【10インチ 10型】【bluetooth搭載】TAB G1...(タブタブ&景品太郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-12
  • 良いと思う
  • 届いて2日使ってみた感想としては良いと思う。届いた時点で壊れてたとかそういうのは仕方ないとして、いろいろネガティブな意見が散見されるけど、5万も6万もする商品のクオリティを期待してるんだとしたら過剰ですね。値段なりというか、これしか買えないとかこれ以上お金出す気がないから買ったんだろうし、充分妥協できるものだと思いますよ。そこはトレードオフでしょう。個人的には全く期待してなかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-26
  • 所詮は中華パッド
  • パネルの右上部がめくれてます。ハング多いです。電源を落とそうとしても無理で、結局電池切れるまでハングしっぱなしの時もありました。PCからファイルの転送をしようとしたら、スマホのようにすぐ認識せず、マニュアルにも記載ないので苦労しました。更にSDカードの中身が全然見れない。。。アプリ落としたのでこれはまあいいですが、ファイル転送おっそいです(SDはクラス10)付属のケースはお粗末な作り ・・・(続きを読む
  • ICOさん

5 2016-05-28

値段の割には、十分な性能
日本のメーカーなどの有名な端末とは言えませんが、バッテリーの持ち・性能としては、十分な性能だと思います。
この価格のタブレットという時点で、かなり破格ですが、数日充電せずに、起動状態のままにしていても、それでもバッテリーが残っていたいします。
下手なスマホより、バッテリーの持ちは長いかもしれない。
唯一の欠点は、内部のストレージが16GBまでしか選べないのと、SDカードも32GBまでしか利用できない事ですが、
アンドロイドのアプリとかだと、それほど多くの容量を使う事はないので、十分だと思います。
たりない部分は、オンラインストレージを利用したり、自宅でネットワーク経由で、HDDなどに、データを残し、必要なデータだけ、持ち歩けばよいと思います。
SIMには対応していませんが、スマホなどが、テザリングに対応してれば、テザリングを使ってのネット利用も問題なくできます。
私は、格安SIMのデータ通信専用SIMを使ってますが、テザリングにも対応してるので、スマホでの検索だと、画面が小さくて大変な時には、こちらを利用してます。キーボードで1つのUSBは使ってしまいますが、それでもポートが1つは残ってるので、そこに、スマホの充電ケーブルをつなげば、コンセント1つでも、端末を充電しながら、スマホも充電して、ネットを利用するなどで、コンセントの必要な数も最小限に抑えられます。

• ゆづ05さん
  • ゆづ05さん

5 2016-04-20

満足できました
子供のタブレットを踏んで壊してしまったので、急遽安くて大きいのを探していました。中華製ってことでレビューにもあった初期不良を心配していましが、これは大丈夫でした。
タブレットが苦手の人でもwifiとか日本語入力に設定とか簡易マニュアルがあるので簡単にできると思います。
ただオマケのUSBキーボードで日本語入力ができず40分以上経ったら自然になおりました。
あと、オプションで買ったケースはサイズが合わず使えず、保護シートも全く使えない物でした。オマケのキーボード付きケースもあるので買わなきゃ良かった。保護シートは私は苦手なのでダメだったのかもですが、上手な人じゃなきゃむりだと思います。
それでも買って良かった。

• selori6394さん
  • selori6394さん

4 2016-12-19

取扱い説明書が少な〜い‼
取り扱い説明書がぺらぺらなので、PCに慣れている人は、少し使いにくいかもしれません。フル充電にも時間がかかります。まあ、このコストで欲張ってはいけません。キーボードの使い方も慣れれば、、使用できますよ。画面が大きく拡大することも簡単にできるので、楽しいですよ。ただ、早く故障しないかが、心配です。

5 2016-09-10

タブレットpc G101
本日、届きました。素早い対応どうも有難うございました。
旅行時に携帯できるタブレットを探しておりました。動作確認なども、概ね良好です。楽しい旅行になりそうです。
この値段で、このクオリティーはGOODです。
どうも、有難うございました。

4 2016-02-02

クリスマスプレゼント
小学生高学年のクリスマスのプレゼントにしました。
高学年だけあって、自分で全て操作出来たようで、満足していました。
他の充電器との相性が悪いようで、他の充電器だと充電されません。
充電器が壊れたらどうなるんだろう?と今から不安です。
発送も無理言って早めの発送にしていただけました。迅速な対応で好感が持てました。

4 2016-01-31

安いし手軽でグッド
使って1ヶ月弱ですが、とにかくこれがこの値段というのはびっくりですね。
自宅のWi-Fiで使っていますが手額でとてもいいですね。
スマホでは画面が小さいし、パソコンなら寝そべっては出来ないし、これはどこでもオッケーでとてもいいです。
外出先ではパソコンを持ち歩くには大変だけど、これなら外でもテザリングで快適です。

4 2016-01-24

問題なくスマホ感覚で
大型タブレットを買ったのは初めてですが、問題なくスマホ感覚で使えます。
ゲームもランキング上位から気になったのをダウンロードしましたが、今のところできなかったのがないです。画像と音は特にこだわりがないのであれば、素人目線では十分です。
ただ一つ気になってるのは、PCとの接続です。初回だけはうまくいきましたが、それからつないでも反応しなくなりました。メールで問い合わせた解決方法を試しましたがうまくいきませんでした。仕方なくUSBメモリ経由でデータのやり取りをしてます。

5 2016-12-30

大きくて・・・
娘専用のタブレットにする為に購入しました。
説明書も分かり易く すぐにネットも繋げ 遊んでいます。
大きいので、見やすいようです。
この値段で このスペック!!
購入して良かったです。

4 2016-11-12

TAB G101 Android5.1
注文してから次の日に届きました。迅速な対応でとても良かったです。買うまで他の人のレビューでだいぶ迷いましたが、今の所、不具合もなく使えてます。気になるとしたらタッチ面の感度ぐらいですが、慣れれば大丈夫だと思います。いい買い物をしました。後はどれだけ潰れずに使えるかですね。ありがとうございました。

• cuzyさん
  • cuzyさん

4 2016-09-18

それなりに使えます
パソコンと違うのでまだ使い慣れません
エクセルが使いまだ使えてません
まだ時間がかかりそうです

4 2016-05-06

使い始めてひと月経ちましたが本体・キーボード付きケース共に問題なく使えているので満足です。

4 2016-03-02

横に長い
PC4台無線LANで使用しています。タブレットは初めてです。バッファローですが設定してつながりましたのでよかったです。倉庫で使いたかったので10インチで大きめを探していましたが こちらは横に長く 画面は他のメーカーの10インチより小さく感じます。その点だけ不服でした。画面は小さい文字は見にくいです。画像を見るためだけに購入しましたので問題ありません。価格からしたら十分すぎる商品です。ケースも思ったより使えるもので満足しています。もう少し縦が長ければ満点でした。次回購入の際のよい勉強になりました。

5 2016-02-05

想像よりも全然良かった。
一昔前の中華パットと違い、画面が見にくいなどストレスを感じることもなく、快適に利用出来ています。 クアッドコアとはいえ、EXCEL表などビジネス系アプリを使用してデータを開くにはまだまだ重たいですが、それ以外の利用では特に問題を感じませんでした。 値段を考えれば優秀すぎです。

4 2016-02-03

デザインが気に入りましたので
まだ届いてはおりませんが
初期設定もできているとのことで初心者でも安心かと思い即購入しました
楽しみに待っております サポートがあれば尚安心ですが。

5 2016-01-25

ココで買って良かった
この度は、アタシの不手際でルーツ化の設定をしなかったにも関わらず、丁寧に対応して頂きありがとございました。