4 2015-11-08

満足です。
思っていた以上に満足しています。
届いた日から使っていますが、すごく順調です。
SIMカードを購入し、今ではラインやゲームにとフル活用しています。
ただ、充電がすぐなくなってしまいます。
充電するのも時間がかかります。
サービスのキーボードは一部作動しないキーがありました。
それがなければ、言う事ないくらい大満足です。

4 2015-11-03

G708の2GBを購入しました。
SIMフリーで持つのに、タブレットを探して色々と悩んで比較し、こちらに決めました
値段の割に中々よいとスペックだったのと、ショップで、
使いやすく日本語にしてもらえるということが、よかったです。
思っていたより、画像もキレイだし、今のところは、スムーズに動いてます。充電の減りは確かに早く感じます。あとカメラは、ピントが合わず写りは良くないですね〜でもレビューなどで、わかっていたことなので許容範囲です。ショップの写真では、E708と出ていて、一緒に買ったカバーを間違えて購入してしまい、買った機種は、G708と合わなくて送料持ちで、返品しました。ショップ対応は、早くてよかったです。でも、写真など、紛らわしかったです。型番、どうせなら、購入する機種写真があればいいですね。レビュー書いてキーボード付きをもらいましたが、便利だし、よかったです!日本語説明書は、意味ないですね〜タブレットの名称ありますが、タブレット自体が違うし、、
USBがついてますが、固くて入りにくく、持っているものを代用で充電しています。
後はしっかり動いてもらえることを願いますねーでもこの金額なら、いい買い物したかな、と思います!

5 2015-07-09

寝ながら
布団の中で寝る前、のみでの利用です。ゲーム等は一切しません。当初からこの予定ですし。スマホでのweb閲覧が不便にと思えたので購入です。私的にはとても満足しています。只、他の方のレビューに有りましたがキーボードカバーと本体がズレてしまうのは、時折り不便に感じます。カバー下部にも止め具があればと思いました。あと、寝ながらタブレットとして利用する方は、7インチが良いと思います。10インチでは、本体の重みも有りますが、手にあまると思われます。日本語簡易マニュアルは簡易すぎです、機種ごとのマニュアルが欲しかったです。

5 2015-05-05

3台目の購入です
長男用、次男用と2台既に買っていますが、次男用が充電不良になったので新たにもう1台購入しました。
デザイン、動作速度、など実用上全く問題なく快適に使えることを知っているので同じ物をまた買いました。早速次男が使っています。
充電不良になった物は色々試した結果、また充電できるようになったみたいなので、しばらく私が使う予定です。

5 2015-03-27

ガラケーの私でも使えました
私はいまだにガラケーなんですが、説明書を見ながらなんとか設定できました。
画像は綺麗だしサクサク動くのでストレス0です。
ただ、指でタップするときは他のものをタップするときもあります。
オマケのペンでやるといいかもしれませんね。(まだ使ってません)
外ではまだ使っていないのでどうなのかはわかりませんが、電波さえ届けば快適に使えるはずです。
オマケのキーボードもそれなりでいいのではないでしょうか。
充電ですが皆さんのレビューでは早くなくなるとありますがその通りです。
しかし、ゲームをしない限りそんなに気にすることでもないように思います。
私は追加注文でUSB接続AC充電器を購入しましたが、充電も早いしとても便利だと思います。
これからいろいろ触って勉強したいと思います。
長持ちしてくれることを祈ります。

• dai1631さん
  • dai1631さん

4 2015-03-27

コストパフォーマンスは高い
知識も情報も乏しいライトユーザーなので、中国タブレットはやや不安だったのですが、値段とレビューの高評価につられて購入。
結果からいうと、今のところそれなりに満足です。
良い点
思ったより軽く、意外と持ちやすい
設定が簡単で、特に問題なく終了。Wi-fi設定もすぐ終わりました
タッチの反応も予想より良く、違和感は感じない
余計なアプリが入っていないのでスッキリ
使いたかったアプリがほとんど使えた(Kindleのみエラーになりました)
悪い点
やはり全体のチャチさは否めない
すぐに直るが、一瞬固まることが多い
バッテリーもちが悪く、特に50%切るとどんどん減る
説明書の写真が実際の画面と異なるので、最低限の知識は必要
いろいろ書きましたが、自分は読書とネット見るくらいしか使わない予定なので、値段を考えれば十分かな、と。
後はすぐに壊れないことを祈るばかり。

4 2015-01-25

Q2を購入。Wi-Fiにつなぎ、初めてのタブレットでわくわくしながら触ってみましたが、スマホでは感じたことのないスクロール時の気持ち悪さ(酔う感じ)はなぜなのでしょう?慣れますかね?スマホと同じandroidなので使い勝手はいいです。サクサク動くのは嬉しいのですが、タッチの感度が良すぎてスクロール中に何度も必要ない所で開いてしまいます。早く使いこなせるようになりたいです。音量ボタンが外についてなくてスクリーンショットができないのが残念だと思いましたが、いろいろ試してみたら画像は長押で簡単に保存できるし、ページも保存できるので問題ないですね。素人で手探り状態です。おまけのレザーケースが嬉しかったです。立てれるので便利です。

4 2014-11-15

コスパ最高ですね!
母の書籍閲覧用に購入しました。
主に小説や漫画ビューワとして使ってます。
孫達とLINEしたり、写真のやり取りなどを
してます!思ってたよりもパネルは見やすく
母も満足してます。
軽量なので、使い勝手がとても良い様です!
他の方のレヴューを見て心配してましたが、
バッテリの持ちも良く、母の使用法ならば、
6-7時間持つようですので、十分と思います。
唯一の難点は、バッテリ残量表示が凡そ20%
程度になると、なんのアラート無く電源断が、
起きます。電源の再投入も出来なくなリます。
少しでも充電すると、電源投入可能ですので
機器側の残量感知に難があるのでしょう。
その辺りで、星一つ削ってます。

5 2014-11-05

よいと思います
この価格でこの性能。大変素晴らしいと思います。文句言うなら自分で作ってみろってなもんで。
初android、初タブレットのため、色々操作や設定で手こずる部分はありますが(iOSは経験済)、なんとかなります。スクロールもスムーズだし、反応が鈍いとかいったようなこともなく、画面も綺麗でネットも見られて素晴らしい。目的は「安いタブレットをデジタルフォトフレームとして使う」というものだったので、これからアプリなど探してみたいと思います。
本機において、おまけで付属のタッチペンでは、なぜかスワイプすることが出来ませんでした。iPod touchではスワイプ出来たので、もしかしたら保護フィルムの影響か……?(iPod touchは保護フィルムなし)
で、その保護フィルム、他のレビューにあるように左下スミに白いシールが。剥がす用っぽいのですが……何のために? 自前でもっと良い保護フィルムを貼りたい人用? 別にこんなシール無くても剥がせると思うしなぁ。邪魔なので白いシール取ったら残って汚くなりました。これだけ残念。

4 2014-09-16

初めての自分用
お手頃価格でこれにしました。Q2のほうです。レビューかなり遅くなりました。購入後4・5日は順調に動いていましたが、起動ループ?状態になってしまい問い合わせたところファームウェア更新で直るとのことでしたが、送ってお願いしました。メールでの返信や内容の指摘等お店の方はよく対応していただきました。戻ってきたものを充電し再起動したが、やはり起動画面で止まったまま…、充電が切れるまでそのまま…。ダメもとでケースを開けました! コネクター部抜き差しして戻したら、なんと!ホーム画面が出ました!その後も少々電源入れたとき?な状態がありますが、画面はきれいでホーム画面が出てしまえば何も問題ありません。だましだましこれから楽しくいじってみようと思います。

• ILLYAさん
  • ILLYAさん

5 2014-08-21

外出用に
国内メーカー製8インチを使用していましたが片手持ちするにはやや大きめなので片手持ちしやすい7インチ、サクサク動く複数コアのCPU、安定した動作をするために1G以上のRAMで尚且つ外出用なので壊れても痛くない低価格というのでこちらを購入
ボディ背面は塗装されてない白プラスチックそのままな感じで安っぽいと言えば安っぽいのですが
逆に言えば塗装剥がれの心配が無いので外出用には最適だと思います
性能面でも国内メーカー製程ではないですがそれなりにサクサク動きますし
液晶も色合いが国内メーカー製とやや違う感じですが細かい文字までしっかりと表示してます

• monnmonn02さん
  • monnmonn02さん

5 2014-08-07

性能はバッチリ
皆さんのレビューを見て、バッテリーが強化されているというQ2の方を購入。
到着もやはりレビュー通りに早かったです。
到着後に特に手間取ることもなくwifiの設定も終わりました。
1万円の機種とは思えないほど画面はきれいで、
youtubeのHD動画もカクつくことなく見られました。
良い買い物したなぁといじっていたら電池残量20%あたりで突然電源が落ちました。
電源ボタンを押しても反応なし。
これは初期不良か?と問い合わせようと思いましたが、
その前にネットで同じ症状が出た人がいないか調べてみたところ、
Android機種では実際の電池残量と表示された残量とが食い違うことがあるという書き込みを発見。
そこで、充電してみたところ無事電源が入りました。
ただの電池切れだったようです…
その後、使用と充電を2,3度繰り返したら電池残量の表示も正確になりました。
現在は快調に使えてます。改めて良い買い物をしたと思います。
ちなみに充電はAnkerのUSB急速充電器ACアダプタ2000mAを使用しています。
Amazonで900円前後で購入しました。2時間弱で充電が完了します。
ノートPCのUSB端子に繋いでも充電は可能ですが、
完了までにかなりの時間がかかってしまうので、別途充電器を購入することをおすすめします。

4 2014-08-05

概ね満足です
以前のタブレットがAndroid2.2で限界を感じていたので一気に4.4.2に乗り換えましたが、今まで使っていたアプリの大半がインストすら出来ないという…(4.2の端末も所持しているが、それで使っているものですら)。
それと、root権限あると『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』が初回起動出来ないという(いろいろ設定変えて起動できるようにはなりましたが)。なので、このアプリをしたい方は設定弄りたくない場合は、+500円で権限なしにするのが無難だと思います。
あと、皆さんが書かれているとおり、電池の減りは相当早いです。2時間も続けて動かすと、ほぼ残量なくなります。予備バッテリーは必須でしょう。
その辺でマイナスにしていますが、概ねの機能は満足できるものなので、良い買い物だったと思います。解像度も高いので、HDMIからテレビに出力しても気にならないレベルです。
注文番号:301535-20140726-0602992132

4 2014-07-10

思ってた以上にいい感じです。
10インチより気軽に持ちやすいし
凄く気に入りました。
アナログ人間ですが設定も簡単でした。
電池持ちは確かに悪いかな。
でもこれをメインに使うわけじゃないので
問題なしです!
文字はちょっと打ちにくいです。
画面もそこそこ綺麗です。
カメラは外についてると勘違いしてましたが
画面側でした。
ラインをウィルコムの番号で登録する予定でしたが
出来ませんでした。
アプリを入れようとしても中々インストールできないので
最初から入ってたSkypeをアンインストールしたら
出来ました。

4 2014-07-09

お絵描き用としては…それなり
長年iPhoneシリーズでスタイラスペンを使ってお絵描きを楽しんできましたが、もっと大きな画面で快適に描いてみたいと思い、iPadやペン付きAndroidタブの購入を検討していたところ偶々1万円以下で買えるこの商品の存在を知り、とりあえずお試し気分も兼ねて購入してみました。
到着して早速、色々と人気のお絵描きアプリを入れ手持ちのスタイラスペン(BambooやJot等)で試し描きをしてみましたが、どれもiPhoneみたいな綺麗な曲線を描く事が出来ず微妙にガタついた線に…
ただ全く線が描けないという訳ではないので、多少歪な線になるのを分かった上でならペンを使ってのお絵描きも楽しめなくはないですね。
あと指で描く分には普通に滑らかな曲線を描けるので、元々スマホでのお絵描きは指しか使っていない人ならば画面も大きく描きやすくなるので充分満足出来るかと。
お絵描き以外の用途については動作も早く画面も綺麗なので、値段を考慮に入れれば非常にお買い得な商品だと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体