【楽天1位】本革の魅力を存分に引き出す、...(U-STREAM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-18
  • デザイン重視の人はオススメ!
  • オリーブを購入しました。ブラックと悩みましたが、実物を見て正解でした。光のあたり具合で色の見え方が変化していい感じです。多くの方が言われるようにデザインは優秀でカッコイイです。デザインを優先したせいか、実用性に欠ける箇所があります。中間のファスナーが付いたメイン部分はあまり収納が出来ません。無理に沢山入れると両サイドのマグネットが閉まらないばかりか、ファスナー部分も湾曲します。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-07
  • 失敗(>_<)
  • 散々迷った挙句、ダークブラウンを購入。商品自体はすぐに届きました。箱を開けて鞄を見た最初の感想は「失敗した」です。期待していた色とかなり異なりました。モデルが肩で持ってる写真や内ポケットの説明で使用されている写真のダークブラウンを期待すると失敗しますよ。どなたかもレビューで書いていましたが革が安っぽく見えてしまう茶色です。デザインは気に入っていますし、作りも良さそうなだけに残念 ・・・(続きを読む
  • 天道230さん
  • 天道230さん

4 2015-09-13

肩掛け注意
デザインも良く、購入して良かったと思いますが、
肩掛けにして使いたい人は、注意です。
肩掛け時に取り付けるフックが、両方ともカバンの片側に付いている為、
カバンの重さによるかもしれませんが、すぐにもげます。
フック部分を外側になるように持てば、少しマシかもしれませんが、
私は、1ヶ月ほどで取れてしまいました。
弁当も入れているので重かったせいもあるかと思いますが、
やはり、両側に1つずつ取り付けないと強度的には厳しいと思います。
私は、仕方ないので、手持ち部分の鉄部分にフックをかけて使用しています。
大きさも結構小さいので、お弁当を入れると結構パンパンで、形が崩れます。
荷物を結構入れて、肩にかけたい人には向かないと思いますのでご注意下さい。

5 2015-12-26

スタイリッシュなデザイン本革でこの価格!
いいですね!
良い商品に巡り合いました。
デザインもすっきりして品質もこの価格からするといいですね。
中は小物の入れるポケットが多数あるし開口部はファスナー付きで中の物が落ちる心配もないし、台形の形も気に入りました。
カラーを何色にするか迷いましたが、結局無難なブラックに!
金属部分にはキズ防止のフィルムが貼られており丁寧さを感じました。
オススメします!

4 2015-08-24

十分満足できます
注文して、直ぐにとどきました。まず色合いはダークブラウンですが非常にいいです。そして収納スペースもあり、この金額だと十分だと思います。
ただ、サイドにたくさんものを入れ重くなると、取っ手を持つと、マグネット施錠が重さに耐えれず、空きっぱなしになりますが、収納次第だと思います。
こっれからしばらく使ってみて、また風合いなどを確かめます。

4 2016-02-18

デザイン重視の人はオススメ!
オリーブを購入しました。
ブラックと悩みましたが、実物を見て正解でした。
光のあたり具合で色の見え方が変化していい感じです。
多くの方が言われるようにデザインは優秀でカッコイイです。
デザインを優先したせいか、実用性に欠ける箇所があります。
ファスナー部分も湾曲します。
私の場合、折りたたみ傘、長財布、ペットボトルだけでファスナーが
湾曲してデザインが崩れます。
マチがメイン収納部にあればこういう事も起こらないと思うのですが、
なぜマチを両サイドに付けたかわかりません。
ファスナーを最後まで開けると閉めるのに苦労します。
ファスナー末端のボタン部分でファスナーが曲がってるので、そこで
ひっかかってるようです。
材質について、個人的な意見ですが、本革の質感は感じられません。
本革とうたってる以上、合革というのはあり得ないと思いますが、
見た感じは合革っぽく見えます。
私はサフィールデリケートクリームを薄く伸ばして塗ってみたところ
良い感じの風合いになってきました。
以上が気になった点ですが、デザインは文句無しに素晴らしいと思います。
沢山物を入れる人は、デザインが崩れるので不向きかもしれません。
小物しか入れない人は文句なしで買いの商品だと思います。
コストパフォーマンス的には良いバッグです。

5 2015-11-01

お値段以上です
商品はキャメルカラーを購入。実際に商品を手にして感じた感想は「え!?むっちゃいい商品じゃん」でした。
シンプルに単色、しっかりとした厚み、鞄の容量、もちろん糸の解れはありません!!あと、明日楽対応!!
以前に別のショップで買った6000円程の化繊と合皮の鞄より長く使えそうです。そいつはすぐに合皮がボロボロになりました(笑)安物買いの銭失いとはこの事でしょうね。
今後は皮製品特有の経年変化が楽しめれば完璧です。

• junktakaさん
  • junktakaさん

5 2015-10-07

気に入りました!! オリーブいいですよ(^O^)
ブラックかオリーブで悩みましたが、無難過ぎるのもどうか?と思いオリーブに決めました
早速、注文してから2日後に届き丁寧な梱包で商品も深い緑色でおしゃれ、
良心的な価格も購入できて満足です!!
仕事にも充分使えそうです 機会があれば別の色も購入したいですね。
301688-20151006-0504382226

5 2015-08-19

お買い得です
仕事用にネイビーを購入しました。まちが広く収納力に優れ小物を入れるポケットも多く機能性抜群です。色もシックで落ち着きがありファッショナブルなデザインも気に入ってます。バッグ本体は文句なしですが、ショルダー用のベルトが皮でないため、ちょっと違和感を感じます。
でも、このスペックでこの値段は、間違いなくお買い得です。色違いを購入しようかと考えています。

4 2016-02-12

値段以上の…
質感、使いやすさ含めコストパフォーマンスは高いです。荷物をたくさん入れ、型が崩れても見た目気になりません。この値段であれば、季節や天候を気にせず、オン・オフ問わずガンガン使用します。
地べたに鞄を置く事が多いので、底鋲が付いているのは個人的にとてもありがたいです。

• tog43zさん
  • tog43zさん

5 2015-11-15

満足しています。
作りもよく、高級感もあり安価で購入でき満足しています。価格以上の品と思います。

5 2015-09-08

良い買い物でした!
通勤用のバックを買い替えで、ランキングを見て買いました。
見た目もよく(黒を買いました)、容量も多くはいるし、その割にはスマートに見えるし、ポケットも十分ある。価格も手ごろで良い買い物をしました。

4 2015-08-21

思ったよりよかった
オリーブ色が気に入ったので購入しました。画面上で見たときは写真によって色が違うので少し不安もありましたが、安かったので失敗覚悟で注文しましたところ、到着した商品は満足です。落ち着いた色なので仕事でも問題なく使える感じです。

4 2015-07-23

商品について
今、手元に届きました。黒が無難だと思い注文しましたが、やはり、ダークブラウンか、キャメルにすればよかったと後悔しています。
カバンの色を選ぶのは難しです。

4 2015-09-17

おしゃれ感は十分です
洒落て高級感はありますが、
バッグとしての機能には疑問があります。
メインの中央のファスナー付きの収納部分の底にマチがなく
両サイドの収納にマチがあります。
両サイドはファスナーではなくマグネット固定なので、
余裕を持たせた収納しか出来ません。
このバックのデザイナーが、
あえて収納を出来なくしてバッグのシルエットを大切にしたのかな?

4 2015-10-05

予想以上に
とても良い商品です。ステッチや端部の処理など造りがとても丁寧で、革もしっとりしていて手に馴染む良い感じの素材を使用しているため価格以上の商品に見えます。これから使い込んだ経年変化でどんな表情を出してくれるのか楽しみです。
センターのファスナー収納部はマチが無く、両サイドの収納部がマチありでした、私としてはセンターにマチが欲しかったですが、長財布、免許証、メガネケース、iPad miniと入れたい物は入ったので良しとします。あと、鞄本体に比べてショルダーベルトは安っぽく感じます。パットがついてないのも残念でした。総合的には購入して正解の商品で大満足です。

5 2016-06-24

オリーブカラーいいね!!
評価を見て、オリーブカラーがそんなに明るくないことを知りビジネスで使い易いと思い購入を決意しました。実際届いて、見た感想はすごくいい色!!!光の加減で色が変わり、暗いとこで見るとぱっと見は黒に近いです。
周りと違った色の鞄を持ちたい方は是非オススメです!!収納もたくさんあり重さは革ならこんなもんかって感じです!!包装もファスナー1つ1つにビニールが施され丁寧です!!
本当にオリーブカラーしてよかった。
参考になれば何よりです。。