【10インチ 10型】【bluetooth搭載】TAB G1...(タブタブ&景品太郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-12
  • 良いと思う
  • 届いて2日使ってみた感想としては良いと思う。届いた時点で壊れてたとかそういうのは仕方ないとして、いろいろネガティブな意見が散見されるけど、5万も6万もする商品のクオリティを期待してるんだとしたら過剰ですね。値段なりというか、これしか買えないとかこれ以上お金出す気がないから買ったんだろうし、充分妥協できるものだと思いますよ。そこはトレードオフでしょう。個人的には全く期待してなかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-26
  • 所詮は中華パッド
  • パネルの右上部がめくれてます。ハング多いです。電源を落とそうとしても無理で、結局電池切れるまでハングしっぱなしの時もありました。PCからファイルの転送をしようとしたら、スマホのようにすぐ認識せず、マニュアルにも記載ないので苦労しました。更にSDカードの中身が全然見れない。。。アプリ落としたのでこれはまあいいですが、ファイル転送おっそいです(SDはクラス10)付属のケースはお粗末な作り ・・・(続きを読む
  • ICOさん

5 2016-05-28

値段の割には、十分な性能
日本のメーカーなどの有名な端末とは言えませんが、バッテリーの持ち・性能としては、十分な性能だと思います。
この価格のタブレットという時点で、かなり破格ですが、数日充電せずに、起動状態のままにしていても、それでもバッテリーが残っていたいします。
下手なスマホより、バッテリーの持ちは長いかもしれない。
唯一の欠点は、内部のストレージが16GBまでしか選べないのと、SDカードも32GBまでしか利用できない事ですが、
アンドロイドのアプリとかだと、それほど多くの容量を使う事はないので、十分だと思います。
たりない部分は、オンラインストレージを利用したり、自宅でネットワーク経由で、HDDなどに、データを残し、必要なデータだけ、持ち歩けばよいと思います。
SIMには対応していませんが、スマホなどが、テザリングに対応してれば、テザリングを使ってのネット利用も問題なくできます。
私は、格安SIMのデータ通信専用SIMを使ってますが、テザリングにも対応してるので、スマホでの検索だと、画面が小さくて大変な時には、こちらを利用してます。キーボードで1つのUSBは使ってしまいますが、それでもポートが1つは残ってるので、そこに、スマホの充電ケーブルをつなげば、コンセント1つでも、端末を充電しながら、スマホも充電して、ネットを利用するなどで、コンセントの必要な数も最小限に抑えられます。

• ゆづ05さん
  • ゆづ05さん

5 2016-04-20

満足できました
子供のタブレットを踏んで壊してしまったので、急遽安くて大きいのを探していました。中華製ってことでレビューにもあった初期不良を心配していましが、これは大丈夫でした。
タブレットが苦手の人でもwifiとか日本語入力に設定とか簡易マニュアルがあるので簡単にできると思います。
ただオマケのUSBキーボードで日本語入力ができず40分以上経ったら自然になおりました。
あと、オプションで買ったケースはサイズが合わず使えず、保護シートも全く使えない物でした。オマケのキーボード付きケースもあるので買わなきゃ良かった。保護シートは私は苦手なのでダメだったのかもですが、上手な人じゃなきゃむりだと思います。
それでも買って良かった。

4 2016-02-02

クリスマスプレゼント
小学生高学年のクリスマスのプレゼントにしました。
高学年だけあって、自分で全て操作出来たようで、満足していました。
他の充電器との相性が悪いようで、他の充電器だと充電されません。
充電器が壊れたらどうなるんだろう?と今から不安です。
発送も無理言って早めの発送にしていただけました。迅速な対応で好感が持てました。

4 2015-12-09

満足です!
60前後の両親へのプレゼント。
使いこなすまでには少し時間がかかりそうですが、興味津々で喜んでくれました!
ガラケー使いの両親へようやく子供たちの写真が送れるようになりました。笑
グーグルやラインなどの登録・設定がてら少し使わせてもらった感想。
‐少し画面が暗い感じもしましたが、慣れれば特に気にならなかったです。
‐カメラはかなり画像が粗く、カメラとしては使うことはなさそうです。
‐スピーカーも精度は悪く、音量マックスにしてもあまり聞こえません。
‐キーボードはグーグルアカウントを設定して、日本語入力アプリを更新するまでは日本語入力ができず少し戸惑いました。それから、反応が若干鈍く、しっかりタイプしないと入力されない時があります。
感想は不満ばかりになりましたが(笑)・・・
全体的に言えば、この価格でこれだけ使えれば大満足で自宅用にも欲しいです!

4 2015-12-08

中華タブレット
今、Xperia/iPad/ASUSを使っています。中華に興味があり購入してみました。ディスプレイは、視野角が狭く色味が薄いですね。そのため真正面は綺麗なのですが少し傾けると色が飛び文字は見えにくくなります。動画の画質は真正面からならば十分だと思います。しかし、解像度のためかアイコンや文字は小さくできず大きめです。Wi-Fiの接続やダウンロードなどはとても安定していますし、タップ、スワイプの反応もとても良いです。バッテリーのもちも、充電時間も良いと思います。本体も薄いです。カメラ、スピーカー、本体カバーなどは残念な感じですが、Googleplayや日本語設定、中華アプリなし、ルート化、このお値段を考えると十分だと思います。(追記)2カ月使ってみました。不調なところは無く快調に動いています。音質/音量が良くないため動画を見る時はアンプ付の外付けスピーカーを使っています。8Gを選びましたが、システムで4Gを確保されているので、残りの4Gはすぐにいっぱいになってしまいました。今はSDカードを入れています。可能なら16G以上をおすすめします。

4 2015-11-03

父用に
父の初アンドロイドということでお試しで購入しました
液晶にひびなのか割れなのかわからないけど少し傷がありましたが
気づきにくい部分ですし本人も気にしてないのでまぁOKということで
付属のキーボードは日本語入力切替が普通のノートPCのようには行かないので
これからいろいろ試しますのでこれもまぁOKですかね
それよりもマイクロUSBが縦置き下部にあるので縦置き状態では
キーボード無理でしょうね〜必要ならBluetooth版を購入すべきですかね
この値段で小さなことを気にしてもしょうがないのと
動作的にはこれくらい動いてくれれば全然OKです

5 2015-10-25

初めてのタブレット
前から気になっていたタブレット、初めての物はコストパフォーマンスが良い物と思い、御社の製品に決めて注文しました。
初期設定も簡単で、届いたその日からPCのように使っています。
スマホのアプリで写真加工をするとデータが直ぐにいっぱいになって買い足ししていたのですが、家の無線LANに繋がるのでさくさくいけます!LINEも使えるので助かります。動画もクラウドを利用して本体にダウンロード出来たのでオフラインでも観れます。
ちょっと画質が劣るかなぁと思いますが値段からすると全然オッケイです!
タブレットがこんなに便利な物だと思いませんでした。
ノートパソコンをあまり使わなくなりそうです。オマケに付いていたキーボードもちゃんと使えます。

• テツ1954さん
  • テツ1954さん

5 2015-10-13

嘘みたいに安い・・・
つい最近、プレゼント用にQ94を買って、ちょっと触ってみたら、予想以上に良かったので、今度は自分用に同じものを買おうとしたのですが、「完売」状態だったので、こちらを買いました。結論から言うと、全然、問題ありません。デザインは殆ど同じだし、動きのスピードも、少なくとも体感的には変わりません。スペック上では、むしろこちらのクロックのほうが高いので。違いといえば、Mini HDMI のソケットがないことくらいでしょうか。本人的には、とんでもなく安い分、気を遣わずに使い倒せるので、10万超えのタブレットより楽しいです。LINUX系OSの良さをフルに生かした商品ですね。ただ、無用なデフォルトのアプリを削除してくれたのは助かるのですが、Superuserのアップデート通知が来ても、そのままではエラーが出てしまうので、戸惑う人がいると思います。

4 2016-01-31

安いし手軽でグッド
使って1ヶ月弱ですが、とにかくこれがこの値段というのはびっくりですね。
自宅のWi-Fiで使っていますが手額でとてもいいですね。
スマホでは画面が小さいし、パソコンなら寝そべっては出来ないし、これはどこでもオッケーでとてもいいです。
外出先ではパソコンを持ち歩くには大変だけど、これなら外でもテザリングで快適です。

4 2016-01-24

問題なくスマホ感覚で
大型タブレットを買ったのは初めてですが、問題なくスマホ感覚で使えます。
ゲームもランキング上位から気になったのをダウンロードしましたが、今のところできなかったのがないです。画像と音は特にこだわりがないのであれば、素人目線では十分です。
ただ一つ気になってるのは、PCとの接続です。初回だけはうまくいきましたが、それからつないでも反応しなくなりました。メールで問い合わせた解決方法を試しましたがうまくいきませんでした。仕方なくUSBメモリ経由でデータのやり取りをしてます。

5 2016-01-18

タブレットは2台目のため、価格が安ければ少々品質が低いものでも良いと思って購入しました。購入時にレビューを見て「子供のおもちゃ」的評価が多かったので、ちゃちな部分が散見されるだろうと思っていましたが、問題ないです。ディスプレイの四隅がプカプカ部分がありますが、使用には何の問題にもなりません。カバーに着いているキーボードが便利です。ディスプレイに保護シートをせずに数日使用していたら、若干の傷がつきました。一台目のNECのタブレットは頑丈でしたが、やさしく扱ったほうが良いようです。

5 2016-01-07

満足です
今まで使用していた10インチのタブレットの液晶部分を割ってしまい、安いタブレットを探していました。
10インチで1万円は正直勇気がいりましたが、付属されてくる説明書通りに設定すれば、まずは使えるようになります。日本語入力に変える方法が明記されていなかったのでグーグルのアカウント登録時にそこの部分だけはわかるまで苦労しました。
動作スピードも速く、サクサク動きます。
1万円と割り切れれば、とてもいいと思います。

• MID1972さん
  • MID1972さん

4 2016-01-02

プレゼント包装に配慮欲しい。
中2、小5の子供達のクリスマスプレゼントに
二台購入しました。とても喜んでいます。
良かったので実家の両親にも追加で一台購入させていただきました。
スマホでゲームばかりしているので、大きな画面で目が悪くなりにくいかと思います。
プレゼント包装をお願いしたのですが、包装紙の表に
ブラックかホワイトかわかるように印つけていただきたかったです。
また、付属品は裸でしたので、これらも一緒に包装してほしかったです。

4 2015-12-30

良い買い物でした
初のタブレット購入です。自宅でネットや動画を見るのに、スマホじゃ小さいしパソコン立ち上げるのも面倒だし、ということで購入しました。そのような目的ですのでハイスペックなものは元々求めていません。詳しい方からすれば、画面が粗いとか斜めからは見づらいとかはあるのでしょうが、私には十分です。電池の減りは早いですが、元々自宅から出す予定はないので問題ないです。おまけのカバーも良いものだと思います。目的を限って購入するのなら良い買い物になるのではないでしょうか。

4 2015-12-25

購入2週間
色々と試してみました。
カメラ性能はみなさん書かれている様に、期待してはいけません。
ただし、全体的な印象はタブレット入門機には良いと思います。
個人的には普通にブラウザが使えて、あと何かできればいいな程度だったので
満足です。
アプリによっては対応していないこともありましたが、まぁ類似アプリで
何とかなりますし。
便利に使えています。あとは何年持つかですが、2年も持てば十分元が取れると
思っています。
買って良かったと思っています。