュアル派でしたが、サイトで見ていて皆さんのコメントを読んでいるうちに欲しくなり購入。デザイン選択でだいぶ迷いましたが、まずは基本ということで、ブラック&シルバーを選択。届いてみて、手にあわせてみた感じは思ったほどのゴツゴツ感もなく、サイコーでした。適度な重量や厚みもあり、この価格帯と思えないエレガントさで、他のデザインも欲しくなりました。 ベルト調整が自分で対応というのは大変だなあーーと懸念していましたが、購入後問い合わせたところ、アフターサービスで、指定の場所に送付すると、送料は片道のみで無料にて対応してくれるとのことで、さっそく送ったところです。、商品を手元で一度確認してもらってから、アフターサービスでベルト調整というのは、返送コスト負担含め、コストをかけてもしっかり間違いなく対応したいというお店の品質への拘りを感じ、とても好感を持ちました。問い合わせ時の対応も、とても丁寧でしたし。(ただ、個人的には、購入時に一度で同時対応してくれた方がやはりありがたいとも感じますが。)とにかく、現時点とても満足で、早く商品が手元に戻るのが楽しみです。
    注文日:2014/08/06
    2015/11/16
    ブルーインパルス仕様
    買いました。が、よく空自もこんなのOK出したなぁと思える出来でした。 表側はまあ写真通りですが、裏蓋の向きはあさっての方向に向いてるわ光を当てると筋が見えるわ、リューズもクロノのボタンも固くて使いづらいので、付けてる方がなんか恥ずかくなってそのままお蔵入りにしました。
    注文日:2015/11/08
    2014/06/25
    とても良いです
    【デザイン】とても良く、気に入りましたサイズよりは小さく感じます。文字盤が小さいからだと思います。 【機能性】クオーツなので時間は正確です。計算尺は小さく見えにくいので使っていません。 【操作性】簡単です 【フィット感】バンドは3コマ外してちょうど良いです。バンドの交換は固かったです。フィットしています。 【耐久性】いいと思いますが、まだ不明です。 【その他】この価格ですので満足しています。
    注文日:2014/06/09
    2014/12/21
    届かない
    待てど待てども届きません、本当に来るのでしょうか、
    注文日:2014/12/07
    2014/11/20
    カイゾウ0107さん
    限定の言葉で黒を購入しましたが、実用性から言うと夜とか針が見づらくてあmり良いとは言えません。
    注文日:2014/10/23
    2015/09/05
    横濱のナオさん
    黒×ピンクゴールド
    写真だと黒と金のコントラストが綺麗ですが実物は黒と銅っぽい感じです
    注文日:2015/09/03
    2015/07/25
    NAVY×NAVY
    ネイビーの皮ベルトを購入。注文から2日後に到着し迅速な対応が良い。まず、商品開封した感想ですが時計を包むようなブラックのケース箱がインパクト有。そこまで安っぽくなくこれはこれでなかなかのケース。開けると赤いクッションに時計が巻き付いていました。10000円という価格帯にしてはしっかりした梱包状態。さて、肝心の時計ですが重量感も程よく、見た目も安っぽさは全く感じず、むしろ高級感がありました!。ネットの商品広告画像とほぼ同じイメージで大丈夫だと思います。かっこいいですね!あとベルト部分ですがここは見た目は問題ないのですがすこし固く曲がりづらいので装着時は結構すんなりいかないですね。まぁ許容範囲でしょう。総合的にみれば値段以上の品質はあります。いい買い物をしました!ありがとう(^◇^)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/21
    2015/06/05
    しょぼい
    重厚感にも、高級感にも、劣る。買い損とはこの事を言うのだと実感した。
    注文日:2014/12/05
    2014/08/26
    naohama33さん
    時計好きとして、一目惚れ!
    【デザイン】大き過ぎず、重過ぎず、シックで良いかと。 【機能性】普通。 【操作性】普通。 【フィット感】良い! 【耐久性】不明・・・。 【その他】自分でベルトの長さを調整しましたが、簡単でグッドでした!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/23
    2014/06/11
    Sattimoさん
    安っぽいわ。
    安っぽいわ!! さすがに値段相当だね。ブライトリングのパパイロットウオッチをイメージしてたのでガッカリです。仕方ないか値段が値段だけにね。
    注文日:2014/06/09
    2014/12/31
    高所恐怖症タカさん
    針が見えない
    ブラックを買いましたが、はりが見えにくいです。用を成しません。 この種の時計にしてはまあまあの値段なので期待したのですが残念です。
    注文日:2014/11/13
    2014/10/18
    kameosannさん
    時計の腕周りに対する件
    2回続けて時計を買いましたが、腕周りがぶかぶかで一回目は事情を書いて送ってあるのに、戻って来てもこちらの言うとうりにしないで、まだ、ぶかぶかで2回も出して、運賃はこちら持ちで、 送って来るのは相手側ですが、買う方の身になれば、きちんした物が欲しいのに、運賃は860円で2回で1700余円の余分なお金です。 2個買ったのですが、2個目は自分で修正しました、又、運賃が要るのでかなわん。 自分で修正出来るので買う皆さんは自分でやれば9800円ですむのです。
    注文日:2014/10/16
...