2022/08/02
    ブラウンとダークレオパードを購入 いろんな色を選べるので楽しくなります 配色が他のメーカーではあまり見かけない物があって良いですね レオパードはともすれば悪目立ちしてしまう柄ですが、この黒豹柄は良いですね。かっこいいし 下品じゃない。 よく見たら…ヒョウ柄? うん テヘペロ みたいな。
    趣味|自分用
    注文日:2021/08/06
    2022/08/05
    この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。 おっしゃる通り、ヒョウ柄やカモフラなどは他にはいので、他の方と被らないのがいいですよね。 ヒョウ柄もワントーンで落ち着いた印象なので、いやらしくならないので さりげなくお使いいただけると思います。 長くお使いいただけたら幸いです。
    2022/06/19
    コスパ良し。
    パイロット系クロノグラフタイプがこの価格帯で期待以上。個人的には大きなケースが好みであるが、大き過ぎず小さ過ぎないケースなので、人を選ばないデザインだと思います。外側のダイヤルが少し緩い(もう少し固く動いて欲しい)感じがしますが、使用に問題ない程度。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/23
    レビュー投稿、ありがとうございます。 当店商品を気に入っていただけたようで大変嬉しいです☆ お客様の仰る通り、どなたでも使いやすいデザインですのでオンオフも問わず 使いやすいかと思います!! 長くご愛用いただけますと幸いです。
    2014/06/07
    風翔689さん
    ブラック×シルバー
    1年くらいネットで時計を探していました。 ブルッキアーナやフランテンプス等々のちょっと気になるデザインの 時計を「お気に入り」にいれたりすることはありましたが、「購入」となると どうしても決断しきれないものを感じていました。 そんな中、この時計を偶然見つけいつものように「お気に入り」にいれたの ですが、画像のクオリティの高さからか珍しく「購入」を決断。 要は「実物」を見ないとこの決断が良かったのか悪かったのか・・・ですが、 結果として、実物の感想は10段階の評価で「7点」です。 この価格帯において高いクオリティを求めてしまうのは酷ですので その点も勘案しての評価です。 「評価」の根拠ですが、 ◆デザイン ・細部に至るまでの気配りは他のメーカーにないほどのこだわりを感じます。 (画像どおりですし、説明も然り) ・本体とベルト接合部分の本体側の作りが角を取っていて、滑らかな感じで 腕に流れてマッチしているのが私の中での「購入」を決めた最大のところです。 (商品紹介画像のホワイト×シルバーをつけたも出の画像を見て) この2点で評価10なのですが、 矛盾した評価をつけることにはなりますが、マイナス3点については・・ ◆マイナス評価 ・非常に残念だったのが、ガラスです。曲面仕上げにしなければ・・・。 少し斜めから見た文字盤に写るガラスの歪みが「安っぽい」感を漂わせます。 これに加えて回転計算尺の表面のコーティングや回したときの あまりの軽さは男心に水をさされました。 ・ベルトは仕方無い!と思うのですが、ちょっとシャリシャリ感の軽い 金属のすれ合う音も萎えます。 この2点でマイナス5点です。 ここまでで、この価格帯の時計としてはごくごく当たり前の「普通」だと 思います。 最終的にプラス2点をしたのは、 まだ新しいため全体的に金属の色合いの発色が明るすぎてクオリティを 下げてると思います。しかし、永く使用してるうちに表面の輝きに軽い くすみが出てきて案外クオリティが少し上がる可能性が十分あるのではないか と思えるところがプラス2点です。 この「くすみ」は高級時計には無いので、質感を変える自然のパワーに 期待したいですね。 とにかくデザイン優先で購入しましたので、評価よりも楽しく使って みたいと思います。
    注文日:2014/05/20
    2014/06/06
    ヒーロ1205さん
    炭素で形成か?
    昨年からネット購入7個目の腕時計になります。先行予約でブラックアウトが届きました。60分積算計、スモールセコンド、24時間計は、機能として使う事は殆どないので角度によって見え隠れするブラックアウトを選択しました。(メモリーも殆ど見えない)・・・気に入っています!サイズ、デザイン、球面レンズ、炭素で形成されているような質感等価格以上の高級感があり他の6個の時計の出番は暫くなさそうです。
    注文日:2014/05/31
    2014/08/26
    naohama33さん
    時計好きとして、一目惚れ!
    【デザイン】大き過ぎず、重過ぎず、シックで良いかと。 【機能性】普通。 【操作性】普通。 【フィット感】良い! 【耐久性】不明・・・。 【その他】自分でベルトの長さを調整しましたが、簡単でグッドでした!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/23
    2015/07/25
    NAVY×NAVY
    ネイビーの皮ベルトを購入。注文から2日後に到着し迅速な対応が良い。まず、商品開封した感想ですが時計を包むようなブラックのケース箱がインパクト有。そこまで安っぽくなくこれはこれでなかなかのケース。開けると赤いクッションに時計が巻き付いていました。10000円という価格帯にしてはしっかりした梱包状態。さて、肝心の時計ですが重量感も程よく、見た目も安っぽさは全く感じず、むしろ高級感がありました!。ネットの商品広告画像とほぼ同じイメージで大丈夫だと思います。かっこいいですね!あとベルト部分ですがここは見た目は問題ないのですがすこし固く曲がりづらいので装着時は結構すんなりいかないですね。まぁ許容範囲でしょう。総合的にみれば値段以上の品質はあります。いい買い物をしました!ありがとう(^◇^)
    注文日:2015/07/21
    2017/06/14
    Kanoさん
    かっこいいけど実用としては少々落ちる
    メンズですが自分用としてブルーインパルスコラボモデルのメタルバンドタイプを買いました。 女性でもバンドを詰めれば問題なくつけられます。市販の調整器具を持っていたので自力でやりましたが特に問題なくスムーズに調整出来ました。 重さは結構ずっしりしていますがつけているうちにすぐ慣れました。メンズなので女性の腕だと存在感がありますが、大きすぎないのでかっこよくつけられます。 短針と長針についている蓄光がものすごく薄くて暗いため、暗闇でよーーーーーく目を凝らしてやっとかすかに見える程度です。 あとクロノグラフ分針(ブルーインパルスのエンブレムが入ってる部分)には目盛りがついてないので、正確なタイマーとしては使い物にならないと思ったほうがいいです。60秒未満しか測らないからクロノグラフ分針などどうでもいい、ブルーファンとしてエンブレムに勝るものはない、と考えられる方であればいいかなと思います。
    注文日:2017/06/07
    2015/02/01
    実はギネオは3個目
    ・ギオネと言う会社を調べましたが、製造が中国以外わかりません、非常に不安だったのですが ギネオはブライトリング/ナビタイマーのコピーと言うコメントを見つけました。 確かに似てます!しかしブライトリングは高く手が出るような物ではない。 しかしギネオは似てる、さすが中国!できれば、なるべくそっくりにして欲しかった! でも9000円台です、クオーツですが、価格が安い!カッコイイし! 実はギネオはこれで3個目、リサイクルで買って、実用に問題ないので、今回新規購入しました、色違いでホワイト×ゴールド等を持ってます、有名メーカー1個買うより ギネオをいくつか持っている方がずっといいかな・・・ ロレックスや年代物のオメガも持っていますが、やはり高級品は普段傷つけないか怖くて使えません やはりこのくらいの価格なら(6000円程度ならベスト)いくつも色違いで買えます できればせっかくの中国産なら、捕まらない程度に、本物に近い物をつくって欲しい・・・ ・この時計の嫌いなところが一つあります、針や文字盤の蛍光が弱い
    注文日:2015/01/28
    2016/09/13
    gaji1221さん
    まあまあかな!
    デザインはマズマズ。厳しめに言わせてもらえば、厚みから見るともう少しガラス面は大きくてもよいのでは。いただけないのが、カレンダー表示。表示窓が小さくほとんど使い物になりません。価格や機能面を総合的に見れば良い商品だと思います。改善点としては、先にも書きましたがカレンダー表示部分は改善すべき。 時計ベルトの調整方法を個人責任できるように記載すればどうでしょうか。
    注文日:2016/09/02
    2014/12/12
    hige-riderさん
    良いと思います。
    【デザイン】 【機能性】 【操作性】 【フィット感】 【耐久性】 【その他】 最近はスマホや携帯を時計代わりにする方が多いようですが、昭和な私はやっぱり腕時計派です。長く使っていたタグホの腕時計が壊れてしまったのでネットで検索。たまたまこちらのサイトで見かけたパイロットクロノグラフのデザインに惹かれて購入。申し込みから手元に届くまで早かったです。当方田舎なものでなかなかこの手の時計となるとアウトレットあたりへ出かけた時にGショックショップにでも入って見るくらいしか出来ないのですが、それでも値段とデザインの折り合いがなかなかつかないことがしばしばあります。今回はパッと見のデザインとその値段で私の中で「普段使いでもいいかな」と思いまして購入した次第です。届いた現物はちょっとキラキラ感が軽い感じもしますがそれを差し引いても私的には十分満足できるものでした。これからバンド調整をして大事に使いたいと思います
    注文日:2014/12/10
    2021/06/27
    とし坊7147さん
    5年前にブルーインパルス仕様を購入、50%値上げになってました。
    注文日:2021/05/10
    2015/12/01
    気に入ってます
    仕事用に購入。(文字盤赤・黒革ベルト) コスパ良く、特に黒革ベルトの質感は好きです。 文字盤がもう少し大きくて、回転計算尺歯車も艶消しステンだったら ★5つでした。
    注文日:2015/09/07
    2014/09/12
    本当にカッコいいです!
    普段使いの時計には機能性や耐久性など求めていないので、安価でカッコよく個性的なデザインであれば充分満足です。 ただ、ストップウォッチが付いてるのは良いのですが、リセットボタンを押した時に針が0の目盛りに戻らず、9の目盛りのところに止まってしまいます! たまたま不良品が当たってしまったと思いますが、せっかくデザインは気に入ってるのに残念です。 まあ、ストップウォッチはほとんど使うことはないので、使用に差し支えありません。 返品交換は面倒なので、このまま使います。
    注文日:2014/09/07
    2015/12/20
    アレイトさん
    値段の割には十分に良いです。
    愛用のブライトリングの腕時計をオーバーホールに出すため代用として購入しました。カラーはブラウン/シルバーを選択しました。デザインは良いです。重量は軽いです。質感は長く使うには少し不安がありますが、値段の割には十分に良いです。コマは自分で抜きました。
    注文日:2015/12/17
    2015/09/08
    良いね!!
    値段に合わず実物のクオリティは非常に高いです! 高級時計は手が出ないし、中級ランクの時計は中途半端だし、どんなブランドがあるのかよくわからないし、見るからに安物そうな時計もちょっと。。。 って方にオススメです! 実はこれ1万円だよって伝えると必ず驚かれます! 色合いもそこまで写真と変わらないし、そこそこ知名度のあるブランド品じゃなからこそ気軽に楽しめるかと思います。 商品ページのアピールの仕方、男性が好みそうなページの構成、何かに誘われて気がついたら買い物かごの中に。。笑 セールスとしても素晴らしいですが、届いてこのクオリティなら尚素晴らしいです! なによりスーパーセールの半額クーポンで買えたからよかったです!笑 1つだけ残念だったのは、裏蓋のブランドの刻印が本体の向きに沿わず訳のわからない方向を向いていたこと。 ここを見られたら一発で安物だとバレます。笑 でも腕につけてる分には立派な時計に見えますし満足です! また利用すると思います♪
    注文日:2015/09/05
    2015/04/08
    Miyaaan0000さん
    コストパーフォマンス
    値段で見た目どうかなっと思ってましたが 大変良かったです。 普段、仕事中は高価な時計もつけれないので大変重宝してます。 違う色も購入検討中です。
    注文日:2015/03/25
    2014/07/02
    コストパフォーマンスは申し分ないです!!
    シルバー×ホワイトを購入しました! もう一方のシンプルなギオネの時計と悩みましたが、少し若さもアピールしたかったため、こちらにして満足しています。 今まで、セイコーのシンプルなものをつけていたため多少重量感はありますが許容範囲内です。 仕事上、現場での作業が半分以上あるため、傷や粉塵等を考慮すると高価な物をつけて行きたくてもなかなかいけませんでした。しかし、今回購入したものは見た目高価ですが価格は安く現場にもつけて行けるし、ビジネスシーンにも合うため期待大です! 明日から現場で耐久性評価してみます!
    注文日:2014/06/29
    2017/11/05
    sasakyuさん
    やっとGETできました。
    【デザイン】 クロノグラフでありながら落ち着いた色合いなので、フォーマルウエアやドレッシーな装いにも時計自体が主張することなく馴染んでくれると思います。 ただ、フライトクロノと言う割に、計算尺機能が無いのが残念。 【操作性】 デザイン優先なので操作性は特に意識していませんが、竜頭や各ボタンは普通に操作出来ます。 【耐久性】 20171105時点で購入から1周間なので評価できません。 【機能性】 特に機能を使って何か・・・・と言うわけではないのですが、タキメーターは普通に使えました。 【フィット感】 バンドのあたりが出ていませんが、まずまずのフィット感です。自分の腕(手首)には、きつくもなく、ゆるくもない調度良い位置で装着出来ました。 何があったかはよくわかりませんが、しばらく入手が困難な状態にあって、このブランドを知ってから入手まで相当の時間がかかりましたが、ようやくGET できました。 購入したのはブラウン×イエローゴールド。フェイスとバンドがブラウンで、クロノグラフとしては落ち着いた色合いなところが気に入っています。デザインの項でも触れましたが、時計自体の主張が抑えられているので、TPOを気にせず使えると思います。
    注文日:2017/10/29
    2017/03/24
    よか商品ばい!
    ありがとうございました。以前に持っていたセイコーのパイロットウォッチを息子が無くしてしまい、オークションで手に入れたセイコーのクロノグラフを使っていましたか、これも時々止まるので、購入しました。今日、時計屋に持って行ってベルトの調節をしてもらいました。セイコーの方は電池に異常はなく、修理に7、8千円かかると言われました。落札した値段と変わりませんでしたので、修理はやめました。この時計はとても良いと思います。中々カッコいいと思います。もう少し薄かったらと思い星4つとさせていただきます。とは言うものの気に入っています。値段を考えると普段使いでガンガン使えると思います。おすすめですね。
    注文日:2017/03/18
    2016/10/05
    まさまさ6403さん
    日本製ムーブメント
    ネイビーネイビーを購入しました。 実際の色味はモニター確認より暗い印象です。 入荷後連絡とありましたが、翌日に届きました。素早い対応は好印象です(^ ^) 今回1000円OFFクーポンで更にお買い得でした。 よく見りゃ安っぽい感じもしますが、ぱっと見重視で買ったので満足です。 日本製ムーブメントなので耐久性にも期待したいと思います。 革ベルトは柔らか目で装着は楽です。少し臭いが気になりますが塗料の臭いかな? まあ、そのうち消えるでしょう。。
    注文日:2016/10/03
    2016/03/01
    KENtanさん
    FT42ネイビーネイビー、ブラックコンビ
    ネイビーはプレゼント、ブラックコンビは自分用として購入しました。 パイロットクロノのデザインはイメージ通りGOODテイストでした。 ネイビー操作ボタンのポイントカラー色ブラックは、ややチープな印象 ブラックコンビのステンレスベルトは中央のピンクゴールド色がマット色でしたらよかった感じ。 お風呂場に持参して、棚に置いておきましたが防水性能は問題ない。浴槽には入れてないが、石鹸で洗っても問題なし。 ネイビーのレザーベルト仕様なので、重さも軽い感じです。ほどよいフィット感。 操作性も単純機能で使いやすい。 全体的な印象は、コスパを考慮すると申し分ない商品ですね。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/17
    2015/07/19
    コスパ良い商品
    【デザイン】BLACK・COMBIを購入。第一印象は、1万円以下には全然見えないです。気になった点はゴールドの部分、画像はイエローゴールドですが実物はピンクゴールドに近いかな。用途は紺ジャケに合わせたくてこちらを選択しました。 【機能性】特にそれを求めてません。時間が認識できれば問題なし。 【フィット感】バンド調整は自分でしました。専用工具が必要なので、自分で、という方はご準備ください。割れピン方式のバンドです。簡単にできます。 【その他】細部の仕上げは、それなりです。ですが、この価格でこのデザインならば私は満足しました。
    注文日:2015/07/11
    2014/12/04
    弟の誕生日プレゼントにダークレオパードを購入しました(´ω`) 想像してたより大きかった! メンズがすると丁度いいのかな?w 文字盤の柄が画像で見るよりはっきりしててかわいいです(^ω^)! ゴールド部分もピンクゴールドっぽくていいです(o゚∀゚o) でも画像で見るより若干薄いブラック? お値段以上の品物で、購入して良かったです! 早く渡したいです(o'∀'人)!
    注文日:2014/12/02
    2014/08/25
    今のところ満足
    ホワイト×シルバーを購入しました。 使っていた時計が壊れてしまって、ネットを眺めていたら発見 見た目と値段で即購入、今日手元に届きました。 実物は重量感もあって全体的には非常にいいです。 強いて挙げるなら、回転ベゼルが微妙なのと ベルトが少し軽くて安っぽく感じる(本体の重量があるからかも) でも値段を考えれば全然問題ないです。 この価格でこの質感のパイロット・クロノはないと思うので。 さっそく明日から使用します。
    注文日:2014/08/15
    2020/08/02
    12120711さん
    普段使いに購入しました。 見た目も良く重厚感もありそうに見えますが 皮のベルトにしたので軽くていいです。 使い始めなので耐久性はわかりませんが、 問題なさそうです。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/08
    ashi1969さん
    見た目重視で選ぶました。 満足できる品でした。耐久性を期待して、大切に使いたいと思います。
    注文日:2020/07/01
    2019/03/19
    ぴよぴよ8845さん
    今回初めてこちらのお店を利用して購入させて頂きました。 今日商品が届きお買いものマラソンの際クーポンを利用してお得な買い物が出来ました。 日時時間指定が出来るので助かります。 使い方の説明書を見てから使ってみて良かったら両親にプレゼントしたいです。
    注文日:2019/03/11
    2018/05/19
    いいと思います❗
    まだ、商品が届いてから間もないので、実用使いには至っていませんが、デザイン的にも操作性的にも満足しています。ただ、ストップウォッチの停止ボタンが、押した感触がはっきり伝わらないので、停止の有無がはっきりしないのが残念です‼️
    注文日:2018/05/14
    2018/03/08
    まゆ9956さん
    ネイビー/シルバー プレゼント
    PCで見た・想像した色と変わりなく、鮮やかなブルーが届いたので良かったです。主人も色・形・デザインは気に入ったようです。実物も華奢な物ではないので、手首が細い方はかなりの存在感になるかなと… 盤面の重厚さにベルトが細く負けている感があります。ベルトがかちゃかちゃ音がします。もう少し太くしっかりしていたらデザインは完璧!とのこと。(私もそう思う) ですが、お値段を考えたら、ほぼほぼ満点!と主人は申しておりました。 使用感・機能性・耐久性はしばらく使った後で、主人に聞いて追記します♪
    男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/03/05
    2018/01/24
    chapiko2010さん
    土曜日に発注して火曜日に着きました。がっちりした専用ケースに入り、さらに時計本体が二重にビニールラップされていてはがすのが大変なくらいの安心梱包でした。(笑) ダークレオパードを注文しましたが写真より実物のほうが落ち着きがあって高級感があります。 文字が思った以上に小さいのと盤面に沢山表示があるので年配者には見るのがシンドイかも。 重さは思ったより感じません。これからあちこち連れまわしたいと思います。
    注文日:2018/01/21
...