【激安】卓上型食器洗い乾燥機 パナソニッ...(住の森楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-19
  • ピカピカ
  • 4月から共働きになる為、ずっと欲しかったのでついに購入しました。夫が水道設備の仕事をしているので、本体のみ購入して設置してもらいました。合う分岐水栓がなく、水栓本体ごと取り替えることになりました(古くなっていて以前から替えたかったから良いのですが)。肝心の仕上がりは、スピードコースでカレー皿などもピカピカになり、夫婦で「ほほぉ〜」と食洗機の前でニヤニヤしてしまいました。食器の入れ ・・・(続きを読む
  • ゆりっぺ915さん
  • 3 2016-01-07
  • みなさんおっしゃるとおり
  • 【デザイン】グレーがなかったので白にしましたが、清潔感がありきれいです。 でも開閉ボタンが鏡面のため汚れが目立ちます。窓もあるのになぜ庫内が見えないのだろう。謎。【サイズ】9年前のナショナルのものと買い替え。サイズほぼ一緒。置台も使えました。【静音性】前機種(NP-BM1)よりも気持ち静かでしょうか【使いやすさ】ここだけは星ひとつにしたいぐらいの不便さ。とにかく入らない。今まで下段二列 ・・・(続きを読む
  • 桜gardenさん

5 2016-05-03

パナソニック 食器洗い乾燥機
今回の熊本地震(2回目)で食器洗浄機が床に落下して故障しました。
10日ほど経過して水が復旧して出るようになったので残った1割の食器を片付けをしてたら乾燥機能が故障…
妻が洗いものは普段から食器洗い機を使用してなかったので乾燥機だけを購入しようと言いましたが、共働きなので食器洗い機能もあった方がよいと思い購入しました。
もちろん自分負担...
どれが良いのか分からなかったので、レビュー順に検索したらこれが一番に出てきて、大きさも現在使用していた物と変わらなかったのでパナソニック 卓上型食器洗い乾燥機(NP-TR8-W)にしました。
熊本まで発送してくれるか分かりませんでしたが、キャンセル覚悟で注文したら迅速に対応してくれて、3日で届きました。
見た目も白色で清潔、音も前回のより低騒音でした。
使用したら洗剤も少なく済むし、水の量も手で洗うより少なくすむみたいです。
地震の損害でかなりの出費してますが、洗い物の時間を他に回せるので購入して良かったと思います。
ただ、6人分と表記していますが、我が家4人分でいっぱいみたいです。
食器も9割破損してるので、食器洗い機のサイズでそろえようと思います。

• 鐘の音さん
  • 鐘の音さん

5 2016-02-07

• 洗浄力:5
買って良かった!
ずっと欲しかった食洗器。
分岐栓を購入して自分で設置しましたが、意外と簡単に出来ました。
食洗器は初めての購入ですが、素晴らしいの一言です!感動しました。
何故もっと早く買わなかったんでろう〜と思う程です。
食器もピカピカになります。音は瞬間的にうるさいけど、ずっとではないので気になりません。
家族4人ですが、大きさも十分です。

5 2016-03-19

• 経済性:
ピカピカ
肝心の仕上がりは、スピードコースでカレー皿などもピカピカになり、夫婦で「ほほぉ〜」と食洗機の前でニヤニヤしてしまいました。食器の入れ方は慣れが必要かな〜という感じですが夫に頑張ってもらいます。
音はそれなりにしますが、夫婦ともあまり気にしない方なので…
夫の帰りが遅い為、深夜の食器洗いがかなりストレスでしたがやっと解放されそうです!
経済的にはどれくらい節約になるのか分かりませんが(もともとお湯では洗ってなかったので逆に光熱費は高くなりそう)、家事が楽になるのであまり気にしてません。
付属の給水ホース1.2mでは設置したい場所に届かず、妥協して違う場所に設置しましたが、やはり食器を入れにくいので、延長するなりしたいと思います。
ちなみに…純正の食洗機台は高価なので、アイリスオーヤマのメタルラック棚板 経19ミリ、60×35センチと、15センチの脚4本をAmazonで購入して(2000円位)乗せました。夫婦とも慎重は高い方なので、高さは気になりません。空いた下のスペースに洗剤を置いたり、色々活用できそうです。
家電量販店よりも2万円程安く、なにより決め手は3年保証付きでした。ありがとうございました。

5 2015-12-27

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:2
無料3年延長保証が決め手
家電販売店、ネット販売を検討し、保証付きであったのが決め手です。
10年使用した食器洗い乾燥機が故障してしまい、修理か購入かを検討した結果購入となりました。10年前は、各社の卓上型機器があったのですが、いまやパナソニックだけとなっていました。
確かに、今まで使用してきたものより、きれいに洗えていると思います。音はそれなりにします。また、庫内が見えるであろう窓が、前面にあるのですが、スモークなので中を確認することはできません。ミスの噴射(作動)は分かりますが。あと、完了前に上部噴射口から湯気が排気されます。ご注意を。

5 2015-12-26

我が家の必需品
【デザイン】シンプルで清潔感がありいい感じです!
【サイズ】前に使っていたTOTOの食洗機のスペースにぴったり納まりました。
【静音性】必要最低限の範囲だと思います。水を使って機械で洗ってるんだからこれ位は普通です。
【使いやすさ】私の家は人数が少ないので食器は充分入るし、入れ方を工夫すれば使いやすいと思いました。
【経済性】私は予洗いした食器をスピーディーコースで洗うので、あまり電気代はかかりません。
【洗浄力】綺麗な洗い上がりです。
【その他】手入れを怠らずなるべく長く清潔に使いたいです。

• coro1014さん
  • coro1014さん

5 2016-01-25

以前もパナ商品を
開閉のゴムパッキンからの水漏れにて再購入
以前はパナではなくナショナルでした
水栓便もそのままで使えるためこちらの物を購入です。
空いた時間を有効活用してほしい思いで設置しています

4 2016-01-01

• 洗浄力:5
皆さんのレビューを参考に覚悟はしていましたが、
食器の配置に苦戦しています。
食器の入れ方見本の様な丸皿、丸鉢、茶碗のみでしたら6人分でも入るのかも知れませんが、
角皿や楕円があると3人分でも手間取ります。
これは慣れるしかないのでしょうね。
でも食洗機の機能は大いに満足していますので
購入して良かったです。

5 2016-03-01

• デザイン:4
大活躍
共働きで子供も手のかかる三人の子供がいててや家事の負担を減らすために購入。結果大活躍です。卓上なので大きさにはどうしても限界があり収納するのに工夫はいりますがそれでも買ってよかったと思います。仕上がりも綺麗です。音は少し気になるかな。満足感はあります。

• TODObabaさん
  • TODObabaさん

5 2016-01-18

なかなかの優れもの
コンセント&アースの位置の関係で、しばらく「水切りかご」状態でしたがやっと使用可能になりさっそく試してみました。思ったより食器がきれいになり喜んでいます。ただ入れ方をパンフレットなどで研究しないとだめですね。

5 2016-01-11

• 洗浄力:4
もう手放せません
夜寝る前や、朝会社に行く時にスタートさせてます!あんなに苦労して洗っていたのはなんだったんだと、早く買えばよかったと思います。音は結構しますが、不在時に使っているので、あまり気にはなりません。

• chiiko.itさん
  • chiiko.itさん

4 2015-12-31

• サイズ:3
うーん?
品質は向上しているのでしょうけど、以前のものに比べて、庫内が狭くなり、出し入れがしずらく、大きめのお皿やグラスが入らなくて、お箸でさえも突っかかるし、前のほうが、ずっと使いやすかった。

• 2001450さん
  • 2001450さん

4 2015-12-27

• デザイン:4
  • 洗浄力:4
新しい食洗機
今までは東芝を使用していましたが、壊れた為パナソニックにした。
食器が置きやすくなり、仕上がりもきれいな様な気がします。

4 2015-12-12

• 洗浄力:5
少し狭くなったような・・・
NP-TM1が故障したので買い換えました。使い方は大きくは変わっていないので問題ありませんでしたが、大きな食器が入りづらくなったような気がします。メーカー表示の容量は3点増となっているようですが。慣れてくれば問題なくなるのかな。

5 2015-12-11

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 経済性:
  • 洗浄力:
実家の16年前のナショナルの食洗機がさすがに壊れたのでプレゼントしました。
家電量販店の実店舗よりかなりお安いです。
価格と無料3年保証でこちらのお店に決めました。
分岐水栓もそのまま使えたので簡単に設置できましたが、食器は16年前のもののほうが入れやすかったようです。

4 2015-12-20

• 使いやすさ:2
  • 洗浄力:5
量販店より大幅に安くて満足!
量販店より相当安く手に入れ、自分で簡単に取り付けられ満足でしたが、以前のものより6人用なのに庫内が狭くて、食器が入れにくいです。また、以前はステンレス製の可動式仕切りかごだったのが、プラスチックの据え置き型の仕切りかごで、そのあたりも残念。ほとんどのメーカーが生産をやめる中でパナソニックさんだけが続けて製造してくれているので文句わ言えませんね!共働き家庭なので、食洗器は強い味方なので手放せません。