• 女5844さん
  • 女5844さん

4 2022-11-13

とてもしっかりした作り。いっぱい入ります。でも女性にはちょっとゴツいです。銀行員とかが書類いっぱい詰め込んでるビジネスバッグのサイズでした。あと、かなり重いです。

2022-11-14
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
おっしゃる通り、女性がお使いいただくと少し大きく感じるかと思われます。
しっかりとした収納力のあるバッグですので、荷物が多い時やパソコンなどを持ち運ぶ際にご使用いただけたらと思います。

4 2022-09-27

とてもしっかりした作りで大変満足です。他の方のレビューにありましたが持ち手の耐久性はこれから使ってみてどうなるかなと言った所です。☆1つマイナスは、ショルダーベルトが私には短い様です、あと10センチ長ければなと言う感じですね。

2022-10-03
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけて大変嬉しく思います。
ショルダーベルトの長さについてご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。
  • Wink0306さん
  • Wink0306さん

4 2022-09-14

ポケット多くて使いやすい
リピート購入です。
鞄全体としては文句無し。
ポケット多いし、使いやすい。
一点だけ、グリップがもう少し柔軟性のある革であったら最高。

2022-09-14
いつもご利用いただき、ありがとうございます。
リピートしていただき大変嬉しく思います♪

革の素材のご指摘もありがとうございます。
今後の商品づくりの参考にさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。
  • ringo3mamaさん
  • ringo3mamaさん

4 2022-05-13

私にはちょっと重いのですがデザイン、カラー共に素敵で気に入ってます。

2022-05-16
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
キャメル×ダークブラウンのお色味は、どこかオーセンティックで味があって良いですよね。
周りと差別化できるアイテムですので、長くご愛用頂けますと幸いです。

4 2015-03-12

この価格帯にしては上々
「03.キャメル/ダークブラウン」を購入。実物の色はラインアップ写真よりは若干暗め。商品ページ中の「コーヒーを持った男性の写真」にあるバッグ表面の影の部分が近い色。予想とは違ったが、それほど悪くはない。
収納力は申し分ない。コンパートメントも止水ファスナーではないものの、スムーズに開閉できるし、見たところ縫製も丁寧で頑丈に作られている。長く使えそうなので使い込んだ後が楽しみ。
しかし、よく確認しなかった自分も悪いが、ショルダー・ストラップの素材がポリエステルやナイロンのウェビング(シートベルトや軍用紐帯などの素材)ではなく、帆布という点が大いに不満。見るからに色落ちしそうだし、写真のとおり、開梱した直後で早くも表面が毛羽立ったり側面がほつれ始めているばかりか、表面には明らかに編み目と関係なく糸が飛び出したりしていて、安物っぽさが否めない。ナスカンも豆レバー型ではなく鉄砲型で、少し古臭い上に扱いにくい。
一方、バッグ本体が入ったビニール包装とは別に、袋状の不織布カバーが付いて来た。革製のバッグを長期間収納する際、ホコリの付着や湿気がこもるのを防ぐために不織布の布団カバーや衣類カバーでバッグを包んでいたが、ピッタリなサイズのカバーが標準で付いていると、このバッグを永らく使ってもらおうという配慮にも思えてきて少し嬉しい。
ストラップの低質さだけは看過できないが、そこを除けば全体的に価格以上の価値は十分にあると感じた。使うのはこれからだが、今のところは「上々」。

• MATSU亀さん
  • MATSU亀さん

4 2014-04-16

本革いいね。
商品到着!
デカい箱で来たので梱包には無駄があるかと。。
オリーブ×ダークブラウンを購入。
他のレビューにも記載されていましたが写真より暗く大人な感じ。
デザインや形、機能性は良さそうです。
まだ使ってないので☆は4つで!!つかってみたら変更あるかもです(笑)

• 78917547さん
  • 78917547さん

4 2015-05-17

値段以上のしっかりした商品
・ワインレッドを購入したが、明るすぎず落ち着いたワインレッドで、ビジネスに使うには良い色
・底に鋲が4つ付いており、しっかり自立するのが便利
・片側のジッパーが下まであるので、荷物の出し入れが非常にしやすい
・取っ手の長さが十分にあり、キャリーバッグにひっかけることができて便利
・造りは丁寧でしっかりしている
・金具類がつやのあるシルバーで、デザインも含め少し安っぽさを出してしまっている
・ジッパーの動きは若干硬めだが、引っかかることはない
・付属のタグが安っぽい
・革の匂いが若干きつい
・この値段で本革、この質感。コストパフォーマンスは非常に高い
・是非、他の革商品も購入したいと思った
2017年5月追記(使用後2年)
・2年間、平日ほぼ毎日使用したが、そろそろ限界
・値段を考えると2年間もてば合格
・傷んだ個所は写真の通り(本革が切れるとは・・・)
・本革だけど、経年による「味」は出てこない、くたびれ感が目立つ
・あと、最近加齢のせいか^^;重く感じている

4 2016-11-04

2回目買いました。
かなり気に入ってます。ちょっと色を変えて2回目買いました。
質感も、色合いも気に入ってます。

4 2014-03-11

仕事用に
このお値段でなかなかしっかりとしたブリーフケースだと思います。
まだ、使用していませんが、来週あたりから使用しようかと思っています。

4 2014-11-22

3年使用し、本日処分しました
通勤で毎日使用しました。使い勝手はとても良く、見た目も満足しました。
購入後3ヶ月でサイドの薄い部分があちこち破れ、中からプラスチックの芯が出てきました。ここは強化して欲しい部分です。(星マイナス1です)1年で底の鋲が取れ始め、それから半年くらいで全て無くなりました。
本体の革の部分は非常に強く、キズも付きにくく、またキズが付いても分かりにくく、良かったです。内側の布の部分も丈夫で質感も良く、更に小物等の収納も充足しており、とても使いやすかったです。
3年で取手が破れてきて重い物を入れると取れそうだと感じた為、処分しました。
1万円そこそこで3年間使えた事に満足しております。

4 2014-10-03

予想どおりの製品で満足です
昨日頼んでいた商品が今日届きました。ビジネス用に使用するので、色はブラックブラック。15年使用したビジネスブリーフが老朽化したため買い換えました。現物を手にしてみて質感が予想通りいいし、この値段で購入できるのなら大満足です。本革ですが柔軟性があるため、収納にも余裕があり、使い勝手もよさそうです。容量や耐久性との相対で重量も許容範囲と思います。早速皮クリームを塗って防水処理。中身を移し替え、明日からスタートです。物を入れたときに自立するかどうか不安でしたが、底に鋲が打ってあるせいか大丈夫でした。望みとしては、先代のビジネスバッグも本革でしたが、やはり雨に弱く、表面的には問題ありませんが、縫い目などから水分が進入して裏面から壊れていきますので、メーカーには専用の防水カバーも併せて販売していただけるとありがたいのみなと感じています。

4 2014-12-21

主人へのプレゼントに。
手触りや感触はよかったみたいです、ただ、会社で似たような色形の鞄を持っていた人いたみたいで・・・。
ペットボトルホルダーがちゃっちい感じでした。(これ何?って言われてくらい)
ラッピングをお願いしたら、ラッピング用の袋が入っていました。自分でやれ!ってことなんですよね。一言メールでその旨があればよかったのに・・・

4 2016-03-11

満足
ビジネスバックを探していました。牛皮にこだわっていますので満足しています。百貨店やショッピングモールなどで探してもなかなかお手頃で納得のいく物が見つからず思い切ってネットで購入しました。

4 2015-11-15

届きました
予想以上に明るい色でした。小振りですがマチが大きいので収納には問題ないようです。

4 2015-11-14

夫の仕事かばんに。
このデザインで1万円台には見えないですがA4サイズが入らないと嘆いているのでマイナス1。