4 2014-09-05

買い替えに
息子が小2になったので鉛筆削りを買い替えました。それまでは力が弱くても削れる鉛筆削りを使っていたのですが、その分たくさん回さないと削れないし、息子の力も強くなったので、普通のタイプに買い替えることにしました。質感もずっしりした重さがあって使ったときの印象は、金属感が強かったです。削り心地も良く長く使えそうで満足です。一つ不満があるとすれば今まで使っていたものより削り幅が広いことでしょうか。今までは一センチ五ミリほどでしたが、これはニセンチニミリくらいあるので削ると鋭利な感じがします。電動で削ったみたいな。見にくいですが、写真の左端の鉛筆が以前の鉛筆削り、他のがこの鉛筆削りで削ったものです。

5 2014-09-29

長く使えると聞いて購入しました。
実家のは17年め突入したとの事です(*゚▽゚*)

5 2014-08-02

こういうのを探してました!
色もシックで素敵だし、重みがあって使いやすいです。
スゴくよく削れるので気持ちがいい!
今まではホームセンターで買ったプラスチックの物を使っていましたが、軽くて使いにくい上に削れない,,,。
今回耐えきれずにこちらの商品を購入して大正解でした。
今までのストレスがマルでなく、子供たちもとても楽しそうに鉛筆を削るようになりました!

• dokin☆さん
  • dokin☆さん

5 2014-09-09

素敵・・・
グリーンを購入しました。薄暗い部屋や遠目では、黒に見えるくらい深いグリーンで男前な佇まいです。惚れました。シンプルな箱も素敵です。10年超のキャラものの鉛筆削りとの比較で申し訳ないですが、以前の物が「ゴリッ、ゴリッ」だとすると、こちらは「スルスル〜」と何とも滑らかな削り心地。子供たちも絶賛でした。長く愛用したいと思います。

• hinabu15さん
  • hinabu15さん

5 2014-11-19

きれいに削れます
小学1年の息子に購入しました
4月に買ってやれば良かったんですが
ペットボトルの先に鉛筆削りを装着するようなのを買ってみたり
オシャレなのがイイやろと無印良品で買ってみたり…
鉛筆の芯がすぐに折れ、鉛筆が何本も短くなっていきました
イライラするぐらい回しにくいし
こちらの商品は、「鉛筆削り 日本製」でヒットしたのでレビューを参考に購入
キレイに滑らかに削れますし、芯が削っている最中に折れる事もありません
初めから買っておけば良かったと何度も思いました
こちらのお店も迅速丁寧、安心してお買い物できました
送料無料にするために、マイネームを1本買いました
絶対に使うと思ったので
ちなみに、近くの文房具屋さんには、日本製のものは1台も置いていませんでした

5 2015-04-22

以前使っていたものは、鉛筆がトキトキに削れなくて、使っていてもすぐに先が丸くなってしまって、ストレスを感じていました。今度は長く使えるものを買おうと思い、こちらにたどり着きました。
デザインも素敵で、大事に使いたいと思います。ほどよくトキトキに削れます。

4 2014-07-11

息子用に買いました。
私自身が、手動のしっかりした鉛筆削りを気に入っていっていたので、
息子にも同様の物を求めました。
妹は自動の鉛筆削りでしたが、昔から自分の手動の方に愛着がありました。
シンプルで使いやすく、値段も手ごろでした。
長く愛用したいと思います。

5 2015-08-10

幼稚園の年長の息子のために買いました。今までペットボトルにつけるタイプの鉛筆削りを使っていたのですが、一向にうまく削れるようならず、力を変に入れるので芯を折るばかりして「うまく削れないからやって」っと忙しい時に限って言ってきていました。これはとっても軽い削り心地で、下の子(3歳)でも上手に使うことができます。
上の子も「これすっごい削れる!!」と大感激で喜んで使っています。“2年で削れなくなった”と書いてあったレビューがありましたが、修理もしてもらえるんですよね?
こんなに削れてこのお値段なら、本当にいい買い物でした。
どのお店にも緑がなかったので、ブルーにしましたが、いい色でした。
本当は緑がほしかったですけど

5 2015-08-05

切れ味バツグン
電動タイプの鉛筆削りを購入したけど、一年もしないうちに壊れてしまい、手動タイプを探していました。
低学年なので可愛らしいキャラものにしようかともおもってたのですが、切れ味使いやすさを考えてこちらの商品にしました。
地味というか、シンプルなデザインなので気に入るかどうかなとおもってたのですが、本人は切れ味が気に入ったらしく、熱心にけずっていました。
電動の時は削っておいてー、などと言うこともありましたが、今のところとっても気に入って自分で(必要以上に)削っています。
大切に使ったら100年持つよ。子供にもあげられるよと言ったら、とても大切に使うようになりました。
いろいろな意味でとても良い買い物でした。

5 2015-06-24

今まで色々な鉛筆削りを買いました。
どれも最初は良かったのですが、削ったところがザラザラし始め、そのうち削っても削っても芯がポキポキ折れて、すぐに鉛筆をダメにしてしまっていました。
こちらの製品は日本製ということで、レビューも良かったので購入してみました。
削ってみると…スルスル削れるし、何より削った後の表面がとても綺麗で驚きました。
そしてこのお値段。
この品質でこのお値段、大丈夫なんですか?と言いたくなります。
色んな鉛筆削りを買わずに、このカールの鉛筆削りをもっと早く買えば良かったです。
レッドを購入したのですが色に深みがあり、ワインレッドといった感じです。
大切に使おうと思います。

5 2015-06-18

小1の息子に
入学して2カ月、大きい鉛筆削り機は場所を取るし買わないでおこうと手で回すタイプで毎日削ってました。
手で回すと新しい鉛筆も何回も何回も芯が折れてかなりもったいないな〜、かといって主人の実家からもらったキャラクター物の削り機はちゃんとセンターにならないのか、木が長い所と削れてるところとで均一に削れず。
レビューを色々読んでこれに決めました。
使ってみて、早く買えば良かった〜と息子と言ってます。軽く削れるしムラにならず綺麗に削れます。サイズも思ってたより一回り小さいので邪魔にもならないし本体が適度に重たいのでガタガタならず削りやすいです。
私も使ってみて、いつもの鉛筆なのに書きやすさが違うのにはびっくりしました。周りの入学を控えてるママさん達には是非ともこちらをオススメしようと思ってます。

5 2014-10-04

さすが!made in Japan!
子供用に色々な鉛筆削りを今までいくつも買いました。理由は鉛筆を削った感じがしっくりせずで…。子供に安全削りやすいというフレーズにつられ購入しては芯がほんの僅かしか出ない削り味で学校に大量の鉛筆を持っていくわが子を見て『これでもない!』といくつも購入する始末。鉛筆削りを最初に購入する際にカールの鉛筆削りも検討していましたが『子供に安全』の言葉で他の物を購入していたのですが最初からカールの鉛筆削りにしとけばよかったと思いました。複数の鉛筆削りがあるので芯の調節ができる
『ロイヤル』ではなく『プレミアム』を購入しました。

5 2014-09-28

今まで使用していた、無○良品の鉛筆削りとの比較になります。力を加えずすいすい削れます。傾けてもかす入れのケースが落ちてこないので、間違ってこぼすことがなくなりました。素晴らしいフィット感です。芯の細さを調整する機能はありませんが、ない方が簡単な作りで壊れにくい気がして、私は良いです。(無○の方は調節つまみが、削っているうちに自然に細い方になってしまい。あたりも悪かったようですが。)外観は、つやつやなレトロ感があるワイン色?です。写真の通り。好みとは少し違いますが、子供たちが、自分で楽しそうに削れるようになったので、機能面で文句なしです。さすが日本製です。

• 桜一世さん
  • 桜一世さん

5 2014-06-29

嬉しいです
小さな頃から、電動式が苦手で、今使用していたのもホームセンターで購入した物だったのですが壊れてしまい、再度ホームセンターに行きましたが、自動式しか売ってないのです。
弱ったなー、と思っいたところ、楽天さんで発見!
重厚感のある素敵なのが届きました!
削りやすくとても喜んでおります。
大事に使わせて頂きますね。

5 2015-09-29

2個目
この鉛筆削りは2個目。子供からのリピートでとても使いやすい様です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り