【激安】卓上型食器洗い乾燥機 パナソニッ...(住の森楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-19
  • ピカピカ
  • 4月から共働きになる為、ずっと欲しかったのでついに購入しました。夫が水道設備の仕事をしているので、本体のみ購入して設置してもらいました。合う分岐水栓がなく、水栓本体ごと取り替えることになりました(古くなっていて以前から替えたかったから良いのですが)。肝心の仕上がりは、スピードコースでカレー皿などもピカピカになり、夫婦で「ほほぉ〜」と食洗機の前でニヤニヤしてしまいました。食器の入れ ・・・(続きを読む
  • ゆりっぺ915さん
  • 3 2016-01-07
  • みなさんおっしゃるとおり
  • 【デザイン】グレーがなかったので白にしましたが、清潔感がありきれいです。 でも開閉ボタンが鏡面のため汚れが目立ちます。窓もあるのになぜ庫内が見えないのだろう。謎。【サイズ】9年前のナショナルのものと買い替え。サイズほぼ一緒。置台も使えました。【静音性】前機種(NP-BM1)よりも気持ち静かでしょうか【使いやすさ】ここだけは星ひとつにしたいぐらいの不便さ。とにかく入らない。今まで下段二列 ・・・(続きを読む
  • 桜gardenさん

5 2016-05-03

パナソニック 食器洗い乾燥機
今回の熊本地震(2回目)で食器洗浄機が床に落下して故障しました。
10日ほど経過して水が復旧して出るようになったので残った1割の食器を片付けをしてたら乾燥機能が故障…
妻が洗いものは普段から食器洗い機を使用してなかったので乾燥機だけを購入しようと言いましたが、共働きなので食器洗い機能もあった方がよいと思い購入しました。
もちろん自分負担...
どれが良いのか分からなかったので、レビュー順に検索したらこれが一番に出てきて、大きさも現在使用していた物と変わらなかったのでパナソニック 卓上型食器洗い乾燥機(NP-TR8-W)にしました。
熊本まで発送してくれるか分かりませんでしたが、キャンセル覚悟で注文したら迅速に対応してくれて、3日で届きました。
見た目も白色で清潔、音も前回のより低騒音でした。
使用したら洗剤も少なく済むし、水の量も手で洗うより少なくすむみたいです。
地震の損害でかなりの出費してますが、洗い物の時間を他に回せるので購入して良かったと思います。
ただ、6人分と表記していますが、我が家4人分でいっぱいみたいです。
食器も9割破損してるので、食器洗い機のサイズでそろえようと思います。

• kiki4475さん
  • kiki4475さん

5 2015-09-30

• 静音性:2
  • 洗浄力:5
置き場所さえあればオススメ
【デザイン】白で清潔感があります。
【サイズ】思っていた以上に大きいです。
【静音性】うるさいですが、なんとかテレビは見られます。
【使いやすさ】6人分も入らないと思います。3人家族ですが、常にギュウギュウです。
【経済性】よくわかりません。エコナビがついてます。
【洗浄力】スピードコースでも、自分で洗うよりキレイです。
【その他】乾燥は、60分かけてもイマイチでした。プラスチック食器には不向きです。
分岐水栓を取付けるだけで置けるので、簡単。
今まで40分以上かかっていた洗い物が、10分くらいになって(フライパンや鍋など調理器具だけ)、食後に子供と風呂に入れるのが本当に助かります。

5 2015-09-04

自分で設置!!
初めての食器洗い乾燥機 。以前、 設置を検討しましたが分岐水栓で挫折しました。
今回、分岐水栓CB-E7が有ることを知り、今の蛇口に装着できることから、自分で取り付けました。
質量+食器重量を考えると、現在の乾燥機台では置けないため設置台も作り直しました。
食器洗い機の設置は、1時間で終わり、テストを含め2時間程度で完了しました。
洗浄は、標準設定で乾燥を45分に変更しています。
小皿、中皿、大皿をかごに固定するのに苦労しましたが、今は慣れてきました。
茶碗、皿、コップなど数多くの手洗いは、大変な労働です。これは、ボタン押すだけで助かります。
使用して一週間程度になりますが、キレイで満足しています。製品の完成度が高いものと思いました。
今後も、故障も無く、長くお付き合いできればと期待しています。

5 2015-10-09

• デザイン:4
  • 経済性:3
  • 洗浄力:4
ずっと「ぜいたく品」と思って、踏ん切りがつかなかったのですが、
溜まった楽天ポイントを使いたいことと、誕生日が近かったこともあり、とうとう買ってしまいました。
結果、すでに無くてはならない存在になりつつあります。
1歳の手のかかる子供を育てていますが、
毎日の皿洗いはかなりの労力と時間がかかっていましたし、
その間、子供は泣かせておくしかなく、、、
これのおかげで、食事後はポイポイ入れて、ピッ。「さぁ、公園に行こう」となるわけです。
節水にもなるというし、1日2、3回稼働してます。
食器も調理器具もピカピカ、グラスも曇りなく、子供の食器も高温で洗ってもらえて安心感があります。
音は、たまに排水の時など、タイミングタイミングでうるさい時がありますが、
古いタイプの食洗機よりは断然静かに感じました。

4 2015-09-03

買い替え
16年前に購入したパナソニックの食洗機が壊れたため、新製品を購入いたしました。給水、排水の接続が全く同じだったので全て1人でできました!色々と調べてこのタイプにしましたが、音は16年前のとあまり変わっていません。(苦笑)洗浄力は同じくらい。でも我が家の場合、大皿がもっと入るかごが良かったです。2,3種類のタイプのかごを選択できるようにすると、それぞれの家庭に合った使い方が出来、購入したい人が増えるかも知れないですね!皿はいれた時に以前のより安定していますが、コップ類を入れる上の段は不安定です。私は上の段のマグカップの場所か下の段に入れるようにしました。まぁ壊れてから約1か月間は手洗いをしていたので大助かりしていますし、我が家の他のパナソニック製品も15年以上壊れずに動いてくれましたので、この食洗機とも長いお付き合いとなることでしょう。

• yukri42さん
  • yukri42さん

4 2015-07-31

• デザイン:4
  • 洗浄力:5
買ってよかった!
女性でも30mmモンキーレンチと分岐水栓があれば自分で取り付けることは充分可能です。
工事費一万円は高い工賃だと思います。
音は思いの外大きく、初めはTVが聞こえにくくなると感じましたが、慣れてしまえばそこまで気になりません。
自炊する方なら独り暮らしでも大き過ぎないと思います。
わたしは朝仕事へ行く前にスイッチonして、帰ってくると全部ピカピカ。楽していつも綺麗な台所を保てます。
でもやっぱり大きいので、贅沢を言えばビルトインが良かったなぁ。

• 鐘の音さん
  • 鐘の音さん

5 2016-02-07

• 洗浄力:5
買って良かった!
ずっと欲しかった食洗器。
分岐栓を購入して自分で設置しましたが、意外と簡単に出来ました。
食洗器は初めての購入ですが、素晴らしいの一言です!感動しました。
何故もっと早く買わなかったんでろう〜と思う程です。
食器もピカピカになります。音は瞬間的にうるさいけど、ずっとではないので気になりません。
家族4人ですが、大きさも十分です。

• 音 -oto-さん
  • 音 -oto-さん

5 2015-08-06

食器洗い乾燥機
食器洗い乾燥機 初めての導入。 設置は、自分で行いました。
道具さえあれば 個人でも 難しくありませんでした。
洗浄は 合格点。 乾燥は 標準運転で 未乾燥があります。
乾燥時間は 調整する余地がありますね。
音は 思ってたよりもする。 洗濯機が 動いてるような音。
ちょっと 深夜に運転するには 気が引ける。

5 2016-03-19

ピカピカ
肝心の仕上がりは、スピードコースでカレー皿などもピカピカになり、夫婦で「ほほぉ〜」と食洗機の前でニヤニヤしてしまいました。食器の入れ方は慣れが必要かな〜という感じですが夫に頑張ってもらいます。
音はそれなりにしますが、夫婦ともあまり気にしない方なので…
夫の帰りが遅い為、深夜の食器洗いがかなりストレスでしたがやっと解放されそうです!
経済的にはどれくらい節約になるのか分かりませんが(もともとお湯では洗ってなかったので逆に光熱費は高くなりそう)、家事が楽になるのであまり気にしてません。
付属の給水ホース1.2mでは設置したい場所に届かず、妥協して違う場所に設置しましたが、やはり食器を入れにくいので、延長するなりしたいと思います。
ちなみに…純正の食洗機台は高価なので、アイリスオーヤマのメタルラック棚板 経19ミリ、60×35センチと、15センチの脚4本をAmazonで購入して(2000円位)乗せました。夫婦とも慎重は高い方なので、高さは気になりません。空いた下のスペースに洗剤を置いたり、色々活用できそうです。
家電量販店よりも2万円程安く、なにより決め手は3年保証付きでした。ありがとうございました。

4 2015-08-04

• 洗浄力:5
東芝からの買い替えですが
パナソニックは 食器が入れにくいという評判があり 今まで避けてきましたが
今回は 選択肢がなかったので 購入しました。 思ったよりは入れやすいように 思いました。しかし お箸など 長いものを出し入れするには 東芝製品には かなわないと思います。

5 2015-12-27

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
無料3年延長保証が決め手
家電販売店、ネット販売を検討し、保証付きであったのが決め手です。
10年使用した食器洗い乾燥機が故障してしまい、修理か購入かを検討した結果購入となりました。10年前は、各社の卓上型機器があったのですが、いまやパナソニックだけとなっていました。
確かに、今まで使用してきたものより、きれいに洗えていると思います。音はそれなりにします。また、庫内が見えるであろう窓が、前面にあるのですが、スモークなので中を確認することはできません。ミスの噴射(作動)は分かりますが。あと、完了前に上部噴射口から湯気が排気されます。ご注意を。

5 2015-12-26

• 静音性:5
我が家の必需品
【デザイン】シンプルで清潔感がありいい感じです!
【サイズ】前に使っていたTOTOの食洗機のスペースにぴったり納まりました。
【静音性】必要最低限の範囲だと思います。水を使って機械で洗ってるんだからこれ位は普通です。
【使いやすさ】私の家は人数が少ないので食器は充分入るし、入れ方を工夫すれば使いやすいと思いました。
【経済性】私は予洗いした食器をスピーディーコースで洗うので、あまり電気代はかかりません。
【洗浄力】綺麗な洗い上がりです。
【その他】手入れを怠らずなるべく長く清潔に使いたいです。

• kiki5さん
  • kiki5さん

4 2015-10-08

• 経済性:3
買い替え
11年使っていた食洗機の調子が悪くなったので、こちらに買い替えました。
自分で設置しましたが、想像以上に簡単にできてよかったです。
前のに比べると食器が入れにくいように感じます。
でもきれいに洗えたし、乾燥の性能は上がったように思いました。
近隣の家電量販店より1万5千円ほどお安く買えてよかったです。
大切に使いたいと思います。

• coro1014さん
  • coro1014さん

5 2016-01-25

• 静音性:5
以前もパナ商品を
開閉のゴムパッキンからの水漏れにて再購入
以前はパナではなくナショナルでした
水栓便もそのままで使えるためこちらの物を購入です。
空いた時間を有効活用してほしい思いで設置しています

4 2016-01-01

• 洗浄力:5
皆さんのレビューを参考に覚悟はしていましたが、
食器の配置に苦戦しています。
食器の入れ方見本の様な丸皿、丸鉢、茶碗のみでしたら6人分でも入るのかも知れませんが、
角皿や楕円があると3人分でも手間取ります。
これは慣れるしかないのでしょうね。
でも食洗機の機能は大いに満足していますので
購入して良かったです。