5 2022-06-13

息子様に購入しました。急遽必要となったので購入ですが、良いものが購入できて良かったです。

2022-06-15
レビュー投稿、ありがとうございます!
商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います!!
ビジネスシーンに限らずに使える万能なバッグですので
長くお使いいただけますと幸いです。
  • ringo3mamaさん
  • ringo3mamaさん

4 2022-05-13

私にはちょっと重いのですがデザイン、カラー共に素敵で気に入ってます。

2022-05-16
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
キャメル×ダークブラウンのお色味は、どこかオーセンティックで味があって良いですよね。
周りと差別化できるアイテムですので、長くご愛用頂けますと幸いです。

4 2014-12-21

主人へのプレゼントに。
手触りや感触はよかったみたいです、ただ、会社で似たような色形の鞄を持っていた人いたみたいで・・・。
ペットボトルホルダーがちゃっちい感じでした。(これ何?って言われてくらい)
ラッピングをお願いしたら、ラッピング用の袋が入っていました。自分でやれ!ってことなんですよね。一言メールでその旨があればよかったのに・・・

5 2020-09-27

主人に買いました。物もしっかりして丈夫そうで値段以上だと思います。中のポケットも多く使いかってよさそうで主人も喜んでます。

5 2018-12-10

ワイン×キャメルを購入しました。
主人はスーツやスラックスはネイビー系、カジュアルokの日はカーキやブラウン系のチノパンに茶系の革靴で出社します。
本当はブラウン×キャメルが良いなと思ったのですが欠品中で、本人もワインが良いと言うのでそうしました。会社に持っていくには派手ではないか心配でしたが、現物は画像のイメージよりもシックな色合いに感じ、むしろこの色で良かったと思いました。
本革製ということで丈夫そうですし、撥水加工されているそうなので、雨の日も使えそうです。
重さは今まで使ってきた布製のビジネスバッグとそんなに変わらないと思います。
お値段から考えるととても良いお品ものだと思います。
買い換えの際はまたこちらのブランドをチェックしようと思います。

4 2018-08-08

主人が気に入ってます
レビュー遅くなりすみません。主人にプレゼントしたので、気に入って使っています。少し重たいですが、肩に掛けられるので良いのと、ポケットも充実していて使い勝手がいいみたいです。なんと言っても本革なので、安っぽくなくて良いです。

5 2015-11-29

主人へプレゼント
主人へのプレゼントです。今まで使用していたものが、立たなくなってきたので、探していました。こちらの商品は一目ぼれ、主人も使い勝手もいいし造りもしっかりしていると言っていました。周囲からもかっこいいですねと褒められ満足げ。とてもいい商品に出会えました!

• sato0308さん
  • sato0308さん

5 2015-11-15

仕事用にと新しい鞄を探していた夫にプレゼントしました。
沢山書類やパソを詰め込む夫なので、形や色は勿論、がばっと開くのも気に入って貰えたようです。

• antenna 55さん
  • antenna 55さん

4 2014-12-28

主人にプレゼントしました。カラーはブラック。
オーソドックスな形で丈夫そうです。
納品もスムーズでした。。ありがとうございました。

4 2014-11-26

スタイリッシュ
大変気に入りました。息子の分も注文しました

• botan29さん
  • botan29さん

4 2014-11-08

買ってよかった!
夫が法事のために、手頃で見映えのするものが欲しいというので購入。ブラックが無難かと思って買いました。画像よりは光沢が少ないですが、本革らしい艶はあり、作りもしっかりとしていて、満足しております。機会があれば、色違いの商品も欲しいと申しておりました!

• junさん
  • junさん

5 2014-04-12

大きさのわりには、たっぷり物が入り使いやすいバッグですが、ショルダーにすると、バッグの重さを感じます。

4 2014-04-11

主人への誕生日プレゼント。緑色ではなくかなり濃い深緑色で少し紺色っぽくも見える色でした。重いのが難点ですが、筋トレになっていいかも。

• i.おっぽさん
  • i.おっぽさん

5 2014-03-06

夫の通勤用に買ったのですが、大きさは手頃、品質もよく、2wayで使えるところもいいです。気に入ってもらえました。

• yuukos794さん
  • yuukos794さん

3 2022-11-13

メンズとありますが、機能性と収納力、価格で選び自分(40代女)用に購入しました。値段の割に作りもしっかりしてそうで良い買い物になったと思います。ワインを選びましたが落ち着いた色合いで仕事用に違和感なく使えそうです。タブレットや書類ケースなどたくさん詰め込んで持ち歩くので仕切りやポケットがいくつかあるのが良いと思ったのですが、レディースで探すとなかなか見つかりませんでしたし良いと思うと高い。実際の使い勝手と耐久性は使ってみてからではありますが、とりあえず満足しています。発送も早く週明けから使えて助かりました。
追記です。
使い始めて2ヶ月ちょっとで持ち手の表面が剥がれボロボロになりました。
そうとう長期在庫になっていたのでしょうか。
良い買い物ができたと喜んでたのですが、短期間で買い替えとなり、残念な買い物でした。

2022-11-14
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
気に入っていただき何よりです。
おっしゃる通りレディースにはない収納緑化と思いますので、
お仕事で荷物が多い方にオススメなバッグです。
ぜひ長くご利用いただけることを願っています。