5 2015-09-01

これは良いケース
10インチのタブレットで1万円以下なのに、スタンド付きレザーケースが付いてくるお得感に惹かれて購入しました。
タブレット自体は普通に動作していますし、日本語の説明書もわかり易いと思います。
ちょっと戸惑ったのは、検索時の日本語入力への切り替えでしょうか。
何より、想像以上にレザーケースがよかったです。
きちんと立つし、しっかり固定されるし、閉じ具合も好きですね。

5 2014-08-26

必要にして十分な性能
設定がまだ完全に終わっていませんが、2時間ほど触って見ての印象は
10インチの画面は見易いです。
オマケのキーボードケースを装着してマウスを追加したら見た目は
ほとんどノートPC。

5 2015-09-04

大変気に入っています
値段が高い商品ではなかったので、あまり期待はせずに購入しました。
ところが届いて驚きました!
商品のパッケージの箱もきちんと入っていたし。付属品がたくさん入っていて驚きました!
特に動きが鈍いと感じることもありませんし、なんと付属にタッチペンとボールペンが一体型になったものが付いていてさらに操作がしやすかったです。
あとは、USB(メス)-microUSB(オス)の変換ケーブルと、USB(オス)-microUSB(オス)のケーブルと、DCアダプター(充電用)が入っていました。
私の使う用途が簡単なアプリを使うためだけなので、重たいアプリを使うとどうなるかはわかりません(´д`)
でも、わたしは十分に使えていますので大変満足しています!!
ありがとうございます!
写真にタッチペンを映すのを忘れていました。

5 2014-09-05

年配の友人にぴったり
タブレットがほしいと、頼まれて10インチを購入。おっきい!と開梱した時は思いましたが、友人曰く 丁度いい。
多少、重たいですが見やすさからいえば気にならないかな?
動作も満足です。ただ画面にあるアイコン(天気?)時間をタップすると、英語でメッセージが出るため???となりました。読めればいいんですけどね…
初めて使う人でも、使いやすそうです。
あと、欲を言えば10インチタブレットのカラフルなカバーケースなど、商品紹介画面に一緒に掲載して頂けると、あちこち探さなくても一緒に購入できて助かります。あまり無いんですよね、10インチのカバーケース。

5 2016-05-28

値段の割には、十分な性能
日本のメーカーなどの有名な端末とは言えませんが、バッテリーの持ち・性能としては、十分な性能だと思います。
この価格のタブレットという時点で、かなり破格ですが、数日充電せずに、起動状態のままにしていても、それでもバッテリーが残っていたいします。
下手なスマホより、バッテリーの持ちは長いかもしれない。
唯一の欠点は、内部のストレージが16GBまでしか選べないのと、SDカードも32GBまでしか利用できない事ですが、
アンドロイドのアプリとかだと、それほど多くの容量を使う事はないので、十分だと思います。
たりない部分は、オンラインストレージを利用したり、自宅でネットワーク経由で、HDDなどに、データを残し、必要なデータだけ、持ち歩けばよいと思います。
SIMには対応していませんが、スマホなどが、テザリングに対応してれば、テザリングを使ってのネット利用も問題なくできます。
私は、格安SIMのデータ通信専用SIMを使ってますが、テザリングにも対応してるので、スマホでの検索だと、画面が小さくて大変な時には、こちらを利用してます。キーボードで1つのUSBは使ってしまいますが、それでもポートが1つは残ってるので、そこに、スマホの充電ケーブルをつなげば、コンセント1つでも、端末を充電しながら、スマホも充電して、ネットを利用するなどで、コンセントの必要な数も最小限に抑えられます。

• ゆづ05さん
  • ゆづ05さん

5 2016-04-20

満足できました
子供のタブレットを踏んで壊してしまったので、急遽安くて大きいのを探していました。中華製ってことでレビューにもあった初期不良を心配していましが、これは大丈夫でした。
タブレットが苦手の人でもwifiとか日本語入力に設定とか簡易マニュアルがあるので簡単にできると思います。
ただオマケのUSBキーボードで日本語入力ができず40分以上経ったら自然になおりました。
あと、オプションで買ったケースはサイズが合わず使えず、保護シートも全く使えない物でした。オマケのキーボード付きケースもあるので買わなきゃ良かった。保護シートは私は苦手なのでダメだったのかもですが、上手な人じゃなきゃむりだと思います。
それでも買って良かった。

5 2015-10-25

初めてのタブレット
前から気になっていたタブレット、初めての物はコストパフォーマンスが良い物と思い、御社の製品に決めて注文しました。
初期設定も簡単で、届いたその日からPCのように使っています。
スマホのアプリで写真加工をするとデータが直ぐにいっぱいになって買い足ししていたのですが、家の無線LANに繋がるのでさくさくいけます!LINEも使えるので助かります。動画もクラウドを利用して本体にダウンロード出来たのでオフラインでも観れます。
ちょっと画質が劣るかなぁと思いますが値段からすると全然オッケイです!
タブレットがこんなに便利な物だと思いませんでした。
ノートパソコンをあまり使わなくなりそうです。オマケに付いていたキーボードもちゃんと使えます。

• テツ1954さん
  • テツ1954さん

5 2015-10-13

嘘みたいに安い・・・
つい最近、プレゼント用にQ94を買って、ちょっと触ってみたら、予想以上に良かったので、今度は自分用に同じものを買おうとしたのですが、「完売」状態だったので、こちらを買いました。結論から言うと、全然、問題ありません。デザインは殆ど同じだし、動きのスピードも、少なくとも体感的には変わりません。スペック上では、むしろこちらのクロックのほうが高いので。違いといえば、Mini HDMI のソケットがないことくらいでしょうか。本人的には、とんでもなく安い分、気を遣わずに使い倒せるので、10万超えのタブレットより楽しいです。LINUX系OSの良さをフルに生かした商品ですね。ただ、無用なデフォルトのアプリを削除してくれたのは助かるのですが、Superuserのアップデート通知が来ても、そのままではエラーが出てしまうので、戸惑う人がいると思います。

5 2016-01-18

タブレットは2台目のため、価格が安ければ少々品質が低いものでも良いと思って購入しました。購入時にレビューを見て「子供のおもちゃ」的評価が多かったので、ちゃちな部分が散見されるだろうと思っていましたが、問題ないです。ディスプレイの四隅がプカプカ部分がありますが、使用には何の問題にもなりません。カバーに着いているキーボードが便利です。ディスプレイに保護シートをせずに数日使用していたら、若干の傷がつきました。一台目のNECのタブレットは頑丈でしたが、やさしく扱ったほうが良いようです。

5 2015-12-23

問題なく作動しています
値段相応の商品ですね。
液晶パネルが波打ってます、動作には全く支障はありませんので、そのまま使っています。
今回は16Gを購入しました、何のストレスも無く動いています。
おまけ?の画面用保護フイルムですが、少し大きかったので使っていません。
画面が波を打っていましたので貼れないのも貼らなかった原因の一つです。

• ザラ3424さん
  • ザラ3424さん

5 2015-10-23

なかなか使える
前に似たようなやつ買ったけど今回のは、
かなりのスペックで非常に使いやすいです。
設定もしてありなんのためらいもなくすぐ使えて
子供も、大喜びです。
ちょっと残念なのは、画面に少し傷があったことかな〜
交換してもらおうかと思ったが在庫なさそうだからそのまま使ってます。

• kareta497さん
  • kareta497さん

5 2015-05-16

すぐに使えました
心配しておりましたが、すぐに届いて、設定完了。グーグルは添付書類のとおりに新規でアカウントを取得した方がいいです。自分のgmailを読むのが不能でした。またケースつきのキーボードも使えます。まあローマ字入力切換は表示されておりませんでしたが、左端の上から2番目でよかったです。添付の書類のとおりに設定するのがいいです。AC電源はかなり細いので壊れないか心配です。とにかく壊れないように注意してつかいます。
ありがとうございました。単語登録がわかりません。いろいろとこれから解ると思います。

5 2015-03-14

スマホもPCも使わない両親が。。。
スマホもPCも使った事がない両親へのプレゼントでしたが、孫の写真や動画を見たい為に操作方法を覚えなんとか使用しています。10インチという大きさがとても見やすく気に入っているようです。プレゼントする側も10インチで1万円という価格に惹かれこちらでお買い物させて頂きました。タブレット初心者にはちょうど良い性能と価格ではないかと思います。

5 2015-03-08

先ず先ずの製品。
廉価な中華品なので、破損してもメゲズニ済む。
日常品の理想的な価格だ。
不注意で、キーボード付きケースからスルッと抜けて、路上の
コンクリにガシャン。タブ角が浮いて、押してパチッと復旧。
付け足した様な既設のゴム止めでは、弱いかな。
それと、背面の角度調整の布止め、2日目でほつれた、タブ機能に
は、関係ないけどネ。
で、本日、2台目購入、女房用に^^中々ないことを可能にする
価格と製品です。先ず先ず、お気に入りです。

5 2017-03-20

満足です。
大画面のタブレットが欲しくて購入しました。
大きさ、デサイン、重さいずれも満足です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体