• syuri46さん
  • syuri46さん

4 2017-03-19

子供用には丁度いい
地域が近かったせいか翌日届いてびっくりしました。
娘のゲーム、動画鑑賞用に購入しました。
wifiのパスワードを入れるだけで問題なくネットにつながりました。
操作も特に違和感も感じなく、動作も今のところまったく問題なしです!
ただ良かれとAndroid5.1なものを選びましたが、古いタブレットで遊んでいたゲームは、まだ未対応が多々あり残念でした。事前に確認が必要ですね。

4 2016-12-10

いいです
子供のクリスマスプレゼントとして購入。すぐにWi-Fiにもつなげ、サクサク動いています。ゲームやユーチューブなら十分です。お値打ちで、買ってよかったです。
動きが遅いと思っていましたが、画面にシートが貼られていました。取ると
速く動いてくれるようになりました。カメラにも保護シートが貼られていました。

5 2016-12-22

子供用のクリスマスプレゼントで
大変すみません
私の確認ミスでした
ラインが起動しないというこうでしょうか?
またせクリスマスプレゼントとして未開封なのですが
10.6インチ 10.6型】クリスマス仕様 新大型タブレット 家タブ クアッド IPS液晶搭載 タブレットPC本体【 GYAO LINE 大型 10型 10インチ パソコン ゲーム
ことらに交換はは無理でしょうか
ラインが使えればこのまま利用させていただきたいのですが
至急ご連絡いただけないでしょうか?

4 2016-12-15

子どもに最適
開封すると、充電もされていたので、すぐにwifiに接続できました。タッチパネルの反応も悪くないと思います。今回は小2の子どもにクリスマスプレゼントとして買いましたが、4才の下の子にもかってあげようかなと考えています。

4 2017-08-06

娘用に
娘のタブレットが壊れたので新調!
YouTubeみる分は充分です。
コンセント派ならACアダプタは必須。
シールはもともと補助用に貼ってあったので無くてもOK。
画面の反応がいまいちなときありますが、値段相当かな。コードが短いのと充電もあまりもたないのも値段相当。
本当にYouTubeみるだけなら充分です!

4 2016-12-05

クリスマスプレゼント
サンタさんからのプレゼントとして購入しました。
渡す前にWi-Fi設定など少し触ってみましたが
Wi-Fiにもすぐ繋がったし
特に問題無さそうです。
☆4つなのは、まだ本格的に使ってないからと
カメラの画像が荒いということで…
子どものやりたがってたモンストもすでに入ってるし
クリスマスが楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))

4 2017-03-29

思ってる以上に使いやすく、アプリも問題なく使えました。下の子供もほしいと言うので追加注文しました。

4 2017-07-15

おおむね満足です
タブレット自体には全く不満はありません。1万円以下ですが普段使いには十分です。
長持ちしてくれると嬉しいです。
問題はセキュリティです。
注意書きに、「WIMAX使用時はセキュリティをWEPに設定しませんと接続できません。」と書いてあるのですが、実はSSID1のWPAでもできるんじゃない?と思ってやってみたのですが無理でした。
WIMAXは、初期出荷状態ではSSID2のWEPが使用できず、パソコンから設定し直す必要があります。
WPAに比べるとWEPはセキュリティ面で脆弱と聞くので、個人情報などは入力せず、インターネットの閲覧やゲームだけに使用しようと思っています。

5 2017-06-27

おすすめです
タブレット初心者です。子供のゲーム用に購入しました。
購入に際し、家にネット回線がなく、スマホ(ドコモSH04G)のデザリングで繋げて使用予定だったため、繋がるかが心配でした。繋がらないことも覚悟で注文しましたが、すんなり接続でき一安心です。
また、日曜日夜に注文し、火曜日のお昼に到着したのもありがたかったです。
梱包もAmazonさんのように、透明ラップで動かないように固定されていて、箱の中でカタカタしないようになっていたのもよかったです。
ただ、難点としては、他の方のレビューにもありましたが、充電の持ちが悪い、タッチパネルの感度がやや悪いことが上げられます。充電に関しては、届いてすぐ一時間ほどいじったら50%になってました。
ですがこの価格なら、以上の難点があっても、大満足の商品だと私は思います!
耐久性はまだわかりませんが、2年くらい持ってくれることを期待して⭐5です!

4 2017-03-31

注文番号:301535-20170308-0128259360
中学生の子どもに、初タブレット購入。起動に時間がかかることと、ふとした表示が中国語というのが気になるといえば気になりますが、それなりに操作して使い勝手がわかってくるまでの練習用にはちょうどよいと思います。
ほんとうはLINEもしたかったようですが、できずに残念。カメラやビデオの機能、インターネット等を使って楽しんでいます。
日本語入力等の設定をしていただいていること、簡単な日本語ガイドをつけていただいていることで、タブレット初心者でも何とか使い始めることができました。
良い買い物をしたと思います!

• jaian294さん
  • jaian294さん

4 2017-01-22

ぜひ長持ちしてほしい。
子供がyoutube見るために購入。
動画だけなら全く問題なし。
WiMAXのポケットWi-Fiを使ってるが、セキュリティの低いWEP接続しか使えないのが難あり。WiMAXの設定変えるのがめんどくさかった。
起動時間はまぁまぁ。
電池持ちは悪い。
解像度は良い。
操作性は悪くない。タッチパネル左上の反応が少し悪いが問題無いレベル。
自動回転をやめたいのに、再起動すると毎回元の設定に戻っちゃう。
子供のオモチャと考えれば、コスパ良いので十分だと思います。
前の中国製のはタッチパネルがすぐ壊れたので、今回は長生きしてほしい限りです。

• mitarikiさん
  • mitarikiさん

4 2017-05-28

コスパGOODです!
1万円以下のタブレットを探していて、評判も良いので購入しました。
ラインや天気、路線案内などライトな用途が中心なので、パフォーマンス的な不満は感じません。薄型軽量で、画面も見やすいです。アプリも簡単にインストールできるので、使いやすいです。
あえていまいちなのは、画面タッチの反応がスマホに比べると鈍いかな?という点ですが、保護フィルムの影響かもしれません。
価格を考えると、普段使いのタブレットとしては、コスパはとても良いと思います。

5 2017-04-30

しっかり使ってます
自宅のWi-Fiに、すぐつながりました。使用言語が日本語に、きちんと設定なってましたので、大変助かりました。
店員さんの対応も大変よく、もう1台、欲しくなった時には、お願いしたいと思います。
本体のデザインもいいですね。
電子Bookリーダーとして使用したいと思っていますので、まさにぴったりの商品でした。
これからも、手ごろな良品の提供よろしくお願いします。

• erieri683さん
  • erieri683さん

4 2017-04-09

• 商品を使う人:親戚へ
相性次第かな、と
甥っ子がYouTubeを見たいというので代理で購入。うちのWi-Fiにはすぐ繋がるが、向こうの古いWi-Fiには繋がりが悪いとか。代わりのau光のWi-Fiには何故かまったく繋がらず。なので無料Wi-Fiの外出用に今のところなりそうな予感。
でも繋がると想像していた程重くもないし、YouTube見るだけなら全然満足しているそうです。チープさも気になる程ではなかったです。
お勧めではあります、私も欲しいと思いました。有名通販サイトの格安タブレット所有してますが、それより画面が綺麗なので。

4 2017-03-07

コスパいいです♪
10.6インチの家タブを落下させて割ってしまい、もう少し小さい方がいいなぁと思っていた所だったのでこちらに買い換えました。
家タブで中華タブの操作性には慣れていたので、想定内で不満もありません。
画質はきれいですし、画面の大きさもちょうどいいし、何よりお安い!
おもちゃみたいですが中身はきちんとタブレットです。
我が家は動画再生とゲームしかしないので、カメラは使いませんが
カメラの画質は期待しない方がいいと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体