【楽天1位】本革の魅力を存分に引き出す、...(U-STREAM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-18
  • デザイン重視の人はオススメ!
  • オリーブを購入しました。ブラックと悩みましたが、実物を見て正解でした。光のあたり具合で色の見え方が変化していい感じです。多くの方が言われるようにデザインは優秀でカッコイイです。デザインを優先したせいか、実用性に欠ける箇所があります。中間のファスナーが付いたメイン部分はあまり収納が出来ません。無理に沢山入れると両サイドのマグネットが閉まらないばかりか、ファスナー部分も湾曲します。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-07
  • 失敗(>_<)
  • 散々迷った挙句、ダークブラウンを購入。商品自体はすぐに届きました。箱を開けて鞄を見た最初の感想は「失敗した」です。期待していた色とかなり異なりました。モデルが肩で持ってる写真や内ポケットの説明で使用されている写真のダークブラウンを期待すると失敗しますよ。どなたかもレビューで書いていましたが革が安っぽく見えてしまう茶色です。デザインは気に入っていますし、作りも良さそうなだけに残念 ・・・(続きを読む
  • Grandpiさん
  • Grandpiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,176

5 2016-08-14

色違いでリピ(*^-^*)
2年前に主人に頼まれてオリーブを購入。
以来、ずっと愛用していましたが、持ち手が少々擦り切れ始めたので、ダメになる前に今度はネイビーを購入しました。
今回も期待通りの明るめネイビーで、猛暑日にも元気が出るそうで、その日の気分で使い分けているようです。
仕切やポケットも当然、同じだから入れ替えも簡単。
しっかりした造りで2年使用のオリーブも、本体は今でもキレイな色を保ちステキなのですが、角がとんがっているデザインなので、そこはどうしても擦れてきてしまいます。
そこは、このデザインの宿命なので仕方ないですね。
でも破れたりはしないので、こういったデザインが好きな方にはお勧めです。
注文番号:301688-20160808-0628461277

4 2016-02-18

デザイン重視の人はオススメ!
オリーブを購入しました。
ブラックと悩みましたが、実物を見て正解でした。
光のあたり具合で色の見え方が変化していい感じです。
多くの方が言われるようにデザインは優秀でカッコイイです。
デザインを優先したせいか、実用性に欠ける箇所があります。
ファスナー部分も湾曲します。
私の場合、折りたたみ傘、長財布、ペットボトルだけでファスナーが
湾曲してデザインが崩れます。
マチがメイン収納部にあればこういう事も起こらないと思うのですが、
なぜマチを両サイドに付けたかわかりません。
ファスナーを最後まで開けると閉めるのに苦労します。
ファスナー末端のボタン部分でファスナーが曲がってるので、そこで
ひっかかってるようです。
材質について、個人的な意見ですが、本革の質感は感じられません。
本革とうたってる以上、合革というのはあり得ないと思いますが、
見た感じは合革っぽく見えます。
私はサフィールデリケートクリームを薄く伸ばして塗ってみたところ
良い感じの風合いになってきました。
以上が気になった点ですが、デザインは文句無しに素晴らしいと思います。
沢山物を入れる人は、デザインが崩れるので不向きかもしれません。
小物しか入れない人は文句なしで買いの商品だと思います。
コストパフォーマンス的には良いバッグです。

5 2016-02-11

転職祝いに
これから長く使うにあたって、味の出る本革が良いと思い購入しました。黒で高級感があり、夫も喜んでいました

5 2015-12-26

スタイリッシュなデザイン本革でこの価格!
いいですね!
良い商品に巡り合いました。
デザインもすっきりして品質もこの価格からするといいですね。
中は小物の入れるポケットが多数あるし開口部はファスナー付きで中の物が落ちる心配もないし、台形の形も気に入りました。
カラーを何色にするか迷いましたが、結局無難なブラックに!
金属部分にはキズ防止のフィルムが貼られており丁寧さを感じました。
オススメします!

• tog43zさん
  • tog43zさん

5 2015-11-15

満足しています。
作りもよく、高級感もあり安価で購入でき満足しています。価格以上の品と思います。

5 2015-11-01

お値段以上です
商品はキャメルカラーを購入。実際に商品を手にして感じた感想は「え!?むっちゃいい商品じゃん」でした。
シンプルに単色、しっかりとした厚み、鞄の容量、もちろん糸の解れはありません!!あと、明日楽対応!!
以前に別のショップで買った6000円程の化繊と合皮の鞄より長く使えそうです。そいつはすぐに合皮がボロボロになりました(笑)安物買いの銭失いとはこの事でしょうね。
今後は皮製品特有の経年変化が楽しめれば完璧です。

• junktakaさん
  • junktakaさん

5 2015-10-07

気に入りました!! オリーブいいですよ(^O^)
ブラックかオリーブで悩みましたが、無難過ぎるのもどうか?と思いオリーブに決めました
早速、注文してから2日後に届き丁寧な梱包で商品も深い緑色でおしゃれ、
良心的な価格も購入できて満足です!!
仕事にも充分使えそうです 機会があれば別の色も購入したいですね。
301688-20151006-0504382226

4 2016-02-12

値段以上の…
質感、使いやすさ含めコストパフォーマンスは高いです。荷物をたくさん入れ、型が崩れても見た目気になりません。この値段であれば、季節や天候を気にせず、オン・オフ問わずガンガン使用します。
地べたに鞄を置く事が多いので、底鋲が付いているのは個人的にとてもありがたいです。

5 2016-06-07

気に入りました。
牛革の安価で疑心暗鬼で購入しましたが、カバンの梱包もしっかりしていて、皮の良い香りがします。ネイビーを購入しましたが、とても落ち着いた良い色です。値段以上の商品だと思います。

5 2015-12-09

コスパは高いと思います
ほぼイメージした通りの商品です。40代の私でも通勤に使うのに、ぴったりなカバンです。レビューで重いという声がありましたが、本革製なので妥当な重量感で問題ないかと思います。よーく見ると作りにやや?な点もありますが、この価格なら許容範囲です。普段使いならコスパ高い商品だと思います。

4 2015-10-05

予想以上に
とても良い商品です。ステッチや端部の処理など造りがとても丁寧で、革もしっとりしていて手に馴染む良い感じの素材を使用しているため価格以上の商品に見えます。これから使い込んだ経年変化でどんな表情を出してくれるのか楽しみです。
センターのファスナー収納部はマチが無く、両サイドの収納部がマチありでした、私としてはセンターにマチが欲しかったですが、長財布、免許証、メガネケース、iPad miniと入れたい物は入ったので良しとします。あと、鞄本体に比べてショルダーベルトは安っぽく感じます。パットがついてないのも残念でした。総合的には購入して正解の商品で大満足です。

• kimito005さん
  • kimito005さん

4 2016-09-23

プレゼントに購入。分け目があり、使いやすそうです。また、予想していたより軽くて良かったです。
無料ギフトラッピング用の袋も良かったです。
予約品でしたので2週間近くは待ちましたが、最初に記載されていた日程よりは早かったので助かりました。

4 2016-09-21

本革のビジネスバッグ
写真で思っていたよりも明るいダークブラウンでしたが、見た目は良く今から使うのが楽しみなバッグ。

4 2016-07-27

シンプルで長く使えそう
少し重いですが、飽きのこないデザインで長く使えると思います。
夫へプレゼントしましたが、気に入ってくれてます。

5 2016-07-22

満足
旦那がビジネスバッグ欲しいと検索して 購入しました。本人も気に入ってるみたいです。