【CVTジャダー改善】D−1ケミカル SOD−1pl...(J-auto 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-03
  • 色々と使ってます
  • いままで1Lサイズを他所で買っていたのですが、バイク、スクーター、車と使用しているので直ぐに無くなってしまいます。このサイズだと量に余裕があり、頻繁に買わなくても済むので助かります。エンジンオイルに使用すると洗浄性が高いので直ぐにオイルが真っ黒になりますが、オイル寿命まで使用して何の問題もありません。エンジンオイル交換毎に添加していると、少しずつ汚れが減っていく感じです。ATF ・・・(続きを読む
  • 2 2016-02-21
  • 梱包について
  • 注文してからの迅速な対応、発送ありがとうございます。しかし残念なことが一つ、梱包内部はシッカリとされていましたが外側の梱包が段ボールではなく佐川の紙袋だったためか 4L缶が四方八方ボコボコの状態になっていました。佐川の扱いが悪かったのかもしれませんが・・・・ 添加剤の漏れなどはなかったので安心しましたが、もし次回があれば段ボールの梱包でお願いしたいです。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-18

異音対策
エスティマ50系でRレンジにすると「キュルキュル」音がしていました。
回転数を上げると消えていましたので、アイドリング不安定による振動が原因と思われました。
オイル交換でも消えませんでしたが、SOD-1投入後は無くなりました。
ついでに原付DIO-Z4にも投入すると、エンジンの吹け上がりが良くなりました。
今回、原付はオイル交換していませんのでSOD-1の効果でしょうね。
効果が体感出来たので、今度は嫁さんの軽に投入してみたいと思います。

5 2016-03-30

効果あり
依然、モビリオスパイクのCVTに添加してジャダーが消えた経験がありましたので今回注文し、多走行のオートバイのエンジンオイルに添加、アイドリング時に気になったエンジンノイズが確実に軽減されました。満足のいく買い物でした。

5 2015-12-22

エンジンオイル添加剤
今まであらゆる添加剤を使用しましたが、確実に実感が体感できる商品ですね。
自動車整備士の私が認めます。

5 2015-12-20

DPR装着車に添加、エンジンが好調になった。燃費アップも期待。

5 2015-11-06

ディーゼル車特有の黒煙半分以下に
前に1L缶で購入してディーゼル車に入れたら100キロも走らないうちから黒煙がドンドン少なくなり車検で苦労してた排ガス検査一発合格でした。

5 2015-06-03

色々と使ってます
ATFに添加した際も同様にATFが黒くなります。
次回交換時には圧送式のATFチャンジャーで交換すれば、AT内の汚れはだいぶ取れるのでは?と思います。
あとATの反応がダイレクトになるというか、スリップロスが少なくなるように感じます。
場合によってはシフトショックが大きくなったように感じるかもしれません。
店舗での施工だと高価で戸惑ってしまいますが、自分で添加できる場合はコストパフォーマンスは非常に高いと思います。

5 2015-03-26

小分け
以前商品を使ってかなりの効果がありましたので、知り合いに話したら、僕も私もと分けてと言われて4Lを購入しました。小さいエンジンだと効果が良く分かり、アクセルレスポンスが良くなり、軽やかに加速してくれ、エンジンをブンブン回してもフリクションを感じ無くて、それでも静かにグングン走ります。もう使用せずには要られませんね。

4 2015-09-09

洗浄効果は抜群
エンジンオイルに添加。洗浄効果は抜群ですが、オイル滲み、漏れには効果が期待できませんでした。4L缶を購入しましたが、届いた時には缶がボコボコでした。

5 2015-09-06

早速の配送の手続き有難うございます。
何時も使ている商品で、ネットで安く入手できることが出来て感謝しています。
配送も早い手続きで有難うございます。

5 2015-04-02

魔法の液体
困った時のSOD−1です。どの部分にも使用できるのでおすすめです。

5 2015-02-25

ホンダCVTジャダー
フィットGD1に使用しました。
これには驚きです。ほぼ改善される模様です。
距離を重ねるとどうかまだわかりませんが特効薬でしょう!

4 2014-10-28

リピーター
ビックスクーター、Kei12万キロ、オデッセイ17万キロ
ATM,エンジンオイル、パワーステ全てに使用絶好調です。ただ金額が高いのがつらい。でも故障してからの修理代よりは良いかと。愛車の為には欠かせません。

5 2014-06-12

良いです
H7年式の軽自動車(ターボ)と80年代の1800ccターボ車に使用。
マニュアルトランスミッションに使用では直後からシフトの感触の向上が見られました。
エンジンに使用では全体的にフィーリングが軽くなりました。
テールパイプのススも若干減りました。
今回は4Lもあるので別の車両でも試してみたいと思います。

5 2014-07-09

効果あり
ATオイルに添加したところ、ジャダーが消えた。
エンジンオイルにも添加したが、洗浄効果はそんなに走ってないのでまだ確認してません。
燃費が良くなったり、音が静かになった等の変化は無かったが、ずっと悩んでたATのジャダー改善は素晴らしい。

2 2016-02-21

梱包について
注文してからの迅速な対応、発送ありがとうございます。