【9.6インチ&10.1インチ】ワンランク上の大...(タブタブ&景品太郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-17
  • 中華じゃな〜とか言ってる連中も買ってヨシ
  • タブタブさんで5月に購入した「Colorfly E708Q1」が素晴らしかったので、購入しました。比較対象は「dtab」と「E708」です。一週間使用しての感想です。◆良い所ベンチの数値は低いですが、通常使用では特に問題なし。・液晶が綺麗です。dtabとくらべても、自然な発色でIPSパネルも進化してます。・解像度が高い。PCでも再生が難しい4k2k映像もグリグリ再生。・タッチ精度が高い。狭い場所の込み入ったタップ ・・・(続きを読む
  • 白もみさん
  • 3 2015-11-13
  • 届きました。
  • 画像は、かなり綺麗です。初タブレットでしたが、Wi-Fi設定も簡単で、直ぐに使えました。ただ、気になる点が数点あります。他の方のレビューにもありましたが、※充電器の差し込み口が脆いです。かなり不安!※イヤホンの差し込みの接触が 最初から悪くさしてみたのですが、画面にヘッドフォンの表示が出たり消えたりします。不具合。※SIMカード、SDカードの差し込みがかなり特殊。向きもあっているのに、な ・・・(続きを読む
  • イヌくんママさん

4 2016-12-31

これは良いものだ!
ショップのコメントにもあるとおり、バッテリーのもちが若干悪いものの、1日中使用するわけでもないので特に不満はありません。
ストレージ容量を気にせずアプリが入れられ、GPS感度が若干悪いものの殆ど支障は無く、極めて実用的な廉価タブレットです。
現在IIJの3G SIMで使用していますが、アベマTVやDlifeも大きい画面で比較的綺麗な映像が視聴でき、EXCELを使用する時も便利です。
ランチャーはプリインストールのLauncher3を止めて、ZenUI Launcherにて使用しています。個々人の趣味嗜好の問題ですが、ZenUI Launcherはお勧めです。

4 2016-12-18

早速、使いました。
注文して翌日には届き対応ありがとうございました。
やや重いですが、部屋で使用するため
丁度いいかもしれません。

5 2017-07-15

コスパ最高!
何度かリピして購入させてもらっています。
安いのに、1万ちょっとのタブレットより断然動きが良いです。
ただし、画面が弱いので、持ち方悪いと割れますので注意を。
おまけのケースも以外に役立つし、画面にもともとうすい保護シール張ってあってよかった。
9.6インチより一回り多きくて、個人的にはこっちのさいずが好きです。

4 2016-09-26

ソコソコの総合力がある悪くないタブレット
おととい届いて一通りチェックできたので
レビューします。
低価格の割にはソコソコの総合力がある
悪くないタブレットだと思います。
同じこのお店から以前にQ708クワッドも
買ったので比較して書こうと思います。
個別には以下の通りです。
外観 :期待してないですが高級感はないです。
電源ボタンが少しずれてるかも。
操作上問題はありませんが…
音質、音量:音質は良い訳ではないです。
音量は大き目で小さい音量調整が難しい。
イヤホンでも普通に聞けました。
画面 :とてもキレイ、視野角も広い。
性能 :Q708と比べて少し重いです。
すこし、重くなるタイミングがあります。
Antutu6.2.1では21000位でした。
※SOCはなぜかMT8321でしたが…
バッテリー:Q708に比べると減りが早いです。
使っていると1時間25%位の印象です。
充電 :USBで普通に充電できています。
1Aの充電機やモバイルバッテリーで十分。
充電スピードも普通だと思います。
カメラ :インカメラは画質粗すぎで使えません。
アウトカメラは最低限ですが使えます。
アプリ :ゲームはしないので一部のアプリ
のみですがほぼ問題ないです。
例えば、以下のアプリは問題なく動作しました。
Chrome,Dropbox,ヤフオク,Gmail,radiko
高速メモ,Jota+,BASIC!,Kobo,FC2ライブ
Mirativ,にこすぱ,AbemaTV,カメリオ,prezi
やや不満があるのはYoutubeで720P 60FPS
の動画の再生が止まることです。
480Pに替えれば再生できますがGPUが少し
古いのかもしれません。
あとGooglecastで画面のキャストが
できないです。
※Q708もできません。
保護シート:別売のモノを買いましたが貼るのがすごく
難しいです。気泡だらけになりました。
1時間ほど気泡を外に押し出す作業をして
やっと1か所のみになりました。
シートの指のすべりはあまり良くないと
思います。

• k_hashi00さん
  • k_hashi00さん

4 2016-09-04

2台目 十分です。
他店で購入したものを 当店で購入。
アウトカメラの色付きもなく、不満な点はありません。
注文後翌日に到着しました!
USB接続ケーブルがついてて、PCで使用しているマウスも使えます。
液晶フィルムも同時購入しましたが、
空気·埃が入りまくりで、貼るのは難しいですね。
まぁしばらく気にしないでおけば慣れるでしょう。
白を買いましたが、ケースに入れると
側面しか見えなくて、完全にゴールドです。
SIMカードを挿入し、モバイル通信もバッチリです。
3G専用機なので、楽天モバイルは不可です。

5 2017-07-15

コスパ最高
何度かリピして購入させてもらっています。
安いのに、1万ちょっとのタブレットより断然動きが良いです。
ただし、画面が弱いので、持ち方悪いと割れますので注意を。

5 2017-04-05

商品到着後フル充電し問題なく起動確認、設定して有り、電源入れたあと完全立ち上がり迄、若干時間が掛かるかな。その後はサクサク動作し動画も問題なし。但し、これはWi-Fi接続で確認しましたが、マイクロCDカードは挿入しました問題有りません。SIMを挿入しての動作はまだ確認しておりませんが満足の商品だと思います。一つだけ欠点とまでは言えませんがスピーカーの音量がボリュームを一杯に上げても音が小さいのが気に成りました。

• ひで3676さん
  • ひで3676さん

4 2017-03-01

昨日届いたタブレット
差足く夕方箱から出して操作しました。説明書と現物では少し操作のボタンが違う物の勢いでセッテングしました。日本語入力もすんなり。USBでパソコンから画像も取り込みました。画像が綺麗ですね。今まで観光ガイドで写真で説明。春から購入のandroidで対応します。

4 2016-11-30

自宅タブなら買いです!!
一足早い小学5年のクリスマスプレゼントとして購入しました。画面が大きく自宅で使用するにはもってこいです。ただ、画質が少し荒いかな?と感じましたがこのお値段で贅沢は言えません。インターネットも動画もサクサク動くのでストレス無しで快適に利用しています。画質がもう少しとのことで星4つです。自分用にもう一つ購入を検討中です。

5 2016-11-28

本当にサクサクです。
注文して3日目で届きました。早速使ってみまして簡単な取説しかなくて、心持ち不安でしたが携帯と流れは同じでストレスなく使用出来ました。また、想像以上にサクサク動きます。このコスパは、凄いですー

• miniboat2さん
  • miniboat2さん

4 2016-10-23

画像品質にこだわるとまずい
普通つかいであれば、
とても良い
サブで暇つぶしレベル
使用には問題ないです

5 2016-10-05

期待していなかったが・・・
商品を出して早速使用。
見た目はプラスチック製なので、ちゃっちゃい感じですが、動作等は期待以上。
もう1台購入を検討中。

4 2016-08-03

まずまずです。
自宅での動画視聴用に購入しました。
購入して日が浅いですが、今のところ正常に作動してます。設定もアンドロイドのスマホを使っていればそれほど難しくはないと思います。
ただ、他の方のレビューにもある通りカメラは期待しない方が良いです。スピーカーに関しても雑音が混ざった音がします。あとは全体的にチープ感は否めません。
動画視聴のみ、または子供のオモチャ程度には満足できるレベルだと思います。

4 2017-01-24

三台目
前の2台とも落として、画面が割れました。
画面が丈夫なら星5つ。

4 2016-12-28

リピートです
前回購入したものは階段から落として画面が割れてしまい、また同じもの購入。前回のカバーはガバガバで使いものになりませんでしたが、今回のは専用なのでぴったりでした。