掃除機 東芝 サイクロン TORNEO トルネオ...(住の森楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-04
  • 軽く使いやすい
  • 【本体】 とても軽いです。そして基本機能はすべて揃っているので安心して使えそうです ゴミが見えるのはいいですね。部屋が汚れているんだなというのが分かります。 ホースが少し短め、でも煩わしくなくていい。筒の長さは調整可能で身長が高くてもまず問題ないかと(私は身長179cm) 本体の大きさは、ノズルとか持ち手とかが大きく見えるくらい小さい。ちんまりしてて可愛いです。【パワー】 音が意外 ・・・(続きを読む
  • yasu5230さん
  • 3 2015-09-03
  • 初めてのサイクロン
  • ずっと紙パック式掃除機を使用、初めてのサイクロン掃除機です。良い点:色がとてもオシャレで音が静か、ノズルがからまない。う〜んと思った点:吸い込みが弱い、ごみパックを掃除するのが結構面倒、慣れる までに器具本体でなくパックの開け閉めが壊れそう、、、 かたずけで立てかけた時にミニとはいえ今までより場所をとる 掃除終わった時、本体がすごく熱くなっていた。まだ1回 ・・・(続きを読む

4 2016-05-27

母親が軽い掃除機が欲しいという事で去年家電量販店で色々な掃除機持ったりひいたりしてこちらのシリーズ購入しました。実家の掃除する時に私も使用して良かったので探してこちらの掃除機にしました。機能はほぼ同じなので問題なくつかえます。掃除機重いとプチストレスが毎回なので自分にとって軽く使い勝手良いのが、一番。お値段手頃だったし購入して正解でした。

• kuma4182さん
  • kuma4182さん

5 2016-03-30

小さいけど十分な能力です。
単身赴任先の居住地(6畳キッチン+5畳フローリング+6畳和室)用に購入しました。
指定期日に予定通り到着し、すぐに開封、使用しました。
本体は小さく、軽く、見た目では大丈夫?って感じでしたが、十分な吸引力があり、問題無く掃除することができました。
手入れも簡単で、ゴミも飛散することなく、ゴミ袋に入りました。
これから、長い単身赴任生活ですが、部屋の掃除の協力なアイテムを手に入れることができました。

4 2016-05-29

軽くて とても良いです
軽くてとても使いやすいです。ただ、ヘッドを上げると、下してからも、暫く吸引力が戻らないのが気になります。また少し音も大きいような気がします。その他は問題なしです。

• bird's eyeさん
  • bird's eyeさん

5 2016-04-26

満足です!!
新築で無垢の床になり、以前使っていた掃除機だと傷がついてしまっていたのですが、この掃除機は傷も入らずごみも沢山吸え、ごみを捨てる度にすっきりした気分になれます。

5 2016-04-24

大変重宝しています!!
ネットで購入したので少し不安でしたがとても現在重宝しています。
40m2の1LDKで使用していますがとても使いやすくてパワーもあります。

5 2016-04-04

良かったです
他店でも比較しましたが、一番安く発送の対応も早くたすかりました。

4 2016-04-02

良かったです!
対応も早く大変良かったです!
軽くて使いやすくてすごく気にいってます。
ただ、こまめに掃除しないと目詰まりしそうです。

5 2015-06-01

軽くて使いやすいです
使っていたサイクロン掃除機が壊れてしまい、
○ナソニック製でしたが、3年もたなかったのと、
ジャ○ネットタカタのCMを見て、「トルネオシリーズ」が
とても良さそうだったので購入しました。
(購入したのは、CMのとくらべるとランクが下の機種になります)
実際軽くて使いやすく、フィルターのお手入れもラクチンです。
ヘッドがコンパクトなため、すみずみまできれいになります。
2万円以下でこの仕様はお得です。
あとは耐久性に期待しています♪

• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,589

5 2015-10-08

とにかく軽い!
注文番号:301602-20150908-0325447134
今まではフィルター式でした。フィルターを買い忘れることしばしば。
臭いも気になりだしたので買い替えを決めました。
掃除機の進化に驚きです。
軽い・吸引力がすごい・ゴミ捨てが簡単・お掃除の成果が目に見えて分かる。
難しい機能はこの年になると使いこなせないので
ゴミを吸い取ってくれるだけで良いです。
お安く希望の掃除機が手に入りました。

5 2015-08-28

軽いスイスイ
掃除機の買い替え時で安くて軽いものを探していました。
テレビで東芝のトルネオをよくみるのでいろいろと検討しましたが
手頃なサイズ、価格のものに決めました。
以前からスタンドタイプで充電式のものが欲しかったのですが
使い勝手を考えると普通のタイプがいいかなと落ち着きました。
床だけでなくたたみや上向きでエアコンなどの掃除にも使うので
軽くて使いやすいです。
まだゴミがたまってないのでゴミ出しがどんな感じかわかりませんが(紙パック式
しか使ったことがないので)便利そうです。

5 2015-06-23

届いてから1週間使いました
我が家(3LDK)には、十分な掃除機です
軽くて、スイスイ動いてくれます
ホースを引っ張りすぎて、掃除機にひかれてしまっても痛くないです
吸引力は、すごいです!!
毎日掃除しているのに、こんなにゴミが!!
ってくらい取れます
しかも、確認できるので、達成感(笑)
小さい子供がいるので、レゴとかビーズとか小さいものを吸っちゃっても、すぐにわかり紙パックよりいいです☆
あとは、この吸引力がいつまで続くかですね。。

4 2015-06-20

なかなか!
初サイクロンです。
毎日掃除しているのに、こんなにチリが取れるのかとビックリ!
ヘッドが自走式でもないし小さいですが、軽くて小回りがいい!!
掃除機か軽いと云うだけで、掃除が気楽になるなんて気分がいいです。
どうか故障せず、末長く我が家をきれいにして欲しいと願います。
ただ、エアパッキンなどの梱包は特にされておらず、商品の箱にそのまま伝票を貼って配送されて来たのは、ひょっとビックリしました。

4 2015-05-09

満足
SHARPのECーPX200を購入し3年使用しましたがヘッドの配線が断線して壊れてしまいました。ヘッドの修理費が13000円ということだったのでトルネオミニに買い替え。
毎日使うので軽量なものを探してました。
階段の昇り降りも苦にならない軽さです。
吸引力はハイパワーモードじゃないと弱いと思います。
我が家はフローリング仕様の家なので満足ですが、ペットを飼っている・絨毯ひいている御宅には吸引力が物足りないかもしれません。
ダストカップの清掃はSHARPの方が簡単でしたが、個人的には苦になりません。ダストカップの清掃に関しては、面倒くさがりな方にはサイクロン掃除機自体が不向きだと思います。

4 2015-12-10

良いです。
スタンド型のサイクロンクリーナーを持っていたけど、ベッドの下などに入らないし、不便を感じたので購入を検討しました。
本当はフィルターレスのが欲しかったけど、値段が高いので…。結果、こちらで我が家は十分。何より本体もヘッドも軽くて、スイスイ進むのがストレスフリーで使いやすい!スタンド型のものより断然軽い。お手入れも丸洗いできるので苦になりません。そもそも、面倒くさがりにはサイクロンクリーナーは向かないと思います。丸洗いで常にキレイに使えて、気持ちいいです。
吸引力も申し分なし。その割にスイスイ進むので、すごいと思います。この吸引力で弱いという方は、よっぽどすごいもの、業務用みたいな吸引力を望む方だと…。
欲を言えば、手元のボタン、強弱やブラシのオンオフは電気が点いたり消えたりしてわかるようになっていれば尚いいかな。ブラシに関しては、ん?オンになった?オフになった?と思う時がしばしば…。値段が安いのでコスト削減ですかね?その辺を抜きにしてもいい製品ではあると思います。どうせなら装備も満足がいくものでいいものを…と思う方はプラス2.3万だして、ランクの上の物を購入した方がよいかと。値段が手頃でそれなりにちゃんとしてる物を…とお考えの方はこちらで十分かと思います。

• k2nissyさん
  • k2nissyさん

4 2015-07-19

サブ掃除機(2F用)として十分な吸引能力
1Fで使用していたメイン掃除機(紙パック式)の吸引力に不満が出始めた為
2Fの掃除機(大型の擬似サイクロン機)を1Fに回し
新たな2F用として、軽量コンパクトな当機を購入しました。

2F用(サブ)として購入しましたが、十分な吸引能力です。
恐らく「パワーヘッド」が効果的だと思います。

長所や短所は、皆さんが言われている点に納得できます。

長所
1:ゴミが外から見える(掃除が楽しくなる、ゴミ捨ての時期が分かる)
2:ダストボックスなど、水洗いができる(裏を返せば水洗いする必要もある?)
3:「ecoモード」で消費電力削減(ただし「止まる」機能まではありません)

短所
1:ダストボックスの容量が少ない為、頻繁なゴミ捨てが必要
2:フィルターの手入れが必要(長く使う為には、交換も必要?)
3:本体や伸縮管に、すき間ノズルを固定する場所がない
4:本モードに「中」がない(「強」「弱」のみ)
5:「ecoモード」が独立している(本モードでも「eco」動作してくれたら)

ゴミ捨て時など、ホコリの舞い散りが気になる方、
頻繁なゴミ捨てやフィルターなど、手入れが面倒と思われる方には
やはり紙パック式が良いと思います。

一度(擬似でも構わないから)サイクロン式を試してみたい方や
ちょっとした時に使う掃除機(サブ機)が欲しい方には
お薦めの機種です。