【CVTジャダー改善】D-1ケミカル SOD-1plus. ..(J-auto 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ecostoさん
  • ecostoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,471

4 2016-02-05

評判の良い商品なので期待してます
まだ入れたばかりなので効果云々は言えませんが、とても効きそうな液体です。効果は出ると思いますが、ただちょっと高めですね。

5 2016-06-07

早く入れてみたい!
まだ頼んだCVTオイルHMMFが届かないので嫁のスペーシアのCVTオイルに添加しました!もちろんCVTオイルも交換してあります。スズキのデーラーで交換しなくてもいいと言われたので話にならないということで新車購入から1万キロでCVTから音が気になりだして滑りもあったのでsod-1を添加してみた所滑りも無くなりました!気になる音も無くなっていました!これは凄いと実感しました!後は自分のRK5スパーダに入れるのが楽しみです!スパーダもCVTオイルを2回ほど交換したのですがジャダー音が消えないのでsod-1の購入を決めました。後は入れてのお楽しみですね。色々調べて偽造品も有るみたいなのであちこち調べてこちらのショップさんに決めてよかったです!
また購入する時は宜しくお願い致します。

5 2016-09-17

ジャダー解消
リピート購入です。初めて交換したときは添加剤の投入でジャダーが解消したことに驚きました。整備工場で同型車の中でもひどいほうですと言われていたのにこのオイルを添加しただけで快適になりました。私の車の場合、交換後1.7万キロまでは至ってスムーズ、それを超えると徐々にジャダーが発生してきますので2.0万キロ毎に交換しています。

• j-san8さん
  • j-san8さん

4 2016-05-21

よいかも
ようやく使用しました。ホンダのマルチマチックミッションに使用しました。発進時少しショックが出ていたのですが緩和されたようです。エンジンには使用していませんが今後試してみたいと思います

• kacha1219さん
  • kacha1219さん

5 2016-01-24

即体感できます。
H13 RA6オデッセイ 走行15万kmで使用しました。
ATのすべり&異音発生で仕様。
400ccを抜き替えしましたが、50km程度の走行で
異音が低減。100km程度ですべりが低減しました。
翌日にはエンジンオイル交換時に400cc添加。
こちらは即結果がでました。
高速走行時100km/hでエンジン回転が200〜300rpm下がりました。
満タン走行距離が600km程度でしたが、650kmまで伸びました。
これは感動物です。

4 2015-11-12

前回は、パーツ屋さんで、購入したのですが、今回は、こちらの袍が、お安いので、こちらで、購入しました。前回のは、アルトワークス17万キロ走行したマイカーに、この商品エンジンオイルに、入れたら所、アイドリング安定して、白い煙減少、吹き上がりが、スムーズになり、もう1台の普通車にも、入れようと、購入しました。

5 2015-11-08

エンジン内部の汚れ
直噴エンジンなので、エンジン内部の洗浄効果を期待して購入。
どこでも売ってある訳ではないので効果は使った人のレビューでしかわからないので、レビューを参考に良い添加剤だと確信してます。
この添加剤を見つけたのはYouTubeの動画でした。

4 2016-01-24

走行距離10万kmのエアウェーブでジャダーが発生した為購入。純正CVTオイル交換時に添加。発進時にでていたジャダーが消え、満足です。

5 2015-11-30

D-1ケミカル
オイル添加剤で、タペット音がなくなり、エンジン音も 静かになりました。

5 2015-11-03

エンジンとオートマチックトランスミッションに使用しました。エンジンはとくに変化はありませんでしたが、オートマは変速がスムーズになりました。

5 2015-10-25

まだ使っていませんが以前使ってよかったので購入です。

5 2015-09-09

効果 大でした。
平成17年式 ホンダHR−V JS4 走行7万km
ジャダー現象で発進時はかなりひどい状況。
坂道での発進時は壊れるのでは?と思うくらいでした。
CVTのオイル交換は2万kmに1度交換していたにもかかわらず、です。
評判を聞き、CVTオイル交換のタイミングで購入しディーラーにて交換直後、470ccを添加し少し暖気運転してから走行したところ、ジャダー現象はまったくおきませんでした。
添加後、約1ヶ月経過しますが、ジャダー現象はまったくおきていません。

4 2015-09-17

早速使ってみました。
中古で買った2000年式80000キロのジムニー。白煙は無いのですがオイルの消費がすごいのでなんとかならないかとこの商品を購入しました。早速オイル交換と同時に入れてドライブしてきました。オイルの消費に関してはわかりませんが燃費が向上しました。いつもだと燃料メーター半分で150キロ位しか走らないのですが今回は180キロになっていました。びっくりです。なにかしらエンジンの中で良いことが起こっているようです。これでオイル消費がおさまれば最高なのですが・・・。しばらく様子を見たいと思います。オイル消費がおさまれば星5つです。

5 2015-08-31

注文番号:301654-20150828-0247421131
9万Kからオイル交換時に投入です。現在12万Kエンジン快調です。ATの調子が悪くN〜Dと停止時のショックが有りATにも投入です。ATF交換後1万K今回の購入は2回目の投入です。ATショック半減してますが我慢出来る範囲です。N〜Dと停止時のショック以外、快調です。

4 2015-09-03

GD3フィットのHMMFへ添加のレビュー
HMMFの交換、スタートクラッチの当たり付け、SOD-1 plusの添加作業でジャダーの改善はありました。
が、フルードの交換と当たり付けのみでも改善はされるので、今のコンディションがいつまで続くかが問題です。(私の個体では半年〜1年ほどで再発していました)
SOD-1 plusの添加で良コンディション期間の長期継続に期待を込めて☆4を付けておきます。
添加後1ヶ月、1000km走行で現在良好です。
気が向いたら経過報告していきます。