5 2016-02-24

問題なく使用できています^^
1/25日に注文し翌日の午前中に届きました。購入前に楽天モバイルの格安simカードで利用可能か問い合わせたところ、LTEタイプなら大丈夫とのことでしたので、楽天モバイルと同時購入でした。
ただ商品到着後、自宅wi-fiでは問題なく接続出来たのですが、楽天モバイルの設定をしても繋がらず、接続方法に関して問い合わせメールをしたところ、すぐに電話(私が不在中)とメールでご連絡を頂き、無事に外でもネットが利用できています。購入から約一か月が経ちますが大変快適に利用できています^^
念のため同じ事で悩む方がおられるといけないので、メールで教えて頂いた方法を書いておきますね。
1.楽天モバイルの設定を楽天アプリなどから完了させる。
2.ホーム画面より「設定」→「無線とネットワーク」→「データ使用量」に進み、概要の右側に表示されているSIM(JPDOCOMO等)をタップ。
3.一番上に「モバイルデータ」の表示ONにし、再起動。
これでokです♪

• AltoWaxさん
  • AltoWaxさん

4 2015-08-22

おききい
さすが10インチは大きいです。
前に使っていた7インチとは比べ物にはなりません。
が、このサイズになると、やはりフルHDがほしいです。
Qies3が欲しかったんですが売りきれていたのでこっちで。
フルHDではないので、多少もやっとざらっとしています。
重いのは難点ですが、バッテリーの持ちは最高!
個体差もあるでしょうが、初期設定でwifiが全然繋がらなくて、都合リセットすること5回。
繋がるようになってからは問題ありません。
ただ、システム1GBでは全然足りません。
ツールを幾つか入れただけでもう一杯です。
あと、1GBRAMは普通すぎ。
新しくない?機種だからしかたがない?
Qies3があったら良かったんですが。

5 2016-03-16

予備のオモチャ
スマホの他に10インチや7インチのタブを持っていますが、タブ自体にwifi以外の通信機能があってこの価格に惹かれて買いました。
今のところ特に問題はありませんが、GPSの捕捉に時間がかかる点、インストールされているFMラジオは使えない点、アイコンはあるけれどインストールされていなくて使えないアプリがあるところがマイナス。本体が凄く軽いところがプラス。
オマケのケースは、コーナーのパーツを移動させて使うことが問い合わせてわかりました(笑)

4 2016-04-14

同梱のケースが・・・
本体の設定に若干の苦労(ネットへの接続)はあったが、大きさ・重さ共に満足できるレベル。だが、タイトルの通りセットとして同梱されていたケースはサイズ違いで使えない。9.6インチの本体に10.1インチ用(?)が同梱されていた。

4 2016-12-31

これは良いものだ!
ショップのコメントにもあるとおり、バッテリーのもちが若干悪いものの、1日中使用するわけでもないので特に不満はありません。
ストレージ容量を気にせずアプリが入れられ、GPS感度が若干悪いものの殆ど支障は無く、極めて実用的な廉価タブレットです。
現在IIJの3G SIMで使用していますが、アベマTVやDlifeも大きい画面で比較的綺麗な映像が視聴でき、EXCELを使用する時も便利です。
ランチャーはプリインストールのLauncher3を止めて、ZenUI Launcherにて使用しています。個々人の趣味嗜好の問題ですが、ZenUI Launcherはお勧めです。

• kazusskさん
  • kazusskさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2016-06-03

SIMフリーで、WiFiで便利に使えます。
商品はタイトルどおりで満足しています。
ただ、困っていることがあるので、書いておきます。
● 他の方も書いておられますが、Skype、Lineなのでビデオ通話しようと思いましたが、
画面が横になってしまいます。横にしたり縦にしたり、相手方のスマホを横にしたり、
いろいろ試してみましたが、相手方が、スマホを横にしてみれば正常に見えます。
ところが、当然のことですが、こちらへ送られてくる画面には横になって写ります。
結局のところ、ビデオ通話はできないということです。
● PCでフォーマットした(micro)SDカードを刺して、ストレージを確認しましたが、
SDカードの容量は表示されていません。
そして、アンマウント表示はあるのですが、「マウント」の表示がなく、マウントできません。
現在のところSDカードは認識しているものの、「使用不可」という状態です。
それから、このレビューはお店の方がご覧になって、対応してくださるのでしょうかね。
あるいは、サポート体制はどうなっているのでしょうか。
以上のような疑問をどこへ持っていけばよいのでしょうか???

• nanayo6665さん
  • nanayo6665さん

4 2014-08-08

タブレット初心者です
WiFiの設定に少しだけ迷いましたが、その後のネット利用はスムーズに問題なく出来ています。画面はとても綺麗で満足です。ただ文字の入力時に、時々始めの一文字が上手く変換できないことがあるのですが、、、例えば「ま」が「mあ」となったりします。使い方が悪いのでしょうか?他はトラブルなく快適に使用でき良かったです。

4 2014-12-09

満足しています
10インチタブレットに限定して探した結果決定しました。
ネット検索も思いのほかサクサク感があり満足しています。
携帯電話もガラ系を使用しており、タブレットも初めてで少しずつ理解しながら
使いこなせたらと思っています。

4 2016-09-26

ソコソコの総合力がある悪くないタブレット
おととい届いて一通りチェックできたので
レビューします。
低価格の割にはソコソコの総合力がある
悪くないタブレットだと思います。
同じこのお店から以前にQ708クワッドも
買ったので比較して書こうと思います。
個別には以下の通りです。
外観 :期待してないですが高級感はないです。
電源ボタンが少しずれてるかも。
操作上問題はありませんが…
音質、音量:音質は良い訳ではないです。
音量は大き目で小さい音量調整が難しい。
イヤホンでも普通に聞けました。
画面 :とてもキレイ、視野角も広い。
性能 :Q708と比べて少し重いです。
すこし、重くなるタイミングがあります。
Antutu6.2.1では21000位でした。
※SOCはなぜかMT8321でしたが…
バッテリー:Q708に比べると減りが早いです。
使っていると1時間25%位の印象です。
充電 :USBで普通に充電できています。
1Aの充電機やモバイルバッテリーで十分。
充電スピードも普通だと思います。
カメラ :インカメラは画質粗すぎで使えません。
アウトカメラは最低限ですが使えます。
アプリ :ゲームはしないので一部のアプリ
のみですがほぼ問題ないです。
例えば、以下のアプリは問題なく動作しました。
Chrome,Dropbox,ヤフオク,Gmail,radiko
高速メモ,Jota+,BASIC!,Kobo,FC2ライブ
Mirativ,にこすぱ,AbemaTV,カメリオ,prezi
やや不満があるのはYoutubeで720P 60FPS
の動画の再生が止まることです。
480Pに替えれば再生できますがGPUが少し
古いのかもしれません。
あとGooglecastで画面のキャストが
できないです。
※Q708もできません。
保護シート:別売のモノを買いましたが貼るのがすごく
難しいです。気泡だらけになりました。
1時間ほど気泡を外に押し出す作業をして
やっと1か所のみになりました。
シートの指のすべりはあまり良くないと
思います。

4 2016-04-01

上質
外観と液晶の映りは、値段以上だと思います。
SDカード、SIMカードの投入部カバーが貧弱なのは、値段相応でしょうか。
動作はすごくスムーズですが、電源を入れてから立ち上がるのに時間がかかりすぎなのと、バッテリイー容量が少ないです。
使いやすさと全体の質感を考えると、コストパホーマンス最高だとおもいます。
SIMカードの設定の仕方ですごく手間取ったので説明書があったほうが良いです。

• wtnb377さん
  • wtnb377さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2014-08-31

初めてのタブレット
注文の次の日に届きました、即、開けて、プレゼントの
キーボード付ケースに装着しスイッチを入れてWiFiの設定
して色々アクセスしてみなしたがサクサク動き何のストレスも無く大変満足しました(この値段で) その後Dropboxをインストールして写真や動画(PCに保存の)を見る事が出来便利ですね。
充電はフル充電使用がベスト

• sadasada7さん
  • sadasada7さん

4 2017-10-24

良いですよ
スマホ・タブレット・・・初めての妻用に買いました。値段を考えればお買い得でした。初心者用には最適です。動作的には問題なくサクサク動いてます。

4 2016-11-30

自宅タブなら買いです!!
一足早い小学5年のクリスマスプレゼントとして購入しました。画面が大きく自宅で使用するにはもってこいです。ただ、画質が少し荒いかな?と感じましたがこのお値段で贅沢は言えません。インターネットも動画もサクサク動くのでストレス無しで快適に利用しています。画質がもう少しとのことで星4つです。自分用にもう一つ購入を検討中です。

• 買い物5さん
  • 買い物5さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2016-07-12

安くて使える
5インチのスマホや数年前の7インチのタブレットでは画面が小さかったので購入しましたが大きくて動画も見やすいです。
初期状態ではタッチ時に音と振動で反応していたのでOFFにして、画面の明るさを少し下げましが、wifiの設定も簡単でアプリも色々入っていたので普段使ってるアプリを足せば即利用可能でした。
ただ、MicroSDスロットの差し込みが硬く頻繁に抜き差しする人は注意が必要だと思います。

4 2016-03-23

同じtabi108なのに?
少し前にMedueで4Gモデルの同型製品を購入しており、好感を抱いたので、今回、子供用にこの3Gモデルを注文したもの。タブタブの3Gモデルは、Medueの4Gモデルより少し軽量で画面の色味もやや薄い感じ。非ルート化モデルだが、Medue同様、システム領域が増量されており、アプリは入れ放題。見た目は、全く同じだが、どことなく違うように感じる。その理由をこれから調べたい。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体