【期間限定20%ポイントバック】極上の本革...(U-STREAM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-03
  • サフィアーノ・タイプについてのインプレ
  • 財布が痛んでいたのでこちらの財布のサフィアーノタイプを購入しました。材質は牛皮と分からず、ショップに念のため、購入前に確認しました。サフィアーノタイプだけラム皮ではなく、牛皮だそうです。丁寧に教えていただき、とても感謝。表側のファスナーは問題なく使えます。他のレビューのファスナーの動きが・・・・。と、言う点は、恐らく内側の小銭入れのファスナーかもしれませんが、少し動きが鈍いだけ ・・・(続きを読む
  • ミスターブラックローズさん
  • 2 2014-09-28
  • この価格なら汚れても惜しくない、とホワイトを購入しました。手に取った瞬間、ラム革の柔らかさやしっとり感が感じられず、『合皮・・・?』と思うような質感です。(★マイナス2)それからこちらのイントレチャートは短冊状の革をあむのではなく、切れ込みに通していくタイプで、それ自体は廉価なので当然とも言えるのですが、私のところに届いたお財布は、商品画像よりはピッチ?が粗いようで、少し残念です。(★マイナス0.5)収納力についてはほぼ満足し ・・・(続きを読む

5 2016-03-05

カードもたくさん入るし、手触りもいいし、黒を購入しましたが満足してます。
今はお金を入れて使う日まで寝かせてます。(笑)

4 2016-02-23

まぁまぁです
悩みに悩んでブロンズを購入。
商品の中に入っていた札にはガンメタルとなっているので、実物もシルバーよりのブロンズと言った感じでしょうか。
主婦なのでポイントカードやら何やら入れたい物が多く、もう何年もラウンドファスナー長財布を使用して来ましたが少し違うデザインを使ってみようとつい先日アコーディオン長財布を購入しましたが、嵩張る割には使いづらく…結局ラウンドファスナータイプに戻りました(笑)
まだ届いたばかりなので実際の使い心地は報告出来ませんが、持った感じはとてもしっくり来ます。
マチが殆ど無いので小銭入れがあまり開かず、無理に開くと「パコッ」と仕切り(というか小銭スペースの両サイド)の音がします(笑)使い込めば色々と馴染んで来るかもしれません。
購入前に画像には無かったので不安だったのですが…やはり片面の編み目が斜めになっていました。気にして見なければ気にならないかとは思いますが。
ギオネの公式HPを見ると、元値が随分しますし画像見る限り現物と比べると違和感がありますが(笑)この値段なら相応なのかもしれません。
まぁ、手に持つにもバッグで出し入れするにもこのデザインは動作もスムーズ間違いは無いかと思います。

• yuyu3050さん
  • yuyu3050さん

5 2016-07-13

とても 気に入ってます
始めは 男物と思っていましたが 沢山収納出来て 使い勝手がいいのし、作りもしっかりしていて 気に入り 良いものが買えたと とても 満足しています。

4 2016-12-19

ホワイトを購入しました。
想像したよりサイズが大きいな、と思ったのですが、家族からは高評価です☆
肌触りも軟らかいし、汚れるかも…と迷いに迷った色もホワイトにしてよかった、と思います。
唯一、カードを取り出しにくいのが難点。
まだ使い始めて間もないからだとは思いますが、
カードと生地の摩擦が大きくて入れるのも出すのも結構大変。
使ううちに生地が伸びてくれるといいなぁ。
小銭入れは、他の方もおっしゃっている通りたくさん入れられません。
入れると小銭ファスナーは問題なくても、パンパンになって外側のファスナーがしまらない。
特に私はカード類が多いので、小銭は持たないようにします。

• 桜皐月さん
  • 桜皐月さん

5 2016-12-12

思ってたよりいい色♪
注文番号:301688-20161206-0552109251
他のもう少し値段の高い財布と悩んでいましたが、
大人っぽい財布が欲しかったので、こちらのブロンズを
選びました。発送も早かったですし、配送先を勤務先に
してましたので、到着してすぐ中身を入れ替えました。
ちょうど会社の子が見ていて、いい色ですねと言ってくれました。他の口コミにもあったように、ファスナーが軽いですし、使い勝手がいいです。カード入れるところは、まだ少しかたいですが、使用している内に柔らかくなると思います。
後悔しない買い物ができました。

4 2016-10-17

悪くないです。
正直、お値段から考えてあまり期待はしていませんでしたがレビューが良かったので思い切って注文しました。他の方もレビューで言っていましたが、本当にファスナーがとてもスムーズで使いやすいです。少し厚みもあって今までの財布より少し大きいですが、革が手にしっくりとなじむ感じで高級感もありお値段以上でした。カード入れもたくさんあって助かります。ただひとつ、中ポケットの中央に2か所ある3段のカード入れはカードを入れると、財布にさらに厚みが出てなんだか使いづらいです。使い込むと良くなるのかも知れませんが・・・。

5 2016-03-06

コスパ最高!
この値段でこの機能・見た目であれば最高!
本当に高く見えます!

4 2016-02-08

可もなく不可もなく
今までは札入れのみの長財布を使っていた為まだ使い勝手はわかりません。
気になった点は編みこみが少し雑に見えたのとファスナーを〆るときに
小銭入れのファスナーと干渉して閉めづらいときがある

4 2017-01-20

ちょっと重い
初めて購入させて頂きました。品物はちょっと重いというのが感想です。あと小銭入れが開きにくい印象でした。今年に入って、イオンで牛革製品ですが、ほぼ同じデザインの財布を妻用に5000円で購入したのですが、正直いいますとそちらの方が軽いし、触った感じもソフトで、小銭入れのジッパーもサイドまで下げれるようになっていて開けやすいです。と比べた上で星を1つ減らさせて頂きましたが、とはいえ5000円でラムレザー、デザイン性もありますので、お買い得な品物だと思います

5 2017-01-14

ローズピンク購入
思った以上にしっかりした作りです。
カードもたくさん入りますが、入れすぎるとファスナーが閉まりませんので
調整して使おうと思います。
表面は柔らかいですが、ファスナーを閉めたらかっちりした感じになりますよ!
とてもきれいなデザインでこのお値段ならお値打ち品だと思います。
私は母にプレゼントして見せてもらったのですが、プレゼントしても恥ずかしくないレベルです。
プレゼント包装もシンプルですがキレイな袋に入れてくださってすごく良い買い物ができました。
次回は自分の財布を購入したいと思います。
2日後に佐川急便で届きました!早いです。

5 2016-12-09

思ってた以上に…
いろんなショップで財布を探していましたがポイントカードやクレジットカードなどの増え過ぎたカード類を収納できる財布が見つからず困っていたところ、こちらの財布に出会いました。
この値段で、この質感と収納力は申し分なしだと思います。
カラーは悩みましたが落ち着きのあるブラックを選び正解でした。
店舗対応を迅速に対応して頂いたし包装もキチンとしていて良かったです。

• OTO-さん
  • OTO-さん

5 2016-11-15

サフィアーノ
カード類のポケットが、沢山ある財布を探している時に、たまたま目についた商品でしたが、迷わず購入。ラムレザーと、牛革とで迷いましたが、表面に型押しがある、ブラックのサフィアーノを購入しました。商品到着後、梱包を開封したら、化粧箱に入っていて とても高級そう。 購入した財布は、少し大きめな感じで、カード類も沢山入る感じです。落ち着いた感じで、大人のための本革長財布。と詩っているのは、本当にその通りだと思いました。プレゼント用にと考えていましたが、自分用にしちゃおうかと・・・

• 伊勢30代さん
  • 伊勢30代さん

5 2016-10-08

1年程、買うのを悩みました
デザイン◎、価格◎、カラー◎、、、、ただレビューを見ていると、買うのを躊躇していました。今回1000円オフで 3980円で購入出来るという事で買ってみました。。。赤い箱の中にシンプルかつ美しく梱包されてました。少しニオイがします。最初だくなのかな?財布を広げると中身全体が一度に見渡せます。小銭は沢山入りそうにありません。今までいくつかの長財布を使ってきましたが、それらよりひと回り大きいです。中にiphoneを入れてもファスナーが閉まります。しいて言えば今までの財布より重いですね。でも買って正解でした◎年齢、性別問わず使いやすい感じなので、プレゼントにしても喜ばれるかと思います。

5 2016-10-05

男女兼用サイフ
編み目のラウンド長サイフが欲しくて見つけました。レビューの多さから人気商品と推測できるので安心して頼みました。まだ使ってないのでカードフォルダー等の使い勝手は不明ですが、革自体は柔らかくて優しい手触りです。いつも黒か茶色のサイフを買うことが多いので、今回はネイビーをチョイスしてみました。落ち着いた色合いですが、明るすぎると女性用っぽい印象になるので丁度いい感じです。1000円OFFクーポンも使えてとってもお得に買えたので大満足です。翌日には届いたので、お店の対応も素早く好印象でした(^ ^)

4 2016-09-09

かっこいい。
旦那の財布がボロボロだったので、かえました。
前回はこのタイプの二つ折り財布を持っていましたが、小銭入れがやぶれて無惨な事に‥‥。旦那の財布の扱い方はかなり丁寧だったと、おもうので、耐久性は若干弱いのかな。今回長財布のサフィアーノにしましたがかっこ良かったです。旦那もかなり気に入ってました。
残念だったのが、楽天スーパーセールで買ったけど、他のメーカーで悩んでこれに決めたのに、2時間後に3980円でタイムセールされててショックだったので⭐ー1にします。1000円も安くなってて、損した気分‥‥‥。