2019/04/27
    れいち6983さん
    すぐ届きました。
    やっとシステムキッチンを付けたので取付が出来ました。 リクシル リシェルsiに取り付けたのですが下がはみ出てちょっと中が見えます(笑) それでもこの商品以外考えれなかったので有りですがゴキブリが入りやすそうなので何かで蓋をしたいと思います。 性能ですが お皿の置く場所を決めるのにちょっと慣れが必要だなぁと感じました。 大きい平皿が入るのは感動しました。 家族3人なので 朝昼晩まとめて 夜に洗います。 前の洗浄機はビルドインではなかったのですが凄い音(TVの音が聞こえない)が していましたが、今回静かでビックリです・・・。動いてるの?と心配になりました。 (となりの部屋でシャワー浴びてるくらいの音) 洗剤を入れずに洗いましたが、いやー、ピカピカつるつる・・・幸せです。 乾燥は確かに茶碗の溝等に水が残っています。 前の洗浄機に比べ本当に出し入れが楽で大量に入るので重宝しそうです。 壊れたら次も使いたいのでずっと製造して欲しいです。 今まで30分以上かかってた洗い物を大まかな汚れを落として洗浄機にセットするのに5分~10分! 洗浄に4時間かかりますが夜動かして朝お皿を仕舞うので気になりません。 楽で綺麗で最高です。
    注文日:2019/03/25
    2017/12/28
    買って良かった!
    以前使用していたナショナル製の食洗機が動かなくなったので、同じフロントオープンタイプの物を探していたらこちらを見つけて購入しましたが、容量はかなり増えたと思います。洗浄力も満足いくレベルです。ただひとつ残念なのは洗い上がり時に、湯呑みやコーヒーカップ類の底に水が溜まってしまうので傾斜が付いた形でセット出来る様になってればよかったかなと思いました。
    注文日:2017/10/29
    2019/09/19
    において大変満足しています! とても良いお買い物です! ありがとうございました!
    家族へ
    注文日:2019/06/05
    2019/01/20
    maui-windさん
    食器洗い乾燥機
    前に使用していた機種が故障したための購入です。 家族4人分で使用していますが、余裕の容量です。 洗浄音も静かです。
    注文日:2018/09/30
    2017/02/28
    大家族には嬉しい大容量
    かなりの量の洗い物が入ります。大家族には嬉しい。
    注文日:2017/01/18
    2022/06/29
    aoba0482さん
    以前付いていた食洗機が壊れたので買い替えましたが、前がホシザキだったので物足りなさを感じます。でもこんなものかと納得して使用しております。
    注文日:2022/06/22
    2022/01/14
    Wind年金生活者さん
    RSW-F402C-SVの感想
    私は約30年前からフロントオープンタイプの食器洗浄機を使用し、今回の食器洗浄機は3代目です。以前使用していたRKW-453Cと比べて、今回のRSW-F402C-SVとの差を、簡単に述べます。 水槽がステンレスからABS系と思われる材質に変更。ねじもタッピングネジが多用されており、本来なら可動不要の下フロントパネルの可動など、可動不要と思われる部分の可動があり、耐久性が心配です。 今後、様子を見たいと思います。
    注文日:2022/01/05