【年間ランキング受賞】極上の本革ラムレザ...(U-STREAM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-03
  • サフィアーノ・タイプについてのインプレ
  • 財布が痛んでいたのでこちらの財布のサフィアーノタイプを購入しました。材質は牛皮と分からず、ショップに念のため、購入前に確認しました。サフィアーノタイプだけラム皮ではなく、牛皮だそうです。丁寧に教えていただき、とても感謝。表側のファスナーは問題なく使えます。他のレビューのファスナーの動きが・・・・。と、言う点は、恐らく内側の小銭入れのファスナーかもしれませんが、少し動きが鈍いだけ ・・・(続きを読む
  • ミスターブラックローズさん
  • 2 2014-09-28
  • この価格なら汚れても惜しくない、とホワイトを購入しました。手に取った瞬間、ラム革の柔らかさやしっとり感が感じられず、『合皮・・・?』と思うような質感です。(★マイナス2)それからこちらのイントレチャートは短冊状の革をあむのではなく、切れ込みに通していくタイプで、それ自体は廉価なので当然とも言えるのですが、私のところに届いたお財布は、商品画像よりはピッチ?が粗いようで、少し残念です。(★マイナス0.5)収納力についてはほぼ満足し ・・・(続きを読む

5 2016-03-05

カードもたくさん入るし、手触りもいいし、黒を購入しましたが満足してます。
今はお金を入れて使う日まで寝かせてます。(笑)

5 2015-12-04

機能的で、触り心地もやわらかくおススメな一品です。

4 2016-02-23

まぁまぁです
悩みに悩んでブロンズを購入。
商品の中に入っていた札にはガンメタルとなっているので、実物もシルバーよりのブロンズと言った感じでしょうか。
主婦なのでポイントカードやら何やら入れたい物が多く、もう何年もラウンドファスナー長財布を使用して来ましたが少し違うデザインを使ってみようとつい先日アコーディオン長財布を購入しましたが、嵩張る割には使いづらく…結局ラウンドファスナータイプに戻りました(笑)
まだ届いたばかりなので実際の使い心地は報告出来ませんが、持った感じはとてもしっくり来ます。
マチが殆ど無いので小銭入れがあまり開かず、無理に開くと「パコッ」と仕切り(というか小銭スペースの両サイド)の音がします(笑)使い込めば色々と馴染んで来るかもしれません。
購入前に画像には無かったので不安だったのですが…やはり片面の編み目が斜めになっていました。気にして見なければ気にならないかとは思いますが。
ギオネの公式HPを見ると、元値が随分しますし画像見る限り現物と比べると違和感がありますが(笑)この値段なら相応なのかもしれません。
まぁ、手に持つにもバッグで出し入れするにもこのデザインは動作もスムーズ間違いは無いかと思います。

4 2015-12-05

想像以上にしっかりしていて
とても使いやすい

• 雅の卵さん
  • 雅の卵さん

4 2015-12-06

やっと手に入れました
前から欲しかった編み込みレザー財布を購入しました。ソフトな触感が好きなのでラムのサフィアーノレザーを選びました。作りも確りしているので型崩れしにくいと思います。小銭入れにもマチがあるので小銭も探しやすいです。またオリジナルボックスに入っていて高級感もあるのでプレゼントにも良いと思います。ただ、今まで使っていた財布のカードポケットが40あったのに対して今回購入した財布のカードポケット18は非常に少ないのでカードケースを一緒に持ち歩く事で対処しています。このカードポケットの事で星4つにしました。

5 2016-01-22

満足です
想像以上に高級感がありとても満足しています。

4 2015-12-28

プレゼントとして購入しました。表面の革の触った感じはとてもよいと思いました。しかしそれ以外のフチやファスナー周りに安っぽさが見えます。ファスナーの動きはいいですが、せめてファスナーの持ち手がファスナーと同色の金具だったらなーと思いますが難しいかな。
内部もやはり安っぽいです。目の前で開けてもらったのですが、パリパリと音がしてあららーと思いました。恥ずかしかったです。
批判ばかりではないです、よい点をあげるなら、収納力でしょうか。カードが多すぎる人はさすがに困るかもしれませんが、カードポケット以外の大きな仕切りにもカードが入れられますし、小銭入れもありますし、紙幣を分けて入れたり多少レシートなどが入っても問題なし。通帳も入りますし、プレゼントした人はスマートフォンも入れると言ってました(笑)なんとかジーンズのポケットにも入っていましたし、収納力に関しては文句ありません。
総合すればまあまあいい買い物でした。ショップさんの対応も満足。しかしリピはないですね。お値段からすればいい買い物でしょうが、大人が持つならもう少し考えるべきだなと、、辛口ですみません。

• hedejiさん
  • hedejiさん

5 2016-04-24

価格以上の品物です!
意識して購入したわけではないのですが、周りからは
高級ブランドのBOTTEGA VENETAの長財布だと思われています
内装はヌメ皮使用では、ないのでそれなりですが
外側はラムレザーのしっとり感は本物ですね、
たくさんのカードが収納できるし価格以上の物だと
思います、難を言えば、小銭入れのファスナーのつまみの
位置が悪いと外側のファスナーと干渉することでしょうか
気に入って使用しています。

5 2015-12-24

イントレ
中学生の息子のクリスマスプレゼントに購入。もう中学生だし、ゲームソフトもどうかなぁ?と思っていた所、この財布を見つけ即決。コストパフォーマンスに優れた良い商品です。きっと喜んでくれると思います。

4 2015-12-07

誕生日プレゼント
彼の誕生日プレゼントに購入しました。以前も知人にプレゼントで購入したのでリピです。カード等入れる仕切りが沢山あるので、その点はいいのですが小銭入れが真ん中にあり、少ししか入れてないのにすぐに、パンパンになり、財布自体のチャックがしまらなくなります。財布の中にレシート等入れる人にはお薦めできません。ラム革も全く匂いがありませんし、見た目もガッシリしていて、とても良いですが、少し小銭が多く入っただけでチャックのしまりが悪くなるのが難点なので星1つ少なくします。

• yuyu3050さん
  • yuyu3050さん

5 2016-07-13

とても 気に入ってます
始めは 男物と思っていましたが 沢山収納出来て 使い勝手がいいのし、作りもしっかりしていて 気に入り 良いものが買えたと とても 満足しています。

5 2015-12-05

息子へのプレゼント
革の財布がほしい、とのリクエストでブラックを購入。
「これこれ、こういうのが欲しかった!」と、とても気に入った様子。
作りは本当にしっかりしていて、有名ブランドと比較しても遜色ありません。
上品で素敵なお財布をありがとうございました。

5 2016-03-06

コスパ最高!
この値段でこの機能・見た目であれば最高!
本当に高く見えます!

5 2016-02-23

いい感じ…‥
日曜日に注文して火曜日に届きました。
以前使っていた財布はカードが36枚入るタイプでとても分厚く重たい。カード類も全て財布に入れましたがちょっとした買い物に持って行くのが不便でこの財布(キャメル)を購入しました。ラムレザーで○○メーカーに似ていて比べられませんが写真でみる限り刻印とジッパーの縫製が違うのみだと思います。まだ、使用感はわかりませんが価格もお手頃なので購入する価値はあると思います。財布も少し大きめでお札もスムーズに入り、小銭入れは小さめ?なのでたくさんあるとジッパーが閉まらないので少量なら大丈夫だと思います。ラウンド財布は使いやすいと実感しました。

4 2016-02-08

可もなく不可もなく
今までは札入れのみの長財布を使っていた為まだ使い勝手はわかりません。
気になった点は編みこみが少し雑に見えたのとファスナーを〆るときに
小銭入れのファスナーと干渉して閉めづらいときがある