5 2015-06-23

自走式はラク!
妻が自走式のヘッドで掃除が楽になったと言っていた。前の掃除機が壊れて買い換えたのでもう少し早く買ってもよかった。

5 2015-05-30

もっと早く!!!
買えば良かった!!!って思えるほどとてもいい商品!実は今回で掃除機4台目。最初はコード付きの普通の掃除機。重たいし、使わなくなってしまった。そして頂き物のコード付きのハンドクリーナー?片手で使用できてコンパクト。でも重たい。主に主人用。そして評判のいいマキタ。軽くてスイスイ。トリガー式だから一軒家には手がキツイ時も。。でももっぱらマキタ使用。ただ、吸引力が弱く本当に取れてるか不安に。。そこで最後の正直のトルネオV。マキタより自動式だからか軽く感じます。LEDのライトも勝手に付くから暗いところもスイスイ。ゴミ残しませンサーが光るからゴミが取れるまで分かる!!階段もラクラク持ち運べます!ただゴミ捨ての時、まだ不慣れなせいか、戸惑いますが。。掃除機迷ってる方本当に本当におすすめです!!!

5 2016-04-13

スタッフの応対良い配送良いとても良い商品ですまたヨロシク

5 2016-04-01

軽くて気に入りました
いろいろな機能がついていて少しでも値段が安い物を・・と探した結果、あたらしいのとほとんど同じで、先代モデルということで安い!この商品に行き当たりました・
使ってみて、まず、赤の色がとても可愛い!
自走式なのでとても軽い。、ごみがあるのをひかりで教えてくれて、ベッドの下など暗いところは明かりで照らす。ごみの量も一目でわかり捨てるのも簡単。
で!掃除をするのがとっても楽しくなります。

4 2015-12-07

慣れるまで
5年ぶり買い替え以前も東芝
5年の間に自走式になりサイクロンになり
高い回転音に耳が慣れずに辛いけど、なれるまでの辛抱
パーツがたくさんついてきたけど、全部使うかは不明

5 2015-09-15

いい感じ
これまで紙パック式掃除機を使っていましたが、サイクロン式掃除機にしようと本商品に辿りつきました。これまでの掃除機よりも軽くて、小さく、扱いやすく感じました。他のメーカーの商品とはカタログでしか比較していませんが、モデルチェンジ直後の低価格と品質には十分満足しています。掃除したゴミが目で見える効果は絶大で、掃除が楽しく感じられます。フィルターがなく、水洗いができるので掃除機そのものを清潔に保つこともできそうです。

5 2015-09-06

使いやすい。
今まで使っていたカナダ製の掃除機に比べると、絨毯のゴミを掻き出す力は、弱いですが軽くて、とても使いやすいです。

• チル7114さん
  • チル7114さん

5 2015-09-06

買って正解!
5年ほど使っていた掃除機が、突然電源が入らなくなり、慌てて新しいものを購入しました。
レビューを参考に購入しましたが、買って正解でした♪
とても軽くてスーイスイお掃除できます。
光るブラシも暗い場所にとても便利。
そして、本体コンパクトで、収納しやすかったです。付属品を入れる小さいバッグも便利でよかったです。

5 2015-07-08

電気屋さんで実物を見た上での購入になります。
形、色、気に入りました。
音は決して静かではありませんが、特に気になりません。(できればもう少し静かだと尚良いですが)
届いてすぐに、寝室を掃除してみましたが、目に見えてゴミが溜まっていくので楽しかったです!(朝、今までの掃除機で軽く掃除機をかけていたはずなんですが・・・)

5 2015-04-05

これまで使っていた紙パック式掃除機が故障し、今回はサイクロン式にしてみました。想像以上に軽く、特に自走式ヘッドが秀逸です。かなり楽に掃除ができるようになりました。お手入れの手間はこれから何度か掃除をしてみないとまだわかりませんが、フィルターレスで且つ水洗いができるのでそれほど気にならないと思います。

5 2016-07-04

注文してからすぐ届き、さっそく使ってみました!
古い掃除機を使っていたため音が静かで
小回りもきいて大満足です。
長く使えるといいなぁ。

5 2016-06-08

長く使っていたものが壊れての購入で、使い勝手も音の大きさも満足しています。お店の対応も良かったです。

5 2016-03-14

買ってよかった
たくさんのノズルがついていて、全ては使いこなせませんが、とても買ってよかったです。掃除が楽になりました。

4 2016-02-10

とても軽くて使いやすいです。今までダイソンを使っていたのですが、買った時から壊れていて、すごく重く異常にくねくね動くヘッドでストレスのたまる掃除機でした。今はストレスもなく買ってよかったと思います。

5 2015-12-27

軽い!
ダイソンと最後まで悩みましたがこちらに決めて良かったです。
決め手は丸洗いできる所と軽さ。
軽すぎておもちゃのように感じるくらいですが吸引力はすごく良いです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機