掃除機 東芝 サイクロン TORNEO トルネオ...(住の森楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-04
  • 軽く使いやすい
  • 【本体】 とても軽いです。そして基本機能はすべて揃っているので安心して使えそうです ゴミが見えるのはいいですね。部屋が汚れているんだなというのが分かります。 ホースが少し短め、でも煩わしくなくていい。筒の長さは調整可能で身長が高くてもまず問題ないかと(私は身長179cm) 本体の大きさは、ノズルとか持ち手とかが大きく見えるくらい小さい。ちんまりしてて可愛いです。【パワー】 音が意外 ・・・(続きを読む
  • yasu5230さん
  • 3 2015-09-03
  • 初めてのサイクロン
  • ずっと紙パック式掃除機を使用、初めてのサイクロン掃除機です。良い点:色がとてもオシャレで音が静か、ノズルがからまない。う〜んと思った点:吸い込みが弱い、ごみパックを掃除するのが結構面倒、慣れる までに器具本体でなくパックの開け閉めが壊れそう、、、 かたずけで立てかけた時にミニとはいえ今までより場所をとる 掃除終わった時、本体がすごく熱くなっていた。まだ1回 ・・・(続きを読む
  • j.bmamaさん
  • j.bmamaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,320

5 2015-10-08

とにかく軽い!
注文番号:301602-20150908-0325447134
今まではフィルター式でした。フィルターを買い忘れることしばしば。
臭いも気になりだしたので買い替えを決めました。
掃除機の進化に驚きです。
軽い・吸引力がすごい・ゴミ捨てが簡単・お掃除の成果が目に見えて分かる。
難しい機能はこの年になると使いこなせないので
ゴミを吸い取ってくれるだけで良いです。
お安く希望の掃除機が手に入りました。

5 2015-08-28

軽いスイスイ
掃除機の買い替え時で安くて軽いものを探していました。
テレビで東芝のトルネオをよくみるのでいろいろと検討しましたが
手頃なサイズ、価格のものに決めました。
以前からスタンドタイプで充電式のものが欲しかったのですが
使い勝手を考えると普通のタイプがいいかなと落ち着きました。
床だけでなくたたみや上向きでエアコンなどの掃除にも使うので
軽くて使いやすいです。
まだゴミがたまってないのでゴミ出しがどんな感じかわかりませんが(紙パック式
しか使ったことがないので)便利そうです。

4 2015-12-10

良いです。
スタンド型のサイクロンクリーナーを持っていたけど、ベッドの下などに入らないし、不便を感じたので購入を検討しました。
本当はフィルターレスのが欲しかったけど、値段が高いので…。結果、こちらで我が家は十分。何より本体もヘッドも軽くて、スイスイ進むのがストレスフリーで使いやすい!スタンド型のものより断然軽い。お手入れも丸洗いできるので苦になりません。そもそも、面倒くさがりにはサイクロンクリーナーは向かないと思います。丸洗いで常にキレイに使えて、気持ちいいです。
吸引力も申し分なし。その割にスイスイ進むので、すごいと思います。この吸引力で弱いという方は、よっぽどすごいもの、業務用みたいな吸引力を望む方だと…。
欲を言えば、手元のボタン、強弱やブラシのオンオフは電気が点いたり消えたりしてわかるようになっていれば尚いいかな。ブラシに関しては、ん?オンになった?オフになった?と思う時がしばしば…。値段が安いのでコスト削減ですかね?その辺を抜きにしてもいい製品ではあると思います。どうせなら装備も満足がいくものでいいものを…と思う方はプラス2.3万だして、ランクの上の物を購入した方がよいかと。値段が手頃でそれなりにちゃんとしてる物を…とお考えの方はこちらで十分かと思います。

• k2nissyさん
  • k2nissyさん

4 2015-07-19

サブ掃除機(2F用)として十分な吸引能力
1Fで使用していたメイン掃除機(紙パック式)の吸引力に不満が出始めた為
2Fの掃除機(大型の擬似サイクロン機)を1Fに回し
新たな2F用として、軽量コンパクトな当機を購入しました。

2F用(サブ)として購入しましたが、十分な吸引能力です。
恐らく「パワーヘッド」が効果的だと思います。

長所や短所は、皆さんが言われている点に納得できます。

長所
1:ゴミが外から見える(掃除が楽しくなる、ゴミ捨ての時期が分かる)
2:ダストボックスなど、水洗いができる(裏を返せば水洗いする必要もある?)
3:「ecoモード」で消費電力削減(ただし「止まる」機能まではありません)

短所
1:ダストボックスの容量が少ない為、頻繁なゴミ捨てが必要
2:フィルターの手入れが必要(長く使う為には、交換も必要?)
3:本体や伸縮管に、すき間ノズルを固定する場所がない
4:本モードに「中」がない(「強」「弱」のみ)
5:「ecoモード」が独立している(本モードでも「eco」動作してくれたら)

ゴミ捨て時など、ホコリの舞い散りが気になる方、
頻繁なゴミ捨てやフィルターなど、手入れが面倒と思われる方には
やはり紙パック式が良いと思います。

一度(擬似でも構わないから)サイクロン式を試してみたい方や
ちょっとした時に使う掃除機(サブ機)が欲しい方には
お薦めの機種です。

• tas7571さん
  • tas7571さん

4 2015-12-03

軽いけど
本体は確かに軽量ですが、紙パックと比べるとごみすてがちょっとだけ手間がかかります。ただ吸い込みパワーはミニではありません。吸い込み床ブラシがミニです。

• jumbomd11さん
  • jumbomd11さん

5 2016-01-15

小さいのにパワフル
【軽い パワフル 静か】
VC−C4にするか?迷ってましたが、少し軽くなっただけで、その他機能に関しては引けを取らないと思い、VC−C3にしました。(価格の安いので)
音も静かで、大満足です。
以前はVC−C11を使っていました。フィルターのごみ排除が結構面倒だったのですが、かなり、改善されていました。水洗いも可能。
掃除機は、モーターを扱うメーカーと昔から決めていて、価格・性能面で東芝さんを選んでしまいます。

• hihomuさん
  • hihomuさん

5 2015-11-18

良い商品、買って良かったです。
注文番号:301602-20151115-0741921116
旧型ですが、レビューの評価が良く、価格も安かったので購入。
結果は、思っていたより静かで、床ブラシが自走式ではないことが気になっていましたが、軽く、取り回しも良く大正解でした。
また、床に傷が付かないように、床ブラシのすべての車輪に布が巻いてあり、この価格帯では良くできていると思います。
迷っている方は、買って損はないと思いますよ。

5 2015-11-05

軽い!
使っていた掃除機が突然動かなくなって 慌てていたら 旦那が ネットで探してくれました。今までは紙パック式だったので ポイ捨てできるのは とても楽です。カップも洗えて清潔だし とにかく軽いので 階段とかも そうじしやすいですね。コードも長いから 差し替えなくてもよいし!たまったゴミをみて こんなにとれたんだーという 満足感があります

• osochanさん
  • osochanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,570

5 2015-10-30

おすすめです!
82歳の義母に頼まれて、軽いサイクロン掃除機を探してこちらを購入しました。価格ドットコムのサイトでも、商品評価がトルネオシリーズの中で最上位の7位にランキングされていました。商品名に「ミニ」がつきますが、我が家の部屋掃除には十分なサイズです。吸塵力もなかなかです。いままで紙パック式の掃除機でしたが、軽さもこちらの方が断然上ですねえ。母も大喜びです。この品質でこの価格。我が家でも次はこれを購入しようと思います。

5 2015-09-24

2代目です!
前機種もトルネオミニでした。
小回りがきき、使いやすく愛用していたのですが、来月で丸3年というところで突然吸わなくなりました。
修理に出した所、モーター交換その他で¥14000と言われ、新しく購入することにしました。
他機種もいろいろ検討したのですが、サイズ、パワー、価格と納得いくものはトルネオミニしかなく、再度購入となりました。
でも、購入して正解でした!!!
前機種より進化しているポイントが多く、更に使いやすくなっています♪
前からですが、お布団も専用機種や専用ブラシがなくても、目に見えるほど吸えるし、お布団に吸い付いて困ることもないです。
我が家はアレルギー体質ではないので、これで充分です。

• さき4501さん
  • さき4501さん

5 2015-09-07

思っていたよりも
注文から届くまで2~3日と早くてまずそこで満足!
届いてすぐ使ってみたら、軽いしスムーズに動くし、前の掃除機より静かで感動しました!
紙パック式の古い掃除機からの買い替えで初の紙パック不要掃除機、こんなに吸うとは…そしてこんなに家が汚いとは…
毎日掃除しててもホコリが!ホコリの塊が…
目に見えて綺麗になるので掃除が楽しくて仕方ないです笑
値段も安いし、軽いし、コンパクトだし、良く吸う!
子供が小さいので掃除はこまめにしてましたがこんなにも汚れるものかと…
この掃除機は本当にオススメです!

5 2015-08-20

素敵なレッド★☆軽くて使いやすい♪
結婚して二人で住むのに購入しました〃
実家でトルネオのレッドを使っているため、同じものを購入考えていたのですが4~5万といい値段…。
楽天でこちらを見つけ、ミニだと小さいかなと思ったのですが逆に軽くて使いやすくとっても良かったです*^^*ワンプッシュでコンセントも巻いて収納してくれるので本当にラク。ただ、持ち手が低いので少しかがまなくてはいけないかな?自分は背が高い方でないのでそこまで問題無いですが、背が高い人は少し大変かも。
吸引力も良くて絨毯の埃などすっごく取れます!
色々な電気屋さん見ても今は掃除機ってかなり高いです、このクオリティでこの価格はどこもなかったですよ。オススメです★☆!

4 2015-08-19

満足
数年前に購入したP社のサイクロン式掃除機。以前から吸引力も弱く、日ごろのメンテも面倒であることから平生はその代用に買ったM社の紙パック式を使っていました。その掃除機が故障したため買い替えを考え、いろいろ調べていてこの商品にたどり着きました。コンパクトなのとD社のインパクトが強いため、性能は半信半疑だったのですが、いざ使ってみると吸引力、音ともに満足のいくものでした。型落ちですが、現行品との差を比較してもコスパも高く、非常に満足いくものです。ただ、コンパクトさ故にゴミは毎回捨てる必要がありそうです。それで星4つとしました。

• viora0903さん
  • viora0903さん

5 2015-08-12

掃除が楽!
5年ほど前の三菱のサイクロン式を使っていて、重く掃除が苦になって仕方ありませんでした。
移動が簡単で吸引力のある物を探し、型落ちでも今の物と性能が殆んど変わってないこちらを購入。
三菱より少し吸引力は劣りますが、値段も三分の一位で買え、とても満足しています。
軽いということがこんなに楽に掃除ができるのか、もっと早く買っておけば良かった…。

5 2015-07-30

掃除が楽しい!
15年くらい使用した紙パック式掃除機からの買い替えです。
サイズも重量も小さくなりましたが、パワーヘッドの分、吸い込み口は重たい感じです。
掃除のたびに、取れたゴミをチェックするのが楽しい(笑)。
こまめに掃除しているつもりでも、こんなに取れるのか!!と以前よりマメに掃除するようになりました。我が家では布団にもガンガン使っています。不衛生かもしれないけど…
ホコリだらけの布団よりはマシです。すっごく汚れが取れます。
お布団専用掃除機はいらないです。