【10.6インチ】高品質 ウルトラタブレット ...(タブタブ&景品太郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-08
  • 思い切って買ってみた
  • 持っていた10.1インチタブレットが破損したのでこれを購入しました。画面はデカイではなく長い感じです。今までの画面より短辺は少しだけ短く長辺は長くなってます。音はステレオに聞こえますが迫力など無いです。WIFIには問題なく繋がりました。一階の部屋にルーター置いてますが二階の部屋でも普通に使えてます。操作の感覚は滑りが悪く感じますが困る程でもなく普通に操作出来ます。商品が送られた ・・・(続きを読む
  • taka1088655さん
  • 2 2016-12-06
  • 価格相応でしょう
  • 使用して1ヶ月経ったので再レビュー撮った写真や映像を見る電子アルバムとしてをメインに、家族共有タブレットとして使ってます使ってみて、やはり600g超えは写真を見たり等、長時間持ってるにはキツくなってきますねオマケで付いてきたスタンド機能付カバーは映像を見る分にはいいですがタッチ操作はする場合だと後ろに倒れてしまうので、100均で買ってきたタブレットスタンドを使ったら快適になりました後 ・・・(続きを読む
  • かるがもんもんもんさん

4 2016-09-10

タブレットデビュー
発送手続をスムーズに行っていただきありがとうございました。
距離があったため到着までには数日かかりましたが、無事に到着しました。
初のタブレット購入で色々と迷っていましたが、コスパを考えて本機に決定させていただきました。
問題なく起動し使用できております。
ただ残念だったのが、本体を組み立てる際に混入したと思われるゴミ的なものが画面の淵に挟まっており、取り除くことは不可能な状態です。また、本体の箱もへこんでいる状態でしたため、☆4の評価とさせていただきます。

4 2017-01-13

いいです!
スマホを子どもにとられるため、タブレット購入を決めました。
はじめてのタブレット購入なので、いろいろなタブレットと悩みましたが、レビューを見てこちらのショップのこの商品に決めました。
中華なので不安でしたが、ゲームやYouTube観るには映像は綺麗だし、フリーズもありません。何の問題もないです。
ただ、まだ慣れずインストールしたアプリはどこにいった?などということがあります。細かい説明書はないので、触って慣れようと思います。
レビューの通り、文字入力は反応が遅く、カメラの画像はよくありません。文書を作成することもなければ、タブレットで写真撮ることもないので、許容範囲内です。
今のところ故障もなく子どもも満足しているので、星4つです。
※追記
レビューを書いた後に頂ける特典のタブレットカバーですが、昨日発送しましたと連絡がありましたが、本日届きました!ありがとうございました!
タブレットスタンドも本体と一緒に注文しましたが、カバーをしたままスタンドに立て掛けることが出来ました!

4 2016-08-31

満足!コスパ高いです!
■良いところ
・高精細な大画面画!
・安心のRAM容量!
・安心のバッテリー容量!
・アルミケースにより高剛性!
・安心の日本語化対応!
・dtv見れました!
・ここまで揃ってこの価格!
■惜しいところ
・指の滑りがイマイチ
・フリックでの英語入力のレスポンスが少し遅い
・wowowオンデマンドは使えないようです
これから設定、アプリインストールなどカスタマイズしてみたいと思います

5 2017-02-22

大満足です
中華タブレット今回で4台目のタブレット好きです
このウルトラタブレット購入して本当に良かった
いい意味で何もアプリ入っていないので自分なりのカスタムが可能です
☆今後このタブレット購入される方へ☆
最初に一度リセットしてから設定・アプリ入れていくとスムーズに動作すると思いますのでオススメです(自分でカスタマイズと思っている場合)

• MoonBaseさん
  • MoonBaseさん

4 2016-12-22

注文して20時間余りで届きました
フィールドでの利用を目的に購入しましたので、使い捨て(?)になっても
やむをえず、とにかく価格優先で、基本スペックを満たす機種として選定しました。
フルHDなので、ちょっと横長ですが、画質も良く、満足してます。
日本語の簡易マニュアルも付いていますが、日本語のマニュアルが、もう少し充実していたら、文句なしで★5個付けたのですが。。。

5 2016-09-08

思い切って買ってみた
商品が送られたきた時の状態は要らない中華アプリは殆ど消してありストレージはかなり空いてました。文字は日本語で表示されますがインストールしてあるGoogl日本語入力が使える様に設定していなかったので困りました。設定→言語と入力→現在のキーボード→右下のキーボードの選択→googl日本語入力を選択して日本語入力出来ました。最初にストアからアプリをダウンロードしてもダウンロード途中で止まってしまい何もインストール出来ないとかアプリアンインストールしても画面にアイコンが残ったままになるとかの不具合がありましたが、思い切って設定→バックアップとリセット→データの初期化をやってみたら送られて来た時の設定で正常に動作する様になり、今は色んなアプリをダウンロードして使いやすく環境を整えているところです。
性能が良いか悪いか良く分かりませんが、webでニュース見たり、ユーチューブ見たり、動画再生は問題なく出来ます。通信環境の影響かもしれませんが、モンストやると画面変わる時の通信に時間がかかり特に戦うステージに変わる前には1分以上の時間がかかったりします。バッテリーを100%充電した状態でweb閲覧や環境設定をやっていたら2時間経って40%まで減ってました。計算すると満充電で3.5時間位の稼動時間でしょうか、ちょっと短いと感じました。でも一番の目的は車の中で子供にビデオ見せることで、あまり長い時間必要ないのでこのくらいでも困りません。
付属品にACアダプターが書いてなかったですがちゃんと入っています。
Teclast X16 Plusがこれのメーカーと型式なので調べてみるとちょっとだけ情報あります。
追記
画面には保護カバーが貼ってありました。指の滑りが悪いのはこのせいかもしれません。

• foster0618さん
  • foster0618さん

4 2017-02-11

中華タブだけど
タブレットの購入は初めてなのでレビューといっても皆さんの参考になるかは分かりませんが、発送は非常に早く翌日に来ました、梱包も問題なかったです、一緒に購入した保護シートが外側のエアーパッキンと製品の箱の間に入っていたので危うくパッキンをカッターで切るところでした・・・
通電後各種設定をする時に日本語入力ができず焦りましたが画面からの設定で日本語入力はできるようになりましたができればここまで事前にやっておいてもらうと良いかなと思いました。
実質的にヤフー検索と光テレビのビデオを見るくらいなので必要十分かなと思います画面は綺麗です、が、カメラの性能はイマイチかなと思います。
ほかとの比較ができないのですが電池の消耗は早い感じです。
まだ使い始めて数日なのでこれからは分かりませんが今の状態が続く事を祈ります。

4 2017-02-11

代替え購入
使用していた他社類似商品を子供が踏んで壊れたので、しました。購入理由はインテル製CPUと筐体裏面の材質(アルミ)。運送会社の都合かあす楽で翌日届く予定が翌々々日の到着でした。開封すると筐体の両左右に隙間があいてて、えっと思いましたが、パチっという音がするまで押さえると隙間はなくなりました。ちゃんと動くか心配になりましたが、全く問題なしで、使用した感じは非常に良いです。

4 2017-01-18

めちゃ早く届いた
見た目の印象は10インチ以上のタブレットは正方形に近い形が多いが、このタブレットはスマホをそのまま大きくした細長でした。
楽天をよく使う為、初めからインストールされていた楽天アプリを早速起動してみた。楽天市場ではあるがいつもの見慣れた表示(レイアウト)でなく、商品を見ようと上下にスクロールするがめちゃくちゃ遅いと言うかほぼ動かない。これは無駄な買い物をしてしまったと思われたが、一度楽天アプリを削除し、新たにインストールをした所、見慣れたいつもの表示の楽天市場になり、何の問題もなく普通にサクサク動いたのでひと安心。あのアプリはどこから拾ってきたのかな?
とりあえず必要であったYOUTUBE、アベマTVなどの動画、楽天やインターネット、パソコンのメールを見るなどは問題なく動作し満足です。
不満はアベマTVの音声がチッチッと常に雑音が入る(その他の動画音声は問題なし)、ホーム画面の検索ツールバーが使えない(何も反応なし)、削除したくてもできない等があるが特に支障はないので、このコスパではおすすめですよ。

• totoro1982さん
  • totoro1982さん

4 2017-01-14

初タブレット
PC、スマホと駆使してきましたが、初めてタブレットを購入。
特段に気になる点といえば、日本語入力時のかなりのモッサリ感や、複数のアプリで画面が上下逆さまで表示されたり、またタブレット到着時にディスプレイと本体のカバーが浮いていたりと、その程度。
カバーについては力で押し込めばキッチリとハマったし、日本語入力の必要性も少ないし、アプリが上下さかさまに表示されても、持ち替えれば済むことだし・・・、あくまで「コスパ」としては星4つでしょうか。
300円でスタンドを購入したが、トリセツ無く、使い方不明のまま放置。
レビュー投稿後のケースに期待します。

4 2017-01-10

バッテリー持ち
バッテリー持ちですが、4〜5時間位充電時間で使用時間が連続4〜5時間くらいです。大型画面にしてはけっこう長くていいと思います。スマホなどと同じく電池切れに近い赤ランプがついてから充電したほうがもちがいいと思います。
ただ、充電中コンセントの部分が熱くなるので気を付けてはずさないとだめです。。。
画像もきれいですし、動きもさくさくいきます。満足です。
ですが、中国の説明書の他に入ってくる日本語の説明書が本体のものと別のものなので、最初の設定の日本語かな入力の設定がちょっと大変でした。きちんとした日本語の説明書があるとうれしいかなと思いました。
それ以外は値段のわりにすぐれている商品だと思います

• らら9615さん
  • らら9615さん

5 2016-10-20

大満足です。
14時ごろに注文したら翌日の13時頃届きました。
本当に注文から到着が早くて驚きました。
(タイミングもあるのでしょうが24時間かかっていません)
PC代わりに使うため、専用キーボードケースも併せて購入しました。
また、ポートがマイクロUSB一つです。
今使っているマウスがワイヤレスでUSB C-typeのため少し懸念していましたが
マイクロUSBとUSB C-typeのアダプタも同梱して頂いていたのでとても助かりました。
普通のPCとして使え、さらにはWindowsではインストールできない
Androidアプリを使用できるのがとてもうれしいです。

• recchuさん
  • recchuさん

4 2016-10-11

まぁ、満足っちゃ、満足というところ。
家族のために購入しました。
私は7インチのタブレットを使っているので、それに比べるとちょっと、重くて大きいかな?という感じです。
ツムツム も LINE も動作するとのことで購入しましたが、ツムツムだけだと動作するのですが、LINEを入れるとツムツムがフリーズする…というよく判らない現象が発生したりしてますが、まぁ、LINEをインストールしなければ、動くので良しとします。
(これは、さすがに初期不良とは言えないと思ってます)
あとは・・・家族曰く、タッチパネルの反応が遅い とのこと。
私はあまり感じませんでしたが、ゲームをすると判る とのこと。
まぁ、そんなもんですかね?

• tukitさん
  • tukitさん

5 2017-03-21

はじめてのタブレット
はじめてのタブレット。画面も大きく動画もストレスなく見れます。
重さはそんなに重いとは感じませんでした。はじめてのアンドロイドですが簡単なマニュアルが
付いてきたのでwifiを設定できnetはできました。
ほかのレビューを参考にUSB接続AC充電器は追加しました。
まだ使い込んでいませんがいい買い物だと思いました。

4 2017-03-11

ちょっと重い・・・でも全体的には満足!
到着しましたが、梱包やパッケージは問題なし。早速ゲームしてみましたが、グラフィックはまずまずかな。使いやすさはいい感じです。ただ重い・・・それなりに重量あります。疲れるのでスタンドは必需かと。画面が10.6インチなので見やすくとてもいいですよ!