【9.6インチ&10.1インチ】ワンランク上の大...(タブタブ&景品太郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-17
  • 中華じゃな〜とか言ってる連中も買ってヨシ
  • タブタブさんで5月に購入した「Colorfly E708Q1」が素晴らしかったので、購入しました。比較対象は「dtab」と「E708」です。一週間使用しての感想です。◆良い所ベンチの数値は低いですが、通常使用では特に問題なし。・液晶が綺麗です。dtabとくらべても、自然な発色でIPSパネルも進化してます。・解像度が高い。PCでも再生が難しい4k2k映像もグリグリ再生。・タッチ精度が高い。狭い場所の込み入ったタップ ・・・(続きを読む
  • 白もみさん
  • 3 2015-11-13
  • 届きました。
  • 画像は、かなり綺麗です。初タブレットでしたが、Wi-Fi設定も簡単で、直ぐに使えました。ただ、気になる点が数点あります。他の方のレビューにもありましたが、※充電器の差し込み口が脆いです。かなり不安!※イヤホンの差し込みの接触が 最初から悪くさしてみたのですが、画面にヘッドフォンの表示が出たり消えたりします。不具合。※SIMカード、SDカードの差し込みがかなり特殊。向きもあっているのに、な ・・・(続きを読む
  • イヌくんママさん

5 2016-02-24

問題なく使用できています^^
1/25日に注文し翌日の午前中に届きました。購入前に楽天モバイルの格安simカードで利用可能か問い合わせたところ、LTEタイプなら大丈夫とのことでしたので、楽天モバイルと同時購入でした。
ただ商品到着後、自宅wi-fiでは問題なく接続出来たのですが、楽天モバイルの設定をしても繋がらず、接続方法に関して問い合わせメールをしたところ、すぐに電話(私が不在中)とメールでご連絡を頂き、無事に外でもネットが利用できています。購入から約一か月が経ちますが大変快適に利用できています^^
念のため同じ事で悩む方がおられるといけないので、メールで教えて頂いた方法を書いておきますね。
1.楽天モバイルの設定を楽天アプリなどから完了させる。
2.ホーム画面より「設定」→「無線とネットワーク」→「データ使用量」に進み、概要の右側に表示されているSIM(JPDOCOMO等)をタップ。
3.一番上に「モバイルデータ」の表示ONにし、再起動。
これでokです♪

4 2016-05-02

カメラに難有ります!
悪いレビューは意図的に店側で削除されるケースも
有り、当レビューが今後購入を検討されている方の
目に止まる事を祈念します。
※ダブダブさんは赤札天国とみても以前から何度も
購入しており、店としては何も問題有りません。
購入しての総合的な評価は星5個を与えられます!
楽天モバイルのSIMも認識し通信も出来ます!
残念な事に当機種の問題点(私としては唯一の)は
【カメラに問題点が有り、LINE、Skype、QRリーダー
これらカメラを用いたアプリを使用した際に
カメラで撮影する画像が横向きに写る事です!】
本体を縦横どう動かしても撮影画像は常に右90度
回転した格好で画面に写ります。ただ、デフォルトの
カメラアプリで撮影する限りは正常ですので、
本体自体(カメラ部やカメラ関連)には問題点が無く、
外部アプリとしてのカメラを使用するものは基本的に
前記の通りの症状になってしまいます。
アプリ側と本体内のカメラに係るプログラム等との
関係性かも知れませんが、素人の範疇では対応が
難しく、諦める次第です。
今後、購入を検討する方はこの点を考慮した上で
判断される方が良いと思います。
この点以外はコスパを考えれば文句無しの内容です!

5 2016-03-16

予備のオモチャ
スマホの他に10インチや7インチのタブを持っていますが、タブ自体にwifi以外の通信機能があってこの価格に惹かれて買いました。
今のところ特に問題はありませんが、GPSの捕捉に時間がかかる点、インストールされているFMラジオは使えない点、アイコンはあるけれどインストールされていなくて使えないアプリがあるところがマイナス。本体が凄く軽いところがプラス。
オマケのケースは、コーナーのパーツを移動させて使うことが問い合わせてわかりました(笑)

4 2015-12-16

微妙な点もいくつかありますが、価格を考えれば十分かな?
・ホワイト購入、全面ホワイトだと思い込んでいたのですがサイドはゴールド…(;_:) 商品画像をよく見ればわかりますが…確認不足でした
・キーボードカバー、全然「ぴったり」じゃない!縦はまぁぴったりですが、横はカバー大きすぎ。おまけ扱いなのであまり文句は言えませんが、写真とはイメージ違いました
・wi-fi精度が悪い?1回繋がればその後問題ないのですが、初回全く感知せず、何回か再起動していたらいつの間にか繋がるようになってました。ちょっと不思議な動きでした

4 2015-12-14

まあまあ
液晶が綺麗。SIMなしWi-Fiの状態では、GPSが捕捉できないだけで、
使用に関して問題はありません。
16Gタイプを購入しましたが、内部ストレージ3.92GB、携帯端末の
保存空間が5.92GBしかなく、残りはシステム領域になって
いるようです。
簡単な取説が付いていたが、Q94を例にした物の為、少し手間取りました。

• routine9さん
  • routine9さん

4 2016-04-06

いいですが注意
商品は値段の割りにいいです。画面も大きいし容量もあります。
全体的にプラスチックで安っぽい感じがありますが値段考えると十分です。
ここまではほぼ満点
SDカードをさした感想です。
抜けません。スロットの形状なんでしょうがかっちりはまり込んでしまってかなり強い力で抜いても抜けませんでした。
しかたなく細い板状のものを差し込んで何とか抜けましたが
SDカードのデータ破損
カード自体が復旧しませんでした
SIMスロットもおそらく同じような感じなので挿すのは恐ろしいです。
アダプタとか利用して使ってる人だとおそらくですが中で抜けなくなるんじゃないかなと思います。

4 2016-04-14

同梱のケースが・・・
本体の設定に若干の苦労(ネットへの接続)はあったが、大きさ・重さ共に満足できるレベル。だが、タイトルの通りセットとして同梱されていたケースはサイズ違いで使えない。9.6インチの本体に10.1インチ用(?)が同梱されていた。

• k_hashi00さん
  • k_hashi00さん

4 2016-09-04

2台目 十分です。
他店で購入したものを 当店で購入。
アウトカメラの色付きもなく、不満な点はありません。
注文後翌日に到着しました!
USB接続ケーブルがついてて、PCで使用しているマウスも使えます。
液晶フィルムも同時購入しましたが、
空気·埃が入りまくりで、貼るのは難しいですね。
まぁしばらく気にしないでおけば慣れるでしょう。
白を買いましたが、ケースに入れると
側面しか見えなくて、完全にゴールドです。
SIMカードを挿入し、モバイル通信もバッチリです。
3G専用機なので、楽天モバイルは不可です。

5 2016-04-03

普段使いには申し分なし。
多少の安っぽさはあるものの、ネット閲覧など普段使いには申し分ありません。
画面も綺麗です。
5台購入しましたが、1台に不具合が。しかし、丁寧に対応してもらい
交換もスムーズにしてくれました。
SDカードの抜き差しは本当に苦労します(笑)
SDカードやSIMカードは背面上部のカバーをはずしますが
ゴールドと、ホワイトでカバーの大きさが違います。
ホワイトの方が小さくてはずしやすいのでおすすめですね。
みなさんが書き込みしている、おまけのカバーですが、
四隅のプラスチックはマジックテープ使用なので、取り外して
サイズ調整できるので問題ありません。
むしろおまけでついているなんてありがたいです。
コスパは最高なので、買って損はない1台かと。

4 2016-03-02

TABG101を落として壊してしまい、再購入。
101もスマホ代用の自宅用程度なら悪くなかったのですが、壊した機に分解してみたら中はスカスカ…心許ない(笑)壊れたのも物理的な部分ではんだ付けで直る部分でした。
修理に工具を購入するなら、あえていうなら多少不満のあった画質のよいタブをとこちらを購入です。
ちなみにSIMは使う予定がありません。
108は発色もよいし角度があっても見えるのは助かりますし確かに綺麗。ただ101は劣るとはいっても比べなければ価格に充分な画質だったと思います。
音量は受信音に使うには安心かもしれませんが、ブースターをオフにしても大きい。ゲームなんて心なしか聞こえれば良い物が調整出来ずに困るくらいです。
今使っていないのですが、SDカードの挿入口が見当たりません。
充電口が縦置きしても下に来なくなったのは良かったです。

4 2016-06-11

トロイの木馬⇒ポケモンGO
本日届いたので、ウイルス検索をしたら
トロイの木馬に感染していました。(最初から感染…)
削除しようとすると、アクセス権限がありません と表示され削除できず
どうしたものか困ったものです。
誰か助けてください。
メーカー返却
ご返送いただきました商品を当店でFW更新しましたところ、復旧いたしました。
返却品 → ウイルス検索 → OK やっと正常になりました。
※今回の往復の送料は当方が負担しましたが、初期不良はメーカー持ちでは?
------------------------------------------------------------ ------
色々と手違いがあったみたいで、送料はメーカーにて負担するとのこと
素早い対応(メール)をして頂いたので、☆4にします。
ポケモンGO
カイリュウにボールを投げたが、届かない!
100球以上投げて…電源ダウン…
設定方法があれば…
スペックの問題か?

• huhuhu13さん
  • huhuhu13さん

4 2016-06-10

息子のゲーム用に購入です。
前回こちらで購入して、修理して戻ってきた物も3か月経たないうちに
また画面真っ黒のままになり壊れました。
今回はまた新しい種類に変更。
こちらの機種で3種類目...
大きさ、重さなどは使いやすいです。
動きも早いです。
ただ、SDカードの出し入れがとても不便。
SD取り出し口のカバー(蓋になる部分)がとてもチャチで
中華の臭いプンプンな作りで、すぐに壊してしまいそう。
息子はSD使わないから問題ないけど、私には不向きなことがわかりました。
SD必須の方には不向きな点がマイナス要因です。

4 2016-04-06

良いです。
画面はプラスチック?なのか、スマホのようなガラスではない感じです。
操作するだけで、細かい擦り傷は付きます。これはフィルムで保護できる
のでしょうが、フィルムを買わなかったので擦り傷が付きました。
操作は問題なく、普通に動きます。
電池は多少減りが早いように思えますが・・。
画面の解像度がこの価格帯では良い方だったので購入しました。
普通に綺麗です。
ただし、音量が最低にしてもかなり大きいので外出先で子供に動画を見せる
際は少し気になります。

4 2016-02-24

通常使いにはアリ
ちょっとした時の動画(YouTube)やネット閲覧用に購入しました。
中華タブでこの程度の使用であれば十分及第点だと思われます。
ただ、折角付いているAFがちょっとピントが合い辛いです。
また、microUSBが1口しかないので、充電している時にUSBメモリ等が使えずに
マイナスとさせていただいています。
ただ、普段使いであれば問題ないと思われます。

5 2016-04-03

商品は良いですが
注文即発送で、商品も軽い利用なら全く問題なさそうです。ただ、付属のケースが全く違うサイズでちょっと残念と思ったら調整可能でした