【9.6インチ&10.1インチ】ワンランク上の大...(タブタブ&景品太郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-17
  • 中華じゃな〜とか言ってる連中も買ってヨシ
  • タブタブさんで5月に購入した「Colorfly E708Q1」が素晴らしかったので、購入しました。比較対象は「dtab」と「E708」です。一週間使用しての感想です。◆良い所ベンチの数値は低いですが、通常使用では特に問題なし。・液晶が綺麗です。dtabとくらべても、自然な発色でIPSパネルも進化してます。・解像度が高い。PCでも再生が難しい4k2k映像もグリグリ再生。・タッチ精度が高い。狭い場所の込み入ったタップ ・・・(続きを読む
  • 白もみさん
  • 3 2015-11-13
  • 届きました。
  • 画像は、かなり綺麗です。初タブレットでしたが、Wi-Fi設定も簡単で、直ぐに使えました。ただ、気になる点が数点あります。他の方のレビューにもありましたが、※充電器の差し込み口が脆いです。かなり不安!※イヤホンの差し込みの接触が 最初から悪くさしてみたのですが、画面にヘッドフォンの表示が出たり消えたりします。不具合。※SIMカード、SDカードの差し込みがかなり特殊。向きもあっているのに、な ・・・(続きを読む
  • イヌくんママさん

4 2016-05-02

カメラに難有ります!
悪いレビューは意図的に店側で削除されるケースも
有り、当レビューが今後購入を検討されている方の
目に止まる事を祈念します。
※ダブダブさんは赤札天国とみても以前から何度も
購入しており、店としては何も問題有りません。
購入しての総合的な評価は星5個を与えられます!
楽天モバイルのSIMも認識し通信も出来ます!
残念な事に当機種の問題点(私としては唯一の)は
【カメラに問題点が有り、LINE、Skype、QRリーダー
これらカメラを用いたアプリを使用した際に
カメラで撮影する画像が横向きに写る事です!】
本体を縦横どう動かしても撮影画像は常に右90度
回転した格好で画面に写ります。ただ、デフォルトの
カメラアプリで撮影する限りは正常ですので、
本体自体(カメラ部やカメラ関連)には問題点が無く、
外部アプリとしてのカメラを使用するものは基本的に
前記の通りの症状になってしまいます。
アプリ側と本体内のカメラに係るプログラム等との
関係性かも知れませんが、素人の範疇では対応が
難しく、諦める次第です。
今後、購入を検討する方はこの点を考慮した上で
判断される方が良いと思います。
この点以外はコスパを考えれば文句無しの内容です!

• routine9さん
  • routine9さん

4 2016-04-06

いいですが注意
商品は値段の割りにいいです。画面も大きいし容量もあります。
全体的にプラスチックで安っぽい感じがありますが値段考えると十分です。
ここまではほぼ満点
SDカードをさした感想です。
抜けません。スロットの形状なんでしょうがかっちりはまり込んでしまってかなり強い力で抜いても抜けませんでした。
しかたなく細い板状のものを差し込んで何とか抜けましたが
SDカードのデータ破損
カード自体が復旧しませんでした
SIMスロットもおそらく同じような感じなので挿すのは恐ろしいです。
アダプタとか利用して使ってる人だとおそらくですが中で抜けなくなるんじゃないかなと思います。

4 2016-04-14

同梱のケースが・・・
本体の設定に若干の苦労(ネットへの接続)はあったが、大きさ・重さ共に満足できるレベル。だが、タイトルの通りセットとして同梱されていたケースはサイズ違いで使えない。9.6インチの本体に10.1インチ用(?)が同梱されていた。

5 2016-04-03

普段使いには申し分なし。
多少の安っぽさはあるものの、ネット閲覧など普段使いには申し分ありません。
画面も綺麗です。
5台購入しましたが、1台に不具合が。しかし、丁寧に対応してもらい
交換もスムーズにしてくれました。
SDカードの抜き差しは本当に苦労します(笑)
SDカードやSIMカードは背面上部のカバーをはずしますが
ゴールドと、ホワイトでカバーの大きさが違います。
ホワイトの方が小さくてはずしやすいのでおすすめですね。
みなさんが書き込みしている、おまけのカバーですが、
四隅のプラスチックはマジックテープ使用なので、取り外して
サイズ調整できるので問題ありません。
むしろおまけでついているなんてありがたいです。
コスパは最高なので、買って損はない1台かと。

4 2016-06-10

息子のゲーム用に購入です。
前回こちらで購入して、修理して戻ってきた物も3か月経たないうちに
また画面真っ黒のままになり壊れました。
今回はまた新しい種類に変更。
こちらの機種で3種類目...
大きさ、重さなどは使いやすいです。
動きも早いです。
ただ、SDカードの出し入れがとても不便。
SD取り出し口のカバー(蓋になる部分)がとてもチャチで
中華の臭いプンプンな作りで、すぐに壊してしまいそう。
息子はSD使わないから問題ないけど、私には不向きなことがわかりました。
SD必須の方には不向きな点がマイナス要因です。

4 2016-04-06

良いです。
画面はプラスチック?なのか、スマホのようなガラスではない感じです。
操作するだけで、細かい擦り傷は付きます。これはフィルムで保護できる
のでしょうが、フィルムを買わなかったので擦り傷が付きました。
操作は問題なく、普通に動きます。
電池は多少減りが早いように思えますが・・。
画面の解像度がこの価格帯では良い方だったので購入しました。
普通に綺麗です。
ただし、音量が最低にしてもかなり大きいので外出先で子供に動画を見せる
際は少し気になります。

5 2016-04-03

商品は良いですが
注文即発送で、商品も軽い利用なら全く問題なさそうです。ただ、付属のケースが全く違うサイズでちょっと残念と思ったら調整可能でした

• jonelimさん
  • jonelimさん

4 2016-03-30

プライスバリューはいいですよ。
子供に持たせるつもりで、大きな画面のタブレットを探していて、このこの商品を見つけました。人気商品のせいか、少し待ちましたがその分楽しみにしていました。
現在メインで使用しているネクサス(2013)と比べると、動作には若干のもたつきがあるように思いますが気のせいかも?と思うくらいで、使用に関しては全く問題無しです。
Sim(BIGSIM)に関しては3Gと表示されますのでLTEでは亡かったようです。SIMやSDカードを挿入する部分の蓋は少しちゃちいですが、値段を考えるとこんなものかと思い不満はありません。一番気に入らない所はキータッチの際の音の絞り込みがなかなか出来ない(私のせいなのかな?)ところです。
試してはいませんが音声通話ができればいいなあと思います。もちろん10インチほどの筐体を抱えて電話するわけではありませんが(;´゚д゚)ゞ
まあ、結果としては総じて良く、星四つにしておきます。

4 2016-12-31

これは良いものだ!
ショップのコメントにもあるとおり、バッテリーのもちが若干悪いものの、1日中使用するわけでもないので特に不満はありません。
ストレージ容量を気にせずアプリが入れられ、GPS感度が若干悪いものの殆ど支障は無く、極めて実用的な廉価タブレットです。
現在IIJの3G SIMで使用していますが、アベマTVやDlifeも大きい画面で比較的綺麗な映像が視聴でき、EXCELを使用する時も便利です。
ランチャーはプリインストールのLauncher3を止めて、ZenUI Launcherにて使用しています。個々人の趣味嗜好の問題ですが、ZenUI Launcherはお勧めです。

4 2016-09-26

ソコソコの総合力がある悪くないタブレット
おととい届いて一通りチェックできたので
レビューします。
低価格の割にはソコソコの総合力がある
悪くないタブレットだと思います。
同じこのお店から以前にQ708クワッドも
買ったので比較して書こうと思います。
個別には以下の通りです。
外観 :期待してないですが高級感はないです。
電源ボタンが少しずれてるかも。
操作上問題はありませんが…
音質、音量:音質は良い訳ではないです。
音量は大き目で小さい音量調整が難しい。
イヤホンでも普通に聞けました。
画面 :とてもキレイ、視野角も広い。
性能 :Q708と比べて少し重いです。
すこし、重くなるタイミングがあります。
Antutu6.2.1では21000位でした。
※SOCはなぜかMT8321でしたが…
バッテリー:Q708に比べると減りが早いです。
使っていると1時間25%位の印象です。
充電 :USBで普通に充電できています。
1Aの充電機やモバイルバッテリーで十分。
充電スピードも普通だと思います。
カメラ :インカメラは画質粗すぎで使えません。
アウトカメラは最低限ですが使えます。
アプリ :ゲームはしないので一部のアプリ
のみですがほぼ問題ないです。
例えば、以下のアプリは問題なく動作しました。
Chrome,Dropbox,ヤフオク,Gmail,radiko
高速メモ,Jota+,BASIC!,Kobo,FC2ライブ
Mirativ,にこすぱ,AbemaTV,カメリオ,prezi
やや不満があるのはYoutubeで720P 60FPS
の動画の再生が止まることです。
480Pに替えれば再生できますがGPUが少し
古いのかもしれません。
あとGooglecastで画面のキャストが
できないです。
※Q708もできません。
保護シート:別売のモノを買いましたが貼るのがすごく
難しいです。気泡だらけになりました。
1時間ほど気泡を外に押し出す作業をして
やっと1か所のみになりました。
シートの指のすべりはあまり良くないと
思います。

• k_hashi00さん
  • k_hashi00さん

4 2016-09-04

2台目 十分です。
他店で購入したものを 当店で購入。
アウトカメラの色付きもなく、不満な点はありません。
注文後翌日に到着しました!
USB接続ケーブルがついてて、PCで使用しているマウスも使えます。
液晶フィルムも同時購入しましたが、
空気·埃が入りまくりで、貼るのは難しいですね。
まぁしばらく気にしないでおけば慣れるでしょう。
白を買いましたが、ケースに入れると
側面しか見えなくて、完全にゴールドです。
SIMカードを挿入し、モバイル通信もバッチリです。
3G専用機なので、楽天モバイルは不可です。

• kazusskさん
  • kazusskさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2016-06-03

SIMフリーで、WiFiで便利に使えます。
商品はタイトルどおりで満足しています。
ただ、困っていることがあるので、書いておきます。
● 他の方も書いておられますが、Skype、Lineなのでビデオ通話しようと思いましたが、
画面が横になってしまいます。横にしたり縦にしたり、相手方のスマホを横にしたり、
いろいろ試してみましたが、相手方が、スマホを横にしてみれば正常に見えます。
ところが、当然のことですが、こちらへ送られてくる画面には横になって写ります。
結局のところ、ビデオ通話はできないということです。
● PCでフォーマットした(micro)SDカードを刺して、ストレージを確認しましたが、
SDカードの容量は表示されていません。
そして、アンマウント表示はあるのですが、「マウント」の表示がなく、マウントできません。
現在のところSDカードは認識しているものの、「使用不可」という状態です。
それから、このレビューはお店の方がご覧になって、対応してくださるのでしょうかね。
あるいは、サポート体制はどうなっているのでしょうか。
以上のような疑問をどこへ持っていけばよいのでしょうか???

• kanako75さん
  • kanako75さん

5 2016-04-26

大満足!
子供たち用にと大型画面のタブレットを探していて、このSIMフリータブレットを見つけました!
レビューを色々と読ませて頂きましたが、チャイニーズクウォリティ感は全くなく、初期の立上げから色々な設定に至るまで本当にスムーズに出来ました(仕様:オプションで4Gにグレードアップ・まだSIMは入れていません。)。
画質や音質ともに問題もなく、子供たちも以前は私のお古のandroidスマホを使っていましたので、何の抵抗もなくその場で使いこなしていますし、今の所、何の不具合もなく快適に使っています♪
本当に良い買い物が出来ました!!!
また自分用にもとリピする予定です!

4 2016-04-01

上質
外観と液晶の映りは、値段以上だと思います。
SDカード、SIMカードの投入部カバーが貧弱なのは、値段相応でしょうか。
動作はすごくスムーズですが、電源を入れてから立ち上がるのに時間がかかりすぎなのと、バッテリイー容量が少ないです。
使いやすさと全体の質感を考えると、コストパホーマンス最高だとおもいます。
SIMカードの設定の仕方ですごく手間取ったので説明書があったほうが良いです。

4 2016-11-30

自宅タブなら買いです!!
一足早い小学5年のクリスマスプレゼントとして購入しました。画面が大きく自宅で使用するにはもってこいです。ただ、画質が少し荒いかな?と感じましたがこのお値段で贅沢は言えません。インターネットも動画もサクサク動くのでストレス無しで快適に利用しています。画質がもう少しとのことで星4つです。自分用にもう一つ購入を検討中です。