【腕時計 ジャンル制覇】パイロット クロノ...(U-STREAM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.24 (1,208件)
  • 4 2014-06-07
  • ブラック×シルバー
  • 1年くらいネットで時計を探していました。ブルッキアーナやフランテンプス等々のちょっと気になるデザインの時計を「お気に入り」にいれたりすることはありましたが、「購入」となるとどうしても決断しきれないものを感じていました。そんな中、この時計を偶然見つけいつものように「お気に入り」にいれたのですが、画像のクオリティの高さからか珍しく「購入」を決断。要は「実物」を見ないとこの決断が良か ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-23
  • まぁまぁ
  • ブラウン系の時計で手ごろなものはないかなと探してました。レビューを見て、メタルタイプの評価が低かったので皮ベルトタイプのブラウン×イエローゴールドを購入しました。デザインはまぁまぁ気に入りました。大きさはモデルさんがしているイメージよりも小さく感じました。でも値段以上の見た目かもしれませんが…個人的には3万円台ってところじゃないかなと。好みだと思いますが、金の色合いとリューズ周 ・・・(続きを読む
  • たくや2135さん

4 2014-06-07

ブラック×シルバー
1年くらいネットで時計を探していました。
どうしても決断しきれないものを感じていました。
ですが、画像のクオリティの高さからか珍しく「購入」を決断。
要は「実物」を見ないとこの決断が良かったのか悪かったのか・・・ですが、
結果として、実物の感想は10段階の評価で「7点」です。
この価格帯において高いクオリティを求めてしまうのは酷ですので
その点も勘案しての評価です。
「評価」の根拠ですが、
◆デザイン
・細部に至るまでの気配りは他のメーカーにないほどのこだわりを感じます。
(画像どおりですし、説明も然り)
・本体とベルト接合部分の本体側の作りが角を取っていて、滑らかな感じで
腕に流れてマッチしているのが私の中での「購入」を決めた最大のところです。
(商品紹介画像のホワイト×シルバーをつけたも出の画像を見て)
この2点で評価10なのですが、
矛盾した評価をつけることにはなりますが、マイナス3点については・・
◆マイナス評価
・非常に残念だったのが、ガラスです。曲面仕上げにしなければ・・・。
少し斜めから見た文字盤に写るガラスの歪みが「安っぽい」感を漂わせます。
これに加えて回転計算尺の表面のコーティングや回したときの
あまりの軽さは男心に水をさされました。
・ベルトは仕方無い!と思うのですが、ちょっとシャリシャリ感の軽い
金属のすれ合う音も萎えます。
この2点でマイナス5点です。
ここまでで、この価格帯の時計としてはごくごく当たり前の「普通」だと
思います。
最終的にプラス2点をしたのは、
まだ新しいため全体的に金属の色合いの発色が明るすぎてクオリティを
下げてると思います。しかし、永く使用してるうちに表面の輝きに軽い
くすみが出てきて案外クオリティが少し上がる可能性が十分あるのではないか
と思えるところがプラス2点です。
この「くすみ」は高級時計には無いので、質感を変える自然のパワーに
期待したいですね。
とにかくデザイン優先で購入しましたので、評価よりも楽しく使って
みたいと思います。

5 2014-08-08

デザイン、高級感最高です
普段はGショック等のカジュアル派でしたが、サイトで見ていて皆さんのコメントを読んでいるうちに欲しくなり購入。デザイン選択でだいぶ迷いましたが、まずは基本ということで、ブラック&シルバーを選択。届いてみて、手にあわせてみた感じは思ったほどのゴツゴツ感もなく、サイコーでした。適度な重量や厚みもあり、この価格帯と思えないエレガントさで、他のデザインも欲しくなりました。
ベルト調整が自分で対応というのは大変だなあーーと懸念していましたが、購入後問い合わせたところ、アフターサービスで、指定の場所に送付すると、送料は片道のみで無料にて対応してくれるとのことで、さっそく送ったところです。、商品を手元で一度確認してもらってから、アフターサービスでベルト調整というのは、返送コスト負担含め、コストをかけてもしっかり間違いなく対応したいというお店の品質への拘りを感じ、とても好感を持ちました。問い合わせ時の対応も、とても丁寧でしたし。(ただ、個人的には、購入時に一度で同時対応してくれた方がやはりありがたいとも感じますが。)とにかく、現時点とても満足で、早く商品が手元に戻るのが楽しみです。

3 2016-12-23

• デザイン:3
  • 機能性:2
  • 操作性:2
まぁまぁ
好みだと思いますが、金の色合いとリューズ周りがかなり安っぽいです。
秒針は12時でストップしているタイプですが、微妙にずれています。というか、傾けると揺れます。この値段ならと思い返品はしませんでしたが、1年以内に秒針が取れてしまったら交換してもらいたいなと。
購入して1週間ほどですが、時刻のずれは大きくはないと思います。中身は日本製だからかもしれませんが…
防水10気圧とありますが、リューズ周りの動作がとにかく軽く、生活防水程度のような気がするので大事に使おうと思います。

5 2014-07-11

• 耐久性:3
かなりイイ!コスパ高い!高級感あり!
06.ブラックxピンクゴールドを購入
5万円〜80万円くらいの時計を10本ほど所有しており、ある程度時計を見る目はあるかと思いますが、この時計はなかなか良いですよ。ケースのポリッシュや文字盤の作り込み等など。価格以上の価値と価格以上の見た目はあるかと思います。
あえて言うなら回転ベゼルが少し安っぽいかな。でもこの価格なら全然OK!でしょ!
あと革ベルトについて詳しくは書かれていないので少し・・・
厚みはなく薄めです。その為、腕に馴染み易いです。Dバックルではなく穴にピンを通すタイプです。穴は8ヶ。穴と穴の間隔は約7.5mm。
サイズ感の参考に写真をUPしておきます。
当方171cm・62kg、中肉中背。

4 2014-12-12

• フィット感:4
  • 耐久性:4
良いと思います。
【デザイン】
【機能性】
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】
最近はスマホや携帯を時計代わりにする方が多いようですが、昭和な私はやっぱり腕時計派です。長く使っていたタグホの腕時計が壊れてしまったのでネットで検索。たまたまこちらのサイトで見かけたパイロットクロノグラフのデザインに惹かれて購入。申し込みから手元に届くまで早かったです。当方田舎なものでなかなかこの手の時計となるとアウトレットあたりへ出かけた時にGショックショップにでも入って見るくらいしか出来ないのですが、それでも値段とデザインの折り合いがなかなかつかないことがしばしばあります。今回はパッと見のデザインとその値段で私の中で「普段使いでもいいかな」と思いまして購入した次第です。届いた現物はちょっとキラキラ感が軽い感じもしますがそれを差し引いても私的には十分満足できるものでした。これからバンド調整をして大事に使いたいと思います

4 2015-07-25

NAVY×NAVY
ネイビーの皮ベルトを購入。注文から2日後に到着し迅速な対応が良い。まず、商品開封した感想ですが時計を包むようなブラックのケース箱がインパクト有。そこまで安っぽくなくこれはこれでなかなかのケース。開けると赤いクッションに時計が巻き付いていました。10000円という価格帯にしてはしっかりした梱包状態。さて、肝心の時計ですが重量感も程よく、見た目も安っぽさは全く感じず、むしろ高級感がありました!。ネットの商品広告画像とほぼ同じイメージで大丈夫だと思います。かっこいいですね!あとベルト部分ですがここは見た目は問題ないのですがすこし固く曲がりづらいので装着時は結構すんなりいかないですね。まぁ許容範囲でしょう。総合的にみれば値段以上の品質はあります。いい買い物をしました!ありがとう(^◇^)

4 2014-08-23

• 耐久性:
値段のわりに高そうにみえます
CASIOの電波時計が壊れ、年期物のTECHINOSクォーツのベルトが切れたので新しい時計を探していたところたまたま目に付き、珍しさも手伝ってブラウン・シルバーを購入。
実物はカタログ通り精悍でお洒落な顔立ちと大変立派でこれが9500円とは、値段以上に見えてお買い得感あり。
カタログでは180gと表示されているが実際は142g。
ブラウンフェイスに白リング、ブラウンは角度によってWebでみるより若干明るさを感じ、結構満足。
耐久性は判りませんが裏にJAPAN MOVTとしるされていたので多分すぐに壊れることはないと信じて使用します。
尚、ベルトを詰めることが前提だと思いますので簡単な工具をサービスして頂けたら有りがたいのですが(実際、「○●○ネットたかた」で購入した時は添付されてました)。

4 2015-09-08

• デザイン:
  • フィット感:
良いね!!
値段に合わず実物のクオリティは非常に高いです!
高級時計は手が出ないし、中級ランクの時計は中途半端だし、どんなブランドがあるのかよくわからないし、見るからに安物そうな時計もちょっと。。。
って方にオススメです!
実はこれ1万円だよって伝えると必ず驚かれます!
色合いもそこまで写真と変わらないし、そこそこ知名度のあるブランド品じゃなからこそ気軽に楽しめるかと思います。
商品ページのアピールの仕方、男性が好みそうなページの構成、何かに誘われて気がついたら買い物かごの中に。。笑
セールスとしても素晴らしいですが、届いてこのクオリティなら尚素晴らしいです!
なによりスーパーセールの半額クーポンで買えたからよかったです!笑
1つだけ残念だったのは、裏蓋のブランドの刻印が本体の向きに沿わず訳のわからない方向を向いていたこと。
ここを見られたら一発で安物だとバレます。笑
でも腕につけてる分には立派な時計に見えますし満足です!
また利用すると思います♪

5 2014-10-19

• フィット感:4
  • 耐久性:
ネイビー/シルバーを購入にしました。
仕事で使う時計で、「ブラック/シルバー」か「ネイビー/シルバー」か最後の最後まで迷いました。
「ネイビー/シルバー」は写真の数が、「ブラック/シルバー」より少なく、少し派手なのかな?と思いましたが、思い切って第一印象で知的でクールにも見えそうな「ネイビー/シルバー」にしました。
実際に到着したのを見ても、写真通りで、外側が濃い色で内側が少し明るい色で配色もgoodです。また、太陽光の光の加減で、ネイビーの色が微妙に変化するのもいいですね。
仕事でもプライベートでもどちらでも使えそうです。
文字盤の視界性は、背景=ネイビー、文字=ホワイトで見やすいです。
重さは、前のより少し重たいようですが、そうは気にならないです。
永く使っていきたいと思います。

5 2015-11-12

• 耐久性:3
高級感あり、コストパフォーマンス高し!
時計が好きで、ダイバーズ、クロノグラフ等持っていますが、全てブラック×シルバーで、ネイビー×シルバーが欲しかったところこちらの商品が目につき購入しました。届いて実物をみたところ、1万円の時計には見えず、高級感あり満足しました。特にネイビーの色が黒に近く、落ち着いた色合いが気に入りました。
ベルトの調整も以前から道具を使ってボタン電池等の交換をしていましたので、簡単に調整できました。
あとは防水性能がどの程度かが気になりますが、普段使いには問題ないことを願っています。

4 2015-02-01

実はギネオは3個目
・ギオネと言う会社を調べましたが、製造が中国以外わかりません、非常に不安だったのですが
ギネオはブライトリング/ナビタイマーのコピーと言うコメントを見つけました。
確かに似てます!しかしブライトリングは高く手が出るような物ではない。
しかしギネオは似てる、さすが中国!できれば、なるべくそっくりにして欲しかった!
でも9000円台です、クオーツですが、価格が安い!カッコイイし!
実はギネオはこれで3個目、リサイクルで買って、実用に問題ないので、今回新規購入しました、色違いでホワイト×ゴールド等を持ってます、有名メーカー1個買うより
ギネオをいくつか持っている方がずっといいかな・・・
ロレックスや年代物のオメガも持っていますが、やはり高級品は普段傷つけないか怖くて使えません
やはりこのくらいの価格なら(6000円程度ならベスト)いくつも色違いで買えます
できればせっかくの中国産なら、捕まらない程度に、本物に近い物をつくって欲しい・・・
・この時計の嫌いなところが一つあります、針や文字盤の蛍光が弱い

3 2014-06-17

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:2
値段相応ですね!
【デザイン】文字盤もう一回り大きい方が見やすい
【機能性】特に使いにくい感じはしない
【操作性】使いやすいかも
【フィット感】付け心地は悪くないけど、ベルトはちゃんと調整しないとすぐ壊れると思います
【耐久性】リューズがロックされないから水には弱いと思います!
【その他】期待以上でもなく以下でもない値段相応ですね!ただメタルバンドより革バンドに付け替えればかなり高級感は出るかもしれませんね。仕事使用で購入したので、私自体は満足ですね!

1 2014-12-16

• デザイン:
  • フィット感:
  • 耐久性:
ショップの対応最悪!!!!!!!!!
ご注文番号:301688-20141201-0437524215
今回プレゼントに購入したところ、クレジットで決済まですんでしかもショップから直接注文承りましたのメールがあった その後日後、在庫が品切れで他のものを選ぶかキャンセルするようにメールが来る
しかし、12/18まで待ったら入荷すると記載があり、誕生日プレゼントで間に合うはずもなく、相手にもプレゼントが遅くなると伝え了解を得て待ってもらうことに
そこで入荷を待つと連絡すると、しばらくしてやはり年内入荷は難しいとのこと
そこでさすがにもう相手に悪いので他のものを選んで送ってもらうように電話をするとメールでは1月の入荷と書いてあったが電話では3月まで入荷がないとめちゃくちゃなことを言われました。
結局、他の色で送ってもらいました。
電話連絡してプレゼントで直接送るので、絶対に金額の分かるものは入れないでとはっきり伝えました。
相手は納品書は保証になるので、金額を一切入れずに作り直すといい、その旨確認しました。
ところが、金額がはっきりと書かれた納品書が届き、相手に金額が分かり最悪でした!
また、時間指定お願いしていたのに、全く違う時間指定がされ配達のトラブルもあり、散々な目にあいました。
全く信頼できないショップです。
11月に注文して届くまでに1ヶ月ほどかかりました。
二度とここでは買い物しません!

• Kanoさん
  • Kanoさん

4 2017-06-14

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:5
かっこいいけど実用としては少々落ちる
メンズですが自分用としてブルーインパルスコラボモデルのメタルバンドタイプを買いました。
女性でもバンドを詰めれば問題なくつけられます。市販の調整器具を持っていたので自力でやりましたが特に問題なくスムーズに調整出来ました。
重さは結構ずっしりしていますがつけているうちにすぐ慣れました。メンズなので女性の腕だと存在感がありますが、大きすぎないのでかっこよくつけられます。
短針と長針についている蓄光がものすごく薄くて暗いため、暗闇でよーーーーーく目を凝らしてやっとかすかに見える程度です。
あとクロノグラフ分針(ブルーインパルスのエンブレムが入ってる部分)には目盛りがついてないので、正確なタイマーとしては使い物にならないと思ったほうがいいです。60秒未満しか測らないからクロノグラフ分針などどうでもいい、ブルーファンとしてエンブレムに勝るものはない、と考えられる方であればいいかなと思います。

4 2017-03-24

• デザイン:4
よか商品ばい!
ありがとうございました。以前に持っていたセイコーのパイロットウォッチを息子が無くしてしまい、オークションで手に入れたセイコーのクロノグラフを使っていましたか、これも時々止まるので、購入しました。今日、時計屋に持って行ってベルトの調節をしてもらいました。セイコーの方は電池に異常はなく、修理に7、8千円かかると言われました。落札した値段と変わりませんでしたので、修理はやめました。この時計はとても良いと思います。中々カッコいいと思います。もう少し薄かったらと思い星4つとさせていただきます。とは言うものの気に入っています。値段を考えると普段使いでガンガン使えると思います。おすすめですね。