掃除機 東芝 サイクロン TORNEO トルネオ...(住の森楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-04
  • 軽く使いやすい
  • 【本体】 とても軽いです。そして基本機能はすべて揃っているので安心して使えそうです ゴミが見えるのはいいですね。部屋が汚れているんだなというのが分かります。 ホースが少し短め、でも煩わしくなくていい。筒の長さは調整可能で身長が高くてもまず問題ないかと(私は身長179cm) 本体の大きさは、ノズルとか持ち手とかが大きく見えるくらい小さい。ちんまりしてて可愛いです。【パワー】 音が意外 ・・・(続きを読む
  • yasu5230さん
  • 3 2015-09-03
  • 初めてのサイクロン
  • ずっと紙パック式掃除機を使用、初めてのサイクロン掃除機です。良い点:色がとてもオシャレで音が静か、ノズルがからまない。う〜んと思った点:吸い込みが弱い、ごみパックを掃除するのが結構面倒、慣れる までに器具本体でなくパックの開け閉めが壊れそう、、、 かたずけで立てかけた時にミニとはいえ今までより場所をとる 掃除終わった時、本体がすごく熱くなっていた。まだ1回 ・・・(続きを読む
  • j.bmamaさん
  • j.bmamaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,390

5 2015-10-08

とにかく軽い!
注文番号:301602-20150908-0325447134
今まではフィルター式でした。フィルターを買い忘れることしばしば。
臭いも気になりだしたので買い替えを決めました。
掃除機の進化に驚きです。
軽い・吸引力がすごい・ゴミ捨てが簡単・お掃除の成果が目に見えて分かる。
難しい機能はこの年になると使いこなせないので
ゴミを吸い取ってくれるだけで良いです。
お安く希望の掃除機が手に入りました。

4 2015-12-10

良いです。
スタンド型のサイクロンクリーナーを持っていたけど、ベッドの下などに入らないし、不便を感じたので購入を検討しました。
本当はフィルターレスのが欲しかったけど、値段が高いので…。結果、こちらで我が家は十分。何より本体もヘッドも軽くて、スイスイ進むのがストレスフリーで使いやすい!スタンド型のものより断然軽い。お手入れも丸洗いできるので苦になりません。そもそも、面倒くさがりにはサイクロンクリーナーは向かないと思います。丸洗いで常にキレイに使えて、気持ちいいです。
吸引力も申し分なし。その割にスイスイ進むので、すごいと思います。この吸引力で弱いという方は、よっぽどすごいもの、業務用みたいな吸引力を望む方だと…。
欲を言えば、手元のボタン、強弱やブラシのオンオフは電気が点いたり消えたりしてわかるようになっていれば尚いいかな。ブラシに関しては、ん?オンになった?オフになった?と思う時がしばしば…。値段が安いのでコスト削減ですかね?その辺を抜きにしてもいい製品ではあると思います。どうせなら装備も満足がいくものでいいものを…と思う方はプラス2.3万だして、ランクの上の物を購入した方がよいかと。値段が手頃でそれなりにちゃんとしてる物を…とお考えの方はこちらで十分かと思います。

• tas7571さん
  • tas7571さん

4 2015-12-03

軽いけど
本体は確かに軽量ですが、紙パックと比べるとごみすてがちょっとだけ手間がかかります。ただ吸い込みパワーはミニではありません。吸い込み床ブラシがミニです。

• jumbomd11さん
  • jumbomd11さん

5 2016-01-15

小さいのにパワフル
【軽い パワフル 静か】
VC−C4にするか?迷ってましたが、少し軽くなっただけで、その他機能に関しては引けを取らないと思い、VC−C3にしました。(価格の安いので)
音も静かで、大満足です。
以前はVC−C11を使っていました。フィルターのごみ排除が結構面倒だったのですが、かなり、改善されていました。水洗いも可能。
掃除機は、モーターを扱うメーカーと昔から決めていて、価格・性能面で東芝さんを選んでしまいます。

• hihomuさん
  • hihomuさん

5 2015-11-18

良い商品、買って良かったです。
注文番号:301602-20151115-0741921116
旧型ですが、レビューの評価が良く、価格も安かったので購入。
結果は、思っていたより静かで、床ブラシが自走式ではないことが気になっていましたが、軽く、取り回しも良く大正解でした。
また、床に傷が付かないように、床ブラシのすべての車輪に布が巻いてあり、この価格帯では良くできていると思います。
迷っている方は、買って損はないと思いますよ。

5 2015-11-05

軽い!
使っていた掃除機が突然動かなくなって 慌てていたら 旦那が ネットで探してくれました。今までは紙パック式だったので ポイ捨てできるのは とても楽です。カップも洗えて清潔だし とにかく軽いので 階段とかも そうじしやすいですね。コードも長いから 差し替えなくてもよいし!たまったゴミをみて こんなにとれたんだーという 満足感があります

• osochanさん
  • osochanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,634

5 2015-10-30

おすすめです!
82歳の義母に頼まれて、軽いサイクロン掃除機を探してこちらを購入しました。価格ドットコムのサイトでも、商品評価がトルネオシリーズの中で最上位の7位にランキングされていました。商品名に「ミニ」がつきますが、我が家の部屋掃除には十分なサイズです。吸塵力もなかなかです。いままで紙パック式の掃除機でしたが、軽さもこちらの方が断然上ですねえ。母も大喜びです。この品質でこの価格。我が家でも次はこれを購入しようと思います。

5 2015-09-24

2代目です!
前機種もトルネオミニでした。
小回りがきき、使いやすく愛用していたのですが、来月で丸3年というところで突然吸わなくなりました。
修理に出した所、モーター交換その他で¥14000と言われ、新しく購入することにしました。
他機種もいろいろ検討したのですが、サイズ、パワー、価格と納得いくものはトルネオミニしかなく、再度購入となりました。
でも、購入して正解でした!!!
前機種より進化しているポイントが多く、更に使いやすくなっています♪
前からですが、お布団も専用機種や専用ブラシがなくても、目に見えるほど吸えるし、お布団に吸い付いて困ることもないです。
我が家はアレルギー体質ではないので、これで充分です。

• さき4501さん
  • さき4501さん

5 2015-09-07

思っていたよりも
注文から届くまで2~3日と早くてまずそこで満足!
届いてすぐ使ってみたら、軽いしスムーズに動くし、前の掃除機より静かで感動しました!
紙パック式の古い掃除機からの買い替えで初の紙パック不要掃除機、こんなに吸うとは…そしてこんなに家が汚いとは…
毎日掃除しててもホコリが!ホコリの塊が…
目に見えて綺麗になるので掃除が楽しくて仕方ないです笑
値段も安いし、軽いし、コンパクトだし、良く吸う!
子供が小さいので掃除はこまめにしてましたがこんなにも汚れるものかと…
この掃除機は本当にオススメです!

4 2016-05-27

母親が軽い掃除機が欲しいという事で去年家電量販店で色々な掃除機持ったりひいたりしてこちらのシリーズ購入しました。実家の掃除する時に私も使用して良かったので探してこちらの掃除機にしました。機能はほぼ同じなので問題なくつかえます。掃除機重いとプチストレスが毎回なので自分にとって軽く使い勝手良いのが、一番。お値段手頃だったし購入して正解でした。

• kuma4182さん
  • kuma4182さん

5 2016-03-30

小さいけど十分な能力です。
単身赴任先の居住地(6畳キッチン+5畳フローリング+6畳和室)用に購入しました。
指定期日に予定通り到着し、すぐに開封、使用しました。
本体は小さく、軽く、見た目では大丈夫?って感じでしたが、十分な吸引力があり、問題無く掃除することができました。
手入れも簡単で、ゴミも飛散することなく、ゴミ袋に入りました。
これから、長い単身赴任生活ですが、部屋の掃除の協力なアイテムを手に入れることができました。

5 2016-02-24

軽くてらくちんです
少しコミカルな形ですけど軽くて良いデス
洋裁の仕事しているので糸くずを吸い込むので
小回りが利いてゴミ捨ても簡単で素晴らしいと思います
大事に使います

5 2016-02-13

感動しました!
商品到着後、早速リビングで掃除機を使用しました。
音も静かでよく吸い込みます。こんなにカーペットゴミが溜まっていたのと家族で驚いてしまいました。
初サイクロンですがゴミ捨ても面倒ではなさそうで毎日の掃除が楽しみになりそうです。ただゴミ捨て時に失敗すればせっかく吸い込んだゴミを撒き散らす恐れが…でも大満足です。

5 2016-02-01

軽くて楽です。
軽くて持ち運びがとても楽です。
2WAYブラシは使いやすいです。吸引力も強く良く吸ってくれますがフィルターはまめに掃除しないと止まってしまいます。
総合的にコストパフォーマンスはとても高いです。

5 2016-01-25

小さくても吸引力抜群
大きさは、小さいですが、パワフルです。コードレス掃除機の安いものを、2回買いましたが、いずれも1年そこらで故障し、吸引力も、物足りませんでした。やはり、コード付きの方がパワフルで、しかも小さく小回りも抜群です。大変満足のセカンド掃除機には、十分です。