5 2016-04-05

作業失敗・・・
家族からエアコンが臭いとクレームがありエアコンフィルターを交換してもダメ。
そこで自分用と嫁の車用の2本を初購入しました。
商品到着後、とりあえず自分の車に施工実施。
説明書どおりに作業を進めて途中まで順調でしたが、いざスプレーを開始して
スプレー缶から手を離し、よそ見をしていると、薬液の吹き出る勢いでチューブが外れて、薬液が助手席に大噴水…自分の車は作業失敗しました。
それを教訓に嫁の車を施工。
今度は、作業中手と目を離さずに行い作業完了。
嫁の車のエアコンは匂いが無くなりました。
もちろん作業失敗の自分の車は次の日から臭かった…。
みなさんも作業中(薬液のスプレー中)は缶からチューブが抜けないよう
手を離さずに作業しましょう。

4 2015-09-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
効果がすぐわかるのが素敵だね(^-^)/
ショップの対応は迅速丁寧でした。
もはや当たり前なのかもしれませんが、週末に間に合うかな?
で、頼んだのでCS満足度は良かったと、言うことで(≧∇≦)
家庭のエアコンもそうですが、作業してからの達成感って微妙よね。
とりあえず、やった。
これで良しとするか。
ですが何かが違うのさ、そう、仕上げの有無。
作業したなりの仕上げ感がそうなんだろうと思います。
カビ臭ば消え、仕上げされた香りになっています。
ま、それって、「香りを巻いただけじゃない」とも取れますが、
それでも変化を感じられるからいいんじゃない。
問題は、いつでもそうですが「耐久性」よね (^_^;)

• No12406さん
  • No12406さん

4 2015-06-06

クイックエバポレータークリーナー3
半年前くらいから少しずつ汗臭いようなカビ臭いにおいがして、最近強くなってきたため、カー用品店でスチームタイプの消臭剤など試してみましたが、その日は臭いは消えるもののすぐに臭いが再発生して、どうしようかと悩んでおりました。
そんなときに、この商品を発見。評価も高かったのと店舗で洗浄するよりコストパフォーマンスがいいため購入。
届いてすぐに使用してみました。するとエアコンの臭いが完全に消えました。使用方法も説明書や詳しく説明しているサイトもあるため、それを見ながらすると簡単にできました。どこまで効果が持続するのかまだわかりませんが、いろんな消臭剤を試してだめだった時には、一度試してみる価値はある商品だと思います。

4 2016-05-31

使う時期には気をつけて!
使用方法も簡単で臭いもあっという間に改善されます。またネット上で動画での説明も出ていて非常に使いやすい商品です。
ただ今回、梅雨入り前に行なったせいか、最後の行程のエアコンONで5分回した際、結露水が地面に垂れてきませんでした。真夏の蒸し蒸しした時期に行なうと説明どおりに汚れた結露水が出てくるのではないかと思います。
今回の評価は、商品に問題はまったく無い。消臭はOK。洗浄効果は不明。ということにしたいと思います。

• potcyamaさん
  • potcyamaさん

5 2015-08-09

トヨタディーラー使用の安心感
毎年夏場にエアコンフィルター交換と同時に施工しています。ディーラーに頼むと結構な費用を取られますが、自分でやれば安くて済むし、作業自体も何てことはないです。トヨタのディーラーも使用しているだけあって品質は文句ないと思います。安く購入できて助かりますね。

• Worselさん
  • Worselさん

4 2015-05-26

バルサンタイプより効果あり!
愛車のプリウス(30)のエアコンからカビ臭がひどかったので、つい2週間前に近所のホームセンターで○ースのバルサンタイプのエアコンクリーナーを処方したのですが、余り効き目がなく、むしろ香料とカビの匂いが混ざって変な状況になってしまいました。
もっと深刻な状況なんだと気づき、ネットを探してたどり着いたのがこのエバポレータークリーナー。トヨタのディーラーでも使われているということで早速注文。
薬剤を直接エバポレーターに噴射するタイプですが、素人にもそんなに難しくはありませんでした。
効果は明らかにこちらの方が上。これからどれくらいの期間快適が続くか楽しみです。

5 2017-09-04

消える!
使い方は簡単です!
この商品と併せてカーエアコンフィルターも購入し、付け替えました。
今回初めて購入し、8割の嫌な臭いは綺麗に消えますが、若干残ります。
やり方にコツがあるのかもしれませんが。
この綺麗な空気がいつまで持つか期待したいとこです。
梱包も問題無く、迅速・丁寧なご対応ありがとうございました!

• zara2839さん
  • zara2839さん

5 2017-09-04

購入してよかった。
施工後、何日か経ちましたが嫌な臭いが
消えました。よかったです。

5 2017-02-18

効果てきめん!
早く見つければよかったと後悔するほどの効果を感じました 今後どの位もつのかは不明ですが期待したいです

5 2016-09-29

クイックエバポレータークリーナー3
エアコンフィルターを交換してもすぐにカビの匂いが充満してしまうので、色々調べてみたところエバポレーターの洗浄にたどり着きました。
ディーラーやカー用品店などでは工賃がかなり高かったので、セルフでできないかと悩んでいたらこの商品を見つけました。
早速試してみたところ、薬品の匂いがかなりきついので苦手な人は換気に注意したほうが良いです。
施工後は新車の頃の爽やかな風が出てくるようになり、快適なカーライフを過ごしています。

• DANDY-Rさん
  • DANDY-Rさん

4 2016-04-28

約一年ぶりに実施です。
去年も実施し、効果を実感できたので
今年も施工します。
取り扱いも、エアコンフィルターを交換
したことがあれば難しくないです。

4 2016-04-02

ショップの対応も早く助かりました。気を付けてエアコン使用してても、付けた瞬間の匂いが気になってきたので、使用しました。
説明書と違う使い方があるようですが不安なので、説明書通り使用しました。簡単な施工で一番洗浄力があると思うので高いですが良い商品だと思います。使用中も嫌な匂いがせずこれで快適なドライブができます。

5 2015-07-22

予想以上
購入2年目の愛車が、梅雨のせいかエアコンの匂いが臭く感じていました。
カーショップかディーラーに出して掃除してもらおうかなと考えましたが値段が高く躊躇してましたがこの商品を見つけてレビューを見ると大変良さそうなので試しに買ってみました。
結果は、見事に匂いは消え快適になりました。
これからは年に一度は使いたいと思います。

5 2015-07-19

初めてです
ディーラーでは6,000円近くかかるものが半額で出来ました。作業も簡単ですっかり酸っぱい匂いがなくなりました。

4 2015-07-02

臭いはスッキリ
最近、カビのような臭いを感じて、ディーラーで相談したところ、エバポレーターの洗浄くらいしか方法はないと言われ、費用を聞くと結構高額だった為、戻ってネットで検索したところクイックエバポレーター3を知り、他の人の評価もよかったので購入しました。使用方法は簡単でその割に効果は十分あると思います。使用後は嫌な臭いもきえ快適になりました。やってよかったとおもいます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品エアコンケア・エアコンフィルター