【10インチ 10型】【bluetooth搭載】これは...(タブタブ&景品太郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-18
  • 全体的にお勧め商品かな!
  • 約1か月使ってみまして、本体に関しましては問題ありません。しかし、初期状態で充電しながらの使用が出来ず、どんどんバッテリ残量が減ってきて驚きました。ショップにメール問い合わせした所、別のACアダプタが直ぐに送られてきてそちらは問題なくOKでした。問い合わせメールにも即対応してくれて感謝しております。中華製品は、当たり外れがあり初期故障があるので、対応の良いショップが安全です。イヤホ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-04
  • フロントパネル部がwww
  • 今日到着しました。直ぐにWi-Fi設定、設定は簡単にできました。接続スピード、結構速いです(処理能力が早いのか画面表示にさほどストレスはありません)操作性もいいです、画面の感度が良すぎなのか画面を触ってもないのに勝手に違うところに行ってしまう事が少しあります(画面部って静電式?とか何とかって書いてあったような?)その為なのか指が近くにあると触ってなくても動きます。YouTubeもアンドロイ ・・・(続きを読む
  • 万年丸坊主さん

4 2015-09-16

色々躯体差があるかもしれませんが
初タブレットですが、製造元があそこだけに覚悟はしていました。
まず、届いてすぐにおまけのキーボードで、
打てないキーが何箇所かあるという基本的にダメじゃん気分を味わいました。
早速お店に連絡を取るとオマケなので保証はきかないが、
送料着払いでいいならその代金だけですぐに送りますとの事でした。
実際おもちゃのようなキーボードですが、
今の状態で新たにキーボードを買っても仕方ないと思い送ってもらいました。
私自身がウルトラPCを使っている気分に陥ってしまっていたので、
最初はどうもしっくり来なくて、無駄金を使ったかと思ってもいました。
しかし、慣れるとアンドロイドとWindowsの良い所と悪い所両方を持っていて、
そこに気が付けば上手く使いこなせるかもしれないと思いました。
普通のPCのソフトがほしい場面もありますが、
アプリで凌げる時もあり「そう悪くもないかも。」と今は思っています。
この機種では当たり外れが多分にあるでしょうが。
ちなみに、LAN変換ケーブルは問題なく使えましたが、
液晶フィルムは我慢できなくなって他のメーカーの物を切って貼り替えました(苦笑)

4 2016-01-26

初タブレット!!
2月にWi-Fiを家に繋ぐ予定でいます。
また試してはいませんが、デザインや画面の大きさは、満足しています。
ただ、カメラの画像がイマイチ…
安いので仕方ありませんが、子供がゲームしたり、ネットで調べものしたり、YouTubeみる分には十分です。
レザーケースを貰いましたが、作りがイマイチ。でも無料だったので、文句は言えませんが、カバーとしては、十分かなと思います。別途、保護シールを購入しましたが、貼ってありました…
ストックとして使います。

4 2016-05-02

初タブレット
ずーっとタブレットがほしくて。
でもデスクトップPCあるから贅沢品だと思って買えませんでした。
ちょっとした臨時収入があり、旦那が「買うなら今じゃない?」と後押ししてくれたので購入に至りました。

実は1000円安い方を買おうと思ったんですが、予約品になっていて、
「絶対に今ほしい!!!」と思っていたので、こちらの商品にしました。
こちらはmicroHDMI端子がありますから、テレビに繋ぐ事も可能じゃん!と前向きに。。

用途としてはyoutubeを見るのがほぼ。
台所に居る時にiphone5sでは画面が小さくてw
あとはクロームキャストでテレビに映してます。
アンドロイドなので、キャストとの相性がいいですね。
iphoneだとよく接続が切れるんですが、軽減してる気がする。
(キャストしてる時にゲームとかしてるせいかなw)

アンドロイド端末が初めてだったのですが、説明書があったのでwifiの設定も簡単でした。
googleアカウントを持ってるのに、それじゃログイン出来なかったです。
それもyoutubeの為に作ってたものだったので、新規で作りましたけども。
デスクトップ画面って言うんですかね、5ページもいらないんですが、
消せない仕様っぽいですね。
パズドラもモンストもインストールしてくれてましたが、これでやる予定もないので削除です。

とにかく大きなタブレットがほしかったので、10インチには満足。
解像度がな〜〜と思っていましたが、それよりも見る角度がシビアです。
鏡を見るように真正面にすると白っぽくなり、
上部を奥に傾ける形にした方がハッキリと見えます。
台所であちこちウロついてるとハッキリ見えないかもな〜
場所によっては色を反転したように、写真のネガのような色合いになります。

タッチもまーまーじゃないかな?
拡大が苦手っぽい?
スピーカーが背面&iphoneよりも音が小さいです。
youtubeの音量MAXでも全然小さくて台所じゃ聞こえないな。

あとは充電ですね。
届いた時は100%で設定したり、いじったりで3時間くらい遊んだら0%に。
USBで充電して6時間後くらいでもまだ40%ほど。
結局丸一日かけて100%になりましたが、AC充電だったらもっと早いの??
これは仕様なんでしょうかね。充電なくなるのが怖いですw

オマケのキーボードは使わないと思います。
タッチペンはなかなか。
本当にボールペンになってて驚きました。

• テツ1954さん
  • テツ1954さん

4 2015-10-30

やっぱり違うのですね
この間、G101を買って遊んでいたのですが、4歳の孫が『動画を見るのに欲しい』というので、あげて、私はこちらを買いました。比べると、液晶のダイナミックレンジが違うのでしょう、コントラストがはっきり上がっていて、全然見やすいです。やはり、値段が数千円違うだけのことはあるのですね。動作速度は、正直、変わりません。
Q94は、もう一台、先日、プレゼント用に買ったのですが、こちらにしておいて良かったようです。ただ、その時、オマケで付けてもらったキーボードを使ってみたのですが、これは、残念ながら、ダメでした。個体差なのでしょうか、タブレットが認識しません。まあ、キーボード付きのマシンは他にあるので、構わないのですが。
いずれにせよ、このまま故障がなければ、とんでもなくコスパが高いですね。

5 2016-05-28

コスパ抜群!使えます!
TAB Q94 48GBモデル ホワイト
Phantom 4のコントローラー用に試しに買ってみました。DJI GOのアプリが使えればOKと思って過度の期待をせずに購入。いろいろ試してみると、これがまた使えるんです。充電が遅いとレビューがありましたが、マイクロUSBケーブルを替えらたまぁ普通の速さで充電出来ました。今ではちょっとした作業は全てこのタブレットでこなしちゃいます。appleTVにも繋げられる事が分かり更に重宝しています。動画の再生もサクサクです。バッテリーの持ちもいい方だと思います。どこでも使いたいのでポケットwifiを復活させましたw
simフリーのタブレットも候補でしたが、ストレージ容量が少ないので、このタブレットとポケットwifiの組み合わせが自分にはベストでした。
本体の価格が安いのでどこにでも持って行ってガンガン使ってます。

5 2016-02-01

お勧めショップです
自分が間違えて注文したのに
メールで理解できるまでお付き合いしていただきました
有難うございます

• RIKI1964さん
  • RIKI1964さん

5 2016-01-29

親切な対応でした
注文した後ウインドウズタブレットに交換したのですが、親切に対応して頂いて助かりました。快適に使えています。

5 2015-12-04

とてもいい
娘のプレゼント用に買いました
値段、動作ともに満足しています。

4 2015-12-13

初めてのタブレットなので、イマイチまだ使い方がよく分かりませんが、商品としては良いモノだと思います。ただ、イヤホンジャックがあまりにも固く、「…あれ?特殊イヤホン仕様なのか??」という位で、市内ショップを4店舗探し回り、最後に立ち寄った大型家電量販店の店員さんに「国内で流通している丸い穴のイヤホンジャックは、全て同じ規格ですよ。」と言われ、帰宅後に‘チカラ業’で無理やり差し込む…という位に固く、時間を無駄にしただけでした。
あと、日本語入力にしていても、入力出来ない時があります。
使いこなすのは、まだまだ時間がかかりそうです。(^^;

• X-Toshiさん
  • X-Toshiさん

4 2015-10-01

初タブレットでした!
PCでは面倒が多いので、初めてタブレットなるものをこの商品に決めて購入しました。
使用目的は、主に自宅内でのネット視聴(YOUTUBE、ヤフー、グーグルなど)だけです。
MadeIn中華とのこと、細部のデザインや日本語表現に多少の短所はあるものの、実使用には全く問題なし。
wi-fi(自宅の2.5Hz)はもちろん、スマホからのテザリングも問題なく、サクサク接続します。しかも、結構早いですよ!
それに、この価格にして10インチ! アンドロイド4.4! 画面が大きくて大変見やすいです。
ひとつ残念なのは、画面の真正面からしかよく見えないということでしょうか・・?
コスパを考えると全体的に全く問題ありません。初心者でもつかえます。
PS
付録としてキーボード付きカバーにしましたが、通常使用では全く不要。(画面から、スマホ同様の日本語入力ができます。)なので、スタンド・カバーの方が良かったかな?と思っています。
もう一つの付録、タッチペンはなかなかの優れもので使いやすい。スマホにも使えます。
もう1台欲しく思っているところです・・。

※まとめ※ 当機種最大のメリットは、1. コスパ 2. 10インチの大画面 です!

4 2015-09-30

初のタブレットです。
初めて購入した「タブレット」が、この「TAB Q94」です。
今までパソコンといえばデスクトップだけでノートパソコンは使った事がないので
タブレットをノートパソコンの代用品として使っています。
reviewを書き込むと頂戴できるキーボード付きケースと静電圧式タッチペンは重宝しています。
ただ、今までキーボードといえばテンキー付きの日本語フルキーボードしか使った事がないので
数字の入力や全角文字の入力には少々不便を感じますが少し慣れてきました。
静電圧式タッチペンは、これを使えばモニターに指紋や爪赤を付けなくて済むので助かります。
指でタップするとご認識する物もありますからとても役に立ってます。
ただ、ボールペンとしてはインクの出が悪くあまり役に立ちませんが。
こちらのお店を利用するのは今回が初めてですが販売価格は勿論の事、
reviewを書き込むと頂戴できるキーボード付きケースと静電圧式タッチペンが決め手となりました。
個人的意見としては満足のいく買い物だったと思います。
にも関わらず敢えて星を5個ではなく4個にしたのには理由があります。
こちらの商品、初期不良なのかそれとも仕様なのかわかりませんが
「Micro SD カード スロット」が不安定なのです。
スロットにカードを入れても「カチッ」とロック出来ないのです。
その上、ロック出来ないのですから認識しないしスロットの方を下にすると
「Micro SD カード」が滑り落ちてきます。
ショップの方にメールで問い合わせたところ「カチッ」というまで
一番奥まで爪か爪楊枝等を使って差し込んで固定されるか試してみてください。
と、言われましたので早速試してみました。
爪は切ったばかりでしたので爪楊枝を使いましたら正常に固定出来て「Micro SD カード」も認識されました。
ただ、毎回この方法を実行しないと「Micro SD カード」を固定できないのでそれで星4個にしました。

4 2015-09-18

初タブレットにはお手頃☆
皆さんのレビューを見て、ドキドキしながら購入しました(笑)
初タブレットなので、あまりお金をかけたくないけど、大画面がいいなぁーと思いつつ、この商品に決めました。中国製品なので、届いてから電源が入るかドキドキしました。
Androidのスマホを持ってますので使い方はほぼ一緒でした。Wi-Fiも接続がすぐにできましたし、アプリもどんどん入れて活用したいと思います。
キーボードはレビューを見て、必要になれば購入すれば良いかなと思い、おまけはレザーケースの方を選びました。なかなか合うものを見つけにくいと思うので、ケースを付けてもらって良かったです。
画面の粗さなどは特に気になりません。カメラはありますが、画質が悪いので無くても良いですね・・
できるだけ大切に使いたいと思いますが、長持ちしてくれることを願います‼

4 2015-09-14

ネット、動画視聴にピッタリかと思います。
普段からNexus7を使用していますが大きなタブレットが欲しくなった為この商品を購入しました。比較しながら感想を書きたいと思います。
まず画面の大きさですが7インチと比べると1.5倍くらいの大きさで動画を見ると迫力があります。字幕もしっかり見えるので字幕の多い動画視聴に重宝しそうです。ですが他の方も仰っていますが視野角が結構狭いです。左右は割りと行けますが上下の角度が狭く少し調整が難しいです。
次にレスポンスです。まだ触り始めですがかなりサクサク動きます。動画視聴、ブラウジングにしかタブレットを使わない私のような人には十分過ぎる速さです。ChromeでのブラウジングはNexus7よりも速いかもです。
あと少し残念なところを書くとイヤホンをしてYouTube、ニコニコを見てると「サー」っと音が鳴っているのが気になりました。動画を見ているうちにだんだん慣れていくんですがココがちょっと残念でした。
総合的に良い買い物でした。「高画質でなくてもいいから動画を見たい」「手軽にインターネットがしたい」などの用途でしたら この商品で十分だと思います。キーボードもプレゼントで付けてくれるので快適にブラウジングが出来そうです。
これだけ揃って1万3000円程なので買いだと思います。素晴らしい商品をありがとうございました。

• Neo.さん
  • Neo.さん

4 2016-07-08

価格相応でした
低価格商品でこのスペックならと思い購入しました。
殆ど遊びように使用していますが充分です。
操作性等に若干慣れが必要ですが、私の場合、仕事用と使い分けてますので
特にストレスはありません。

5 2016-05-25

とても早くつきました
配送がはやく、すぐに使えたので良かったです。
値段も安くて手頃だったので、買って良かったとおもっています。