• Rkhoioさん
  • Rkhoioさん

5 2023-07-16

実際に使っているママさんにおすすめされて購入しました。マルチ洗濯機で洗っていますが、よく落ちます。落としきれなかった場合でも少し手洗いすればきれいになります。

2023-07-21
おはようございます。ありがとうございます。

5 2015-05-07

本当に、スゴイ!
職場で、他の人から分けてもらったから…と持ってきてくれて、汚れがかなり染みついたものを試しに洗ってみた際、驚くほどキレイになっていたので、今回、安心して購入。
家で、自分や家族の白物で変色してきている物などを洗ってみましたが、化繊はかなり真っ白になりました。
綿も、キレイにはなるのですが、化繊と比べると落ち方がゆるい感じがするので、近いうちに再チャレンジする予定です。
この商品、男の子のいる家庭や女の子でも外での部活に入っているお子さんがいらっしゃる家庭に、ホントおススメします。
それ以外のご家庭にも、もちろんおススメです。

5 2015-04-30

ユニフォーム洗濯
野球部の子供のユニフォームを洗う為に購入。
良く落ちますのでおすすめします!!

5 2015-06-09

届きました
今回2回目の購入です。子供が野球をしているので、浸けるだけで汚れが落ちるこの洗剤は絶対に必要です!擦らなくてもいいのでとても助かります。泥汚れだけじゃなく、ワイシャツの袖や襟、靴下の汚れも擦らずに落ちますよ!なくなると不安になるほどです!

4 2015-10-16

サッカー部の息子がほぼ毎日ユニフォームやら体育着やらを汚してくるので毎日もみ洗いをするのが大変でした…。そんな時にこちらの商品を見つけ、レビューを見たところ良さそうだったんでお気に入りに。すぐに購入できなかったのは値段が高いから…ある日職場の先輩(野球部のお子さんがいます)に何かいい方法がないか相談したところこちらの洗剤を勧められました。ならば!と購入しようとしたら値下げしててラッキーでした(*^^*)
まずは泥汚れのついた靴下と制服のYシャツの洗濯にもみ洗いをせずにつけ置きのみで洗濯機へ。結果泥汚れはだいぶ綺麗にはなったものの納得のいかないものに。ただYシャツは襟がほとんど気にならないくらいに白くなっていてびっくりしました!
2回目は一度軽くもみ洗いをした後つけ置きをし、洗濯すると今までより断然楽に綺麗になったので高いけど高いだけの理由があるんだな〜と納得しました。

5 2015-06-14

部活で毎日体操着、靴下が泥だらけ・・・。
そんなとき友達の勧めによりこちらを購入。
野球部の子供を持つ母の間では必須の洗剤だとか。
ということで、送料無料にするため友達と共同購入。
『えり・そで・泥汚れ』とかで売っている洗剤よりも全然落ちます!
ほんと、よかった!

• nattu0523さん
  • nattu0523さん

4 2015-12-04

汚れ落ちはいい
汚れは落ちるので気に入ってますが、
粉なので水に溶けない、液体があったら申し分ないです。

5 2015-08-12

やっぱりポール。
以前バッティングセンターでオススメされ高いけど汚れ落ちがいいということで購入しました。メッチャ落ちる泥汚れ(*^_^*)。もう残り少ないので今回は4キロ購入しました。初めてのショップさんなのでどうかなと思いましたが、発送も早く、丁寧なメールまですぐに来てたので良かったですよ。やっぱりポールはよく落ちる。送料無料も魅力です。

5 2015-06-24

野球着の洗濯に最高!
少年野球クラブで一緒のママさんから、口コミで漬けておいたらしっかり汚れが落ちる洗剤があるという内容を聞き、メンバーで使ってみたい人たちでまとめて買うことにし、こちらを注文しました。確かにこすり洗いをしなくても、ある程度落ち、便利です。ただ、自分の気持ち的にそれ以上に落としたいって思っていしまい、今までよりも軽くですが、漬け込んだ後、こすり洗いをしてしまっていますが・・・
でも、今後どんどん使っていきたいです。

4 2017-07-13

泥汚れが怖くない!
友達に勧められて使ってみたら良くて、私も買いました!
サッカー兄弟の2人のユニフォームを洗うのはとても大変でしたが、ポールにつけ置きしてから洗ったら汚れが浮かび上がって時短になるしとても楽になりました。
泥と一緒に汗の匂いも取れて、助かります。
また、リピしたいです。
一箱使い切る前に付属スプーン折れました。

5 2016-08-22

感激!(^^)!
高校で野球部の息子の頑固な泥汚れのユニフォームが見る見るうちにきれいに…母親もとても喜んでいます…!(^^)!

5 2016-01-19

よかったです
いつも早い発送でありがとうございます またよろしくお願いします

5 2015-10-15

野球部の高校生の息子のユニフォームの泥汚れを今までは毎日、固形石鹸をつかって、こすってこすって、必死に落としていました。
時間も、かかるし、こすり洗いで、手も荒れるので、良い洗剤を探していたところ、ポールの評判を聞き、試しに購入しました。
使ってみて、その落ち具合にビックリ!
つけおきして、洗濯機で洗うだけで、あんなに苦労していた泥汚れが、すっかり、真っ白になりました。
これからも、手放せません。

5 2015-10-14

野球をやっているお子さんのお母さんには必需品です。とにかく汚れ落ちがすごい。他の物はもう使えませんね。

5 2015-10-06

我が家の必需品
ユニフォーム洗濯で大事な洗剤ポール。今回もお安い時に購入です。
4kgの箱は、大きいのですが、毎日使うのでこれくらいがちょうど良いかも(笑)前回も4kgを購入。途中で湿気って固まったら嫌だな…と思っていたのですが、特に固まらず最後まで使いきりました。
球場によっては、落ちにくい土もあるのですが…
でもやっぱりポールがキレイに洗える気がします。今回は、酸素系漂白剤も一緒に購入したので、特に汚れが酷い週末に使ってみようと思ってます。