【2015発売モデル ハイパフォーマンス】レ...(タブタブ&景品太郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-18
  • 値段、性能、全体的に見て、私のお気に入り
  • 4コアのスマホが壊れてしまい、このタブレットを選びました。SIMフリー、CPU8つ、メモリ2ギガ、容量16ギガ、高画質5.5インチ1920*1080d pi高画質で確かにコストパフォーマンスは最高です。色はイエローを選んだのですが、ちょっとメタリックカラーっぽくレモンイエローです。私は好きです。ただし、手垢が付きやすいところが残念です。.■この機種を使ってみての気が付いたことなど とにかく4コアより ・・・(続きを読む
  • D・リリーさん
  • 3 2015-11-07
  • 普通に使える
  • 値段相応の商品と思います。海外仕様の為、細部の設定項目が英語でした。少し使い辛いですね。全部日本語標記であれば、☆4か5だったかな。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-11

使用感
安いので購入しました。
現状はWiFiで使用中です。
ハード的には薄くて軽くて良いと思います。
ホーム画面になれないので少し手間取りましたが、慣れるか変更するか考え中です。
設定画面等も、完全日本語化されていないので、いろいろな機種を操作したことがある人は問題ないと思います。

• YuKoKoiさん
  • YuKoKoiさん

4 2015-12-25

注文して速攻届きました。休日にもかかわらずありがとうございました。
で、商品ですが他の人もコメントしている通り英語が至る所に出てきます。まあ、50直前のおじさんにもギリギリわかる範囲ですが。
とは言え商品そのもののパフォーマンスはかなりいいです。この金額で買うことができてよかったと思っています。
レスポンス:今まで3G、クアッドコアだったので比較の対象にならないぐらい早いです。
画質 :きれいです。カメラ映像はさすが1300万画素ですね。
音質 :ちょっと聞いただけで違いが分かります。少々高めのヘッドホンを買う気になりました。

4 2016-01-08

お店の発送はとても早く、必要最低限のアプリと日本語対応にしてくれていたので、初めてのAndroidですが基本的な設定は問題なくできました。SIMはIIJです。
ファイルマネージャーアプリを使っても、写真や音楽データをSDカードへ移動ができないなど、ちょっとつまずくと検索してもなかなか日本語の情報が出てこないので、初心者には難しいですが、シンプルなデザインがとても気に入ったので、大満足です。

• r220443さん
  • r220443さん

4 2015-11-03

Lenovo
Lenovoのタブレットを、使っていたので、扱いやすいだろうと思い購入しました。
でも海外SIMフリーなので、ある程度の英語の知識がないと、難しいと思います。
何とか翻訳ソフトとか、アプリを使って使える様には、なりましたが、
機種的には軽くて、デザインも良く、安くて良いと思います。

• ra7416さん
  • ra7416さん

5 2015-10-25

まだWifiでのみしか使っていませんが、日本語化もAPPの追加インストールも問題なく使えています。
あまり大した使い方をしていないからなのか電池の減りが少ないです。
軽快な動きと画面のキレイさは流石だと思います。

5 2015-10-13

良いと思います
他の方のレビューにもある通りストレス無く動きます。
『設定』などで多少の英語表示がありますが、最近の日本人なら問題なく普通に使えるレベルの内容だと思います。
スマホ利用者が使うであろうアプリもショップが入れてくれているようなので、大抵の方にとっては何の問題もなくすぐに使えてコスパの高い良い商品だと思います。

5 2015-12-29

一人でするのは。
日本語入力にしても、海外の携帯で中国語と英語で出てきたりして、はじめの設定が時間かかりましたが、それさえできればあとは画面も大きくて使いやすいです。
カバーが種類ないので、購入に待ちました。
CAMERAは、うまくとるの難しく感じます。

4 2015-12-27

言語は確かに一部英語だったりしますが、そんなに気にならず使い始めてます。戻るボタンが右にあるのが使いにくいので☆−1です。

4 2015-12-18

商品 写真で見たままの 明るい黄色でした
まだ Wi−Fiでしか 操作してませんが
さくさく動いてます

5 2015-12-11

使いやすい
画面も大きく、見やすいです。よいスマホを購入できたと思います。ちらほら、中国語のところがありますが、問題なしです。商品もすぐに届けていただきました。
タッチペンもよいです。

5 2015-11-12

到着が早い
あす楽対象外の地域なのに注文して翌日に到着
凄いですね

4 2015-10-30

無事に到着しました!
迅速な対応ありがとうございました!!

4 2015-10-20

広い画面は快適
画面が広く、解像度も高いので一度に見渡せる範囲が広がり。
とても重宝しています。
中々使いやすいです。

5 2015-10-15

早い、きれい、安い。
サイズが少し大きいかなとは思うけれど、軽くていい。
地方在住で電波が4Gでなく3Gになることもあるけれど、通話やネットのイライラ感は全くなし。
カメラの画素数が決め手でコスパがいい。

5 2015-09-23

値段とスペックのコスパはめちゃくちゃ良いです。
さくさく動くし、画質・音質ともにも綺麗。
Xperia Z1からの乗り換えですが、カメラの画質はZ1の方が優っているように感じます。
端末は軽く、背面はiPhone6のようなアルミ製です。
格安SIMを刺しての運用ですが電波の拾いもBluetuthの感度も問題なしです。
プリインストールされているlenovoのホームアプリ以外だと
ウィジェットとショートカットが置けない不具合があります。
rootやカスタムROMの知識がない方はその点しっかり調べて購入することをお勧めします。