2023/07/20
    タイプ:EWC401R エロンゲートサイズ
    3度目の注文。これを使い始めたらこれが無いと何か変な感覚で落ち着かない。毎日、拭き掃除はするものの自然発生するカビの為、新しく買い替える。最初に購入した時よりも値段が随分と跳ね上がった。ここにも物価高の波が押し寄せてきてた。家族で1日に何回トイレを利用するか?日割り計算したら安いもんだと痛感した。我が家にはなくてはならないものだからこの商品はこの先も買い求める。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/04
    2017/04/23
    米水津峠さん
    いい高さ
    TOTOのウォシュレットに使用 膝関節の手術をして膝が曲がりにくい母のために購入、高さはいいみたいです。 ただ、ウレタンのため冷たく、そのままでは、年寄は滑るかと思います。 そのため、貼る便座シートを付けました。これなら安心。 安く購入できたので満足してます。汚れたら洗えるし、便座に乗せるだけ
    注文日:2017/03/16
    2020/10/24
    excellenta53さん
    褥瘡予防のために購入しました。totoにしかない商品なので、選択の余地はありません。 福祉用品は種類が少なくて、値段も高価なものが多いですが、こちらのサイトで値引きがあり、とても助かりました。
    注文日:2020/10/12
    2019/02/15
    冬場は冷たいかも
    ウオッシュレットの便座は穴が大きくて、長時間座っていると痛いし、落ちそうだということで 購入しました。 唯一の難点は、便座を温めて冷たいことと、上に張り付けるシート(冷たくないように別途購入) したものが、種類によっては張り付かないことです。おおむね満足ということです
    注文日:2019/01/12
    2018/07/28
    ブー2447さん
    介護用に購入しました。汚れてもすぐにふけるし、クッションも良くて満足しています。寒くなって座っときに冷た過ぎないかが分からないので、冬でもそのまま使える事を願っています。
    注文日:2018/07/16
    2017/08/12
    商品届きました。
    迅速かつ丁寧な梱包、ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2017/07/03