• okamelさん
  • okamelさん

5 2015-02-17

1回しして1度確認を心がけたほうが
長く先が細い状態を保てる鉛筆削りがほしくて、検索した結果こちらを見つけました。本当は赤がほしかったのですが、注文当時は売り切れていたので青を購入。もう一つ持っている三菱のKH-20とよく似た青色です。ちなみに三菱のそれはスタンダードな削り具合で、この鉛筆削りの太めのほうで削ったものよりほんの少し鈍角かなといった仕上がりになります。こちらの細めのほうは本当に先がとがりますので、1回削ると当分削らなくてすむ感じ。さくっと削れて怖いくらい。
ただ、削れ過ぎるゆえか結構押し込むのか、三菱のより際限なく削ってしまう確率が高いような気もします。2B以上の濃さの鉛筆を削るときは、2回目以降のときは1回まわして1度確認、初めてのときはまだちょっと足りないかなというくらいで確認をしたほうが、損をしません。またメーカーによっても芯の硬さは結構異なるので、B以下でも念のため気をつけたほうがよいです。自分の場合、先ほどの三菱の鉛筆削りでなかなか削れなかったステッドラーのWOPEXのHBをこれで削ったら、ストップがかからず少し損をしてしまいました。
お値段だけあって本当によく削れるのはよいのですが、上記の点において少々慣れがいるかなという気がしました。

5 2015-06-04

こどもの鉛筆削り用に
年長の息子のために購入しました。
幼稚園でひらがなをかく練習がはじまり、鉛筆をつかうことになったので、
ちゃんとした鉛筆削り器があるといいなと探しました。
こちらはプラスチック製とは違い、しっかりとして重みもあるので子供でも
ちゃんと支えれば自分で削れています。
長く使える1品だと思います。
来年から大活躍しそうです。

5 2015-03-05

子どもの鉛筆削りが壊れてから、ずっと鉛筆削りのない生活をしてきました。
シャープペンシルだからいらないと思っていましたが、家中に古い鉛筆・未使用の物まであって、やはり欲しくなってレッドを購入しました。
レッドといっても落ち着いた色で、インテリアから浮くこともありません。
軽い削り心地がとても気持ちがいいです。
大事に使いたいと思います。

4 2014-05-04

2か月ほど待って、ようやく商品が到着しひと安心です。
小学2年生の息子が今まで使っていた手動のものは、非常に削りにくく、自分では削れずにいつも母に「削って」と頼む始末で買い替えることに。
こちらの商品は、削り心地もなめらかで、削り具合もきれいです。見た目も大人っぽく、壊れさえしなければ、長く使えそうで満足です。

• きyoさん
  • きyoさん

5 2014-09-16

自分用に。
受注番号:301605-20140903-229064011
添削用の赤鉛筆・青鉛筆を削るのに購入。
今時の手回し子供用鉛筆削りは、子供の事を考え過ぎていて、大人の手には使いづらい物ばかり。確かに鉛筆削りとしては高い買い物と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、この使い易さによるストレスフリーは、自分にとっては決して高い買い物ではありませんでした。
削っている際に、ハンドルがキイキイ鳴る点は改善の余地有りですが、グリーン色は落ち着きがあり、飽きる事が無い良い色使いで、期待していなかった嬉しいポイントでした。無意味に削り過ぎない刃と、削られた木肌のなめらかさ。こちらのモデルは削り角度を2種から選択できる特徴もありがたく、長く大切に使いたい品になりました。やはり日本の技術は素晴らしい!改めて感動しました。
後、他のレビューに「在庫が無い」と多く書かれていましたが、私が発注した際は大丈夫でした。これは、年齢を問わず鉛筆を使う方々へプレゼントしたくなる品になりました。

5 2015-01-01

かなりオススメです
息子が小学校入学した三年前、電動ではなく手動がよいだろうと購入した1000円程度のプラスチックの鉛筆削り器が壊れてしまいました。買い替えのため、探しているうちに、こちらを見つけました。
レビューに惹かれ、多少高いですが、一生ものかも、と考えて購入しました。
届いてから、息子と使ってみると、削りやすさに驚きました。数回ハンドルを回せば綺麗に削れるし、削る感触がまた軽やかでよいのです。中の削る部分の作りの良さが手元に伝わってきます。
尖らせ方が二種類ありますが、見た目にはあまり違いを感じませんが、使用感は違います。尖らせたえんぴつで、人に刺してしまった経験のある私にとって、少しの差でも、尖らなくできるのは、安心でもあります。
色はグリーンにしました。暗い所では黒にも見えますが、明るい部屋ならダークグリーンに光ります。
その深い緑具合は、まるでホルクスワーゲンのゴルフカブリオレ、ダークグリーンのボディカラーのような、渋い色です。わかりにくい例えでごめんなさい。十数年前に一年だけ、乗っていたので、鉛筆削りを見る度に思い出しては、うっとりしてしまいます。
これ、鉛筆削りのレビューになるのかしら。という内容になってしまいましたが、単純に使いやすく、長持ちしそうなお品物です。

5 2014-11-01

素晴らしいです。
子どもが小学校に入学した時、近所の店でプラスチック製の鉛筆削りを買いました。たくさんのメーカーがあり、安い商品と高い商品がありました。ある高い商品には削り方が2段階調節できる機能が付いていました。どれを買うか悩み、性能の良い高い商品を選びました。これをずっと使っていましたが、ただ一つ不満がありました。それは、軽すぎて手でしっかり押さえないと削りにくいことでした。
それからたまたまネット広告でこちらの商品を知りました。すでに一つ鉛筆削りを持っているのに、と悩みましたが購入された方達のレビューを読み、欲しくなり、息子と私用に2つも注文してしまいました。
注文後直ぐに商品が届き、手に取ってみると調節機能ダイヤルの形が同じ…もしやと思って古い鉛筆削りを見ると、それもカールでした。
こちらの金属製の商品は削り心地が全く違います。さらに軽い力でハンドルを回すことができます。左手は軽く添えているだけでいいのです。機種がちがうとこんなに違うものかと本当に驚きました。古い商品も新しい商品もどちらも大切に使っていきたいと思います。

4 2014-07-10

やっと買えました(^o^)
今年入学した息子用に長く使える鉛筆削りを、と思いこちらの商品を見つけました。
でもずっと品切れで、他のものにしようかとも思ったのですが待つことにして、やっと手に入れることができました。
今まで簡易式の鉛筆削りだったので、自分から削りたがらなかった息子も、届いてからは自分で削るようになりましたし、色も渋くて大人になるまで使えそうです。
ただ、2段階のうちのひとつは、本当に尖るので、小さい子がいるお家は、丁寧に扱わないといけないかも知れません。
今はまだ使い始め。これから何年もつかわからないので−☆1つにしますが、満足しています。
送料無料はありがたかったです。

5 2014-06-12

大満足
これまでに使っていた鉛筆削りだと、電動だからなのか音もうるさく、芯がすぐに折れたり、削りかすが鉛筆に残っていたりと不満だらけだったのですが、これは凄い!!
折れていた鉛筆もちゃんと削れ、その姿(鉛筆)も美しいの一言です。これまでのストレスが嘘のようで、毎日のように使う子供たちも感動していました。
ただ、グリーンを購入したのですが、画像のような素敵な色ではなく、ほとんど黒?といっていい色合いだったことが残念でした。
でも、そんなことはどうでもよくなるくらい素晴らしく品質の高い鉛筆削りなので、大満足です。

5 2015-10-13

さすが国産
ホームセンターで買った鉛筆削りの2台目がすぐに壊れて、国産のしっかりしたものを買おうと思いました。
期待通りどっしりがっしり安定感があり、削りやすいです。
2段階があまり変化ないというレビューもありましたが、それなりに違うし不満に思いませんでした。
子どもたちも喜んで使っています。
買ってよかったです。

5 2015-09-10

子供に
私が35年前に購入したものがとうとう調子が悪くなり、こちらの商品を購入しました。
見た目…コンパクト◎
使用感…よく削れているのがわかる◎持ってみると重量感がある。
こちらの商品も長持ちしてくれる事を願い、☆5にしました。

• kotoririさん
  • kotoririさん

5 2015-08-02

すごくいい!
ほどよい重さもあってしっかりしています。
もちろんきれいにとげます。さすが日本製ですね。
以前もっていたのはプラスチックでできた鉛筆削りで
軽すぎて倒れたり、削りくずがはいった箱の部分がパカパカすぐにはずれて飛び散ったり、1年もたたないうちに本体にヒビがはいってこわれてしまいました。
今回この鉛筆削りに出会えてほんとによかったです。
昔私が小学生くらいのころに使っていた感じに似ていて
主人も いいねーと言っていました。
子どもも気に入って使っています。

5 2015-07-11

上の子のときにたまたま店舗でこちらのグリーンを購入。電動ではなく自分で確認しながら削る手動が欲しかったので。
重さや削り具合もとってもよく、色合いもシックで本人もとっても気に入って使っているので、下の子にもこれにしようと決めていました。本人の希望でレッドにしましたが、深いピンクのようなレッドのような色味でとってもステキです!
自分で削るものはやっぱりいい!大事に使わせたいと思います!

5 2015-06-29

買い替え
今まで使っていた手動の鉛筆削りがあまり削れなくなり、買い替えを考えたところこちらの商品に出会いました。
評価も高く、到着を楽しみにしていました。
他の商品で電動のものと迷いましたが、電動だとコンセントがないところしか使えないので今まで通り手動の物にしました。
とてもスムーズに削れて子供も喜んでいます。

5 2015-06-26

子供へ
近所のお店には、なかなか「これだ」という鉛筆削りが無くて、100均ので済ませてたんですが、1年生になって鉛筆を使う量がハンパなく多くなって
子供も、自分の鉛筆削りが欲しいと言う事で、こちらの商品を購入しました 女の子ですが、青色が好きなので、深みのある青の鉛筆削りを大変気に入ってくれました
100均のに比べると、芯が長く削られるので、一本を長く使えてます(^^) もう少し早く買えば良かったです(^_^)a

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り