掃除機 東芝 サイクロン TORNEO トルネオ...(住の森楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-04
  • 軽く使いやすい
  • 【本体】 とても軽いです。そして基本機能はすべて揃っているので安心して使えそうです ゴミが見えるのはいいですね。部屋が汚れているんだなというのが分かります。 ホースが少し短め、でも煩わしくなくていい。筒の長さは調整可能で身長が高くてもまず問題ないかと(私は身長179cm) 本体の大きさは、ノズルとか持ち手とかが大きく見えるくらい小さい。ちんまりしてて可愛いです。【パワー】 音が意外 ・・・(続きを読む
  • yasu5230さん
  • 3 2015-09-03
  • 初めてのサイクロン
  • ずっと紙パック式掃除機を使用、初めてのサイクロン掃除機です。良い点:色がとてもオシャレで音が静か、ノズルがからまない。う〜んと思った点:吸い込みが弱い、ごみパックを掃除するのが結構面倒、慣れる までに器具本体でなくパックの開け閉めが壊れそう、、、 かたずけで立てかけた時にミニとはいえ今までより場所をとる 掃除終わった時、本体がすごく熱くなっていた。まだ1回 ・・・(続きを読む

4 2016-05-27

母親が軽い掃除機が欲しいという事で去年家電量販店で色々な掃除機持ったりひいたりしてこちらのシリーズ購入しました。実家の掃除する時に私も使用して良かったので探してこちらの掃除機にしました。機能はほぼ同じなので問題なくつかえます。掃除機重いとプチストレスが毎回なので自分にとって軽く使い勝手良いのが、一番。お値段手頃だったし購入して正解でした。

• kuma4182さん
  • kuma4182さん

5 2016-03-30

小さいけど十分な能力です。
単身赴任先の居住地(6畳キッチン+5畳フローリング+6畳和室)用に購入しました。
指定期日に予定通り到着し、すぐに開封、使用しました。
本体は小さく、軽く、見た目では大丈夫?って感じでしたが、十分な吸引力があり、問題無く掃除することができました。
手入れも簡単で、ゴミも飛散することなく、ゴミ袋に入りました。
これから、長い単身赴任生活ですが、部屋の掃除の協力なアイテムを手に入れることができました。

5 2016-02-24

軽くてらくちんです
少しコミカルな形ですけど軽くて良いデス
洋裁の仕事しているので糸くずを吸い込むので
小回りが利いてゴミ捨ても簡単で素晴らしいと思います
大事に使います

5 2016-02-13

感動しました!
商品到着後、早速リビングで掃除機を使用しました。
音も静かでよく吸い込みます。こんなにカーペットゴミが溜まっていたのと家族で驚いてしまいました。
初サイクロンですがゴミ捨ても面倒ではなさそうで毎日の掃除が楽しみになりそうです。ただゴミ捨て時に失敗すればせっかく吸い込んだゴミを撒き散らす恐れが…でも大満足です。

5 2016-02-01

軽くて楽です。
軽くて持ち運びがとても楽です。
2WAYブラシは使いやすいです。吸引力も強く良く吸ってくれますがフィルターはまめに掃除しないと止まってしまいます。
総合的にコストパフォーマンスはとても高いです。

4 2016-05-29

軽くて とても良いです
軽くてとても使いやすいです。ただ、ヘッドを上げると、下してからも、暫く吸引力が戻らないのが気になります。また少し音も大きいような気がします。その他は問題なしです。

• bird's eyeさん
  • bird's eyeさん

5 2016-04-26

満足です!!
新築で無垢の床になり、以前使っていた掃除機だと傷がついてしまっていたのですが、この掃除機は傷も入らずごみも沢山吸え、ごみを捨てる度にすっきりした気分になれます。

5 2016-04-24

大変重宝しています!!
ネットで購入したので少し不安でしたがとても現在重宝しています。
40m2の1LDKで使用していますがとても使いやすくてパワーもあります。

5 2016-04-04

良かったです
他店でも比較しましたが、一番安く発送の対応も早くたすかりました。

4 2016-04-02

良かったです!
対応も早く大変良かったです!
軽くて使いやすくてすごく気にいってます。
ただ、こまめに掃除しないと目詰まりしそうです。

• kank-jpさん
  • kank-jpさん

5 2016-03-26

いまのところ
調子は良いです(^-^)
費用対効果、抜群🎵

4 2016-03-23

ダイソンよりは吸引力が落ちますが小さく使いやすいです。普通のホコリなどのゴミは問題なく吸ってくれるので買ってよかったです。

5 2016-03-18

いい!
前のがブラシが回らなくなりノズルだけ別のお店で新しくしたのですが回らずで、本体がダメなのか...ということでこちらで購入しました!一番の決めては安さでしたが、届いて開けると小さい!!!早速使ってみて軽い!!!ブラシの回る感触に安心!!!でした。大事に使いますw

5 2016-03-16

良く吸います
家電って本当に日々進化してますね。ecoモードで充分OKです。
本体も軽くて見た目も良いです。

4 2016-03-15

軽くて使いやすいと思います。デリバリーも早かったです。