• ベル1721さん
  • ベル1721さん

5 2020-03-28

• 経済性:
  • 洗浄力:5
14年程使用していた食洗機が壊れたので、購入しました。前のものより機能は少ないですが、結局使わない機能ばかりだったので今の機能で十分です。洗浄力も使いやすさもアップして、お値段以上だと思います。時短できていいお買い物ができました。

• えりぴ10さん
  • えりぴ10さん

4 2020-04-03

• 静音性:4
  • 洗浄力:5
14年間使っていた物が故障したので交換する事になりました。以前の食洗機もリンナイさんの
商品だったので、今回の工事もスムーズに終わりました。正直ネット注文するのは少し不安な所もありましたが、工事費込みの価格なのであれば
とてもお得な気がします。
今回化粧板も購入したのですが その化粧板を今回購入した食洗機のサイズにカットするのに 追加料金が当日発生しました。自分でカットして
はめ込む事も出来るので問題はないと思いますが、食洗機の左右にある引き出しの化粧板との色が 微妙に違っていたので逆に化粧板を付けなくても良かった様な気もします。
今回工事に来て下さった方も 予定して頂いてた時間にきちんと来て下さり、とても対応が良く丁寧に説明もしていただきました。

4 2020-03-29

• 洗浄力:5
14年間使っていた食器洗い乾燥機の調子が悪くなり、洗い残しもおおくなってきたので、買い替えを決めました。リンナイから、リンナイへの買い替えでスムーズに、購入、付け替えできました。以前の物は、もう少し上位機種でしたが、やはり14年前のものと比べると、格段の洗浄力です。お安くて、かえって心配でしたが、付け替えてよかったです。
ただ、他の方も、お書きになってましたが、セット部分の網の隙間が大きくて、食器が下に落ちそうで、セットがしにくいです。自分で網を買って対応しようと思ってます。まな板を入れると2段の上の部分をつけれないのも、困ります。それで、使いやすさの星を減らしました。
全体としては、良い買い物でした。

5 2020-02-01

• 洗浄力:5
10年使用したリンナイ製ビルトイン食洗機からの買い替えです。
以前のものより、ドアの開け閉めが楽になりました。以前はレバーを横にずらさないと閉まらず、ここが壊れての買い替えでしたが、今回のものはただ軽く押すだけで閉まるのが良いです。
中身は洗剤の入れる位置が真ん中になり使いやすいです。
洗える量はだいぶ減ったように感じます。
又、コップ置きを備えて洗浄する場合は、まな板が入らないようで不便になりました。
まな板とコップを一緒に洗いたい時はどうするのでしょうか?
全機種よりお皿や小皿を立てかけやすい構造になっています。
音は以前よりうるさくなったようですが、総合して洗える量が減りましたが、値段を考えたら買い替えてとても良かったです。

5 2020-01-27

• 洗浄力:5
すごくいいです。使いやすいし、音もさほど
20年ぐらい使用していた中古のものが壊れてしまって、古くて部品がないということで思い切ってこちらを購入しました。パネルとキャビネットと本体を一緒に買いました。取り付けもわりと短い時間で、あっというまに出来上がりました。本来のキッチンはアイボリー系だったのですが、パネルをアイボリーにしたので、違和感もなくすごく綺麗にでき上がりました。使い方もボタンひとつで機械おんちのわたしには良いです。うちは家族構成は基本2人で少ないので、洗い上がりも満足です。すごく綺麗に洗えてます。最近 肩が痛くてで食器洗いが辛かったので買って本当に大正解!うちの地域は 中古の洗い機を400円で粗大ごみで出せるという情報まで、工事のおっちゃんが教えてくれてすごく親切でした。もっと早く買ってたらよかったなぁって思いました。

• ponta4150さん
  • ponta4150さん

4 2020-04-24

• 静音性:2
  • 洗浄力:4
15年使用したリンナイ製品からの買い替えです。
追加工事費無しの物ということでこちらの品を選びました。以前の品より食器を立てかける爪が低くなったので、倒れやすいです。背の高いコップも入らなくなりましたが、これから工夫してみます。シンプルな最低限の機能で価格も手ごろで十分だと思います。
工事の方も丁寧にやっていただきました。ありがとうございました。

4 2020-04-05

• 静音性:2
  • 洗浄力:5
対応、工事ともにとても迅速丁寧です。
リンナイの6年くらい前に購入したものから買い換えました。前のは水漏れで何度も直した後にリコール…。工務店が替えさせたような話をするので、後々リコールの事に気づいたような感じで…。リンナイは辞めようと思いましたが、工事費込みでこの値段は良心的。工事も丁寧にしていただき、大変満足です。やや音が大きいので星四つで。

• aire!さん
  • aire!さん

5 2020-03-29

• 静音性:4
使いやすい
約10年使ったハーマンからの買い換えです。
使いやすさで評判の良いパナソニックが候補でしたが、工事費込みで6万円台という破格な価格と在庫ありでリンナイに決めました。
結果、使いやすさがハーマンと比べ雲泥の差で大満足です。
食器が並べやすくたくさん入るので、評価の別れるタワーも邪魔にはなりません。音も静かで、洗い上がりもキレイです。
下の引き出しがそのまま使えました。

• sxsfn498さん
  • sxsfn498さん

5 2020-03-16

助かっています
引越し前ずっと食洗機を使用しておりましたが
新居は付属されておらず、手洗いに慣れようと努力しましたが限界を感じ購入と工事依頼をしました。以前の物と比較して洗浄力は格段に上がっています。ゼロの状況での工事だった為、施工の方は大変だったと思います。どうもありがとうございました。食洗機の取り付けを考えてる方、お勧めです。

4 2020-03-10

シンプル食洗機
以前のに比べるととてもとてもシンプルなものですが、この値段ですから納得です。とりあえずトラブルなく動いていろので、このまま動き続ける事を願ってます。(前のは相性が悪く何度も修理してたので…。)
1時間くらいかけて取り付けしてくれました。
これで取り付け出張費2000円は申し訳ないくらいでした。ありがとうございます。

5 2020-02-10

2代目
リンナイからリンナイの付け替えです。
コンセントが変わってついてたにもかかわらず、追加なしで取り付けてくださいました。
初代リンナイが、10年で壊れたのですが、使い方間違ってたらしいので、今回は、それ以上もつといいなと思います。
パネルは別につけなかったけど、全然問題なしでした。

5 2020-01-27

満足です
12年で使った食洗機が壊れたので買い替えました。
機能は最低限でいいと思っていたので、工事費込みですごく安く買えてありがたいです。(古いモデルと言っても、それまで使っていたものに比べればずいぶん新しい機種ですしね)
下カゴ部分が以前のものよりシンプルになり「お皿を並べる用」に特化されているようで、マグカップや普通のコップなどが置きにくいです。(上カゴは高さがないため、湯呑サイズのコップしか置けない)
慣れるまでは食器の並べ肩を試行錯誤ですね〜
洗い上がりは満足です!

• ktmo1210さん
  • ktmo1210さん

4 2020-01-19

• 洗浄力:4
以前の食洗機が壊れたので、買い換えました
13年程度使用したPanasonic製の食洗機が壊れたので、早々に探して依頼したのが、この食洗機でした。
安くで購入できるものを探したので、どうかなと思いましたが、洗浄性、乾燥性は問題ないです。
食洗機を閉めるところが、以前は、レバーを倒して絶対あかない感じでしたが、今回のは、カチッとひっかかるタイプなので、年数経ったときに引っ掛かりが悪くならないか心配です。その他は今のところ問題ないので、よかったのではないかと思っています。

• popikojpさん
  • popikojpさん

5 2020-01-13

• 洗浄力:5
静かさにびっくりです。
年末に壊れてしまって慌てて探しましたが、コスパよいです。
静音ですし、洗い上がりも問題ありませんでした。

4 2020-01-13

• 洗浄力:3
初めての食洗機
こういったものを使うのは初めてでしたが、今までの食器洗いの煩わしさがなくなり、その時間を使って別のことができるようになりました。
まだ使い初めたばかりですが、量販店より安く買えたのもあって満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機ビルトイン食器洗い乾燥機