[VC-SG514] [VC-SG514( R)]東芝 掃除機 トル...(住の森楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-13

スタッフの応対良い配送良いとても良い商品ですまたヨロシク

5 2016-04-01

軽くて気に入りました
いろいろな機能がついていて少しでも値段が安い物を・・と探した結果、あたらしいのとほとんど同じで、先代モデルということで安い!この商品に行き当たりました・
使ってみて、まず、赤の色がとても可愛い!
自走式なのでとても軽い。、ごみがあるのをひかりで教えてくれて、ベッドの下など暗いところは明かりで照らす。ごみの量も一目でわかり捨てるのも簡単。
で!掃除をするのがとっても楽しくなります。

5 2015-09-15

いい感じ
これまで紙パック式掃除機を使っていましたが、サイクロン式掃除機にしようと本商品に辿りつきました。これまでの掃除機よりも軽くて、小さく、扱いやすく感じました。他のメーカーの商品とはカタログでしか比較していませんが、モデルチェンジ直後の低価格と品質には十分満足しています。掃除したゴミが目で見える効果は絶大で、掃除が楽しく感じられます。フィルターがなく、水洗いができるので掃除機そのものを清潔に保つこともできそうです。

• チル7114さん
  • チル7114さん

5 2015-09-06

買って正解!
5年ほど使っていた掃除機が、突然電源が入らなくなり、慌てて新しいものを購入しました。
レビューを参考に購入しましたが、買って正解でした♪
とても軽くてスーイスイお掃除できます。
光るブラシも暗い場所にとても便利。
そして、本体コンパクトで、収納しやすかったです。付属品を入れる小さいバッグも便利でよかったです。

5 2016-07-04

注文してからすぐ届き、さっそく使ってみました!
古い掃除機を使っていたため音が静かで
小回りもきいて大満足です。
長く使えるといいなぁ。

5 2016-06-08

長く使っていたものが壊れての購入で、使い勝手も音の大きさも満足しています。お店の対応も良かったです。

5 2016-03-14

買ってよかった
たくさんのノズルがついていて、全ては使いこなせませんが、とても買ってよかったです。掃除が楽になりました。

4 2016-02-10

とても軽くて使いやすいです。今までダイソンを使っていたのですが、買った時から壊れていて、すごく重く異常にくねくね動くヘッドでストレスのたまる掃除機でした。今はストレスもなく買ってよかったと思います。

5 2015-12-27

軽い!
ダイソンと最後まで悩みましたがこちらに決めて良かったです。
決め手は丸洗いできる所と軽さ。
軽すぎておもちゃのように感じるくらいですが吸引力はすごく良いです!

5 2015-12-14

大満足
ダイソンの掃除機が4年で壊れて、トルネオがレビュー評価がよかったので購入
やはりダイソンに比べて掃除が楽でつかれません 大満足です。

4 2015-12-07

慣れるまで
5年ぶり買い替え以前も東芝
5年の間に自走式になりサイクロンになり
高い回転音に耳が慣れずに辛いけど、なれるまでの辛抱
パーツがたくさんついてきたけど、全部使うかは不明

4 2015-11-29

使い勝手は良いですよ
前に使っていた掃除機が4年ほどで調子が悪くなり購入。掃除をしていて非常に軽く感じます!また、1回で吸ったごみの量がすぐにわかり楽しいです。

• GOBINさん
  • GOBINさん

4 2015-09-29

満足です!
とにかく軽くて『吸い込んでるの?』と心配しましたが、しっかり取れてました。
ヘッドやブラシもコンパクトで隙間の掃除が楽です。
アタッチメントも使い勝手が良く気に入ってます。
ただ、着脱が面倒なので-★1

5 2015-09-22

満足!!
紙パックの掃除機を6年ほど使用していました。届いた日に早速使いましたが、ものすごい量のごみが取れたことに驚きました…。後はできるだけ長く使えることを願っています。

5 2015-09-15

よい買い物でした
唯一の不満を言えば、掃除後、ダストカップ?のホコリの掃除が面倒かなと。
あとはまったく問題なし。