掃除機 東芝 サイクロン TORNEO トルネオ...(住の森楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-04
  • 軽く使いやすい
  • 【本体】 とても軽いです。そして基本機能はすべて揃っているので安心して使えそうです ゴミが見えるのはいいですね。部屋が汚れているんだなというのが分かります。 ホースが少し短め、でも煩わしくなくていい。筒の長さは調整可能で身長が高くてもまず問題ないかと(私は身長179cm) 本体の大きさは、ノズルとか持ち手とかが大きく見えるくらい小さい。ちんまりしてて可愛いです。【パワー】 音が意外 ・・・(続きを読む
  • yasu5230さん
  • 3 2015-09-03
  • 初めてのサイクロン
  • ずっと紙パック式掃除機を使用、初めてのサイクロン掃除機です。良い点:色がとてもオシャレで音が静か、ノズルがからまない。う〜んと思った点:吸い込みが弱い、ごみパックを掃除するのが結構面倒、慣れる までに器具本体でなくパックの開け閉めが壊れそう、、、 かたずけで立てかけた時にミニとはいえ今までより場所をとる 掃除終わった時、本体がすごく熱くなっていた。まだ1回 ・・・(続きを読む

4 2015-12-10

良いです。
スタンド型のサイクロンクリーナーを持っていたけど、ベッドの下などに入らないし、不便を感じたので購入を検討しました。
本当はフィルターレスのが欲しかったけど、値段が高いので…。結果、こちらで我が家は十分。何より本体もヘッドも軽くて、スイスイ進むのがストレスフリーで使いやすい!スタンド型のものより断然軽い。お手入れも丸洗いできるので苦になりません。そもそも、面倒くさがりにはサイクロンクリーナーは向かないと思います。丸洗いで常にキレイに使えて、気持ちいいです。
吸引力も申し分なし。その割にスイスイ進むので、すごいと思います。この吸引力で弱いという方は、よっぽどすごいもの、業務用みたいな吸引力を望む方だと…。
欲を言えば、手元のボタン、強弱やブラシのオンオフは電気が点いたり消えたりしてわかるようになっていれば尚いいかな。ブラシに関しては、ん?オンになった?オフになった?と思う時がしばしば…。値段が安いのでコスト削減ですかね?その辺を抜きにしてもいい製品ではあると思います。どうせなら装備も満足がいくものでいいものを…と思う方はプラス2.3万だして、ランクの上の物を購入した方がよいかと。値段が手頃でそれなりにちゃんとしてる物を…とお考えの方はこちらで十分かと思います。

• jumbomd11さん
  • jumbomd11さん

5 2016-01-15

小さいのにパワフル
【軽い パワフル 静か】
VC−C4にするか?迷ってましたが、少し軽くなっただけで、その他機能に関しては引けを取らないと思い、VC−C3にしました。(価格の安いので)
音も静かで、大満足です。
以前はVC−C11を使っていました。フィルターのごみ排除が結構面倒だったのですが、かなり、改善されていました。水洗いも可能。
掃除機は、モーターを扱うメーカーと昔から決めていて、価格・性能面で東芝さんを選んでしまいます。

4 2016-05-27

母親が軽い掃除機が欲しいという事で去年家電量販店で色々な掃除機持ったりひいたりしてこちらのシリーズ購入しました。実家の掃除する時に私も使用して良かったので探してこちらの掃除機にしました。機能はほぼ同じなので問題なくつかえます。掃除機重いとプチストレスが毎回なので自分にとって軽く使い勝手良いのが、一番。お値段手頃だったし購入して正解でした。

• kuma4182さん
  • kuma4182さん

5 2016-03-30

小さいけど十分な能力です。
単身赴任先の居住地(6畳キッチン+5畳フローリング+6畳和室)用に購入しました。
指定期日に予定通り到着し、すぐに開封、使用しました。
本体は小さく、軽く、見た目では大丈夫?って感じでしたが、十分な吸引力があり、問題無く掃除することができました。
手入れも簡単で、ゴミも飛散することなく、ゴミ袋に入りました。
これから、長い単身赴任生活ですが、部屋の掃除の協力なアイテムを手に入れることができました。

5 2016-02-24

軽くてらくちんです
少しコミカルな形ですけど軽くて良いデス
洋裁の仕事しているので糸くずを吸い込むので
小回りが利いてゴミ捨ても簡単で素晴らしいと思います
大事に使います

5 2016-02-13

感動しました!
商品到着後、早速リビングで掃除機を使用しました。
音も静かでよく吸い込みます。こんなにカーペットゴミが溜まっていたのと家族で驚いてしまいました。
初サイクロンですがゴミ捨ても面倒ではなさそうで毎日の掃除が楽しみになりそうです。ただゴミ捨て時に失敗すればせっかく吸い込んだゴミを撒き散らす恐れが…でも大満足です。

5 2016-02-01

軽くて楽です。
軽くて持ち運びがとても楽です。
2WAYブラシは使いやすいです。吸引力も強く良く吸ってくれますがフィルターはまめに掃除しないと止まってしまいます。
総合的にコストパフォーマンスはとても高いです。

5 2016-01-25

小さくても吸引力抜群
大きさは、小さいですが、パワフルです。コードレス掃除機の安いものを、2回買いましたが、いずれも1年そこらで故障し、吸引力も、物足りませんでした。やはり、コード付きの方がパワフルで、しかも小さく小回りも抜群です。大変満足のセカンド掃除機には、十分です。

4 2016-01-24

レビューを読んでゴミ捨てが面倒だったらいやだなと思っていましたがずぼらなくせに神経質な私でも問題なく使っています。とにかく軽くて2年くらい腱鞘炎に悩まされている私にはありがたいです。ゴミセンサーみたいなのがついてないのが物足りないです。今までセンサーに頼りながら掃除機うごかしていたので。

5 2016-01-23

買って良かった(♡´▽`♡)
始め、6万円ほどする 掃除機を 買おうとしていたのですが、うちは、掃除機を1日何度も 使うので
すぐに 壊れてしまうので、こにらにしました!
安いので ちょっと 心配でしたが 軽いのに、吸引力も良く、ブラシも使いやすくて、ゴミカップも掃除しやすくて 最高です!!
二階用に 同じ物を 再購入しようかと検討中です(*^^*)

5 2016-01-20

助かりました
さっき届き、早速使ってみましたが、前の掃除機も同じトルネオミニでしたが、デザインも変わり、吸引力も以前の物より強く感じましたが、新しいからでしょうかね〜でも、手ごろな値段で寿司、重い掃除機を持って掃除はしたくないし、ハンディタイプは吸引力が劣るような気がするので、この商品は重宝します。ありがとうございます!
廃盤にして欲しくない大きさと重さの掃除機です!小回りも凄くいいですよ!

5 2016-01-15

評価がなかなかよいので母に購入。業務用のような吸引力重視で購入しているも歳で腕が痛いとかいうのでヘッドも本体も軽い二階建てにはもってこいのこの商品。気に入ってくれました。

5 2016-01-14

13年働いたサイクロン掃除機が壊れたので、購入。
カタオチだし安いしと期待薄でしたが、さすがに古い物からだと比べ物にならないくらい軽いし、小さいし小回りするし、ブラシはワザワザ付け替えなくてもいいしといいことずくめ!大満足です。

4 2016-01-14

届いてビックリ!
届いたときに箱が軽くてビックリしました!
前の掃除機は重くて4年でホースが切れ
使えなくなってしまいました。
新しい掃除機はおもちゃみたいに見えましたが、
小さい子供がいるのでいつ壊れるかもわからないし
じゅうぶんです。
なにより安くていい掃除機が買えてよかったです。

5 2016-01-10

軽くて 使いやすい
軽くて、取り回しが良く。吸引力も必要十分。