【10インチ 10型】【bluetooth搭載】TAB G1...(タブタブ&景品太郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-12
  • 良いと思う
  • 届いて2日使ってみた感想としては良いと思う。届いた時点で壊れてたとかそういうのは仕方ないとして、いろいろネガティブな意見が散見されるけど、5万も6万もする商品のクオリティを期待してるんだとしたら過剰ですね。値段なりというか、これしか買えないとかこれ以上お金出す気がないから買ったんだろうし、充分妥協できるものだと思いますよ。そこはトレードオフでしょう。個人的には全く期待してなかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-26
  • 所詮は中華パッド
  • パネルの右上部がめくれてます。ハング多いです。電源を落とそうとしても無理で、結局電池切れるまでハングしっぱなしの時もありました。PCからファイルの転送をしようとしたら、スマホのようにすぐ認識せず、マニュアルにも記載ないので苦労しました。更にSDカードの中身が全然見れない。。。アプリ落としたのでこれはまあいいですが、ファイル転送おっそいです(SDはクラス10)付属のケースはお粗末な作り ・・・(続きを読む
  • ICOさん

5 2015-09-01

これは良いケース
10インチのタブレットで1万円以下なのに、スタンド付きレザーケースが付いてくるお得感に惹かれて購入しました。
タブレット自体は普通に動作していますし、日本語の説明書もわかり易いと思います。
ちょっと戸惑ったのは、検索時の日本語入力への切り替えでしょうか。
何より、想像以上にレザーケースがよかったです。
きちんと立つし、しっかり固定されるし、閉じ具合も好きですね。

5 2015-09-04

大変気に入っています
値段が高い商品ではなかったので、あまり期待はせずに購入しました。
ところが届いて驚きました!
商品のパッケージの箱もきちんと入っていたし。付属品がたくさん入っていて驚きました!
特に動きが鈍いと感じることもありませんし、なんと付属にタッチペンとボールペンが一体型になったものが付いていてさらに操作がしやすかったです。
あとは、USB(メス)-microUSB(オス)の変換ケーブルと、USB(オス)-microUSB(オス)のケーブルと、DCアダプター(充電用)が入っていました。
私の使う用途が簡単なアプリを使うためだけなので、重たいアプリを使うとどうなるかはわかりません(´д`)
でも、わたしは十分に使えていますので大変満足しています!!
ありがとうございます!
写真にタッチペンを映すのを忘れていました。

4 2015-08-10

コスパよし
金曜の夕方に注文して日曜に届きました。
縁がぺこぺこ浮いてました。
押さえつければ、よしなので使用に差し支えはないです。
この値段ですから、こんなもんだと割り切る人とクレームを付ける人が別れるかな。
タッチペン、キーボード付きケースも付いてましてキーボード入力もできました。
画面の保護シールも付いてたな。
自宅Wi-Fiにもすぐつながったし
自宅で本読み機とネットチェックが目的ですから、十分です。
筐体は、低級感丸出しのプラスチックですが、これもこだわらなければいいんではないですか。
キーボードケースに納めばいいし。
10インチでこの値段ですから。

4 2015-06-18

とても良い商品です
商品は工業用プラスチックとなっていたのでどのようなものかと思いましたが、iPadやXperiaなどに比べるととても安っぽく見えますが、実用性は十分でアプリの反応もキビキビしている方じゃないでしょうか。
これで9,980円とはお得だと思います。
おまけキーボードもとても良いです。これを機にBluetoothキーボードを買うかなと思わせるくらい便利なものでした。
また、USBポートが2つあるのでキーボードとマウスをつないで簡易的なPCの用に使えています。
GALAXY JをIIJmioで使用していますがBluetoothテザリングができませんでした。但しWi-Fiテザリングにて使用できています。これはタブレットの問題ではないかもしれませんが、これから購入される方は参考までに。。。

• テツ1954さん
  • テツ1954さん

5 2015-10-13

嘘みたいに安い・・・
つい最近、プレゼント用にQ94を買って、ちょっと触ってみたら、予想以上に良かったので、今度は自分用に同じものを買おうとしたのですが、「完売」状態だったので、こちらを買いました。結論から言うと、全然、問題ありません。デザインは殆ど同じだし、動きのスピードも、少なくとも体感的には変わりません。スペック上では、むしろこちらのクロックのほうが高いので。違いといえば、Mini HDMI のソケットがないことくらいでしょうか。本人的には、とんでもなく安い分、気を遣わずに使い倒せるので、10万超えのタブレットより楽しいです。LINUX系OSの良さをフルに生かした商品ですね。ただ、無用なデフォルトのアプリを削除してくれたのは助かるのですが、Superuserのアップデート通知が来ても、そのままではエラーが出てしまうので、戸惑う人がいると思います。

• ゆづ05さん
  • ゆづ05さん

5 2016-04-20

満足できました
子供のタブレットを踏んで壊してしまったので、急遽安くて大きいのを探していました。中華製ってことでレビューにもあった初期不良を心配していましが、これは大丈夫でした。
タブレットが苦手の人でもwifiとか日本語入力に設定とか簡易マニュアルがあるので簡単にできると思います。
ただオマケのUSBキーボードで日本語入力ができず40分以上経ったら自然になおりました。
あと、オプションで買ったケースはサイズが合わず使えず、保護シートも全く使えない物でした。オマケのキーボード付きケースもあるので買わなきゃ良かった。保護シートは私は苦手なのでダメだったのかもですが、上手な人じゃなきゃむりだと思います。
それでも買って良かった。

4 2016-03-02

横に長い
PC4台無線LANで使用しています。タブレットは初めてです。バッファローですが設定してつながりましたのでよかったです。倉庫で使いたかったので10インチで大きめを探していましたが こちらは横に長く 画面は他のメーカーの10インチより小さく感じます。その点だけ不服でした。画面は小さい文字は見にくいです。画像を見るためだけに購入しましたので問題ありません。価格からしたら十分すぎる商品です。ケースも思ったより使えるもので満足しています。もう少し縦が長ければ満点でした。次回購入の際のよい勉強になりました。

4 2016-02-02

クリスマスプレゼント
小学生高学年のクリスマスのプレゼントにしました。
高学年だけあって、自分で全て操作出来たようで、満足していました。
他の充電器との相性が悪いようで、他の充電器だと充電されません。
充電器が壊れたらどうなるんだろう?と今から不安です。
発送も無理言って早めの発送にしていただけました。迅速な対応で好感が持てました。

4 2015-12-09

満足です!
60前後の両親へのプレゼント。
使いこなすまでには少し時間がかかりそうですが、興味津々で喜んでくれました!
ガラケー使いの両親へようやく子供たちの写真が送れるようになりました。笑
グーグルやラインなどの登録・設定がてら少し使わせてもらった感想。
‐少し画面が暗い感じもしましたが、慣れれば特に気にならなかったです。
‐カメラはかなり画像が粗く、カメラとしては使うことはなさそうです。
‐スピーカーも精度は悪く、音量マックスにしてもあまり聞こえません。
‐キーボードはグーグルアカウントを設定して、日本語入力アプリを更新するまでは日本語入力ができず少し戸惑いました。それから、反応が若干鈍く、しっかりタイプしないと入力されない時があります。
感想は不満ばかりになりましたが(笑)・・・
全体的に言えば、この価格でこれだけ使えれば大満足で自宅用にも欲しいです!

4 2015-12-08

中華タブレット
今、Xperia/iPad/ASUSを使っています。中華に興味があり購入してみました。ディスプレイは、視野角が狭く色味が薄いですね。そのため真正面は綺麗なのですが少し傾けると色が飛び文字は見えにくくなります。動画の画質は真正面からならば十分だと思います。しかし、解像度のためかアイコンや文字は小さくできず大きめです。Wi-Fiの接続やダウンロードなどはとても安定していますし、タップ、スワイプの反応もとても良いです。バッテリーのもちも、充電時間も良いと思います。本体も薄いです。カメラ、スピーカー、本体カバーなどは残念な感じですが、Googleplayや日本語設定、中華アプリなし、ルート化、このお値段を考えると十分だと思います。(追記)2カ月使ってみました。不調なところは無く快調に動いています。音質/音量が良くないため動画を見る時はアンプ付の外付けスピーカーを使っています。8Gを選びましたが、システムで4Gを確保されているので、残りの4Gはすぐにいっぱいになってしまいました。今はSDカードを入れています。可能なら16G以上をおすすめします。

4 2015-11-03

父用に
父の初アンドロイドということでお試しで購入しました
液晶にひびなのか割れなのかわからないけど少し傷がありましたが
気づきにくい部分ですし本人も気にしてないのでまぁOKということで
付属のキーボードは日本語入力切替が普通のノートPCのようには行かないので
これからいろいろ試しますのでこれもまぁOKですかね
それよりもマイクロUSBが縦置き下部にあるので縦置き状態では
キーボード無理でしょうね〜必要ならBluetooth版を購入すべきですかね
この値段で小さなことを気にしてもしょうがないのと
動作的にはこれくらい動いてくれれば全然OKです

5 2015-10-25

初めてのタブレット
前から気になっていたタブレット、初めての物はコストパフォーマンスが良い物と思い、御社の製品に決めて注文しました。
初期設定も簡単で、届いたその日からPCのように使っています。
スマホのアプリで写真加工をするとデータが直ぐにいっぱいになって買い足ししていたのですが、家の無線LANに繋がるのでさくさくいけます!LINEも使えるので助かります。動画もクラウドを利用して本体にダウンロード出来たのでオフラインでも観れます。
ちょっと画質が劣るかなぁと思いますが値段からすると全然オッケイです!
タブレットがこんなに便利な物だと思いませんでした。
ノートパソコンをあまり使わなくなりそうです。オマケに付いていたキーボードもちゃんと使えます。

4 2015-09-29

商品到着
タブレットは仕事でたまに使用しますが、自宅用として初めて購入しました。価格の割に動作速度も速く、予想していた物が届き安心しています。但し中国製は日本と違い細かい作りは雑ですね。外部端子(USB.カードコネクター.DCジャック)が枠からずれています。一応動作はするので返品はしませんが、、、 細かい作りを気にしない方なら値段的に買いですね

5 2015-09-23

リビングで気楽に使うタブレット
我が家にとって初のタブレット。リビングでネットや電子書籍として子どもたちや妻に好評です。あまり難しいこと言わずに楽しむには手ごろな価格と機能でいいんじゃないかと思います。WIFIとか簡単に設定できて、大きく悩むことなく楽しめます。パズドラも楽しめていますし、初心者には全く不都合がありません。もう一台ほしいくらいです。画面の見にくさはありますが、長時間やらずに済んでいいかもしれません。カメラの機能はQRコードの読み取り位の感覚で、これはこれでしょうがないかと思います。ショップの対応の速さに加え、今のところ楽しめていますので5ということで。あとは耐久性を期待しています。

4 2015-09-22

扱い易い
到着後すぐにレビューしたはずなのに・・・
改めてレビューさせて頂きます
数日使ってみて(タブレット2台目)まず、初期段階設定などが必要ないという事がとにかくうれしい。届いてすぐ使える状態はありがたい!
若干日本語入力などの設定は必要ですが、この辺りは問題ありません。
以前のタブレットより画面が大きいのが自分にとっては最大の購入ポイントでしたので、10.1画面は大変お気に入りです
数日使用してみて・・・アプリによってはサポートされていないものもありますがそこは仕方ないでしょう。購入予定のある方はそこら辺を確認する必要もあるかも知れません。
値段と扱い易さを取れば、タブレット初心者の方にはちょうどいいのではないでしょうか?
☆のマイナス1ポイントは・・・安価なおかげか、、若干DC電源のコネクタ部分が入れづらい事かな・・・あとは特に問題なしです。