[CH931SPF] カード払いOK!パナソニック 温...(住の森楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-13
  • 安価なステンレスノズルの便座で、うちにはこれで充分です。これにはフレキ管が入ってないので、注文しました。品番が違う為 Panasonicに質問したら流通経路が違い、家庭用、ホームセンター、施工業者で品番を変えてるそうです。家庭用にはフレキ管はセットですが、これにはフレキ管は無いので自分で購入。30cmを購入しましたが、初設置で、分岐部分の長さを考慮に入れて無かった為 長過ぎました。近隣で探し25cmを付けましたが、それも長く締め付けに苦労しまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-28
  • 買うタイミング
  • ずっと悩んで買ったのは良かったのですが、商品が届いてレビューを書こうとしたら、値段が下がってて超ガッカリでした。 ・・・(続きを読む
  • じゅりあ1973さん

4 2016-07-25

• 使いやすさ:4
使いやすく、節電効果も高い温水便座
夏などは、温水も保温便座も必要なく、季節に応じて節電メニューを選択できる点が最大のメリット。設置後、使用時に座面が少し動くのが気になる(自動感知装置の有効な作動のためか)。
自前設置で、目的達成のための最安値の買い物に近いのではと思う。15年前の買い物(今回故障廃棄)よりも、はるかに低コストで設置できた。

4 2016-02-13

• デザイン:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:4
安価なステンレスノズルの便座で、うちにはこれで充分です。これにはフレキ管が入ってないので、注文しました。品番が違う為 Panasonicに質問したら流通経路が違い、家庭用、ホームセンター、施工業者で品番を変えてるそうです。家庭用にはフレキ管はセットですが、これにはフレキ管は無いので自分で購入。30cmを購入しましたが、初設置で、分岐部分の長さを考慮に入れて無かった為 長過ぎました。近隣で探し25cmを付けましたが、それも長く締め付けに苦労しました。
また温水便座が設置可能か調べるのに自宅便器の型番が必要でしたが、うちの便器は古すぎて型番が書いてありません。苦労し調べたら1980年頃の集合住宅用便器と分かり、図面を見つけ、1つ1つチェックし型番を発見。
便器より少し大きめですが、取り付け出来きただけで満足してます。そして安価で設置出来、満足してます

• AU125Tさん
  • AU125Tさん

4 2015-10-10

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
商品は問題ないと思います
同じパナソニック製の便座からの買い替え(停止スイッチが効かなくなった)でしたが、説明書の記述がわかりにくく、旧製品からの水抜きが上手くできず、床に水を漏らしてしまいましたが、交換作業は小一時間で完了、初期動作は問題ないようです。
便座温度、洗浄水温とも、旧製品よりも低めの設定になっているようで、個人的には嬉しい改良です。

4 2016-06-13

• 使いやすさ:5
付けるのに一苦労しましたが、汗だくになりながらなんとかつけれました(笑)
商品自体は満足ですが、取り付けなどが苦手な人は気合がいると思います

5 2016-03-14

二度目
引越しをして二度目の購入です。
取り付けも簡単で最高です

• D.Bogyさん
  • D.Bogyさん

4 2016-01-21

• 静寂性:2
  • 手入れのしやすさ:3
値段相応
この機能でこの値段はおすすめだと思います。 取り付けは自分でやりましたが、1時間弱で特に問題もなく、別途部品を購入することなくスムーズに行えました。脱臭機能はありませんが、満足しています。

• kumamokaさん
  • kumamokaさん

5 2016-01-07

• 使いやすさ:5
ホームセンターなど、安いのを探しましたが、無く、配送料金や手間を考えるとコレが一番だと思い購入しました。取り付けは、自分ではやってないですが、やってくれた人(素人)は簡単だと言っていました。一昔前と比べると、品質が良くなってますね(*^^*)

5 2015-12-21

冬のトイレの必需品
冬場のトイレは寒いのでお勧めです。たぶん大丈夫だろうとサイズを測りませんでしたが、合いました。

• ak10762さん
  • ak10762さん

5 2015-12-09

便座
普通の便座から、交換で購入。注文から4日で来ました。
土曜の注文だったので早いと思います。
取り付けも自分で簡単に出来て、機能もシンプルですが無駄に近い機能が無い分安くてとても良かったです。

5 2015-12-01

優しく対応?(^o^)/
敏速な対応が良くて対応してくださった人が親切で、とてもありがたいです。

• indian2623さん
  • indian2623さん

5 2015-11-08

• 使いやすさ:5
今使っている便座が調子悪いので、そろそろ、今回購入した商品に交換しようと思っています。商品が良さそうで楽しみです。

• isa_ottoさん
  • isa_ottoさん

5 2015-11-07

かんたん
余計な機能が無くシンプルで使い勝手がよい。手入れも楽そうだ。

4 2015-10-14

ウオッシュレット
以前使ってた物とメーカが違うものを買いましたので給水管の接続金具が合いませんでした 知り合いの工事やに頼みました 寒令地なもので熱線が入り保護テープでまいてありましたのでわかりませんでした接続金具ごと替えるのですね 上記のコメントは取り消します 自分でできると思います

5 2015-11-05

• 使いやすさ:3
必要十分の機能です。
東芝製の同価格帯機が故障したので、こちらを購入しました。
型落ちなれど十分な機能です。ただし、ムーブ機能が必要な方は現行型をおすすめします。

3 2016-06-01

• デザイン:2
  • 座り心地:2
  • 手入れのしやすさ:3
スタンダードなので
一番安くて、文句は、言えないですが、お尻洗えたら、良いですが、ちょっと、ぐらつくので、